楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 中野区



なんというネーミング

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どうしてこの名前なのかは知らないが

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カエルと聞いて食欲増進するなんて

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ありえない!!

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野菜、玉ねぎ多めなんて言っちゃって

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結局は増進されちゃってるんだろうか

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そうなんだろうか

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でも、この系統に不可欠なにんにく

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入れられない昼は

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満足できないよね

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そんな僕の気分をカエルことが出来ればいいのにね






あの出会いから3ケ月

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ようすけはどうなってるかと

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膝の痛いオレとしては

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気になって来た訳ですが

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思った通りの進化を遂げていました

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相変わらずの濃厚スープに

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味変アイテムのレモン

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そして豚か鶏が選べるチャーシュー

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スープが濃いからとラーメンにも割スープを勧めてたけど

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むしろ割るならコレ

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最後までスープを堪能しよう

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これでオレの膝は大丈夫だな

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関節に不安のある方にオススメです








そう、あの雪の日です

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こんな日なら並ばず食えるだろうと

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行ってみました

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まだ新規開店の雰囲気の残る店頭

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小田原系と聞いているのでオーダーは決まってる

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小田原系といえば思い出す

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いしとみの甘いメンマや

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安いメニューにはレンゲを出さないむら田

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ワンタンに初めて感動した味の大西

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この店も、いかにも小田原系の風情

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新人っぽい人が何かの量を間違えてるらしく何度か指導されていたが

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もしかしてオレのがややショパーだったのは・・・

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まあ、いずれにしても完成度の高い小田原系

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名前の通り進化すれば

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新中野通いも増えるでしょう

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そして早く町田の店を開けてください





みんな知ってるとは思うけど


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ココがつけめんの始まりの始まりです


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厨房の中ではカタコトが飛び交い


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5人いたって作るのは1人だから


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なかなか見事な待たせっぷり


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たっぷりの茶色い茹で湯で茹でられた


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その麺の食感に


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若干救われた気もするけど


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始まりの始まりは


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終わりの始まりだったようです








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お酒を飲んだ後って


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食べたくなるんですよね


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いつの間にやら看板も変わって


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ズルズルッといきたい感じになりましたね


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飲んだ後にラーメンが食べたくなるのは


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アルコールを分解するために肝臓が


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ブドウ糖を消費した結果、血液中の血糖値が下がり


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下がった血糖値を食物摂取で補おうと


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食欲がわいた結果の行動だそうです


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夫婦でやってるこのお店


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酔っ払いの〆にはもったいないぐらい


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いい仕事していると思います


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皆さんは是非酔っていないときにどうぞ


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きっといい出会いがあると思います


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酔っ払い集団で押し寄せてスミマセンでした




妻が言った


「人は汁なしで生きては行けないの?」と

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大丈夫、人は汁なしで生きていける






俺を除いては

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こういうの店頭に出てるの嫌いだけど

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前日ガマンした汁を補給しに

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胡麻って体にいいからと自己弁護

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胡麻が飲みすぎの肝臓に響きます

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セサミンの染み渡った肝臓がペースアップ

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もちろん炭水化物も重ねて補給

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だって排骨はごはんのおかずだし

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ザーサイもおかずでしょう

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こうして汁男優の俺は

きっちり汁を補給

前日の不足分を補ったのでした

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ここの担々麺








大きな声じゃ言えないけど










店頭の宣伝どおりかもしれないね











あとは自分で確かめるべし



う、うさぎちゃん?

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そこのあなた

うさぎちゃんと聞いて

思わず前かがみになっていませんか

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僕が初めてうさぎちゃんに会ったのは

子供のころ夜11時の深夜番組でした

あなたは藤本義一のかたわらにいましたね

パー、シャバダバ、ドゥワッ!

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ナマ無料!?





次に会ったのは大人になってから

会員制クラブとやら気取ったとこでしたね

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こんな早い時間からええのんか?





あのとき胸の谷間から出てきたライター

忘れられません

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中か大が選べますなんて

えっ、ナカ!?





またうさぎちゃんに会えるなんて

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ガンバってねと出される

にんじんとリンゴの強壮ドリンク





その白い柔肌

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ムッチリしたお〇〇

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プルプルしたお〇〇

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やわらかい〇〇〇

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う、うさぎちゃん

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少しは恥じらいなさい

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ああ、うさぎちゃん

ピンクのポロシャツだなんて






スープ割りがいつまでもしょっぱかったのは

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僕の涙のせいかもしれません






なんだって新鮮なほうがいい


人は情報を食って生きている

決してラーメンだけじゃないんだよ

情報ってのは鮮度がいちばんだ




秋の昼下がり

ランチを求めてさまよう俺に飛び込んできたツイート

青葉の近くに鶏白湯オープン

とびっきり新鮮じゃないか!

俺は中野の街にやってきた





大御所を脇目に通り過ぎると

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ようすけはそこにいた

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手書きの文字がほほえましいA型看板

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いまどき少なめともいえる150gの麺

つねにライスをともにしている俺にとって

ベストな量じゃないか





特製濃厚鶏白湯らーめん

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なかなか豪勢なビジュアルだな





コラーゲンが膜をはって湯気ももらさない

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濃い

確かに濃厚だ

くちびるがくっつきそうだ

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ピントがずれてて麺に乗ったスープが伝わらないのがくやしい

よーくスープが絡むぜ





とろとろの煮玉子

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炙りチャーシュー

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穂先メンマ

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押さえるところはキッチリ押さえている









ようすけが言った

鶏一本で勝負したいんだよ

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そうか分かった

今までやってきた豚骨とはおさらばだな

ただ一つだけ言わせてほしい

「ライス置いてくれ」







これがアップされるときはオープン4日目

勉強熱心なようすけなら日に日にうまくなっていくだろう

次に俺が来る日まで

そこのあんた応援しといてくれよ


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