楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 港区


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海味から独立して二年が経ちましたが今や予約が取れない人気店になりました

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しかもミシュランで一つ星獲得という快挙

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コレはさらに予約が取れなくなるパターンで年末の鮨納めも怪しいやーつです

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応援しているお店がドンドン人気が出て自分自身が行けなくなるのって

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ウレシイやら悲しいやらでお子様なボクには悲しいやら悲しいやらです

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まあオープンからこれまでマジで美味しくなってるから高評価は当たり前ですね

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フルーツを使ったオツマミなんて一体誰に教わったんだか毎回唸らされるし

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食べ終わるのが悲しくなるほどいつまでも食べていたい鮨です

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そうは言っても次回は結婚記念日ディナーまでお預けですね

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これからは年二回ぐらいのゼイタクになりそうです




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やはり新橋近くで呑んでいたボクはサンドイッチを食べていたにも関わらず

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〆ラーメンを求めてさまよいますが前夜の教訓があったので新橋駅方向へ

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谷瀬家で食べようと思ったら目の前でお店閉められちゃって目の前真っ暗

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捨てる神あれば拾う神ありって4時半まで営業っていう神店に拾われました

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ココではいつもスーラータンメンを柳麺が基本のボクですが

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ホラ年末ですし気も大きくなっちゃってるのでプレミアムとかいうのにしましたが

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失った記憶をたどってみればプレミアムである必要は全くなく

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ってか〆ラーメンを食べる必要など全くないというコトに気付かされました

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正月太りの前に年末太り確実っていうね

皆さま良いお年を!



オープンした頃から応援していたお鮨屋さんが早々とミシュランの星ゲットなんて

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 そんなニュースを大将からLINEが入って知らされビックリするやら

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ボクの選球眼も間違ってなかったと思ったとか思わなかったとか

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今年になってちょいとゴブサタしていたのは内緒の話しでオメデタ訪問です

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ってか急に連絡したのに運よく滑り込みとかアザマス

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相変わらずボクが食べるたびに反応をじっと確かめるの止めてもらいたいんですけど

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ちょっと来ていない間に少なからず変化があったようで

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好みな感じだったシャリがさらにボク好み方向にシフト

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酢を変えたのかと思ったら同じ酢で立たせ方を変えたんだとか

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さすがボクが見込んだ男だけありますが気付いたボクもナカナカでしょ

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そして星を獲ったというコトで不安定だった従業員問題も解決されるコトでしょう

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予約取りづらくなるんだろうなというのがウレシイ悩みです




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何故だか眠れない夜にケータイいじってたら0:38に突然のLINE

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それが明日(今日)天本行かない?だったとき

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スルー出来る人なんてこの世には居ないんじゃないかと思っています

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調べてみればボク自身2年前に行ったきりというホドご無沙汰な予約困難店ですからね

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相変わらず煙にまみれてカツオのタタキを作る天本さんもサイコーですし

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ココのツマミはボクの知ってる鮨屋さんではトップクラスのサイコーっぷりです

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サイコーなのでジャパンのオカワリの早さがいつも通り加速してますけど

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この状態になったボクを止められるのは女将しかいないので更に加速します

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にぎりに入ってもジャパンが進むのはイイにぎりだからでしょう

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だなんて言ってたらお店にあるジャパンの銘柄そろそろ一周しちゃうみたい

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ちょっと手加減しながら食べ進めますがいやー来てよかった

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前回までは年一回ペースで来れたけどもう無理っぽい感じなので

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またを信じて無駄に夜更かししてみようかななんて思うほどの奇跡的来店でした

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さて次はいつ来れるのかな




なんで結成されたのかよく分からない観光&グルメツアーの会

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567禍の中予約した第一回の京都遠征は宣言延長でGOTO取り消しとか

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波乱のスタートで始まった会ですがボクを起点に4人中3人が龍次郎の常連だったりして

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番外編の新幹線の中で龍次郎に行ってみたい残り1名の要望で予約したのが本日の会です

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数の少ない鮨店のカウンター席しかも人気店なので予約できたのが4ヶ月先とか

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個人的にはその間にも訪問はしていましたが4人そろって行くなら何かネタないかと

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面白いネタを探していたら福井金沢ツアーの際に東尋坊の売店で見つけました

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立体プリント寿司Tシャツ

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ぞろぞろと同じTシャツで入店したら龍次郎笑い止まらないしお客さんの視線釘付けで

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思惑通り見事にネタとして成功した寿司Tシャツ軍団での来店でした

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てか次の予約が7ヶ月待ちってマジでヤバいんですけど...





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ウマい店あるんで一緒に行きましょうよって言われ何の店って聞いたら

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韓国料理っす!!って皆さん韓国料理って想像できます?

