久々に水戸まで来たのでコレマタ久々にスタミナでも食べちゃおうじゃないですか
水戸スタミナラーメンといえば以前に本家の松五郎が東京進出を試みたけど
残念ながら上手く行かなかった系のご当地ラーメンの一つです
レバーとカボチャが特徴の甘辛いあんかけラーメンですが冷か温か選べます
冷たい麵に温かいあんかけという組み合わせは水戸スタミナしか知らないボクですが
ライスとの相性がイイのは以前から知っていたりします
温かいヤツを汁半分とかで食べるのが好きだったりしますがこんな夏日に温かいのはムリ
なので冷し&ランチタイムサービスの半ライスで目一杯楽しんだのでした
駅から近いので水戸に行くコトあれば試してほしいご当地ラーメンを出すお店でした