楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 飲み歩き


そう何度も来たコトないお店だけれどもいつだってスペシャルな感じのコースですかね?

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何かを頼んだコトがないのでココのお店のレギュラーメニューがまったく分かりませんが

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いつもボクが食べているコースは世間一般で言うところの社長コースというヤツらしく

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もつ焼きというところではイマイチよく分からないというのが正直なところですが

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おまかせで最上級であるらしいです

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こんな超混雑店で特別なコースをいただけるなんて

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アレっちゃーアレな感じがしますがソレはソレって感じで

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そのうちカウンターで一人でしっぽりとかが夢だったり

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そんなこんなな鳥茂だったり




我が家は全員会社勤めしているので女将が会社帰りに何かあると夜ご飯に支障が出ます

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そんな非常時に開いてて安心我が家の食堂的なお店がココなのです

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567で自粛のときもテイクアウェイでしっかりと我が家をサポート

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南砂町が誇る居酒屋(ダイニングだっけ?)です

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最近は定期的に銘柄を入れ替えるジャパン以外にクラフトビールも置いてあって

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食べ物以外にも目移りして困るぐらいイロイロと充実してきました

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こういう店が近所にあるととても助かりますね




鮨を楽しんだ後にナイトクラビングってザギンの王道コースですが

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をたった一歩だけ出たところにイケてるバーがあった場合はチョイと違います

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ナイトクラバー御用達のシャンパンがグラスでいただけるというだけでなく

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下衆なボクたちには分からない見たコトも聞いたコトもない銘柄が楽しめます

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聞けばフードなんかもイロイロとやってるそうで一軒目から行けそうな感じで

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こりゃ次もあるかとボトルキープとかボクとしては初めての体験です

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全面解禁となった今では営業時間なんと17:00~5:00というエブリタイム酔っ払い

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銀座の夜に新しい楽しみが増えました!





以前何かの集まりがあってこの店が待ち合わせ場所でした

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その時はラストオーダーの時間を過ぎていて煮込みが食べられませんでした

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あの時の悔しさを忘れていなかったボクは待ち合わせ前の30分をムダにしません

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三大煮込みの一角に初めて行ったのが8年前だっていうんだから三軒行くのに8年がかりw

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それほど情熱を傾けて呑み歩いていないというマジメな人間である証拠ですね

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正直コレが三大に入る理由がボクには分からず一番好きなのはアソコというコトになりました

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煮込みはともかくイイ感じの酒場でしたー




新宿という場所柄か出勤前と思しき女性一人に男性が3人という組み合わせ

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何故に女性に話しかけず男同士で盛り上がっているのか分かりませんが

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一緒にいる女性がケータイばっかりいじっていれば何とかしなきゃと思うのが男だと思います

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冷めた表情でケータイをいじる女性をよそに自分たちだけで盛り上がる男性陣

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そんなんなら早く出勤した方がお互い盛り上がるんじゃとか余計な心配してみたり

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何でこちらがヤキモキしてるのか?と他のテーブルに目をやったとき!!!

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おめかしした女性一人にイケメン二人という組み合わせ発見

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イケメンの一人はひたすらケータイとお友達の様子ですが

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担当?と思しきイケメンはホドホドに相手してるようですが心ここにあらず

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おめかし女性の空回りだけが回り続けるバレリーナ

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面白おかしく楽しんで食事をする我々の眼前で繰り広げられる新宿ラブストーリー

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最高のもつ焼きを前にして言うのもアレですけど最高に大トロなツマミ発見って感じ

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〆の納豆カレーとか美味しすぎて本当にこの日もサイコーの食事だったんで

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もつ焼きとラブストーリーで二度楽しめたこの日の鳥茂は美味しすぎってコトで






渋谷という街にはあまり縁がないし近寄らないボクですけど

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焼鳥は好きなのでこの辺りにある店はちょいちょいチェックしています

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調べてみれば分かると思いますが渋谷の人気焼鳥店はなぜかこの辺に集中してたり

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そんな渋谷焼鳥戦線の中では価格帯からしてアッパークラスなこのお店

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人気があってナカナカ入れない店ですが行ってみればロケーション的にも入りにくかったり

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何はともあれメデタク入店できたので上位メニューの10本コースを注文です

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焼鳥上級者ではないのでよくは分からないですが塩の具合とか見てもナカナカです

