楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 千代田区


体重が安定してきたというのもあり最近ちょいちょいラーメンを食べていますが

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調子に乗って控えていたビールも飲んじゃったりしているのでややリバウンダー

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でもココは缶ビールが3銘柄から選べるしグラスもキンキンに冷えてるので外せません

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その分といえば何ですがチャーシューメンにしたいところをガマンして

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THE食物繊維って感じのするメンマをトッピングしてヘルシー気分を演出してみました

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シャキシャキの小松菜もヘルシー気分に花を添えてくれます

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そんなコトを言ったところでやっぱり止められないのよねラーメンは

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麺をすするたびに分泌されるインスリンにお腹の脂肪が共鳴しますが

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やっぱり止められないのよねラーメン

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会社の近くにあるのもあって神田で一番食べてるのがコチラです




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行くたび行くたび予約が一年待ちとかあって足が遠のいていた紀尾井町

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縁あって約二年ぶりにやってまいりました

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ココに来たらもちろんマリアージュをフルサイズでお願いするのですが

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最初の方はたしかツマミ一品に対して一杯の酒が出てくるので呑むのが忙しい(笑)

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KGMさんも辞めちゃって知ってる人いないけどやっぱりココのツマミ美味しいね

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一品一杯飲ませるのに十分ってかもう一杯!的ないいツマミが続々と

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あん肝のアイスなんて初めて食ったけどコレはヤバイやーつでした

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さーにぎりタイムに突入ですが手渡しにしますか?置きますか?なんて初めて聞かれたし

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手渡しって意外とタイミングがメンドーだったりするので今回は置いてもらいました

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にぎりに入ったらお酒は流れで出てくるのでようやく呑む忙しさから解放されます(笑)

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この後のクラブ活動もありますし若干控えめに鮨とのマリアージュを楽しみましょう

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そんなコト言ったところで止まらないのは悪い癖ってか呑ませる鮨が悪いってコトにしちゃいます

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次の予約がいつになるか聞いてみたらやっぱり一年待ちだそうで

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二回転すればイイのにとか勝手なコトを考えさせられる一年待ちの人気店でした




冬は味噌!!

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そんな言葉が思い出されるしばれる夜のコト

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この辺で味噌ラーメンが食べられるトコロって他に思いつかなかったので

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正直な気持ちで言うと仕方なくココで食べるコトにしました

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だって札幌味噌に旭川醤油に函館塩なんて同じ店で出すには業務用しかないと思うので

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一応鍋をあおって作られた札幌味噌スープはもう少しひき肉入れればもしかしてだけど

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絶対に合わないと思うワカメは期待を裏切らないワカメ具合で

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お昼の営業から保温されてると思われる具合のライスには麺を乗せて水分補給

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そんなんじゃ足りないだろうとスープにダイブさせてみたりとボクなりに楽しんだひむろナイト

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最近は一日一食なのでなるべく満足度の高いモノをと思って食べていますが

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ある意味期待通りっちゃー期待通りだったそんなある日の夜のコト



最近恐ろしいまでに予約が取れないなんばさん

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どうしても食べたくて毎日毎日10回以上OMAKASEのサイトをチェックして

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信じる者は救われるの巻土曜日のランチ枠を何とかゲットしたボク

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女将を伴い今年初のなんばさんです

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相変わらず呑ませるツマミの連発にジャパンも止まりませんが女将が怖いので抑え気味に

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お出汁でお口をリセットしたらコチラ自慢の温度管理されたにぎりタイムのスタートです

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去年来ていた時は来るたび来るたび美味しくなっててビックリしたんだけど

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一品一品を美味しくし過ぎちゃうとその印象が強く残っちゃうので

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今年からはコースとして食べ終わったときにマンゾクしてもらうよう味を構成するそうです

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そうは言っても相当美味しすぎると思うのはボクだけではないと思います

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ギブアップ気味の女将のも少しもらってお腹パンパン身も心も大マンゾクのランチ

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そしてまた始まるボクのOMAKASEチェックの毎日ですが

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ココの鮨が食べられるなら大した苦労ではありません




今年できた店のはずなのに2017年におとなの週末に掲載されたという謎のお店ですが

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17:00~19:00限定でやってる夜限定の選べる定食ってのがナカナカにお得っぽくて

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他で食べる予定だったのについつい入ってしまうという酔っぱらいホイホイ

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前菜に肉類に麺かご飯ものが選べてドリンク付いて1,280円というお値打ち価格

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名物っぽいルーロー飯を選んだはイイですがご飯ものの前に肉出さないかね?

