楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 千葉県


千葉方面で連チャンでゴルフがあったので何となく宿泊先に選んだのが五井

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晩メシに何食うかと辺りを検索してみれば出てきたのが超行ってみたかった店だし

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超並ぶと聞いてたし他にやるコトもなかったので早めに出かけて着いたのが17時

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開店一時間半前だというのにギリギリ1ロット目に入れるのかの14番目っていうね

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常連やら観光客的なのやら入り交えての大行列はオープン時には多分50人以上

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はるかに想像を超えた行列に遠く湯河原を想起させたけどスープ飲んだらナルホドね

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好きな人にはタマラナイだろう濃厚スープに納得したけどコレに2時間とか

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近くに泊っててヒマだから行ったけど並ぶのがキライなボクにはやっぱり無理です





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普通こんな所にラーメン店があるだなんて思わない場所なのに大行列

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 わざわざ食べに行く価値のあるラーメンだというコトなんでしょう

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そんな場所から車で5分ほどの所に仕事で来たら行くしかないというコトで

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そんな場所なのに来られてラッキーでした

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焼き干しなのかな魚介の効いたスープはかなり好みの味でレンゲ止まらず

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ワンタンもぜひとも食しておいた方が後悔しないでしょう

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チャーシュー麺頼まなくて良かったと思うぐらいチャーシューは十分な大きさだし

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味付け玉子の半熟具合もほぼ好みな感じで

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たまたま近くに来たから寄ってみたレベルでないラーメンに感動しきり

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こりゃ皆さんわざわざ食べに来るワケだなと納得させられたラーメンでした




予約しないで入った焼肉屋さんでメシ食ってたら次のお客さん来るのでと追い出され

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西船橋へとステージを移し二次会なんてやったらそりゃ〆ラーメンになるでしょと

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約8年ぶりというコチラにやってまいりました

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酒の入っていないときは所謂ラーショ味にしか思わないけれど

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終電すら逃した酔っ払いにはめっちゃハマる味かもしれませんね

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やはりこの味にはネギが欠かせませんしネギがあってこそのこの味

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酔っ払い特有の超近接撮影にもその喜びっぷりが伝わろうというモノ

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こんなコトやってるとカラダは太るけど懐は痩せていく一方なので気を付けましょう

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もう一回酔ってないときに行ってみてどう思うか試してみようと思いました







船橋駅周辺でメシを食おうというコトになりましたが男3人でドコ行くの

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そこはやっぱり男の子ですから肉がイイというコトになりまして来たのがコチラのお店

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コースで頼むとおねいさんが焼いてくれるので男の子ですからもちろんコースです

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次に来るのはお店がウリにしている飲めるハンバーグらしいですがさてどうでしょう

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飲めませんでした

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最近よくある一口ごはんのすき焼き風をいただいていたらおねいさんが何やら持って来て

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ジャジャーンみたいな演出で出てきたお肉が何だったかは覚えておりません

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焼肉屋でせいろ蒸し食べたのなんて初めてだしサイフォンで出汁取るのも初めての経験

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ってか写真ないのでコレをどうしたのか今や不明だったりしますが肉を追加してたのに

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次の客が来るからと呑み足りないのに帰されたコトはすごく良く覚えています

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人気店のようなのでちゃんと予約して行った方がイイと思います





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昨年オープンしてからあっという間に予約の取れなくなった肉割烹のお店ですが

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ありがたいコトに赤字営業を継続してくれています

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赤字経営とは大違いの赤字営業とは原価度外視のコース料金¥5,000

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おまけにペアリングも¥5,000で12席しかないのにスタッフ8人以上とか

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そんな営業をしてくれているのにドタキャン7人とか信じられない場面に遭遇しました

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ココでなくてもドタキャンはそのお店に大変な迷惑と損害を与えてしまいます

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自粛という大義名分が通用しないほど今の飲食店はダメージを負っているので止めましょう

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というワケで3人しか客がいないという状況でしたがその分イロイロお話しできました

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というコトで3人しかいないのに10人分のご飯が炊きあがりましたー

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お茶漬けには別に白飯炊いてますってどんだけ頑張って食べても食べきれません

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なのでお土産にたくさん炊き込みご飯がもらえてラッキーとしか言いようがありません

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この値段じゃなくても通うので頑張って続けてもらいたいイイお店です




かれこれ20年近く通ってる下総中山ですがラーメンに関しては盛り上がりに欠けてて

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このお店ができたときはそれなりに期待してたんですよね

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でも2回目に行ったときもアレだったので4年以上来ていませんでした

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今回某〇〇ログで下総中山駅周辺を検索したら何とココが1位になってるじゃないですか!

