楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 食べ歩き


ラーメン断ちしたくせに鮨やら肉やら食べてばっかりで痩せられないボクですが

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たまにはイタリアンなんかも食べてみたいのです

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ザギンでイタリアンとなれば真っ先に出てくるのがアロマフレスカですが

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ボクのような人間はリストランテなんて行きづらいので

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アロマフレスカがやってるカジュアルラインのこちらに行くコトにしたのです

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以前にザギンでおフレンチのときもそうだったのですが箸で食べない料理って

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なんとなく気後れしてしまうのでこういうディフュージョン版のほうが行きやすいのです

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なのでエンポリオアルマーニならぬエンポリオアロマフレスカなのです(笑)

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さてコチラのお店のコースはポーションがひと口サイズのものがイロイロ出て

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そこにパスタやらメインやらを追加していくスタイルなので少食の人でもダイジョウブ

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てか何でこんなに写真が暗いのか納得できませんが内容も味も納得のおいしさ

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このメインのビステッカはアロマフレスカと同じものだとかでナカナカの味わいだし

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週末なら店内でのピアノ生演奏なんかも楽しめるというお手頃イタリアン

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店頭の写真が撮りづらいのを除けば誰にでもオススメできるお店です



今や銀座どころか東京を代表する鮨店へと昇りつめた感のあるあらいさん

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となれば予約が取れないのは当たり前で今は半年待ち位かな?

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そんなあらいさんにボクあたりが年に何度も来れるのは

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オープン当初から来ているからというだけ

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そのあらいさんで二番手を務めていた菅谷さんがこの度独立の運びとなりました

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というコトは菅谷さんのお店が人気店になる前に行くチャンスです

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予約が取れない店になったらオープン当初から通ってたアナタは鼻高々

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その予約ほしさに女性にモテモテになるかも知れませんよ

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というワケで菅谷さんファンのためにお店の情報を貼っておきましょう

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鮨 すが弥 港区東麻布1-29-15東麻布296ビル1F 03-6230-9545

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12月7日オープンなので新店ハンターの人も是非どうぞ

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てか全然書いてないけど新井さん今回も美味しい鮨ありがとうございました




いまだに忘れられないのが加藤牛肉店のコンビーフを食べたときの感動

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通販でもナカナカありつけない逸品で堪らずお店に食べに行ったコトもありました

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その加藤牛肉店出身の方が同じような店を銀座に出してると知ったのが最近のコト

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しかも星まで取ってるとなれば行ってみたくなるのが人情ってもんですよ

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てなワケでさっそく来たはイイですがこれまた出てくるのがすごいのなんの

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このサーロインにトリュフがかかったのがサラダだなんて信じられませんし

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コンソメでしゃぶしゃぶしたこの肉に松茸が包まれて足りしたらさあ大変

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あわててジャパン(磯自慢おいしいね)にスイッチとなりました

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そしてこの日のメインとなる松坂牛がお披露目です

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当たり前の話ですがこのあたりの肉となれば食べたらため息しか出てきません

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〆のご飯もなんかイロイロと選べましたがやっぱりカレーが鉄板です

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デザートのかき氷まで美味しくいただいてダイマンゾクでした

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ステーキ屋さんはあまり来ませんが気に入ったのでもうちょい来たいと思います




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このたび箸をリニューアルした海味です

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洗って使えるけっこうイイ箸なので皆さま是非お持ち帰りください

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さて今年11回目となります龍次郎劇場ですが最近は予約も取りづらく

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国内のお客さんだけでなく海外からもたくさん来るので激戦の様相です

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そんなワールドワイドな鮨屋さんでイロイロと良くしてもらえるのはアリガタイ限りです

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この日の龍次郎親方は奥さんが臨月だというのに昼間から鮨食ってたそうで

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第三子が生まれた連絡を受けたのは銀座の鮨屋だったそうです(笑)

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家族も増えてさらにやる気マンマンの龍次郎は今日も飛ばしますが

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ちらしの注文が入ったとかでシャリが足りなくなりそうという非常事態が発生

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いつも最後に巻いてもらう細巻きまでピンチと実に際どかったです

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そんな大人気の龍次郎劇場も今年残すところあと一回

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次は是非ともシャリ多めに用意してもらうようお願いしました





焼き鳥の世界もなかなかにバブリーで人気店はけっこう予約が取りづらかったり

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入れ替え制の為ゆっくりできなかったりしてボク的にはちょっと不満でして

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やはり気軽に予約が取れて時間制限などない方が楽しめるし

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かつソレがワインで楽しめるシャレオツなお店だったりすれば

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ちょっとしたデートのときに使えたりするのでウレシイ限りです

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まあデートと言ってもオッサン二人でも焼き鳥なので絵になりますし

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場所柄ナイトクラビングにも打ってつけなので重宝します

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この日頼んだのは一番人気らしいコースでしたがオッサンには十分な量だし

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グラスワインやらをこれだけ飲んでも一人1万円以下とか銀座にしてはリーズナボー

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これでキャワイイおねいさんの店員とかいればカンペキですがそこはアレとして

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銀座で焼き鳥となったときに強くオススメできるお店だったのは言うまでもありません




全国すしの日生まれの若女将の誕生日祝いですから当然のコト鮨でお祝いとなりますが

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今年の女将の誕生日といい今回といいボクの家族思いの表れっていうんでしょうか

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鮨好きなら誰もが行きたいと思うこのお店の予約を家族の為に使っています

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啓太親方の前は7月以来なので実に4カ月ぶり!!

