楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 食べ歩き


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去年新規開拓で鮨を食べに行ったとき同行者が横浜在住だったコトもあり

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帰り際にココもよろしくと名刺を渡されたのがコチラのお店

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東京の店ですら行きたいトコに行ききれてないというのに横浜なんてと思ってたら

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ココの近所で会合があり夕方には御役御免とかなったら行くしかないでしょ

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というワケでめでたく横浜での鮨デビューとなりました

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ココは昭和27年開業で三代続いているという老舗のお店で

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銀座の水谷で修業した三代目がます田の開店お手伝いを経て今に至るそうで

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みずかみの大将とは直接の関りはないけどホニャララって感じだそうです

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次郎系の酢がビシッと効いたシャリとは違い塩がビシッと効いたシャリで

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好みが分かれるところかも知れませんがボク的にはアリでした

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これだけの鮨が当日フラッと立ち寄って食べられるなんて東京じゃなかなかありません

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自分の行動範囲にあったらチョイチョイ使いたい感じのお店でした




昨年は食事の見直しやらジム通いしたりして飲み歩きつつも約7kgダイエッツ

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半世紀を迎える7月までにあと4kgの減量を誓った2019年ですが

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正月休みから食っちゃ寝で始まり白飯を食いまくった結果見事にリバウンド開始したので

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流行りの低糖質ダイエットに頼ろうとコチラのお店にやって来ました

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ココは本店を大阪に持ちパリにも出店している串かつ店で

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薄い衣と細かいパン粉を使うことで低糖質を実現した串かつだとか

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揚げ物なのにダイエッツという夢のような食事を実現させてくれる店です(嘘)

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初っ端から鮟鱇にマグロにぎりとか食べたコトない串かつが出てきたと思ったら

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シャトーブリアンやら雲丹キャビアやらフォアグラとか

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串かつになじみの深い大阪出身のボクですら驚きしかない串かつのオンパレード

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メモを取ってないのでどの串が何だったか今となっては思い出せませんが

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軽く食べるつもりで入ったのにストップできないほどの驚きと美味しさの連続で

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串15本で糖質35gとか書いてありましたが既にオーバーして食べてるし

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結果的に低糖質ダイエットにもなっていないというリバウンド促進食(笑)

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挙句〆のごはんまで食べてしまうという暴挙に出てしまいました

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それほどまでにボクを暴走させたオリジナリティあふれる美味しい串の数々で

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串の全種類制覇に来なきゃダメだと思わせるお店でした






今年の年末年始はめずらしく大型連休になったせいでだらだら寝正月

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正月といえばテレビの特番で美味しいものの映像がたくさんたれ流しで

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こりゃウマいもの食いに行かにゃならんと思ったところでやってないのがお正月

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不本意ながらもラーメンは食べたとなったら今のボクが食べるべきは鮨

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今のところ予約を持ってる鮨店は月末ばかりで全然鮨初めができないじゃん!

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なんて思ったときに頭に浮かんだのがコチラのお店というワケ

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ほぼ一年ぶりのゴブサタとなった浅尾さんですが相変わらず落ち着ける空間に

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怖い顔してるくせに優しい大将と好接客のスタッフに囲まれて

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ゆったりまったりと今年の鮨初めとなったのでした

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回転制とかじゃないから時間も気にしなくていいし(あくまでも混み具合ですが)

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こんな都心部の便利な場所にありながらコスパもいいし定期的に訪れたいお店

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ダイエッツもがんばらないとだけどやっぱ鮨は止められないんだよなー




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よく食べてよく呑んだ一年ですが今年のラスト外食であり鮨納めは

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ボクが一番好きなこの店でというコトになりました(たまたまですけどねw)

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最近は食べ歩きといえば鮨が多くなっていますがそれもこの店との出会いがあったから

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それほどまでにボクの食生活に影響を与えたこの店ですがいよいよピンチが到来です

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なんとか細々とつないできた予約の糸が一本一本と切れていき

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来年はいよいよココに来れるのが3回ぐらいじゃねーの?という状況になってしまいました

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何周してもやっぱりココが好きという店だけにハッキリ言って人生最大のピンチ

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とはいえダイエッツの結果が出ない今この試練を乗り越えた先にナイスバディ

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そんなコトを夢見るしかない2019年ですが相変わらず好き勝手食べ歩いていくコトでしょう

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超人気店だけに予約が取れないのも仕方なし

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来年も楽しく飲んで食べましょうというコトで


飲食店バブルが続いていて人気店はどんどん予約が取れなくなるこの頃ですが

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ココ海味で鮨店初めての毎月来店を成し遂げた2018年でした

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何軒か定期的に行ってるお店はありますが3か月待ちとか半年待ちとか

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やっぱり鮨ネタにも旬ってものがある以上半年に一回しか行けないとかアレだし

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その点毎月とか行ってると旬を味わうどころでなくお店まるごと味わう感じがして

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それでもっともっとその店が好きになるというイイ循環が生まれるのだと思うのです

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この日は何種類あったか聞かなかったけどジャパン好きの人と行ったもんだから

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当たり前のように2周目に突入したりして今年最後の龍次郎劇場を楽しみました

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楽しくて美味しくて毎月来れる人気店

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同行者も両親を連れて来たいと予約を取るほど気に入ったみたいだし

