楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 遠くの方


何でこの店に入ったかといえば入国二日目で日本食が食べたくなったというだけで

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それ以外に理由はないのですが入って失敗のオペレーションでした

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7人で頼んだのに最初に二杯のラーメンが出てきたと思ったらビールも届かず

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6人目のラーメンが届いたと思ったら1人目のサイドメニューがようやく到着

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7人目のラーメンが届いたのは1人目が完全に食べ終わってからという始末

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その間には後から来た客にラーメン届いたりとビックリのオペレーションでした

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通訳の人が何度も催促したのにこんな結果を迎えるとはザンネンで仕方ありません

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ココはやはり別の小沢さんに立て直しをお願いするしかないようですね




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三島に前泊して忘年ゴルフをしようという話になりまして食事担当のボクが選んだのがコチラ

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正直オッサンが集まってイタリアンってどうかと思いましたが

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人数いた方がイロイロ食べられるしと選んだコチラが大正解

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シェフ一人でコレだけの料理を作ってるだけで驚きなのにどれもが絶品だし

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値段も手頃ってんだから予約が取れないのも当たり前って二ヶ月待ちだそうで

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三島宿泊のレパートリーが増えて良かったというか三島サイコーじゃんかという話

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三島に行く際は是非というかこの店が目的になってもイイと思うぐらいでした





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多分今回の訪問が都合三回目になるはずなんだけどシラフで来たコトないので

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一体全体どんな味なのか覚えていないという失礼な話しなんですけど

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そんな状態でも行ってるんだからきっとそういうコトなんだと思います

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ってか塩より醤油が好きなボクが何故かココでは塩を食べてるのも謎なんですが

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さっきまでキャバクラで寝てたくせにラーメン屋さんにいるコトの方が謎だったり

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そんな状態でシッカリ写真を撮っているボクが一番の謎だったりもするのです

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三島で〆ラーメンするならココか香香飯店がオススメというコトになるんでしょうが

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記憶があまりにもアレなのでどの程度オススメするべきか悩ましい限りです




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仙台って言ったら牛タンじゃないの?って思っていたらノンノノンですって

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仙台でも生ラムが食べられるジンギスカンがあるそうで予約しないと入れない位人気だと

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東京に帰る前にココだけは食っとけと予約してもらい行ってきました

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一日10食限定の特別なラムからスタートしますがココってば野菜に白菜とか個性的

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個性的と言えばオリジナルらしい大葉の味噌なる調味料がバツグンに美味しいです

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既に常連らしいボクのお客様がイロイロと説明してくれながら焼いてくれますが

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生ラムだけでなく他の食材もナカナカどうして実に美味しくいただけます

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こんなの食べられるなら北海道に行かなくてもイイんだろうなと思わせるお店です

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仙台でジンギスカン食べるならオススメできるお店だとお客様は申しております





仙台に転勤して5年になるお客さんから「東京に帰る前に絶対食っとけ!」と言われたココ

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行列になるらしいので前のめりに30分前に到着して万全の態勢で臨みました

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ビール頼んだら結構な量のオツマミ付きというウレシイ誤算に期待は膨らみます

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トッピングのゲソ天は必須とのコトでしたが皿盛りなんてのもあるほど人気の様です

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タップリと乗った鶏肉もウレシイけどさっきのオツマミとかぶってしまうやん

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なんて思ったけどオツマミの方はラー油がかかっていてコレがナカナカなのね

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しっかりと鶏のダシが出たスープはナカナカなんだけど何かが足りない気がして

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卓上の七味をフリフリしてみたらコレがナイスなフリフリでした

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人の好みはイロイロだろうけどボクからは七味フリフリを激しくオススメしておきます

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お店を出てみたら案の定の大行列だったのでやっぱりシャッターで正解でしたね





葛西に住んでるとき船橋にある床屋に行く際に通ってた道でいつも大混雑のラーメン店

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それが麺場田所商店でしたが当然並んで入るなんてしませんから何年もスルーしてました

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こんな高速のサービスエリアに入るなんてケッコウな大型チェーンになったのかしら?

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まあ並ばず食べられるんなら一回ぐらいは食べてみるかと頼んでみたら

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複数店舗を一括した券売機だったから気付かなかったけどほとんどの人がココの注文

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並びはしないけど結果的に並んでいるようなモノで相当待たされたよね

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叉焼増しにしたからイイけどしなかったら具がこれっぽっちてのもアレだと思うし

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せっかく山梨だから甲州味噌を選んだけど何ぞこのショッパさは?

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コレがスタンダードとは思わないけど一期一会でそりゃないぜ!って感じでした




わざわざ地方まで行ってやらかす必要ないのに会うはずのない仲良しに出会ってしまって

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馬肉居酒屋でしこたま呑んだ後〆ラーメンに行ったはずなのに何故か二軒目〆ラーメン

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事前に行ってみたいラーメン屋を調べていたとはいえ土地勘のない長野で酔っ払い

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もはや写真を見て自分の行動に驚愕するしかないのですが確かに二杯分の膨満感

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酔っ払いらしく寄りまくった写真はイイとしてせっかく食べたラーメンの味覚えてないなんて

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ホントに一ミリも覚えていないのが悲しいぐらいの長野の旅の思い出

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覚えていないけど記録として残しておくのがせめてもの酔っ払いの定め

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ホントよく写真だけは撮ってるもんだなと自分自身に感心するとかしないとか





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長野駅近辺来るのはこれで三回目になるんだけど今夜が一番記憶が曖昧で

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事前に調べておいたラーメン屋さんにどういうワケかたどり着いていたという事実

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調べておいたメニューを頼んでる(多分)のは相変わらずの食いしん坊魂の成せる業か

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酔ってるだけあって当然のようにバカみたいに寄って撮ってるし

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このスープの写真撮ったときにネギ入ってんじゃん!って思ったのは覚えてますし

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ピンク色のチャーシューが好ましくないのでスープで調理してたのも覚えています

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うかつにもレンゲに乗せないで味玉を割ってしまったのは痛恨の極みと言えましょうか

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ってかロクに記憶もないのにせっかくのラーメン店巡りしてるのが痛恨の極みかと...





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初めて熊本ラーメンを食べたのが新宿三丁目にあった桂花でした

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生キャベツやらマー油の浮いた黒いスープやらに衝撃を覚えましたけど

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経営破綻のニュースにはもっと衝撃を受けました

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まあ何とか生き残れるコトに胸を撫でおろした割りに全然食べてないじゃんってコトで

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熊本の本店まで食べに行ってきました!!(嘘)

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熊本の繁華街をフラフラしていたら見つけた本店の文字に吸い込まれたのがホントです

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天下一品の本店に行ったときも思ったけどチェーン店の本店行くと達成感ハンパなく

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それが最高の調味料になるようなので皆様も是非本店行脚してみましょう!




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前回の浜松訪問時にはお世話になったしサービス券もあったしで早速の再訪となりました

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前回の帰り際に見かけた2回目以降はお好みで調整しますの看板を見かけた時からの構想

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油多めというオッサンにとってはチャレンジメニューを頼んでみました

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元々が油ギッシュなスープだったのに油多めなんてモノは若者でさえデンジャラスゾーン

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サービス券でトッピングしたネギで中和しながらガンバリましたが

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そもそも食事はガンバって食べたりするモノではありませんので今後は普通シバリで

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またサービス券もらっちゃったので来るしかないという無限ループだったりして







 

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