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お祝いの主役はそっちのけでボクが楽しんじゃっています

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自家製のからすみなんてジャパン泥棒が出てきたら堪らずジャパンにスイッチ

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以前に検査したらアレルギーと出たので避けてきたカニですが

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最近は何ともないので食べてますがやっぱりウマいですねぇ

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呑めるツマミに呑める鮨の波状攻撃にジャパンも止まりません

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さてココら辺からフィニッシュに向かっていくワケですが気になるのが次の予約

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最近は一組一予約になったので彼氏と来たいという娘に予約をプレゼントしたのですが

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もう半年先になるとかで次にボクが予約するときにはいつになるコトやら

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このお店のバブルはまだまだ続きそうです!




先日ブログに書くネタが切れたと書いたばかりだというのに

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カメラも持たずに外食に出てしまいあわててiPhoneにて撮影しました

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待望のブログネタです(笑)

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最近はあかんやつとか呼んで生で食べさせたりしていた店が捕まりましたが

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牛レバーはよく加熱して食べましょう

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このお店は肉屋直営だけあって肉質はナカナカのはずなんですが

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この日は上タンの肉質にバラつきがあったのがチョイと残念です

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が最近入荷がなかったお値打ち価格の神戸牛があったのは実にうれしく

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予定外のお肉オカワリにつながったりしています

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ダイエッツとかなんだとか言っていますが予定通りのスープまで完食して

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ご機嫌な時間を過ごしたワケですがネタ切れだったブログがこうしんで更新なんて

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これまたお後がよろしいようで




今年も残り2ケ月となりましたが皆さんいかがお過ごしでしょうか

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このブログを始めて7年経ちましたがいよいよネタ切れの時がやって来ました

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元々はお昼に毎日のように食べていたラーメンをブログにしていたので

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週に4~5本は書けたもんですが今年に入って始めたダイエッツの影響で

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外食といえば松屋の定食をライス湯豆腐に変更とかいきなりステーキとか

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はたまた大戸屋でおかず単品に手づくり豆腐とかばっかりなので

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娘からも「つまんないからそんな店のブログは書くな!」と言われ

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頑張ってそうでない店の食事を細々とつないできたワケですが

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昼食以外の外食ってさすがにネタ切れるでしょ!

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ってなワケで今回のブログをもって完全にネタ切れになりました

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以前だったらブログ書くためにメシ食いに行くとかやってましたが

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こんなに頑張ってるのに停滞期長すぎな時期を送ってる自称ダイエッツなボクですから

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しばらくブログの更新がなくても死んだとか言わないでください

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一応龍次郎劇場の十一幕分の予約はあるのであと一回は書けます

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今回も楽しく美味しかったです





名古屋にある頃からその存在は知っていましたが紹介制という超絶ハードルに

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涙を飲むしかなかった天ぷらの名店くすのきが東京に移転してきた上に

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紹介じゃなくっても予約できるOMAKASEに登場しちゃったもんだからさあ大変

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しかもその予約開始時間なんと5:00!!!

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二度目のチャレンジでようやくゲットできたのがランチタイムでした

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ランチ¥30,000~ディナー¥50,000~のお店ですから

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むしろランチからで良かったねきっとワタシ

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美味しそうに撮ってねと言われたのに天ぷらの写真が暗くって申し訳ないですけど

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ネタに合わせて衣を変えるあたりもサスガだし未体験ゾーンの超絶天ぷら

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しかも揚げたて熱々のはずの天ぷらを大将は手でサーブするんですよ!

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油がきれいに切れていれば揚げてスグは熱くないんだとか(驚)

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揚げたての天ぷらに醤油を縫って炙ったりとか未体験天ぷらだし

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天ぷらのイメージを覆されるコト間違いなし

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まあ値段が値段だから当たり前だと思われるかもしれませんが

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これだけ食べてこんなに油が紙に付かない天ぷらって食べたコトないもんで

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すっかりハマってしまいましたけど次回の予約日は11月20日だそうで

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予約争奪戦を勝ち抜けたら次回はディナーを奮発したいと思います

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値段が値段ですが一生に一度は食べてみたいと思うお店ですよー




出てきた肉を自分で焼くのだから焼肉は料理ではないと思ってたボクを心変わりさせた

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あのSATOブリアンがまた新しい店を出したとか(5店舗目ですってよ奥さん)

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何店舗できようが予約がナカナカ取れないのがSATOなブリアンですから

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またまた阿佐ヶ谷の女王にお誘いいただきました(いつもアザマス)

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しかもこの日は2階の個室とか我々一般人では立ち入れない特別なスペースで

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否が応でも気分は高まりまくりです!

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いつも通りのサイコーの肉に店員さんの匠の焼きが入れば

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焼肉ではないSATOブリアンの肉料理のいっちょ上がりです

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松茸入りのイイ香りのつゆが来たと思ったら例のアレが完成です

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コレだけで店を出せるレベルの逸品ですがSATOなブリアンはまだまだ行きまっせ

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もうイロイロ出てきてるのにメモしてないから何が何だか分かんないけど

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なんでも美味しいのでサイコーでーす

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世界有数のカツサンドを堪能したらお次に来るのはSATOブリ初のジャーキーとか

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そんなんで感動している場合じゃありませんぜ

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最後にはキャビアまで乗っけちゃってもうサイコーなんだから

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〆のアイスまできっちり食べておなか一杯の大マンゾクコースでした

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やっぱりSATOブリアン系列サイコーです!



女王またよろしくお願いします!♡





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