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やっぱりガスじゃなくて炭で焼いた方が香りが全然違いますな

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串の出てくるペースもボクの食べるペースと丁度よくって実にススミマス(お酒もね)

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なんて言ってたらあっという間に10本コースもフィナーレとのコトなので

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そぼろ丼をオーダーして本日のお食事は終了です

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値段の割には量がお上品過ぎるかなというのが正直なトコロですが

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そこはまあアッパークラスなのでお上品にってコトで




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休日の朝から女将が腹減った腹減った蕎麦屋で呑もうなどと騒ぎましてん

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ウチの近所の蕎麦屋は開店時間が11:30だと言ったら遅い!と怒りましてん

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女将の怒りを収めるのにタクシーで乗り付けましてん

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前割の蕎麦湯割とかでおっぱじめちゃったらもう大変

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お通しも呑めるしおからサラダも菜の花がイイ仕事してて呑めるし出汁巻きは言うもがな

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この丸丸素揚はたぶんビールでやったら永遠にイケるやーつだけどジャパンにスイッチ

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サービスでじゃがいも煮たやつをくれたりして憎いねこの

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くじらの刺身なんかも置いてたけど高いので赤身の漬けにしましたがこれまた酒泥棒

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これ以上やると休日の午後を棒に振りかねないので蕎麦を注文しましてん

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休日限定のカレーそばにしましたが蕎麦には必ずとろろご飯付いてるのよね

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蕎麦を堪能したらとろろご飯に卵を投入して雑炊を楽しみましてん

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蕎麦屋なのか飲み屋なのかジャンルはともかく間違いない昼酒天国との出会い

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家の近所にあったら間違いなく入り浸り確定のお店です





深川不動堂の参道にある人気角打ち折原商店の二階にある焼鳥店ですが

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ビブグルマン白金酉玉の姉妹店との触れ込みもアリ気になってました

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ジャパンも種類豊富で常時60種類ぐらいあるらしいし串もそんなに高くないし

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鶏の希少部位なんてのが食べられるとか(と言っても頼まなかったけどね)

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砂肝とももといったスタンダードメニューをこなしつつお新香でさっぱりしたら

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手羽先とちょうちんで軽く酉直体験コースを修了しました

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ナカナカに毒舌な大将がマニアックに焼いてくれるお手軽焼鳥

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一階と合わせ技で呑んでみるのもイイでしょう




女将が前日からの風邪でダウンしてたので夜ごはんナッシングと分かったのは帰宅途中

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もっと早く分かってれば食の宝庫神田で食べたのにって普通分かるでしょ!

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という意見はさて置き南砂町での選択肢って何があるのさ?

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ってナニも考えるコトはありませんココがあるんだもん

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というコトで入りましたが最近は肉呑み以外にも刺し身やら何やら充実してて

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ぼっちメシの身としてはナカナカ選べず食べすぎてしまうワケですが

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最近やたらとチカラを入れているジャパンなんぞをキメながら選んだ〆はモチロン

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肉呑みの本命ハンバーグ150g&ライスSでございます

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ハンバーグはデミソースも選べますがおろしポン酢を選ぶあたりが大人のたしなみというモノ

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乗っけちゃったら一心不乱にバーグとライスをかき混ぜたらこうなります

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コレがサイコーの〆になるバーグ丼でーす

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ひとりぼっちでこんな写真を撮りながらメシを食ってるオジサンを許してください

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あまりの満足度に酔って店の写真撮り忘れちゃった(この看板は今はありません)




もともとラーメンを食べ歩いていたのでSNSの友達はラ関係者が多いのですが

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なぜかそのラな人たちがこぞって訪れるのがコチラのお店でして

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タイムラインに流れるウマそげな写真の数々にのどを掻きむしる日々が続きました

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なので阿佐ヶ谷で鮨を食うコトが決まった日から絶対ココで0次会をやると決めてたのです

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18時スタートの鮨までに与えられた45分ほどの時間と胃袋のキャパを考えると

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存分に堪能ってワケにはいかないので野菜には目もくれずハラミステーキに串5本

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そしてついに夢にまで見たチーズつくねちゃんが登場しました!

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オカワリしたら間に合わないのでガマンしましたが再訪を確実なものにさせるキラーコンテンツ

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こりゃみんな来るワケだって思ったけど何でラな人が多いのかは分からないままです



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