楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 千葉県


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コンペに武蔵野線で行った三人の住まいが本八幡に浦安に南砂町となればモチロン

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西船橋で呑むしかないね!って話しにしかならないでしょう

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ラーメン食べに来たコトしかなかったのでツマミがどんだけあるか知らなかったけど

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まあイロイロとあるわあるわで頼んだけど食券買いに行くのだけはだるかったです

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そして衝撃的にウマかったのがこのにんにく黒炒飯ときくらげ玉子炒めなんです

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そんなに美味かったもんだから折り返し注文であんなコトやこんなコトで楽しんで

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〆にはキッチリと味噌ラーメンを食べる壊れっぷりで翌日は胃が痛くて仕方なかったです

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皆様におかれましては普通ににんにく黒炒飯きくらげ玉子炒めトッピをオススメします

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正直言って後半戦は戦いでしかなかったので味も分からずお店には失礼しました

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というワケでお店の写真はドコへやらの酔っ払いは帰りの電車も乗り過ごしたようで




メチャ暑がりなボクですから人生一暑い夏と感じている今ラーメンを食べるなんて

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船橋の案件が終わりそうなのでそんなコト言ってられないなと船橋かいざんへ突入です

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昼どきをやや外した時間とはいえ皆さんもこの暑さでやられているんでしょうね

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店内の並びもなく待ちなしで着席というラッキーでしたが角っこの席というアンラッキー

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前回来たときに海苔が美味しくて次来たときは増しにしようと思ってて忘れた海苔ですけど

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やっぱり増した方がイイという思いが強くなったんだけどココってスゴイなと思うのが

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スープの濃度薄いと思うし今どきにしては麺柔いしワカメ入ってるし

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コレっていう引きの要素が感じられないのに惹かれるというミラクルバランス

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まあ並んでまではどうかと思うけど時々思い出すラーメンなのかもね





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東西線沿線に住んでいれば千葉方向に行く際に重要なターミナル駅が西船橋

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電車でゴルフコンペに行った帰りにココでラーメン食べようって話しになりましたが

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人気ナンバーワンはいつだって並んでるし自分的イチバンはもうないしで

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となれば思い浮かぶのは見られて気まずいカップルがオカズになるというラブホ前店舗

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ススキノの人気店で修業したというコチラになりました

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冬は味噌と言い続けてきたボクですがやっぱりサッポロ系は夏でも味噌

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ココ西船橋に於いてはとても貴重なポロサツ系ラーメン補給所だと思います

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駅から近くないけど土日は通し営業だし使えるお店だと思います!





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かなり久しぶりなコチラですが暑い時期来たコトなかったので楽しみにしていた冷やし

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普段あんまり冷やしは食べないけどココのなら一度は食べてみたいじゃんねー

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メニューの写真とは違うビジュアルで登場したチャーシューに!!!ってなって

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誰もが想像がつくこのチャーシューの脂が冷やしでどうなの?って話しなんですが

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コレばっかりはどんな名店だろうと融点の話しなのでどうにもこうにもなりません

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ソコはぐっと飲みこんでいただきましょう!ってなりましたがスープをひと口

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アマー&ゴマーブラーすぎてソッコーでだしを投入となりました

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ボクにはちょっとムリめな感じの冷やしでしたが麺はやっぱりサイコーでした

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次からは何も考えずチャーシューワンタン一択というコトが確定した瞬間です





最近は何やらラーショが人気のようでいろんな店がソレっぽい店を出してるようですが

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千葉界隈で人気を博すコチラのお店も実は元ニューラーメンショップです

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前回は酔っぱらって行ったので次こそはシラフで行ってこの店の真価を確かめようって

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この前床屋帰りに西船橋行ったらスゴイ行列だったので諦めて認知度低そうな船橋店へ

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ってか外に行列ないから余裕って思って入ってみたら店内行列って西船橋と一緒じゃん

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まあソレほどの行列じゃなかったんで入りましたが何でこんなに人気なんでしょう

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スープ濃度はソレほどでもなくとっつきやすい感じですがショッパイし

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でもこの海苔がバツグンに美味しくってトッピングでもオススメできるレベルだし

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ネギと一緒にすする麺の美味しさで何となく人気の理由が分かったような分からないような

