楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 港区


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ボクにとって六本木といえばブラザーの街であり危険な海老蔵の街という認識でしたが

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そこに美味しい鮨があるとなれば話は違います

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大将とは以前食事会で知り合いましたがナカナカ予定が合わず未訪問だったのです

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そんな鮨由うでジャパネスクな宴が催されると聞いたらモチロン参加です

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企画者はもちろん佐ヶ谷の女王です笑

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ジャパンがヤバいラインナップなのはもちろんツマミもヤバすぎ

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呑ませるためのツマミに呑ませるにぎりの登場にジャパンが止まりません

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大将の尾崎さんはたくさん話したいからスタート時間を早くしてくれというほどの話好きで

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料理だけでなく会話やパフォーマンスでも楽しませてくれるエンターテイナーです

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そこでこの店の名物で商標登録までされているプリン巻きが登場!

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商標登録するよう勧めたのもこれまた阿佐ヶ谷の女王という驚き

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いずれ「阿佐ヶ谷の」が取れて名実ともに飲食界に女王として君臨するのでしょう笑

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おかげ様でしこたま呑んで食べて楽しいひとときを過ごせました

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鮨 由うイイお店です



わぁ海味行ってみたーい楽しいんでしょー連れてってー♡

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気付いたらいつの間にか約束させられていたという今回の龍次郎劇場

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美女というのはつくづく得をするものだと思った今回の一幕ですが

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話してみてビックリ龍次郎と共通の知り合いがいたりして実に会話が弾んだりして

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初めてなのにすっかり店の雰囲気になじんじゃったりするのも龍次郎劇場のイイところ

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そんな龍次郎劇場の板場の中の雰囲気がいつの間にか変わっていました

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なんでもTKY君が何か月間かマカオに出稼ぎに行くそうで新たなシュッ係を育成中

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数か月後には新たな寸劇が見れるコトになってると思います

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去年は毎月来たのに今年はまだ二回目だし今年はイロイロと変化がありそうだし

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これからはペースを上げて来なきゃならなさそうな気配の龍次郎劇場

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今回も美味しく楽しくマンゾクさせていただきありがとうございました!




京都発祥の出汁で食べる焼肉とやらに行きたいと言う人がいたので行ってみました

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銀座に東京進出1号店があるのは知ってましたが赤坂に出来てるのは知らず

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正直言ってそんなに流行ってんの?という気持ちでした

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ナムルにチョレギサラダはまあ普通の焼肉店と変わらない感じ

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タン塩はさすがに出汁にはつけないで普通にレモンでいただきます

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ロースとミスジに何だか忘れちゃったお肉をいよいよ出汁にダイブさせるときが来ました

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ぶっちゃけ言うと味付けした肉を出汁で食べるならもっとタレを薄くした方が好みです

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人気メニューだというミルフィーユロースは店員さんが焼いてくれますが

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美味しいには美味しいけどボクにはやっぱり出汁につける意味が分かりませんでした

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焼き肉にはライスというのが王道ですがこの食べ方だとライス向きとは思えず

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冷麺で〆るというコトになりました

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ランチはコスパいいって評判だから今度はランチにしてみるかな



昨年は毎月欠かさず来ていた龍次郎劇場ですが

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今年は1月の予定が仕事でキャンセルになってしまったため

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2月も終わりになる頃ようやく今年の初訪問となりました

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この時期にあけましておめでとうございますなどと言ってるようではいけませんね

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今年初の海味ですが相変わらず呑めること呑めること

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この一枚しか写真を撮っていませんがいつも通りジャパンは二周目に突入

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イイ心持ちになったきたところで龍次郎と銀座のクラブ活動の話しなんかしちゃうから

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翌朝早いから2軒目は行かないでおこうと決めた豆腐のような決意は崩れ去り

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この後2軒行って午前様になったのは言うまでもありません

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最近は予約が取りづらくなってきた海味ですがやっぱり次回は4月

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今年の龍次郎劇場は隔月訪問になりそうです




昨年から意識して断っていたラーメンですがなぜか今年は元旦から食べてしまい

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気が付けば何杯食べていたりしたので寒かったこの日も暖を求めて冬は味噌

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浜松町に武蔵があるなんて知らなかったけどココの味噌は好きなので一直線

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とはいえ神山でしか食べてないので武蔵ブランドのコチラはどうかと思ったら

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めっちゃ濃くて脂っこいというのが久々に食べた味噌の感想です

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いわゆるライス必須の味わいってやつで地道なダイエッツ継続中の身にはツライやつ

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これでチャーシューまで旨かったりしたらライス頼んじゃうとこでしたが

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ボクの食べてきた武蔵の中で黒歴史になりうる出来栄えで助かりました

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調子こいて食べてたら体重も戻っちゃいそうなのでしばらくラーメン控えますが

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やっぱりライスと食べたかったという食後感はサスガ武蔵だなと思いました




飲食店バブルが続いていて人気店はどんどん予約が取れなくなるこの頃ですが

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ココ海味で鮨店初めての毎月来店を成し遂げた2018年でした

