楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 練馬区


最近焼鳥が巷で熱くなっているようですけどボクはそれほど追っかけてなかったので

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このお店がそんなに予約の取れないお店だとは知りませんでした

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冬にはフォアグラ鍋なんてのが名物のようですが今回は普通の焼鳥コースです

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女王様からのお誘いでしたが今回の予約は以前ご一緒したコトある歯医者様だとか

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下僕に属しているのかは分かりませんがそんな予約困難店を押さえるのだからサスガです

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この日は休日だったもんですから朝から家で呑んでいて店に来たときからイイ感じ

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それなのにイイ感じの勢いでワインがポンポン空いていくのでほろ酔いを通り過ぎて

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ちょっと記憶が飛んだりしていたようですがボクは元気です

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焼鳥でワインって前にもやったけどイイですねってかいつの間にかジャパンまで

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こんなコトやってりゃ記憶だって飛ぶだろうになんて思ったらぶっ飛ぶ〆ラーメンとか

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すっかり酔いしれたはずなのにこの後さらに夜の街へ~




パッと見「にぼしも」に空目しそうだけど実は「ぼにしも」


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イタリア語で美味しいを意味するボニッシモをもじったっぽい店名で


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高まりまくった東京らーめんとやらを頂きます


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半玉が標準装備で650円とかリーズナボーだったので


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ついついチャーシュー丼セットなんかにしちゃったけど


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コレは値段も味も大変マンゾクなセット内容でしょう


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どうしてコノお店が空いているのか分からないほどイイの出してます


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来年の横浜マラソンに向けて体重を落としたいところですが


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こんなのばっかり食べてたら落ちるモノも落ちませんね


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まあソレはソレで良しとしましょう(全然良くないけど)




しゃっせーどぞー!(いらっしゃいませどうぞー)


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ボクが行ったときの店主は妙に早口でハイテンションだった


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ラリタームサースでーもりでりまっがどーしゃっすとしか聞こえない


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ランチタイムサービスで大盛できますがどうします?とか


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何を言ってるのか分からない


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無駄にテンションの高い早口の店主が一人で切り盛りしていたランチタイム


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年中無休で深夜までやってるらしいので


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店主は寝てなくてハイテンションなんじゃないかと思わせるけど


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このラーメン食べればみんなテンション上がると思うし


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ある意味みんなでハイテンションなラーメン店


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お店を出るときには当然店主が声を掛けてくれるんだけど


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あじゃったーまーおなしゃーす!だって(笑)





ごっつといえば一般の方ならええ感じってところでしょうが


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ラーメン業界でごっつといえば最近増殖中の背脂という感じでしょうか


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ではGOTTSUといえばどうなのでしょうか


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ソレが分からないから今日初めて来たのです


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高田馬場の名店である渡なべで修業した方が独立されたとか


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そもそも渡なべ自体10年以上前に一度行ったきりだし


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その出身店なんてのは一つも行ったコトのないボクですから


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特に何の先入観もなくフラットな意識で臨んだワケです


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もっと早く来れば良かったと思いました


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大きな燻製チャーシューもけっこう気に入りましたし


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この辛肉玉とかいう味変アイテムがとても気に入りました


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辛いのが得意でないボクには小がちょうど良かったみたいです


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味玉もしっかり味が染みてるし固さも好きな感じ


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タロ~さんがしょっちゅう来てるワケが分かりましたーw



可もなく不可もない感じの石神井公園駅ですが


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立地だけで言えばロータリー抜けた駅前の超可のコチラのお店


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ヤル気が感じられない店員の態度はとっても不可だし


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大盛無料なのに麺の量を聞かないのも不可だし(関係ないけど)


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半ライスサービスは超可なんだけどやっぱり聞かない態度は不可だし


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お申し付けしない自分が不可なのかと考えたりもするのですが


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つけ麺その物は可もなく不可もない感じなので


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多数決で行けばやっぱり不可というコトになります


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そういうワケで再訪も不可になりました

ゴメンナサイ




以前つけめんを食べたので今日はらーめんにしようと思ってました


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午後の仕事に差し支えると困るので辛いのは止めようと思ってました


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「辛さは調節できますけどどうしますか?」ってのが聞こえてきたので


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辛いの苦手なくせに辛さ控えめで頼んでみました


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シンシンギョだと思っていたら実はカラカラウオっていうね


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誰にも気付かれなかったと思うけど


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アノときの顔は唐辛子ぐらい真っ赤だったコトでしょう


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僕の血液のようにドロッドロッのスープは麺にからみまくりで


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辛さ控えめといえどボクの腸をシゲキックスしまくりデス


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ボクがカライはツライとも読むコトを思い出したのは夕方のコトでした




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子供に安心して食べさせられるラーメンだとか


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牡蠣の出汁が入ったという鶏のスープは


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とろんとしていて濃厚なのに濃くないっていうか


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ナニも突出していない感じで


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コレなら子供でもおいしく食べられそう


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具も優しい味付けで


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素材重視って感じデスかねー


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今回は細麺だけど太麺も試してみたいねー


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そしてサイドの山わさびのナンチャラは


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ケッコウ効くので良く混ぜて食べるのが吉デス


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店主さんの笑顔もステキでイイ店だなー


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子育てとお店の両立は大変だと思いますが


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また来るのでガンバって下さいねー




並んでまで食べるのは好きでアリマセン


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コノ路地見た瞬間帰ろうかと思ったぐらいデスが


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大泉在住の方より熱烈なプッシュがあったので


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ガマンして並びました


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見ての通りの快晴のナカ並んで


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温かいラーメンを食べるほど人間デキていません


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初めて訪れる店でいきなり限定を食べるって


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あんまりしないけどコレは正解だったな


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ラーメンは涼しくなったら食べに来ます~




台湾ラーメンなら知ってたけど


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台湾まぜそばなるモノもアルようデス


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最近コノ台湾まぜそばって良く聞くし


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ナニやら評判がイイのでついついキテしまいました


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最初に聞かれるのがニンニクとニラの有無


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基本は当然両方入りなんだろうけど


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午後の仕事を気にしてニンニクヌキの人が多いようデス


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デキル男は当然両方入りを頼むのデス


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コレぐらいの準備は男のたしなみデスね


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麺を食べ終わったら無料の追い飯を頼んで


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タレを余すコトなくいただきましょう


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コレすっごい気に入りました


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皆さんも是非ブレスケア装備でイキましょう




目白の建替による一時閉店によって

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ずいぶんとゴブサタしていた丸長系

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頂くという字の新たなバージョンを知ると共に

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思い出させてくれました

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小鉢を頼むべし!

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圧倒的なつけ汁の量に

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圧倒的な具の量

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こんなに食べたらお腹一杯どころか

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からだ一杯!

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こんな日の午後は歩きまわらなきゃダメだよね

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スープ割りだってこの量だもの

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引き続きデブまっしぐらDEATH

待ってろはっしー


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