楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 東京(多摩地区)


八王子まで来たんだからラーメン食べようかと思ったけど行列ハンパないし

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ってワケで選んだのがうどんの店ってのも意味不明ですが

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あまり事情が分からないうどんですがココは相当なヤツが食べられるそうで

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そろそろ暑くなってきたので冷かけなんぞ行ってみましたわ

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冷たいから麺のコシってんですかガチムチでしたけど

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何よりもお出汁の味が最高過ぎて客の入りと味と値段が合ってないと思います

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悲しそうに眠ってる日本酒と共にもっと評価されるべきお店かなと





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まだ緊急事態宣言も出ていなかった時短な頃の話しなのです

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 早く終わるのなら早くから始めるのが王道ってコトで

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気合いを入れて17:00スタートでおっぱじめるコトになりました

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町田で17:00スタートってコトはアンタ仕事はどうしたん?って話ですが

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野暮な話しはノンノノンですw

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町田辺りで人気の焼肉店らしいですけどイロイロと面白いメニューがあって飽きさせません

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早い時間は空いてたけど18時過ぎになれば駆け込みでケッコウ混んでる店内

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オーダー間違いで出てきたコーン茶割りが実に美味しく新しい発見だったりして

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結局最後の退店客になるほど時短営業に対応して楽しんだのでした

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あえて町田まで行くべきかどうかは別としてナカナカのお店でした




めったに来ない立川駅だけど見るといつも並んでる店があって気になってました

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オーダーを受けてから目の前で作られる焼きそばの専門店です

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さすがに夜の9時ともなれば行列もなかったので迷わずインしてみました

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お好み焼きや焼きそばでご飯を食べる関西出身のボクですから当然白飯セットも添えますが

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プラス190円でこの盛りっぷりは若者なら喜びそうですが中年にはキビしめな感じ

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ぼっかけと呼ばれる牛筋とこんにゃくの甘辛いヤツを絡めた焼きそばは

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もちもちとした食感でそのまま食べて良し(当たり前)ご飯のおかずにも最適

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卓上にある調味料で自分好みにカスタマイズしながら一気に完食でした

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気に入ったけど東京にはココしかないのがとても残念です




その昔ラーメン本などなく週刊現代などの特集を見て食べ歩いてる頃

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日本一速い男が大好きな店として紹介されていたような気がします

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芸能人が紹介する店とか好きな店とかの類はどうでもいいボクですが

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この店に関して言えば日本一速い男の味覚もナカナカのものと感じさせます

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しょうゆ、しお、みそとメニューがありどれもがイケてますが何と言っても

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しょうゆのイリがこの店最強のメニューと言っていいでしょう

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イリとかヌキはにんにくのありなしの話ですがハッキリ言ってにんにくなしでは語れないスープ

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その後アポイントがあったって関係ないぐらい何はなくともイリなのです

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たたいたネギとか刻みチャーシューとかしょうゆにはウレシイことがいっぱい

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もし国領に来るコトがあるなら断然オススメのお店です




キティちゃんに会える街多摩センター

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ってかキティちゃんに会えるだけの街とでも言いましょうか

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京王線と小田急線の駅があって駅前も栄えてる感じがする割に

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何かが足りない感じがするのがボクにとっての多摩センター

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南砂町に比べれば全然栄えてるのでそんなコト言われたくないでしょうけど

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何かが足りない証拠に坂内でも昼前から行列が出来てるのだと思います

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でもランチタイムの半ライスサービスうれしいね

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こんなに食べちゃったらまた太っちゃうね

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何か足りないのはボクの痩せる意識だというコトなのでした




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ゴールデンウイークを過ぎたあたりから急に暑くなって

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ラーメンを食べるのにタオルが必要な時期になってきました

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この時期の店はエアコン入れずに表のドアを開けて風を入れるとか多いし

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超暑がりなボクとしては涼しいところで冷たいサッパリしたのが食べたくて

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吉祥寺辺りでそんなのあるかと思いきや探せばあるもんですね

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ナニやら名店を何軒も輩出している中華料理界の重鎮のお店だそうで

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冷たくて酸っぱいスープの麺は本格中華らしいサスガの味わいで

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禁断のスープ全飲みをしてしまったのはナイショの話し

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夏だけでなくイロイロと食べたいメニュー目白押しのお店でした




カウンター8席の店なのに最大7台停められる駐車場完備


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並んでる人いないから大丈夫と思って入ったら満車とか


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空くのを待って入ってみれば店内待ち5名っていうね


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1時を過ぎた時間帯なのに人気があるようですが


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友達が食い終わるの待ってしゃべってるバカとか


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カウンター8席だというのに食べられない子供2人連れてくる4人家族とか


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たまたま居合わせた客層が悪くて待ってたみたいでした


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でもラーメンは最近の煮干し系にありがちのパツパツ麺に


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エグ過ぎない煮干しスープで良かったと思います


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期間限定の鶏白湯もナカナカ良さそうな感じでした




ハルク・ホーガンは言いました


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イチバーン!!


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前日にココの出身店に食べに行ったもんだから


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ふと思い出し小田急線途中下車で久々の来店です


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前に来たのは多分6年ぐらい前の話し


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あの頃のボクはまだコッテリなんかもイケていましたが


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今やコッテリ食べると翌日にダメージの残るオヤジになりました


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そんなオヤジにも安心設計の鶏油で醤油キレキレ設計は


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成人病予備軍としてビクビクしながらラーメンを食べるボクにとって


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イチバーン!!なんて言ってみたりして


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実は2日続けてスープ完飲で全然安心設計じゃないのでした



鳴かぬなら鳴かせてみせようとこんな顔で言われたので


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ここでしか味わえないというヤツを頂いてみました


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カワイイおねいさんの説明によると


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コチラがトマトペーストで


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コチラが白身魚のペーストになりますのでお好みで溶いて下さいって


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とても面倒なシステムだと思います


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別皿でもらえるならいいけど具の上に置かれちゃ食べにくいコトこの上なし


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穴あきレンゲの存在は光ってたけど鳴かされるコトもなしっていうね


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トライアウト優勝者のお店というコトでしたが


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ボクはココの優勝者と相性が良くないのかも知れません



濃厚魚介と煮干しとどちらがイイかと聞かれれば


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濃厚を避けて煮干しを選ぶ妙齢なボクですが


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駅からも決して近くないこの場所でシンプルメニューでやってるコチラ


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とてもイイと思います


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夫婦(多分)二人で真面目にやってる店という印象で


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なんとなく応援したくなる雰囲気がプンプンします


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久々に出会った固茹での味玉もショウガのアクセントが効いていたり


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ありそうでなかったナニゲなオリジナリティを感じたりで


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濃厚な方も試してみたくなったりしたのはホントの話です


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