楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: ラーメン


いったい何が正しいのかさっぱりボクには分かりませんが

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麺量の表示が茹でる前のg数であるのはイイと思いますし

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ネギが大量に浮かんだつけ汁の見た目もイイと思いますが

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ネギが辛すぎるのはどうかと思いますし半玉入るなら書いてほしいと思います

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具が刻みチャーシューと半玉だけでメンマがないのは正直さびしい限りですが

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それを補って余るほどイイ麺だと思います

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お酢をチョイ足しすればスープもボク好みの味になってアレコレ言う割にマンゾクです

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なのでココのつけそばは正しいつけそばというコトになりますが

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いくら駅前ってったって遠すぎるぜ飯能




ブログを書く暇もなく食事すらロクなの食べる暇のない仕事に追われる年末

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店を選ぶヒマすら惜しいボクは搾取の匂いを嗅ぎつつも入店を余儀なくされました

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ランチタイムとはいえなぜに単品とセットが同じ値段なのかと疑問を抱きつつ

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単品で食べるよりごはんが付くならとアッサリ罠にハマるのです

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具らしい具のない担々麺はシビレ辛みともにボクの予想以上でイロイロな意味で鬼

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やはりこうなるコトは必然という鬼ごはんセット

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周囲のお客さんも不用意にスープを飲んで噎せまくりというスープだけに

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やはりコレこうなるコトも必然でごはんが足りません

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基本的に大盛無料反対派のボクですがこの場合のごはん大盛無料は大歓迎

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なんとか食べ切った頃にはお腹いっぱい汗だくだくの発汗ダイエッツでしたが

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時間のないとき限定かなと思った980円でした



冬は味噌というか冬しかほとんど味噌ラーメンを食べませんが

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このところ寒波の影響でしばれる日が続いているのでこの冬初の味噌ラーメン(嘘)

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この日は珍しく平日での訪問でしたが11時過ぎという時間にかかわらずお客さん続々

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ボクが食べている間には店内の待ち席が一杯になるホドの人気っぷり

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こんな店が家の近くにあるというのはウレシイ限りです

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ココの味噌ラーメンは独特の風味で寒い時に食べればハマるコトこの上なし

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外まで並びの出ない早めの時間がオススメです




酒が好きなボクでも「今日はいいや」と思うほど忘年会ばっかり続く師走の日本

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埼玉は大宮で日付が変わる手前まで呑んじゃうと電車がもう上野止まりとか

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そんな上野で降りれば値上げをして盤石の搾取体制を整えた

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酔っ払いホイホイが大きな口を開けて待っているのです

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こんなときこそ開いてて良くなかった24時間営業というもの

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忘年会で中華を食べ居酒屋で二次会やって電車でサンドイッチまで食べたのに

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なぜラーメンが入ってしまうのかアラ不思議

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酔っていなかったらチャーシュー1枚で890円のラーメンなんて食べられません

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深夜の上野には近づかない方が無難だと思いました




虎ノ門のこの辺りもラーメン店が増えてプチ激戦区の様相ですが

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お昼休み真っ只中の12時過ぎで並びもなければ空席もあるなんてコレ如何に

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食べてみなけりゃ真相は分からないので食べてみました

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券売機はなく後会計制でメニューの先頭にあった全部入りを注文

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利尻昆布を味わい尽くすなら醤油より塩の方がいいかと思い頼んでみましたが

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タレの分量を間違えたのかコレでいいのか分かりませんが

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血圧やら何やら気になるお年頃のボクにはかなりな感じで昆布を味わうどころでなく

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煮玉子の甘さが拠りどころになったのは言うまでもありません

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たまたまだったらイイですがこうなると醤油を試そうという気にならないのが残念

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そんなに混んでないのはそういうコトなのかも知れませんね



会社のコンペ前に練習するかとロッテ葛西ゴルフに行き自信を失った帰り道

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自信は付かなくても脂肪なら簡単に付けられるというコトで久々のIEKです

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葛西に住んでた時もちょいちょい来ていましたがエセIEKが赤くギラギラしてる昨今