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味の向上がハンパないコトになってるんじゃないかと床屋さんに行く前に来てみました

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今は濃厚あっさり以外にも鶏ぽたなんてのもあるし和え玉もやってて頼むの迷いましたが

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一番上のボタン列にあった純鶏白湯にしましたがコレが正解なのかな?

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ボクの体調なのかやたらと塩っぱく感じて良さが全然分かりませんでした

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隣りのおじさんはスープ飲み干してたのでソッチが正解だったのかもね




床屋に行くときラーメン屋さんに食べに行くというのを定例化してまして

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長男ナンチャラっていう店に行ってみましたが思った通りの大行列にあえなく撃沈

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となれば本八幡駅のこちら側では背脂ラーメンの雄なりたけというコトになります

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背脂ラーメンなら味玉は固ゆでが気分なのにこんなエレガントな半熟が出てくるなんて

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でも極限まで薄く切られたバラチャーシューは背脂ラーメンならでは

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一軒振られてからの一杯だけにいつもよりも注文がキビしくなろうというモノ

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とは言いつつも前日の痛飲からのラーメンだけに脂を普通にしたのがぴったりマッチ

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背脂の醤油ラーメンにはブラックペッパー派のボクを加速させ一気にすすり切りました

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ダイエットだのなんだの言ってますが定期的に食べたい背脂ラーメン

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お客さん続々来店ってのがボクの背脂ラーメン説を確保してるのがアリアリと





ダイエッツのためにラーメン断ちをしていたボクですが体重も安定してきたので

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床屋に行くときにラーメンを食べるようになりましてん

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床屋のある下総中山駅周辺よりも隣り駅の本八幡のほうが選択肢が多いので

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先月に引き続き本八幡ラーメン巡りとなりました

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某〇〇ログによれば本八幡駅周辺で高得点なコチラは無化調の豚骨魚介スープ

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オープンしてから味の改良をしているそうですがメニューからして青葉出身なのかな

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ワンオペで大変そうだったけど丁寧な仕事ぶりには好感が持てます

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 温めたはずのチャーシューがスゴく冷たかったのが残念でした

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早くスタッフが見つかるとイイですねー




このところやたらと脳内を駆け巡るのがつけ麺食べたいという欲望

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それも濃厚系ではない醤油味で太麺ではなく中細麺とかが良くって

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でも久々に食べるからハズレは引きたくないしで探してたらココに行きつきました

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熱した羽釜につけ汁が入っているので冷めにくいのはイイですが

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あまりにも熱々が過ぎるのでトッピングをぶち込んで少し冷まします

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提供直前に七輪で炙られた名物のチャーシューはとろっとろでウマウマだし

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スペシャルバージョンではないのに煮玉子まで乗っかってて大マンゾク

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卓上にある飲み放題ルイボスティーの効能でダイエッツ効果も期待できたりして

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これでとりあえず脳内を駆け巡るつけ麺欲もクールダウンできたので

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またしばらくの禁麺生活に戻ります




肉割烹といえば初めて食べた京都のいっしんで感動して以来ナカナカ出会いがなく

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西麻布のアソコなんか結構イイ値段してた割にはそれほどの感動もなく

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それならばと鮨人生まっしぐらな感じで突き進んでいましたが

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日本一ラーメンを食べた男改め焼鳥と鮨を食いまくる男のSNSで見ちゃったんです

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コースがたったの5,000円という奇跡の肉割烹がオープンしたというのを

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しかもプロデュースしているのがあのよろにくのVanneさんだと聞いたら即予約でしたが

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松戸に17:00とか無理だし19:30だと帰れなくなるので土曜日狙いしたら2ヶ月待ちでしたが

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0次会に0.5次会の磯丸水産とウォーミングアップ万全の態勢で訪問しました

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お店に着いたら食べ終わった日本一ラーメンを食べた男改め焼鳥と鮨を食いまくる男いるし(笑)

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すっかりハマってしまって今日で3回目だか4回目って言ってたっけな?

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一説によれば原価は倍以上かかっているという奇跡の5,000円コースは

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ボクが食べに行ったコトのある都内で2以上する店のコース内容をはるかに凌駕する

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まさに奇跡の肉割烹としか呼びようのない料理の内容

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一体ドコの誰が5,000円で松茸にハモ入りおつゆでしゃぶしゃぶなんて想像できますか?

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しかもペアリングのお酒もジャパンとワインが選べてこれまた5,000円とか

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これ書いてる今も写真を見てあまりの品数に改めてビックリのコース内容

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0次会とか行ってる場合じゃなかった腹パン具合でしたが絶品の連続で箸は止まりません

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〆に出てくる炊き込みご飯のサイドにも抜かりなくホントにこんな値段でいいの?

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コレは通常5,000円で食べられる世界一のコースと言い切っていいと思います

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平日でも予約が取れたなら有給取ってでも行く価値があるお店です!



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