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大体が焼肉屋さんで食べる一品料理ぐらいしか思いつきません

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ここまでのところ大体想像通りのモノが出てきてますが

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 見た目が想像通りでも食べてみると味は想像のはるか上を行ってます

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というワケでマッコリとチェイサー替わりのレモンサワーが秒速で消えていきます

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呑めば呑むほど麻痺していく満腹中枢のお陰でまだ食うの?ってぐらい頼んでます

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酔えば酔うほどにピントは合わなくなり進む暴食

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よせばいいのに〆のライスは豚キムチチャーハンにガーリックライスだって

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翌朝に女将から距離を取られるほどのニンニクパワーだったようです

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呑み過ぎ食べ過ぎ注意の絶品韓国料理を出すお店でした




住所非公開完全紹介制のコチラへ前回来たのが昨年の6月辺りでした

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予約のシステムがチョイとややこしいコトもありナカナカ来れずにいたら

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いつの間にやら目の前にバカラの招き猫がいたりコースターがルイ・ヴィトンだったり

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1年という時間を感じましたが変わらないのは名刺と呼ばれる一品目に

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絶品の前菜たちですがこの塩辛が特にやばかったですね

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シンプルにウニを乗せただけの冷たい茶わん蒸しも出汁がスバラシイ

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手間暇かけて作られる茄子は日本一コスパの悪い茄子だそうですがこれまた絶品

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ハモとマツタケの小鍋は言わずもがなの味わいで鍋を持ってゴクゴク行っちゃいましょう

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シャリが出てきたなと思ったら食感の違う穴子を重ねた手巻き寿司にノックアウト

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カツオのタタキが出たら天ぷらが始まりますがけっこうお腹に溜まってきてますw

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この日も極上素材がぎっしりと詰まっています

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大人のかっぱえびせん後はブリッジ車海老が最高の揚げ具合でやって来ます

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アスパラにレンコンにミョウガと夏らしい天ぷらが続きます

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特大太刀魚の後にアジのしそ巻きドンチッチ味って言ってたけどドンチッチって何かね

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カリフラワーの後に出てきたホタテには12年熟成のバルサミコ酢ですってよ奥さん

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焼きもろこし仕立ての天ぷらにクエの西京漬けってまだまだ出てきます

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ココらでもずく酢でいったんお口をサッパリさせてーのコスパの悪いナス登場

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坂東もち豚のヒレカツサンドにシルクスイートで天ぷらは終了しいよいよ〆に突入です

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さすがに大盛はキツいけど堪能するならせめて普通盛で食べたい冷たいカレーうどん

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もちろんライスをインして最後の一滴までカレーをマンキツしましょう

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デザートの杏仁豆腐に合わせて出てきた冷茶でようやくあのコースターが使用されました

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てなワケで久々のまさみつさんをマンキツしました

もう天ぷらはココとアソコだけでいいかな





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ホントだったら仕事仲間にお祝いしてもらえる誕生日だったのにこのご時勢で中止とか

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そんなご時勢だからこそなのか捨てる神あれば拾う神ありってコトで

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とかみから独立後ブックマークしてたけどナカナカ来れなかったコチラへと訪問

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某〇〇ログでは口コミで接客がナンチャラとか気にはなりましたが

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来てみれば一体どこのだれが言ったのか分からないホドのフレンドリー接客や

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大将の気合いの入ったにぎりに唸らされるコト請け合いです

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途中でお願いしたイカの塩辛なんてお持ち帰りをお願いするホドだったし

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何よりもジャパンの種類が豊富だったのも好印象です

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大将が若いからなのか感性なのか分かりませんが脇を固める職人たちも個性的で

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久々の新規開拓だけにすごく新鮮に感じます

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ってか出てくる品数多くね?って思ったけどアルコールで痺れた満腹中枢は

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出される限り食べ続けるぜ!ってな勢いで食べていますがオジサンそろそろヤバいかも?

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そんな心配もしたけど何とかフィニッシュできました

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玉にロウソクはどうかな?って感じですがイロイロとありがとうございました

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赤坂界隈で鮨を食うなら相当にオススメできるお店だと思います





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ラーメン以外で中華ってあんまり食べてないのでイイ店をほとんど知りませんが

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ココは東京に於ける四川料理の重鎮のお店だそうで昔銀座に行ったコトありました

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あんときは全然辛さにやられなかった様ですが出てきた前菜見ると辛そうよね

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でも見た目に反してそんなに辛くないし美味しいのよね

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そんな重鎮のお店でいただくのは鴨の丸焼きにフォアグラ入りのスープ

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スッポンの煮込んだやつにもち豚のスペアリブと充実のメニュー

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今となっては何だか思い出せないヘチマと白身魚の何かですが美味しかったです

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コレはもち豚と小豆のナンチャラですがこれまたイイですね

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フィニッシュはやはり四川料理というコトで麻婆豆腐ですがサスガの仕上がり

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言わずもがなライスとの相性はバッチリでレンゲが止まりませんね

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デザートも何だったか忘れたけどありきたりに杏仁とかじゃなくて良かったです

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中華料理が食べたいときの選択肢として知っておいて損はないお店です




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この一年余り緊急事態宣言だの何だのと理不尽なまでの自粛要請に怒ってる皆さま

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いかがお過ごしでしょうか

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今や567がまたもや感染拡大中だとか言いますがボクは元気です

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そんな元気なボクですからあの焼鳥の達人が最終形態に入ったと聞いたら即突入です

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前店舗では三台の焼き台を駆使して絶妙な焼きを披露していた名人が

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席数を減らして凝縮した営業を始めたという沼能劇場最終章?

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 奥にある個室以外は全て目が届くカウンターのみなので大将の目配りキッチリ

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やけどギリギリの超熱々火入れの茄子なんてナカナカ食えませんぜ

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媛っこ地鶏と七谷鴨で構成されるコースはマンゾクのため息しか出てこないし

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ソコソコ食べられる人でも十分なコース量でナカナカにリーズナブルな価格設定

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アミューズから串から〆のラーメンにデザートまで何一つ抜かりなし

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予約が取れない焼鳥店なんて行けなくったってココがあればそれでイイと思います




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