楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 港区


連日の暑さで汗をかきかき外回りをしているボクの体が欲するのは

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塩分や水分ではなくだったりするのです

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 今や大人気のココでこの時期に食べられるのは実にシアワセなコトです

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夏らしいトウモロコシの茶わん蒸しなんぞタマリマセンし

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薬味まみれでいただくカツヲも堪りません


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最近はフルーツを取り入れたツマミもナカナカでこの日はマンゴーとあん肝だったり

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鮨店としての進化を止めない龍次郎には来るたび感動があります

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この日の同行者は酸っぱいのが苦手だというのに鮨屋に何故か来たがるという変わり者

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途中で食べられなくなったらどうしようかと心配しましたが

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次の予約をお願いしているぐらいなので大丈夫な塩梅だったようです(良かったね)

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ってかいつも美味しいと思ってたけど暑いとかっぱ巻きの美味しさ倍増だね

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夏はこのかっぱ巻きで暑さをぶっ飛ばしましょう




記念日好きなボクですから30回目の結婚記念日となれば

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まさか女将に家でゴハン作ってもらうワケにはいかないとお店を探すのです

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洒落たレストランなんて似合わないオッサンですからやはり酢飯を挿入というコトで

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何だかお久しぶりになってしまったコチラのお店に記念日を押し付けました(笑)

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お祝いにもらったシャンパンは早々に片付けていつも通りにジャパンタイムズ

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ホント何回食べてもスペシャリテだけあってすき焼きウマいねってコトでにぎりに突入

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今まで全然気付かなかったけど漆に映るにぎりって美しいね

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この日いたお手伝いの人がやたらと拭いてたのはこの為だったんですね

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てかココで茶わん蒸しの写真が普通に撮れたの初めて記念日だったり

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 サスガのメモリアル記念日って感じでアガッてます

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久しぶりに来たけどシャリの酸味が以前より際立った感じでさらに好みに近づいて

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この日にココを選んで(ってか押し付けた)良かったなと思いました

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根拠もなく飲食店が悪者にされてるクソなご時世だけどボクたちは満たされましたし

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そんなお店を応援し続けたいと思います




初めて龍次郎に会ったのは五年近く前だったのですね

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親方の急逝から引き継いだ二つ星を見事にまわす龍次郎スゲーなと思ってたら

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 いつの間にやら独立になっちゃって早一年半ですけど

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すっかり予約の取れない人気店になっちゃったようです

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567禍だのまん防だの宣言だのと飲食店に限りなくキビシイ状況なのに

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いつ行っても満席だし早い時間の予約なんて半年先という噂もあるしで

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がははははー!!の笑いが止まらないんじゃないかね

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ってかボクの予約は次どうなってるのって調べたらありましたが…

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また延長になっちゃったらどうなるコトやら




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冷蔵庫見て震えましたよコレ全部が呑み放題だなんて

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ビールはハートランドあるしテーブルには角瓶とレモンサワーの素置いてあるし

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こりゃただでは済まなさそうな雰囲気にアガるしかない感じです

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セルフじゃない一階が良かったけど一緒に行ったお客さんが全然セルフでもいいってんで

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お客さんが自分で焼いて自分で酒まで作るもんだから楽っちゃー楽だけど

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だんだんと呂律が回らなくなってきて楽しいやら不安やらでボクは酔えなさそう

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グラス交換なしと聞いていたのでコップも持ち込みで抜かりなし

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一部の肉を除いて時間内なら肉までオカワリ出来ちゃう食べ飲み放題天国

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カレーも自分で盛り放題の食べ放題だなんて年甲斐もなくオカワリしちゃったし

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この場所でこの内容なら予約がナカナカ取れないのもよく分かります




大人気の居酒屋の裏人気メニューだったらしい水炊きがスピンアウト

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お手軽価格のお店を作っちゃったみたいなので行ってみました

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今や本店は銀座に移転して出す物も値段もグレードアップしたけれど

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コチラのお店はコースに呑み放題付けて総額7,000円とか

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しかもジャパンのラインナップも器楽亭のまんまで呑み放題と超お得なのです

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とか言いつつも何で酒の写真が一枚もないのかは謎のままですが

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さていよいよラーメンも出てきてメインの水炊きがスタートになります

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この前水炊きデビューしたばかりなのでよくわかりませんがココは酢醤油で食べるみたい

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濃厚な鶏スープで煮た鶏をサッパリといただけてコレはコレでナカナカです

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酔っ払い海老なんぞを挟んで竹筒に入った生つくねをいただきます

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水炊きだけでなくツマミもかなりイケてて器楽亭譲りのクオリティ

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接客含め呑み放題も神対応だし最後の最後まで楽しめました

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ビミョーな場所だけどわざわざ呑みに行く価値のある店だと思います




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そろそろ飲食店も普通に営業できるようになるかと思った矢先のホニャラララ

