楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: ラーメン


駅からも遠くコインパーキングも近くにないお店の必須情報は駐車場

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限りあるコーナーに停められるか否かで待ち時間が変わるというデッドオアアライブ

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こんな場所に来る以上は準備万端に文庫本まで持参してのシャッターなのです

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何の前情報もなくただ入間近辺で検索したら名前が気になっただけでの訪問でしたが

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その気にならなければ絶対に通らないような場所でひっそりと営業しているこのお店

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オープンと同時にお客さん続々で知らないのはボクだけなのかの人気ぶり

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背あぶLOVEなボクですから頼んだメニューでしたが皆さんコレを頼んでる人気ぶりで

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何の前情報も持たず来てみたボクにしてみれば実にうれしい誤算クラスの味です

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そしてサイドに頼んだ肉めしも刻みチャーシューたっぷりでお得感もたっぷり

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場所はともかく人気になるのが良く分かる味わい

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なかなか来れない場所だけど機会あればまた来たいと思うお店でした




同じ店に頻繁に行くコトが少ないボクですから17、8年前から行っている大喜ですら

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同じメニューを何度も食べた覚えがありません

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ってか微妙にメニューが変わってたり増えたり限定があったりで

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しかもそのドレもがハズレなしという驚異のラーメン屋さんですから

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夏の冷やしだって冷やし中華ありーの冷やしとりそばありーので飽きさせませんが

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移転して初めての訪問だったので湯島に初めて行ったときの醤油を食べてみました

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あの頃に比べれば腕も上がって味も向上しているんだけれども

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変わらないランチタイム50円の愛(あの頃は昆布の佃煮でしたね)

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ちょっと店が狭くなったので人が出入りする時だけがアレでしたけど

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変わらない愛に進化し続けるらーめんがソコにはあったのでした




ココに初めて来たのは5年ぐらい前のコトでした

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すみれで修行したと聞けば普通は味噌なのにあの時もしょうゆでした

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あれから移転してメニュー構成も変わり今では味噌メインの店になってますが

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数少ない札幌式醤油ラーメン(正油?)が食べられるお店だけに醤油なのです

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キンキンに熱した中華鍋にラードと野菜をインしてスープをジャッとやる

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ニンニクがビシッと効いた熱々のスープはまさにボクが求める札幌式

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正直言ってコーンは不要ですが焼きの入ったナルトもナカナカだし

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迫力の炙りチャーシューにもマンゾクの言葉しか見つかりません

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金曜日限定の二毛作背脂にぼしのフィッシャーピエロも気になるばかり

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行徳が誇る超個性派ラーメン店から目が離せません




最近ちょっとスパ辛に浮気気味でしたがやっぱりホームはココなのです

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相変わらずシャッターからお客さん続々で人気は衰えていないようです

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イロイロな味があって悩ましいお店ですが今日は卵つけがしたかったので

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卵にもっとも合うと思われるしょうゆにしました

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ココのスープは提供前に小鍋で温めるため熱々で食べ進むのが遅くなりがち

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そんなとき活躍するのが50円券で買える生卵なのです

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たまに買いに来るほどココの卵はおいしいので卵つけをやるにはうってつけ

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辛し高菜を入れて食べるのもオススメなので皆さまも是非お試しください

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今度はらーめんに直接生卵ってのもやってみようかなと思います




博多ラーメンふくちゃんでバイトしていたせいか豚骨といえば博多だったボクですが

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初めて知った博多以外の豚骨ラーメンがコレでした

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30年ぐらい前のコトですが正直ふくちゃんがアレでしたので衝撃的な出会いでした

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生キャベツが乗ってるのもビックリならマー油の入った黒いスープのうまみ

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トロトロに煮込まれた角煮はごはんがほしくなるほどですし

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博多のカタさとは違うコリコリした食感の麺にすっかりハマったのを覚えています

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そんなコトを思い出しフラッと入って食べたのは良かったのですが

