楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 埼玉県


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大勝軒は大勝軒でも東池袋系よりも永福系の方がハズレがなかったりするので

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正直敬遠していた東池袋系ですがココは評判がヨサゲでしたので行ってみました

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14時近くだったにも関わらず行列は出来ないまでも常に店内待ちありと大盛況

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人気なのは分かりましたが一体どんだけやねんと食べてみましたが

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ハッキリ言って今まで食べた東池袋系の中ではダントツのトップ

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山岸さんのトコでは中華そばしか食べたコトないので比べようがないですが

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食べながら常に頭の中でグルグル回っていた言葉は本家越え

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これなら多少の待ち時間も仕方ありません

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量が多くて夜までお腹いっぱいなので夜ごはんいらずでダイエットにも寄与するし

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飲み干してしまいそうになるスープも汗をかく季節の塩分補給にも寄与

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期待を大きく上回る店に出会ったのが久々でついつい興奮してしまいました




最近は暑さに負けて冷やしだのつけ麺に逃げてきましたが

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車での移動となれば話は違います

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久々のラーメンなので本気を出して背脂チャッチャ系です

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駅から遠い場所にありながら駐車場は店頭に1台分のみと目を疑いますが

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来れば分かるさ来なきゃ分からない夢の無料駐車場があったりして助かります

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背脂びっちりのスープは飲んでびっくりタレが立っていないマイルドスープ

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背脂ラーメンでココまで塩分を感じさせないのは初めてですが

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ピリ辛に仕上げられたメンマとの相性もイイし炒めたひき肉の効果もバツグン

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無料サービスの半ライスにひき肉乗っけて食べたらサイコーっぽいし

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ニンニク入れて唐辛子ぶっこんでもサイコーっぽいラーメン

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ハッキリ言って自分史上サイコーの背脂ラーメンとの出会いでした




麺の大盛無料反対派のボクですが麺カタ信者否定派でもあります

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意識高い系のお店ではラーメン一杯のバランスを考えての

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大盛をやってないとか麺の茹で加減指定お断りとかありますよね

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ボクはそういう一杯が好きなのです

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大盛無料とかはたくさん食べる人にはありがたいのかも知れませんが

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たくさん食べない人には何のサービスにもなってませんし

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食べたコトない店に行っても「麺硬めで!」なんて言ってる人が信じられません

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最近の煮干ラーメンは麺がパツッとした硬め(固めではない)が多いですけれど

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いくらなんでも硬すぎる(固すぎるではない)のではないかと思いました

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アレコレ書いてますが言いたいコトはそれだけです




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一体どこに15台分があるのか分かりませんでしたが

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店頭に停められたので無事に入店できました

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用もなければ通らない場所に来たのは生姜に惹かれてでしたが

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ファーストタッチはほとんど生姜を感じず肩透かし

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お店のアナウンス通りに味変を楽しもうと思いましたが具少ないし

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もういいや!と全部をまぜまぜしてチャーシューを広げてビックリ

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どんぶり一面に広がるチャーシューに思わずにんまり

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そして口内に広がる生姜フレーバーに再度にんまり

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ダシの効いた味玉に三度目のにんまりで結果的に大マンゾクなのでした

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近くに来るコトがあったら是非ともまた再訪したいです




担担麺といえばラーメンの中でもデブ食ナンバーワン

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カロリーは高いわライス欲しくなるわの危険な食べ物です

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なので意識的に避けてきたはずなのに何で食べてるのかって

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担担麺専門店だからに決まっています

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担担麺自体久しぶりですがやはりライスが合う合う

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具に選んだ牛スジのうまいコトうまいコト

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半ライスないの?なんて聞いたコトを後悔するぐらいライスが進みます

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こうなったら全身全霊で担担麺を楽しまなければ嘘です

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こうしてデブが作られていくのです

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担担麺 罪な食べ物です




歳を取ったなと感じるのはどんなときでしょう

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階段を上がったら息が上がったときですか

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こう見えてもフルマラソン10回の経験者ですからそんなコトありません

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自慢のムスコの元気がなくなったときでしょうか

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こう見えても10代の頃から親指の角度をキープですから

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じゃあ一体どんなときに感じるのかって

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ココのつけ麺食べたときに決まってるでしょうが

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やや前日の酒が残っていたにしても今までに感じたコトのない敗北感

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ハッキリ言って戦いでした

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割りスープなんて鬼のように入れまくりで少しだけ飲みました

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もっと若いときに出会えたら良かったねきっとワタシたち




幸手に住んでいる社員に近隣のうまいラーメン店を教えてくれと頼んでも

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量が多い店しか行かないから分からないと言われるもココのコトを聞いてみると

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「行ったコトないけどつぶれないからそこそこ美味しいんじゃない?」とか気のない返事

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聞いても仕方ないので行ってみたらランチタイムなのに前客ゼロというさびしさ

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もしかしてやってしまったかと思いましたがなかなかどうして

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週の前半だけしか出していないという濃厚系ですが濃すぎず旨みもたっぷり

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こうなると週の後半のあっさり系のスープも試してみたくなるというもの

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しかも金曜日だけ(なぜ?)はラーメンが500円という太っ腹

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場所が場所だけになかなか行くワケにはいきませんが

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とりあえず幸手在住の当社社員にオススメしておこうと思いました





車で4号を走っていたら目に入る特大の怪しいカンバン

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こんな看板で入ってみようと思った自分をホメてあげたいぐらいです

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ウリが何なのか分からないメニュー構成ですがやはりココは先頭の中華そば

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ボクの後に入って来たお客さんはみそ系の注文が多かったようですが

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食べてみてビックリもちもちの木テイストの節系炸裂スープに

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中華そばを頼んだ自分をまたまたホメてあげたい気分

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元なのか現役なのか不明なヤ〇キーっぽい店員さんの何気に温まる接客と

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熱々のスープも相まって身も心も温まったりして

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思った以上にマンゾクした一杯でした

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食べてる間に洗濯できるロケーションもグッドだと思います




鶏醤って一体何なのさ!?

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世界初の純動物性の発酵調味料らしいですが初めて聞いたので当然

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そいつを頼まないボクではないのです

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飲んでみれば分かるそのスープの旨みは一般的な醤油の2~8倍らしく

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掴みは十分といった感じで変わったトッピングのパンがスープを吸ってイイ感じ

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こういう調味料って大体が減塩を伴ってくるので飲み進んでいけば

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若干飽きが来るというか物足りなくなってくるのが常だと思います

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カロリアスな食事を常としているボクですから後半はちょっと塩分が欲しくなったりして

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地鶏を謳う店だけに玉子はハンパなかったと思うし

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スープも良かったので次は普通のヤツを試してみようと思います




ラーショなんて行ったの何年前になるか分からないほど昔の話し

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トラックを転がしていた時代に朝からネギラーメンとか食べてました

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時は流れて幸手に降り立ったボクが検索して見つけたのは

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某〇〇ログにて幸手市ラーメンランキング1位というラーショ

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洗面器みたいなドンブリになみなみと張られたスープに大量の具たち

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ラーショのメンマが穂先メンマだなんて誰が想像できたでしょう

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駅近でもないのに続々と来るお客さんの数がこの店の実力を物語ります

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ゆで卵は30円以上の募金でいただけますが寄付してイイ人になった気分になれるし

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こりゃ人気なのもうなずけるお店でした

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今度は朝から行ってモーニングサービスでガッツリいきたいところです



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