楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: お取り寄せ


 何となくテレビで見ていたマツコの番組であるミュージシャンが語った天一への偏愛

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そういえば最近全然食べてなかったし神田店閉店しちゃったし食べたくなったので

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こってりをソッコーでお取り寄せしてしまいました

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自分で作るのはメンドーなのでチャーシューとメンマも一緒に取り寄せれば

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ホラどーですか結構イイ感じに見た目再現出来てるでしょ?という自己満足

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下手な店舗で食べるとアレなコトがありますが自分で作るとまあまあイケるじゃん

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スープで麺を茹でるという手順に面食らいましたが自画自賛の茹で加減だし

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最近メニュー化されたという納豆も自宅だけに入れ放題だしなんて言っちゃって

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店舗のは分からないけど今回のは互いの良さを消し合った感じでチョイ残念でした

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とは言いつつも完飲完食で久々のこってりを堪能したのでした

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水の量が一食だと150ccなのに二食だと230ccになるのが何故なのか謎のままですけどね






いつまで経っても567ナンチャラ騒ぎはマスクをはじめ治まる気配がないですが

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この騒ぎのお陰で豊かになったと言っても過言でない自宅ラーメンライフ

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 もう二年以上になりますがお取り寄せラーメンで最も我が家で活躍してるのがコレ

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一般的なお取り寄せラーメンだと麺とスープだけのが多かったりしますが

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ココのラーメンはスープの中にたっぷりのチャーシューにメンマが入っていて

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自分で用意するのは玉ねぎのみじん切りだけでOKという手軽な本格派

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冷凍だとムズカシイ麺の茹で加減も竹岡式本流の都一の乾麺でバッチリです

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最近覚えたのですが自宅ならではの自在なアレンジでオススメなのがニンニクです

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何だかんだでこんないいラーメンが自宅で楽しめてウレシイ限りです



女将が気に入ってるので定期的にお取り寄せしているJINRIKISENのラーメン

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いつもは竹岡式オンリーで頼んでいますが何かのSNSで見た勝タンを思い出し

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だったら房総式原点も頼んじゃおうってコトで今日は房総式です

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当然自宅で楽しむワケですからすき焼き風つけ麺とか

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オンザライスなんかも手軽に楽しめちゃうのがイイところです

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この都一の乾麺が実によく出来ててお気に入りなんです

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もう完全に暴走式になってて翌日の体重が気になって仕方ない休日ランチ

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皆さまも良い休日をお過ごしください




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緊急時亭宣言が延長されたからって女将にまで買い物自粛されたので

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お持ち帰りのしゃぶしゃぶをキメるコトになりました

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当たり前なんだろうけど昆布から薬味まで完全なる用意がされている上に

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野菜からお肉まで火にかけてしゃぶしゃぶするだけの完全セット

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そんなに量を食べない我が家には二人前とお肉増量で丁度イイ感じです

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しゃぶしゃぶ自体あんまり食べませんが久々に食べてすっかりマンゾクでした

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まだ続くようなら次はすき焼きの出番ですな





ステイホームのお陰って言うのもおかしな話だと思いますが

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飲食店の皆さまがイロイロと考えてくれているお陰様

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自宅であれやこれやと楽しめてしまう世の中になってしまいました

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そもそも竹岡ラーメンを知ったのは何かのテレビでやっていた企画で

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一風堂の河原社長が衝撃を受けたラーメンだか何だかで出てた梅乃家がきっかけ

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チャーシューの煮汁を麺の茹で湯で割っただけのラーメンがビックリするほどウマいと

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衝撃を受けたと聞いて海水浴にかこつけて食べに行ったのはずいぶんと昔の話

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そんな竹岡ラーメンがネットでポチっとするだけで家に届くなんてステイホーム

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写真撮るだけ撮った後に海苔を乗せ忘れたコトに気付いたのはご愛嬌として

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自宅で味わえる竹岡ラーメンとしてコレは最上級の味わい

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車で行ったら呑めない梅割りを用意すれば気分はもう房総半島

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こんな自粛生活イイんだか悪いんだか




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ゴールデンウイークに日比谷の鮨なんばでアンリジローを呑む会に行く予定だったボクですが

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緊急事態宣言により東京ミッドタウン日比谷自体が全館休業になっちゃったりして(泣)

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こうなったらテイクアウトして自宅で再現するしかありません

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いつものばらちらしも豪華だけど今回のテイクアウトはかなりヤバいコトになってます

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食べる前から美味しいの分かるビジュアルに家族で写真撮りまくりナカナカ食べられないw

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ではアンリジローで乾杯して567退治といきましょう!