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うちの女将と若女将も鮨納めはココと決めていて今週行くようだし

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家族まとめて大ファンです

今年一年ありがとうございました




新橋あたりで呑んでから銀座でクラブ活動したいというリクエスト

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なるべく銀座に近いところで探したのがコチラ上越やすだ

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口コミによれば新潟県の超老舗料亭関連のお店とのコトですが

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調べてもその老舗料亭が分からないという謎の個室割烹だったりして

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一抹の不安を覚えながらの訪問だったのですが来てみて一安心

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料理は間違いないし店が混んでるからとしてくれた飲みホ対応もイイ

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この日は個室での利用でしたが二人ならカウンター席が実に良さげだし

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八海山まで飲み放題で値段も高すぎないのも実にイイ

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お客さんのお客さんまで一緒だったのでひっそりケータイで撮った写真だから

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写真が全部縦型なのでケータイでの閲覧推奨ですが

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実はこの界隈でこの値段この雰囲気ならボク推奨のお店だったりします




超予約困難店だったなんばさんがOMAKASEで予約できるようになって

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相変わらず困難ながらもこうやって日比谷に来れるようになりました

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コレを書いているのがなんばさんのOMAKASE予約日過ぎ

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次の予約が取れていればウキウキしながら書いているのですが

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玉砕ともなれば今度はいつ食べられるのかと涙を流しながら書いてます

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相変わらずジャパン向きのオツマミたちに絶品のにぎり

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前回が呑みすぎちゃったので控えめにしようと思っていたのに

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やっぱりジャパンが止まりません

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この日は赤身がなくってトロが二貫付けだったりシアワセこの上ないですが

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同行者が早くも満腹を迎えたためボクの方に回ってきたりで

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ほらやっぱりジャパンも止まらなくなってしまうというオチ

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写真を見てると今すぐにでも食べたくなってしまいますが

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2月までの予約は終了してしまっているので1月15日に全力で予約挑戦です

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来年は4回ぐらい行けたらいいなー




超絶ダイエッツ敢行中の為ロクなメシも食わずブログの更新もままなりませんが

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さすがに12月ともなれば夜の予定もちらほら入ってきて

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やっぱり痩せられないという負のスパイラル真っただ中のボクですが

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どうせ食べるならタンパク質というコトで評判のいいコチラに来てみました

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のっけからスゴイの来ちゃって一同騒然のコースの始まりですが

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なぜかタンとカルビとハラミの写真を撮り忘れていたようで

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メインの皿で写真があったのはこのヒレとフォアグラのみというボケっぷりですが

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ココは基本焼いてくれる系の店ではないので自分で焼くのが忙しかったのかも知れません

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まあボクも自称「焼きの匠」ですのでボクの焼きテクで同行者もマンゾクの様子

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てか飲み放題付のコースにしては銀座にありながら値段も味も大マンゾクのレベル

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なぜかボクたちの席だけ照明がチョイとアレだった以外はナカナカにナカナカです

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タンパク質とか言いながらもビールにご飯に杏仁豆腐でしっかり糖質も摂取したので

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またしても痩せられない負のスパイラル継続なり





昨年約束していたのに交通事故のため一緒に行けなかった友人と

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ようやく一緒に行くコトができたのが11月でした

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宮崎は一度しか来たコトないのでドコでメシ食おうかと考えましたが

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ナカナカに評価が高く何でも出てきそうなコチラにしました

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予約の際に伝えたポイントは一つだけ

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東京から行くのでうんと宮崎っぽい料理でお願いしますというコトだけ

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なのできっとこれらの料理はこのお店が考える宮崎尽くしのはずです

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何度でも言いますが宮崎に来たのは一度だけなので宮崎っぽさは分かりませんが

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宮崎牛はサイコーに美味しかったし他の料理も美味しかった

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同行者もマンゾクのため息ばかりでこのお店を選んでよかったと安心しきり

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今回の旅行前日にあいぽん10に替えたので試しにデジカメやめてみたけど

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思ったよりキレイに撮れてなくってお店の人には申し訳ないです

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でも映りはともかくホントに出てきたものすべてにマンゾクさせられたお店です

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そして何度も言いますが宮崎っぽいかどうかは分かりません(笑)

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知らないだけだろうけど探すとコレって感じの店がナカナカ見つからない宮崎で

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外れなく美味しい料理を楽しめるオススメのお店でした





ココに初めて来たのは去年の夏のコトでしたか

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あのときも女将のリクエストで来たワケですが今回も女将のリクエストがあり

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家族で焼鳥食べに行こうと企画したはいいですけどすっかり人気店なんですね

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ナカナカ予約が取れず一カ月ほど待ったかしらね

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そんなこんなで滑り込んだサタデーズナイトでした

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常に満員の店内ですが前回も感心した二番手さんの目の行き届きっぷりはハンパなく

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飲み物だけでなく大根おろし(コレが絶品!)の補充もスピーディでいいです

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他所もそうですが焼鳥のおまかせコースって一体何本出るんでしょうね

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〆の親子丼食べたいからストップしたけど串ももっと食べたいし

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スペアの胃袋があればほしいぐらいホントにイロイロ食べたい焼鳥屋さんです

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定期的に女将から誘われるだろうからいつかは全品制覇ですかね



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