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しっかり取ったスープにキレッキレのタレに酒井の麺と

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おかずラーメンとしての要素が詰まりまくったラーメン

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焼き豚ではないけどホロホロとほどけるチャーシューもおかずとして秀逸

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おかずとして楽しんだ後はライスをスープにぶち込んでおじやにしたいけど

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その前にライスがなくなってしまうというおかずっぷり

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本気でダイエッツに取り組もうかと思い始めてる今日この頃なのに

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炭水化物+炭水化物なんてやってる場合じゃないコトにそろそろ気付きましょう

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スープがパワーアップしている気がしてますますお気に入りなIEKでした



一度は新宿屈指の行列店である風雲児に行ってみたくて滅多に来ないこのエリアへ

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予想通りと言うか予想以上と言うかの大行列だったため風雲児は即断念

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この辺りのコトは様子が分からないので並びにあったコチラでリカバリーとなりました

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店頭のA型看板に書いてあるように麺大盛やら野菜大盛やら無料の店なので

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来るお客さんのほとんどがつけ麺大盛を頼んでいた気がします

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ボクはアラ炊きトンコツというならあらとんみたいなのが食べられるかと期待しましたが

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無化調だのなんだの色々と蘊蓄が書いてあったそのスープに魚の風味は感じられず

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沈んでるだけだと思ったチャーシューが半分の切れっ端で愛も感じません

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たくさん食べられる人には重宝するお店なのかもしれませんね

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美味いまずいより合う合わないという問題で好きな人は好きなラーメンでしょう

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決してイイ場所とは言えないココでやってられるのがその証拠です




鵠沼海岸にあった支那そばやに初めて行ったのは二十数年前

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テレビで見たラーメンの鬼のラーメンが食べたくて車を飛ばしたのを覚えています

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そのラーメンの鬼に支那そばやを名乗るのを許された最初の店がココだったような

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うろ覚えですがボクにとって昔からの超宿題店だったのがココなのです

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店員さんは女性を含めた全員がベテランと思しき布陣で動きにそつがなく

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次々に来る客のラーメンを高回転でさばいていく様はさすが人気店です

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醤油好きなボクがあえて塩を頼んでみましたがこれがビンゴだったし

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ワンタンはひと口で食べられないサイズの物が5個も入っていて量的にもマンゾク

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佐野さんなら頼んだ時点でにらみ殺されそうな麺固めオーダーを受ける柔軟性もあって

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進化したラーメンの鬼DNAを感じられるお店で食べられて良かったです




今年もチゲ味噌ラーメンの季節がやってまいりました!

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正直言ってバクダン炒めとタンメン以外にはコレしか興味のない日高屋ですけど

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年に一度も食べに行かないラーメン屋さんがあるにも関わらず冬だけで二度三度

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それを考えるとコレが通年メニューだったら日高屋に何回来るの?なんて

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ゾッとするのが正直な気持ちだったりしますが

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実はこのスープが米泥棒なので明日の体重を考えてもゾッとします

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年々辛さが増してる気がしますがソレはソレでごはんがススム君なのでいいですが

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ドコをどうほじくり返してもメニュー写真のように肉が入っていないのが七不思議

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いい加減文句の一つでも言いたいレベルの違いですが

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そういうコトなので仕方ありません




一体いつまでそんなコトで商売し続ける気なのかとは思いますが

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渋谷駅の真ん前という超便利なロケーションに吸い込まれてしまうっていうね

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一時期よくあったエセ直系とは一線を画する濃厚スープで意外と好きだったり

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何よりも野菜トッピングが炒め野菜ってのが高ポイントですが

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麺少なめで頼んでも割引とかサービスがなかったのはマイナスポイントです

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たまに食べたくなる味なのはイイんですがなんせ量が量の大勝軒ですから

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ミニラーメンみたいなのを発売してくれればもっと行きやすい店になると思いますし

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女性の多い渋谷という立地でも好勝負できると思います

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機会があればつけ麺も試してみたいお店です



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