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たまに作ってもらうコトのあるマグロの太巻きですがこういうときに食べると美味さ倍増です

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付属のたくあんを乗っけてトロタク風に食べたりするのも自宅ならではの楽しみ方

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マグロチラシの方は赤身ヅケと中トロの方が普通の米酢のシャリゾーンで

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トロゾーンは赤酢でたくあんやら胡麻やら混ぜられたシャリで変化をつけててイイじゃない

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いつまで続くのか分からない自粛モードの中こんなんやってると太って仕方ないので

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普通にお店で食べられる日が来るのを今か今かと待ってます




いのちを守るSTAY HOME週間ですが皆さまいかがお過ごしでしょうか

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飲食店(特に鮨店)は軒並み営業自粛なので寂しい限りですが

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お店に食べに行ったってこういう太巻き出てこないんだからと思えばテイクアウトもいいよね

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玉子焼きだって一台とかあればかなーり楽しめちゃうんです

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この一見具が入ってなさそうに見えるシャリと具の一体感は何ぞねと

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添え物のように端っこに置かれたまぐろの存在感たるや何ぞねと

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やや濃いめの味の鮨たちをやさしく包み込む玉子焼きの甘さたるや何ぞねと

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ハッキリ言って破壊力がバツグンすぎる太巻きに家族一同ノックダウンです

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そして別に買ってきたフルーツタルトで〆て最高のSTAY HOME

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こういう食事ばかり食べられるのならいつまででも家にいたい気がします




自宅でじっとしているなんてアル中を助長するとしか思えない自粛期間

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朝から呑んでたらツマミが欲しくなったのでまずは餃子から焼いちゃいましょう

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アグー豚の餃子は通常お店では食べられない宴会限定メニューだけど

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今なら炒飯とつけ麺のセットが販売中ですというワケで止まらなくなったボクは炒飯に

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変態ラーメン職人があえて炒飯っぽく作ったソレは変態の狙った通りの仕上がりでした

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普通の人ならココらへんでお腹いっぱいとなるはずがソコは酔っ払いですから

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キッチリ〆のつけ麺まで進んでしまうのです

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写真がブレてないところからするとそれほど酔ってなかったのかも知れませんが

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壊れてなければこんなに食べないのがボクです

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こんなんじゃどれだけ太るのか心配な連休がスタートしましたよ




飲食店の営業自粛に外出自粛要請のおかげで家メシが増えていますが

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そうそう休んでばかりいられないのが飲食店の現実だと思います

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そんな折お休みしていた神田の魚伸が営業再開するとFBで見かけたので早速買ってきました

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テイクアウトから時間が少し経ってるので海苔がよれてたり艶が足りないのはご愛敬

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何とかお皿に移して撮影しているボクの努力でカンベンしてね(これは上にぎり)

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他には巻物を買いましたが(左から穴きゅう、トロたく、ネギとろ)

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寿司屋のつまみ9種なんて買っちゃったもんだからジャパンで迎撃態勢を整えます

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しめ鯖焼き

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ホタテの有馬山椒煮

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いぶりがっこクリームチーズサンド

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七日熟成生エビのたたき

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イカわた味噌漬けとあおりイカうにのせ

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大根べっこう煮

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黒鯛カマの煮付け

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あん肝とスイカなら漬けミルフィーユ

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蛍烏賊とタコ吸盤の酢味噌和え

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余裕で四合瓶がなくなるほど呑めましたw

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〆にお椀を作っておくとカンペキにコース気分が味わえるっていうね

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ワンオペ営業で大変そうだけど頑張ってください!




外出自粛ムードが最高潮ですがボクの美味しいもの食べたい度も最高潮です

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イロイロなお店からキャンセルされ途方に暮れてたら何とヴィネリアがテイクアウト開始だと!?

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実はレギュラーメニューを食べたコトなかったのでフルコース重とトリッパを注文しました

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あまりの具沢山さにコレをうまく盛り付けられる自信もなくそのまま撮影しましたw

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絶好のタイミングで仕入れられた巨大なクエのアクアパッツァまでがコース分です

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いやはやホントに自分の写真が下手で美味しそうに撮れなくて熊ちゃんゴメンナサイ

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どれを食べても美味しいし量もしっかりあるのでフルコース重オススメですよ!

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