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ちょっとこの店客席が狭すぎやしませんかね

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新宿で食べるなら広いふぁんてんの方がイイかもね



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滅多なコトでは通りもしないココいら辺ですが滅多なコトが起きたので

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機会があれば来てみたかったコチラに突入と相成りました

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久々にぺーぱんも行きたかったですが気分は鶏のスープだったのです

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もっと鶏のうまみの出たスープを期待していましたが思ったほどのインパクトはなく

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ぶっちゃけ肩透かしな感じがしたのは言うまでもありません

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わずか10席のお店なのに店員さんが4人もいてビックリでしたが

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お店を出てみれば10人ぐらい並んでてさらにビックリ

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そして何よりビックリしたのは爪楊枝のデカさというラーメン以外のところ(笑)

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爪楊枝には一見の価値があるかも知れません




ボクの勤める神田エリアはランチ激戦区ではありますが

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ラーメンに関していえばあまり選択肢がないという事実

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会社近辺でラーメンを食べようと思ったら5回中4回はココというぐらい

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なんでココばかり来るのかといえば味が好きというのもありますが

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何と言ってもいつ行ってもやってるという安心感でしょう

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土日あたりは飲食店に関してはゴーストタウンと化す神田ですから

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中休みもなければ土日でもやっていて好みの味となれば言うコトありません

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以前は店員さんが休めず大丈夫かなんて心配もありましたが店員さん増えて一安心

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ますますココ一択傾向に拍車がかかりそうです




ラーメンが食べたいという普通の欲求じゃなく渇きって言うんでしょうか

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ただラーメンを食べるのでなくコッテリしたヤツをガッツリいきたいとか

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ライスに餃子まで付けちゃったりとか背脂マシちゃったりとか

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体重が気になるお年頃とは思えないほどのご乱行だったりしますが

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Aセットにすれば煮玉子がサービスとなれば至極当然のコトなのです

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なりたけ出身と聞けば50円アップでも味噌への変更はボクにとって必然ですし

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ギタギタにしてこそ背脂チャッチャッ系だと思っています

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正直言ってこんなに食べちゃったら夜も食べられない位の中年ですが

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ココまでやらなければ渇きはいやせないのです

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当然ケミカリーな背脂チャッチャ系ですから食後の渇きは否めませんが

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心の渇きはいやせているので何ら問題はありませんしマンゾクです

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やはり乾いた時には背脂チャッチャ系に限るというコトでした





東京に住んでいれば相鉄線辺りは縁遠くましてや西谷ってドコ?って感じですが

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よく一緒に食べ歩く方からボクのソウルフードなんで是非!なんて

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超激押しされたのがココの肉味噌ラーメンなんです

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なんでも地元に根付いて45年にもなる老舗の一番人気メニューなんだとか

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メニューにはピリ辛なんて書いてあったけど思った以上に辛めのスープですが

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野菜の甘味と相まって何とも言えないフレーバー

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こうなると味噌にはライス理論が炸裂するはずですがマジでやせようと思う今日この頃

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伊達に45年じゃないなと十二分にその実力を堪能させてもらいました

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しょうが焼き定食とかも美味しそうでまた途中下車してしまいそうなお店です




食事情の悪い南砂町をはなれ新宿線沿線でもチェックしてみようかと思ったら

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灯台下暗し住吉駅前にこんな店があるの全然知りませんでした

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麺の大盛無料にランチサービスのライス無料に釣られてお客さん続々ですが

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そんなのに釣られるボクではないので普通盛にライスなしです

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すっきりタイプのニボニボを期待してたのに意外な油膜っぷり

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コレはコレで悪くはないのですが二日酔いの体にはナカナカきびしく

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食べ切るのに必死になるレベルだったのは言うまでもありませんが

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イロイロとメニューがあって何度来ても楽しめそうな感じなので

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次に来るときは二日酔いじゃないときにしたいと思います



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