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何軒か定期的に行ってるお店はありますが3か月待ちとか半年待ちとか

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やっぱり鮨ネタにも旬ってものがある以上半年に一回しか行けないとかアレだし

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その点毎月とか行ってると旬を味わうどころでなくお店まるごと味わう感じがして

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それでもっともっとその店が好きになるというイイ循環が生まれるのだと思うのです

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この日は何種類あったか聞かなかったけどジャパン好きの人と行ったもんだから

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当たり前のように2周目に突入したりして今年最後の龍次郎劇場を楽しみました

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楽しくて美味しくて毎月来れる人気店

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同行者も両親を連れて来たいと予約を取るほど気に入ったみたいだし

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うちの女将と若女将も鮨納めはココと決めていて今週行くようだし

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家族まとめて大ファンです

今年一年ありがとうございました




新橋あたりで呑んでから銀座でクラブ活動したいというリクエスト

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なるべく銀座に近いところで探したのがコチラ上越やすだ

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口コミによれば新潟県の超老舗料亭関連のお店とのコトですが

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調べてもその老舗料亭が分からないという謎の個室割烹だったりして

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一抹の不安を覚えながらの訪問だったのですが来てみて一安心

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料理は間違いないし店が混んでるからとしてくれた飲みホ対応もイイ

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この日は個室での利用でしたが二人ならカウンター席が実に良さげだし

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八海山まで飲み放題で値段も高すぎないのも実にイイ

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お客さんのお客さんまで一緒だったのでひっそりケータイで撮った写真だから

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写真が全部縦型なのでケータイでの閲覧推奨ですが

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実はこの界隈でこの値段この雰囲気ならボク推奨のお店だったりします




行きたい鮨店は数々あれどナカナカ予約が取れない鮨バブル

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OMAKASEで広く門戸が開かれているようでいて実は取れない予約

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去年11月に来て以降なんとか予約を取ろうと三か月に一度の予約日に頑張りましたが

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正直言ってかすりもしないというのが実情でした

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キャンセル待ちが出ないかとヒマを見つけてはOMAKASEをチェックする日々

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信じる者は救われるというのはまさにこのコト

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天本さん曰くOMAKASEにキャンセルが流れるのは四千分の三十の確率だそうで

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その0.75%の席をゲットできたボクは持ってるオトコを名乗ってもイイと思います

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そんなミラクル訪問の回にいたのは某酒蔵の社長や某有名酒店の店長だとか

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利き酒大会のようなコトが始まったりでただでさえミラクルなのに更にミラクル

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そこに来てサンタバーバラ産のウニとか更にミラクル&デリシャスだし

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相も変わらずに超絶素材に悶絶しかなかったのは言うまでもありません

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四千分の三十の先にあったこんなにもスバラシイひととき

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インスタをフォローするともう少し確率が上がるのかも知れません




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このたび箸をリニューアルした海味です

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洗って使えるけっこうイイ箸なので皆さま是非お持ち帰りください

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さて今年11回目となります龍次郎劇場ですが最近は予約も取りづらく

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国内のお客さんだけでなく海外からもたくさん来るので激戦の様相です

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そんなワールドワイドな鮨屋さんでイロイロと良くしてもらえるのはアリガタイ限りです

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この日の龍次郎親方は奥さんが臨月だというのに昼間から鮨食ってたそうで

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第三子が生まれた連絡を受けたのは銀座の鮨屋だったそうです(笑)

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家族も増えてさらにやる気マンマンの龍次郎は今日も飛ばしますが

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ちらしの注文が入ったとかでシャリが足りなくなりそうという非常事態が発生

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いつも最後に巻いてもらう細巻きまでピンチと実に際どかったです

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そんな大人気の龍次郎劇場も今年残すところあと一回

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次は是非ともシャリ多めに用意してもらうようお願いしました





今年も残り2ケ月となりましたが皆さんいかがお過ごしでしょうか

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このブログを始めて7年経ちましたがいよいよネタ切れの時がやって来ました

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元々はお昼に毎日のように食べていたラーメンをブログにしていたので

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週に4~5本は書けたもんですが今年に入って始めたダイエッツの影響で

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外食といえば松屋の定食をライス湯豆腐に変更とかいきなりステーキとか

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はたまた大戸屋でおかず単品に手づくり豆腐とかばっかりなので

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娘からも「つまんないからそんな店のブログは書くな!」と言われ

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頑張ってそうでない店の食事を細々とつないできたワケですが

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昼食以外の外食ってさすがにネタ切れるでしょ!

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ってなワケで今回のブログをもって完全にネタ切れになりました

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以前だったらブログ書くためにメシ食いに行くとかやってましたが

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こんなに頑張ってるのに停滞期長すぎな時期を送ってる自称ダイエッツなボクですから

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しばらくブログの更新がなくても死んだとか言わないでください

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一応龍次郎劇場の十一幕分の予約はあるのであと一回は書けます

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今回も楽しく美味しかったです




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