カテゴリ: 中野区
麺匠ようすけ@中野 「濃厚鶏白湯らーめん+味玉」
あの出会いから3ケ月
ようすけはどうなってるかと
膝の痛いオレとしては
気になって来た訳ですが
思った通りの進化を遂げていました
相変わらずの濃厚スープに
味変アイテムのレモン
そして豚か鶏が選べるチャーシュー
スープが濃いからとラーメンにも割スープを勧めてたけど
むしろ割るならコレ
最後までスープを堪能しよう
これでオレの膝は大丈夫だな
関節に不安のある方にオススメです
中野汁場 進化@新中野 「チャーシューワンタンメン+味付け玉子」
中野大勝軒@中野 「スペシャルつけそば」
菜華@中野 「醤油らーめん」
担々麺 ほおずき@中野 「排骨担々麺」
つけめん うさぎちゃん@中野 「うさぎちゃんつけめん」
う、うさぎちゃん?
そこのあなた
うさぎちゃんと聞いて
思わず前かがみになっていませんか
僕が初めてうさぎちゃんに会ったのは
子供のころ夜11時の深夜番組でした
あなたは藤本義一のかたわらにいましたね
パー、シャバダバ、ドゥワッ!
ナマ無料!?
次に会ったのは大人になってから
会員制クラブとやら気取ったとこでしたね
こんな早い時間からええのんか?
あのとき胸の谷間から出てきたライター
忘れられません
中か大が選べますなんて
えっ、ナカ!?
またうさぎちゃんに会えるなんて
ガンバってねと出される
にんじんとリンゴの強壮ドリンク
その白い柔肌
ムッチリしたお〇〇
プルプルしたお〇〇
やわらかい〇〇〇
う、うさぎちゃん
少しは恥じらいなさい
ああ、うさぎちゃん
ピンクのポロシャツだなんて
スープ割りがいつまでもしょっぱかったのは
僕の涙のせいかもしれません
麺匠ようすけ@中野 「特製濃厚鶏白湯らーめん」
なんだって新鮮なほうがいい
人は情報を食って生きている
決してラーメンだけじゃないんだよ
情報ってのは鮮度がいちばんだ
秋の昼下がり
ランチを求めてさまよう俺に飛び込んできたツイート
青葉の近くに鶏白湯オープン
とびっきり新鮮じゃないか!
俺は中野の街にやってきた
大御所を脇目に通り過ぎると
ようすけはそこにいた
手書きの文字がほほえましいA型看板
いまどき少なめともいえる150gの麺
つねにライスをともにしている俺にとって
ベストな量じゃないか
特製濃厚鶏白湯らーめん
なかなか豪勢なビジュアルだな
コラーゲンが膜をはって湯気ももらさない
濃い
確かに濃厚だ
くちびるがくっつきそうだ
ピントがずれてて麺に乗ったスープが伝わらないのがくやしい
よーくスープが絡むぜ
とろとろの煮玉子
炙りチャーシュー
穂先メンマ
押さえるところはキッチリ押さえている
ようすけが言った
鶏一本で勝負したいんだよ
そうか分かった
今までやってきた豚骨とはおさらばだな
ただ一つだけ言わせてほしい
「ライス置いてくれ」
これがアップされるときはオープン4日目
勉強熱心なようすけなら日に日にうまくなっていくだろう
次に俺が来る日まで
そこのあんた応援しといてくれよ