楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 飲み歩き


まだ禁酒法が適用されていなかった遠くない過去の話し

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凍ったグラスで呑む生ビールって何でこんなに美味しいんでしょう

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ココは時短営業になってからコースはやっていないとのコトでしたが無理言って注文

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やはり何も考えずに呑んで食べられるのがコース注文のイイところです

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そしてココの店はジャパンも揃ってるというコトだったので酒もおまかせしちゃいます

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ホールの主任をやってる女性がジャパンが大好きで仕入れも担当してるとかで

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酒を持ってくる度に炸裂するお酒トークがこれまた杯を重ねさせ

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気が付いたら閉店時間という楽しい時間を過ごしました

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なんだか調子こいて最後に呑んだ新政をオカワリしまくって

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電車での帰り道が心配でならかったとか




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緊急事態宣言中はガマンのテイクアウト営業に徹していましたが

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宣言が明けて時短ながらも待ちに待った居酒屋営業の再開です

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ほうれん草だったら必ず頼むおひたしはマヨネーズがポイントです

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マイボトルと炭酸セットを頼んだら酔っ払いタイムのスタートです

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春を感じさせるタケノコ焼きに肉呑みですから薄切りリブロースなど

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お得な値段のブリカマ焼きにエビフライと魚介もしっかりと楽しんで

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お気に入りのバーグとポテトフライで肉呑みっぽく〆ました

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時短でなく普通に呑めるようになるのが待ち遠しい肉呑みびあんどでした





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実は東京にも支店があったりするお店だけど那覇辺りで地元民からも超愛されてる居酒屋

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ぶっちゃけ沖縄では二十数年前に来た以外は焼肉食べに行ったぐらいなので

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 地元民のオススメに連れてきてもらったのがココというコトになります

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島らっきょう、ミミガー、ラフテー、豚ホルモン、魚の天ぷらにドゥル天とマジ美味いし

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ゴーヤチャンプルーに刺身やらテーブルの上は大賑わいです

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沖縄料理は詳しく分からないけどココに来れば何頼んでも美味しいから大丈夫

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そしてジューシーを相棒に沖縄そばで〆られるというのも高ポイントだと思います

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とても人気のある店なので予約して行った方がイイみたいですよ





酒呑みならばやはり知っておきたいのが一流の居酒屋

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その店の出身者が出す店出す店みんな名店というすごい居酒屋があるらしく

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渋谷までは行ってられないけど銀座にあるなら是非というコトで

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姉妹店に軽く呑みに行ってきました

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ソーシャルなディスタンスやら取り分けやら面倒な世の中にもキッチリ対応

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ってか商業ビルの中に入っててこんな店あるんかっていうオドロキ

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大したモノ頼んでないけどいちいち予想を上回るツマミの数々に

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軽く呑んで帰るはずだったのに後ろ髪引かれる思いでした

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次来るときはシッカリ呑みたいと思います




先月来たときの天国っぷりに気を良くしたボクは今年も誕生日コースでやって来ました

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来るたびってほど来てはいないけどココの店主の引き出しの多さにはビックリです

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水なすと西瓜のラタトゥイユなんて組み合わせを何で元焼鳥屋さんが思いつくのか

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このアイナメとクエの刺身は渦巻処理とかいう神経抜きらしいけどドコから見つけて来るのか

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コレなんてクエのモツを肝で和えたんですってよ

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塩水ウニをトッピングしたハマグリの茶わん蒸しは鉄板の美味しさだし

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一週間寝かせた黒ムツでジャパンが止まりません!!

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ココで一つ店主横山さんのやっている取り組みの紹介などしたりして

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こういうコトをしているのでゆくゆくは肉メインのメニュー構成になるかもとのコト

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この牛肩ロースのカツの裏にはテール煮も隠されていて一皿で二度おいしかったり

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からすみと塩水ウニのミルフィーユでジャパンを加速させたと思ったら

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お肉に合わせてワインが出たりといつになく呑ませてくれます千住かんのん

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そして〆のご飯は花咲ガニの炊き込みご飯で大マンゾクのフィニッシュでした

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こんなに呑ませて食わせる店はナカナカないので千住通いは続きそうです




そう何度も来たコトないお店だけれどもいつだってスペシャルな感じのコースですかね?