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最近あんまり鮨も食べられなかったけど皆様いかがお過ごしでしょうか

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緊急事態宣言やら時短営業要請やらで一気に外食の機会がなくなって

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こんなんじゃ痩せちゃうなんて思ってたら全然痩せないのってどういうコトでしょうか

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痩せないのはともかくやっぱり外食の楽しさを知ってしまった体にはツラい世の中

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新しい日常になじめないボクですから一人でイキってます

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さて今回はいつもと違うアングルからにぎりを撮ってみましたがどうでしょうか

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こうやって写真をながめていると鮨食べたくなってくるんですけど

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宣言解除がどうとか関係ないぐらいボクの周囲が自粛モード過ぎてつまんない

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ってこんなコト書いてると自粛警察の的になりそうでイヤですが仕方ない

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はー鮨食べたいなー!




ビールまでお上品なグラスで供されるカウンターわずか6席の和レンチ

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なかなか予約が取れないコトでも有名らしいですが何とか二回目の訪問です

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まず出てきたのは菊芋ベースのスープにジーマミー豆腐トリュフオイル

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まずは泡でペアリングがスタートです!じゃなくて自分で頼んだんだったw

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お次はマツカワガレイのカルパッチョ白子ソースにいぶりがっことカラスミ

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パンが美味しいので瞬殺でなくなります!

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んで次に出てきたのは牛ほほ肉の赤ワイン煮入りハッシュドポテト黒トリュフ

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タラバガニとアボカドのムースはキャビアが乗っかってて実にヤバいやつです

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そして次のパンも美味しくて瞬殺でした

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スッポンと軟骨のつくねスープなんて相当ヤバいです

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平貝のソテーに生ハム巻いたやつが出てきましたがコレが今日イチだったかな

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フカヒレとウニと縮みほうれん草のフランってメモにあるけどフランって何だろね

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選べるメインは和牛のフィレにしましたが間違いのないヤツでした

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〆には黒アワビの中華麺アワビソースとか和レンチだけでなく中レンチだったり

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想像がつかない料理が数々現れる大変なお店です

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もうチョイお値段が安くなればもっと行けるんだけどチョットねえ





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今年に入ってからどんな食べ歩きしようかななんて思ってたら緊急事態宣言とか

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ガマンどころか拷問の日々を送るしかない飲食店様を少しでも応援したい

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ってなワケで今年の鮨初めは昨年からチョイと強めに応援中の鮨将司です

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この日ホントは遅めの時間に予約してたのに時短のせいで繰り上げスタート

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早い時間に食べても遅い時間に食べても感染リスクに変わりないと思うのはホニャラララ

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いくらか少なくなったとはいえ外食を続けているボクの健在ぶりが示しています

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初めてピンボケしないでこの茶わん蒸しの写真が撮れたのもそういうコトなのでしょう

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さてコース作りを試行錯誤しているようですがお客さんもしっかり付いてきた様子だし

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応援してきて良かったなと思う一方もうチョイがんばれと思う気持ちもあったり

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 今度一緒に鮨を食べに行くのでソコでの気付きとかあったりしたらイイなとか

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今年の大将の成長には期待以外の何もないので皆も行ってみて下さい

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偉そうに言う気もないですけどもうひと皮むけたら相当ですよマジで





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海味時代から女将も若女将も連れてってるので親方とは家族ぐるみのお付き合い

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そんな龍次郎に家族そろっての訪問は初めてになるのかな

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大将は相変わらずのガハガハで我々家族を楽しくもてなしてくれます

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開店一年での星獲りは叶いませんでしたがそんなのに頼らなくても人気絶頂

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既に二か月待ちどころの話しではなくなってきているというのがボクには困りもの

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あん肝に洋梨を合わせるなんて誰に教わったんだか以前に増して幅が広がったよね

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酒呑みもしっかりとマンゾクさせつつ飲まない人にもしっかり対応はサスガの一言です

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ってかシャリを変えてからホントにぎり美味しくなったよねー

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なんて言ってたら帰りにシャリ全部お持ち帰りとかサービスが過ぎるんですけど…汗

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親方とのトークが楽しいだけでなく味でも楽しませる最強の鮨店

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タイヤ屋が来なくても通っちゃうお店です





濃いめ多め柔らかめ!!

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いつだって真っすぐ帰れないボクたちの合言葉

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銀座辺りで〆ようかと彷徨うも強い味方のやまちゃんはしご松富まで

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やっていないというステイホームな夜の街でたどり着いたパラダイス

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無料ライスがおかわりし放題とか夜中の中年にとってはパラダイス

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そして酒井製麺の麺は茹で切ってこその麺だというコトを再確認

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てかデブまっしぐらというコトも再確認したある日の夜

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皆様には酔って行かないコトを強くお勧めするオススメのお店です



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