楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 東京(多摩地区)


今や日本を代表する豪雪地帯となった東京ですが


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そんな土地でやはり体を温める食べ物といえば


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世界を代表する食べ物であるラーメンというコトになります


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某〇〇ログに地図以外の使い方があったのにビックリの


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味玉無料クーポンというサプライズがあったかと思えば


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無料で取り放題の辛子高菜があったり


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超ド級の煮干スープに心奪われていたかと思えば


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ランチサービスで半ライス無料とかあったりと


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今どきのラーメン事情から考えるに


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結果的に一杯750円というのが安く感じられるほど


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超激最高の一杯というコトになりました


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ココまでお膳立てされれば当然こういう楽しみ方になりますし


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タダでさえこんなに楽しめてしまうのにお得な情報って


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そんなの発信されても遠すぎる立川なのでした




油そばなるモノの発祥の地と言われる武蔵野地区に於いて


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元祖と言われる珍々亭と人気を二分するココ


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駅から遠い珍々亭に比べると


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駅のスグ横にあるこちらの方が行きやすいのに


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珍々亭は何度も行ったコトあるのにココは初めてっていうね


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いわゆる油そばというジャンルの多摩地区での双璧


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だと思っていましたがトンデモナイ


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今まで食べた油そばが一体何だったの?というぐらい


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超激油そばじゃないの!


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コレは油そばではなく宝そばという一つのジャンルとして


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後世に語り継がれていくべき一杯だと思いマス


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お取り寄せもできるので良かったら皆さまもどうぞ


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こりゃーまた来るしかないわなー




札幌、喜多方、博多などと有名なご当地ラーメンがあるけれど


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もっとCOREなご当地ラーメンがココにあります


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THE国領ラーメンとも言うべきお店デス


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一応は札幌ラーメンというコトになってるらしいデスが


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もはや札幌とは違うジャンルに昇華してると思われマス


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国領駅に電車が停まる度に店に吸い込まれていく客たち


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この場所に用がアルのかコノ店に来たのか分からないほど


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降りたお客さん=ココに来るお客さんみたいな位のにぎわい


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ココに来るためだけに降りた客のボクなので


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この際ハッキリ言ってしまいましょう


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国領通るなら絶対食ったほうがイイ!






最近アンタちょっと味噌づいてんじゃね?


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と言われても仕方がないぐらい


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「冬は味噌」に突き動かされているボクですが


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味噌らーめん屋という「冬じゃなくても味噌」みたいな


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そんなお店に来てみました


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べんてん出身というだけで期待しちゃいますが


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サービスの半ライスの盛りっぷりといい


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生姜の効いた濃厚なスープといい


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冬じゃなくても味噌でイイかも


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そんな気分にさせてくれるコノ店


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醤油も塩もアリますけどね(笑)




ココまで来て臨休食らった日のコトは


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忘れられるはずがアリマセン


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アレから半年経ってすっかり味噌な季節になって


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今日出会うための前振りだったのでしょう


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駅から遠く用もなきゃ通らないようなコノ場所で


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2時近くに満席にさせるってのは


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ハッキリ言ってクセになりそうなコノ味でしょう


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なかなか通えないこんな場所で


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なんちゅうもん食わしてくれたんや


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すっかりクセになってしまったようデス!




日本一不幸なラーメン屋


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以前はそんな不名誉な呼ばれ方してましたね


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いつの間にか閉店やら移転やらで


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気が付いてみればショッピングモールに収まってたりして


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今じゃ不幸なんてコトないんでしょうかね


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50席ぐらいアル大型店舗でお昼どきに


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客がオレ一人なんて


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やっぱりまだ不幸を引きずっているのでしょうか


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やる気ない感じの店員が更に拍車をかけてる気もシマス


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ラーメン自体はイイのになんだかなー


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もっと忙しくなるといいのにねー




吉祥寺辺りで家系って言ったら


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アソコだったり最近ではアソコだったりしますが


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コチラのお店も忘れてはなりません


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学生の街吉祥寺ならではのほうれん草50円だったり


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愛のあるランチサービスがあったり


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六角家直系だけに抜かりのない感じで


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入って安心の家系ラーメン店だと思いマス


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ただ近辺の家系に比べると


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ミニラーメンがあるせいか女性率が高めで


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撮ってるときの恥ずかしさはひとしおデス


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家系天国と言える吉祥寺に来たら


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やせるヒマなんか全然ありゃしない!




本気と書いてガチと読み


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真剣と書いてマジと読む場合


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真風と書いてなんと読むのでしょう


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コレもまじって読むんですか?

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マジッスカ!?


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そんな勉強までさせてくれるコノ店

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なかなかイイ一杯だと思うけど

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ランチサービスの半ライスを聞いてくれなかったの

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書いてる今でも根に持ってマスから


せぇーい!!


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以前中野で驚かされた「せぇーい」


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コチラには大将ともう一人店員さんがいましたが


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大将のせぇーい!に対し


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いらっしゃいませぇーいだなんて


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まだまだ突き詰めきれていないのでしょう


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さて大将自ら作ったラーメンですが


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相変わらずの超激濃厚スープに


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無料でおかわり自由の愛が添えられて


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こうするしか術はありませんでした


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あちこちに勢力拡大してるようですが


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次は是非とも神田辺りに来てほしいデス!




その昔ラーメンがおいしければ良かった頃

無化調ラーメンの先駆けって言うんでしょうか


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こだわりの食材だとか何だとか

フードプロデューサー某が開いたお店でしたネ


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今日初めてキタんだけど

既に三代目になってるんデスね

しかも夏は冷やし専門とか


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冷やしばっかり食べてるどっかの誰かと違って

あんまり冷やしの経験値はないけど


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コイツはイイですネ

丼にコショウを振り始めたときは

いったいどうなるコトかと思ったけど


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そのコショウが抜群のアクセントになってマスな

ラーメンにコショウは好きじゃないんだけど


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このラーメンに限っていえばサイコー

ねぎの風味もまたイイ感じだったなー


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ただ一つ残念だったのがチャーシュー

やっぱ豚の脂は冷やしに向かないネ


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モモだけ使うとか鶏にすればイイのになんて

こだわりの店に言ったら失礼か


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とはいえスープも飲み干してマンゾクの一杯

こりゃ温かいのも食べに来なきゃだわ~



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