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何かを頼んだコトがないのでココのお店のレギュラーメニューがまったく分かりませんが

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いつもボクが食べているコースは世間一般で言うところの社長コースというヤツらしく

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もつ焼きというところではイマイチよく分からないというのが正直なところですが

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おまかせで最上級であるらしいです

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こんな超混雑店で特別なコースをいただけるなんて

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アレっちゃーアレな感じがしますがソレはソレって感じで

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そのうちカウンターで一人でしっぽりとかが夢だったり

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そんなこんなな鳥茂だったり




我が家は全員会社勤めしているので女将が会社帰りに何かあると夜ご飯に支障が出ます

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そんな非常時に開いてて安心我が家の食堂的なお店がココなのです

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567で自粛のときもテイクアウェイでしっかりと我が家をサポート

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南砂町が誇る居酒屋(ダイニングだっけ?)です

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最近は定期的に銘柄を入れ替えるジャパン以外にクラフトビールも置いてあって

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食べ物以外にも目移りして困るぐらいイロイロと充実してきました

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こういう店が近所にあるととても助かりますね




鮨を楽しんだ後にナイトクラビングってザギンの王道コースですが

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をたった一歩だけ出たところにイケてるバーがあった場合はチョイと違います

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ナイトクラバー御用達のシャンパンがグラスでいただけるというだけでなく

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下衆なボクたちには分からない見たコトも聞いたコトもない銘柄が楽しめます

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聞けばフードなんかもイロイロとやってるそうで一軒目から行けそうな感じで

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こりゃ次もあるかとボトルキープとかボクとしては初めての体験です

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全面解禁となった今では営業時間なんと17:00~5:00というエブリタイム酔っ払い

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銀座の夜に新しい楽しみが増えました!





以前何かの集まりがあってこの店が待ち合わせ場所でした

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その時はラストオーダーの時間を過ぎていて煮込みが食べられませんでした

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あの時の悔しさを忘れていなかったボクは待ち合わせ前の30分をムダにしません

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三大煮込みの一角に初めて行ったのが8年前だっていうんだから三軒行くのに8年がかりw

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それほど情熱を傾けて呑み歩いていないというマジメな人間である証拠ですね

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正直コレが三大に入る理由がボクには分からず一番好きなのはアソコというコトになりました

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煮込みはともかくイイ感じの酒場でしたー




新宿という場所柄か出勤前と思しき女性一人に男性が3人という組み合わせ

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何故に女性に話しかけず男同士で盛り上がっているのか分かりませんが

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一緒にいる女性がケータイばっかりいじっていれば何とかしなきゃと思うのが男だと思います

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冷めた表情でケータイをいじる女性をよそに自分たちだけで盛り上がる男性陣

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そんなんなら早く出勤した方がお互い盛り上がるんじゃとか余計な心配してみたり

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何でこちらがヤキモキしてるのか?と他のテーブルに目をやったとき!!!

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おめかしした女性一人にイケメン二人という組み合わせ発見

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イケメンの一人はひたすらケータイとお友達の様子ですが

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担当?と思しきイケメンはホドホドに相手してるようですが心ここにあらず

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おめかし女性の空回りだけが回り続けるバレリーナ

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面白おかしく楽しんで食事をする我々の眼前で繰り広げられる新宿ラブストーリー

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最高のもつ焼きを前にして言うのもアレですけど最高に大トロなツマミ発見って感じ

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〆の納豆カレーとか美味しすぎて本当にこの日もサイコーの食事だったんで

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もつ焼きとラブストーリーで二度楽しめたこの日の鳥茂は美味しすぎってコトで





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