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とか言いながらも次に行ったらネギチャーシューに海苔トッピと決めてるボクなのでした





船橋にかいざんが出来たと聞いて向かってみるも謎の連休を食らってしまい

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こんなコトでもなければ来ないであろう船橋一の人気店にやって来ました

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以前に亀戸で食べたときに気に入った遠くに永福町を感じるテイスト

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修業もしていないというコトはどちらかと言えばむらもとテイストなのかも知れません

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デフォだとこれっぽっちしかメンマが入っていないのでメンマ増しは必須かと

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ミチっとしたモモチャーシューは固すぎず程よい味付けでイイ感じです

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けっこう固めで頼むお客さんいたけど普通が丁度イイと思われる中細麺もサイコーです

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メンマをぶち込んでメンマをからめて食べるのもサイコーでした

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出てくれば昼前だというのに大行列でビックリさすが船橋一の人気店だと思いました



 


新松戸なんて街に縁がなかったけど前回ライブ絡みで初めて訪れて

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何よりもこの店の破壊力に魅了され今年もライブ絡みで訪れた新松戸ではココなのです

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なんだかタイ料理づくしコースなんてのが出来てたので今回はそちらのコースでしたが

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前回のインドと大して変わらない印象でしたw

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まあ美味しいコトに変わりないですし今回は白ワインのラッシー割りも楽しめましたが

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やはり赤ワインのラッシー割りがイチバンだというコトを報告しておきます

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コレで税込み5,000円とかマジでこの店ヤバいんですけど





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毎月この近くに髪を切りに来ていますが一日一食生活のせいもあってか前回来たのは4年前

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前回食べたしょうゆの記憶なんか全然なく気分的に味噌だったので特製で頼みました

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普通のラーメンがどんだけ具が乗ってるのか知りませんけど味玉に肉団子に

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ワンタンも二つ入ってるしチャーシューも2種類乗ってお得感満載です

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鍋で炒めてる音聞こえたからみそは鍋で仕上げるスープなんでしょうけど

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ワンオペなのにデフォメニューが4種類で麺が選べる上に限定メニューまでやったり

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この日は先客2で食券渡してから提供まで15分はメニュー絞ったらと言いたくなりますね

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イロイロと意欲的なのは感じるだけに惜しいポイントかと思います

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とか言いつつもつけ麺やってほしいと思っているのはナイショの方向で























うまーみんwww
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一日一食生活の続くボクですがここぞという時にはラーメンを食べていたりします

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以前に食べたコトがあったけど本場で食べたコトがなかった船橋のご当地ラーメン

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 船橋で仕事をする機会に恵まれたので胃薬を携え食べに行ってきました

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初めて行った店ではデフォルトが基本ですがおばちゃんもハムカツ乗せないの?

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なんて聞くもんだからオススメだし乗っけてみたミーハーなボクです

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今や古典的ソースラーメンはココでしか食べられないなんて聞くけどもったいない

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ソース焼きそばが好きな人なら絶対気に入ると思う味だしライスにもメチャ合いそう

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ハムカツはスープに浸して食べたほうがイイけど200円出すほどかは?かな

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ソースラーメン以外にも気になるメニュー多数だし夜は呑めるツマミもあるそうで

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コレは夜に一度は来なくてはいけない店なのかも知れません





こんな時短なご時勢ですから明るいうちから飲っちゃうしかないでしょ

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ガッツリ凍ったジョッキに入った生ビールにはアゲアゲでした

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このパパドなんか酒のツマミに持って来いな塩気でスバラシイ加速装置

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この見た目が何ともアレなサラダも絶妙なドレッシングとチキンカバブがアクセント

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生春巻きに付いてるチリソースも普段食べてるヤツより甘くなくてイイです

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そして何よりもココのラッシーハイがヤバすぎる美味しさと酒の濃さ

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ラッシーの味でマスキングされてるけど呑みまくってると死んじゃうアルコール濃度

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コレは一度他の酒に逃げておかなくてはあまりにもデンジャラス

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なんて言ってるくせに赤ワインのラッシー割りとか悪魔の飲み物開発してるしw

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そうこうしているうちに〆ですがカレー2種類にライスにナンも最高に美味しくて

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何人か集まって呑むならかなりオススメできるお店ではないかと思います

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江東区に支店があるようなので次はそちらに行ってみようかと思います




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