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パイコー用にビール残してたのに先にご飯ものの登場で戸惑うコトしきり

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ご飯食べながらフルサイズのパイコー&ビールの共演はナカナカにきつかったです

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次に行くときは出す順番指定すれば問題ない選べる定食の楽しみ方ですな




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テレビでよく出てる博多で有名な焼鳥屋さんでいつも予約で一杯だとか

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入るなりほとんどのお客さんがひとりで20~30本頼むだとかどんだけやねん

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なんて思ってたお店が東京に出てきてもう何年になるのか知りませんがようやっと訪問です

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博多じゃ1本100円ぐらいみたいだけどココは東京価格の170円なので日和ってまずは10本

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初体験のかわ焼きはなるほどナカナカにナカナカですがナカの方は残念無念な量なので

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早急にシャリキンレモンサワーにスイッチして5本追加

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名物と書いてあったしぎ焼きってのも頼んでみましたがやっぱりかわ焼き一択かも

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この卓上に置いてある酢のソースをかけると更にかわ焼きがブーストするのを発見しまして

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もう10本追加というかわ焼きスパイラル突入ですっかりボクもかわ焼きファンの仲間入り

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なるほどコレはかわ焼きハマる人多いのよく分かりました




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昨年よりダイエッツと言いながらも鮨を食べるコトを特にやめられないボクですが

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ローテーションさせてもらっているお店の予約がドンドン取りづらくなってきて困っています

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その中でも今年になってからナンバーとなったコチラのお店の事情がとてもヤバいです

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もともと鮨へのこだわりがハンパないド変態の難波さんですが最近その具合がアレでして

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来る度に完成度が上がっていく一方なので月イチ位通い倒したいと思っているのですが

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全然予約が取れません

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四ッ谷辺りも今や半年待ち以上が当たり前へと突入した戦国鮨バブル時代ですから

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ガマンするしかないのかも知れませんが次に食べられるのが半年先とか。。。

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一日一食という禁欲の日々をひたすら送っているボクにはただただツラい状況です

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いつの間にやら某〇〇ログでの順位もグイっと上がってますます人気が予想されるので

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なりふり構わず予約を持ってる人にお願いして食べに行きたいと思います

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阿佐ヶ谷の女王聞こえてますかー!?

よろしくお願いしまーすw




鮨が大好物になってから何なら毎日でも食べたいと思っていますが

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経済的事情にダイエッツ的な事情に予約が取れないという一番の事情に悩まされる日々

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そんな悩ましい日々を過ごしながら二か月ぶりとなるなんばへの訪問です

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前回来たときにも感じたけど難波さんの変態っぷりが更に上がったっぽくて

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ただでさえ呑めてしまうツマミ群が更に呑めてしまうというボクにとって魅惑のスパイラル

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元々ビーラーだったボクがジャパニストへと変貌を遂げたのは世の鮨屋さんのお陰です

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この日の同行者はお酒があんまり飲めない人でしたが酒がなくったってダイジョウブ

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変態的温度管理のされたシャリとネタが醸し出すこれぞなんばワールド

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体験したコトない人には是非と言いたいけど予約取れなくなるからそれもアレです

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最近は四ツ谷方面も予約が取りづらくなってボクの鮨事情も悪くなる一方ですけど

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やっぱり難波さんの変態鮨はシーズン毎に食べたいなぁ

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なんか最近はけっこう予約が入ってるらしくって四ツ谷化の進むなんばですが

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ナンバーズの新規メンバー募集どころか自分の予約が取れないなんてアレなので

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15日は本気出して予約に挑むコトになりそうです!



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行きたいなーと思いずっとBMしていて結局行っていない東京チャイニーズ一凛や

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行きたいけど遠くて厳しいなーというイチリンハナレの斎藤シェフが繰り出す新たな一軒

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4月にオープンしたてのテクストゥーラに早速行って来ました

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何やら中華とスパニッシュの融合というかいいとこ取りという感じのお店らしいです

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最初に出たイベリコ豚の生ハムが乗っかったパンがスパニッシュで

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そのあとに出たよだれ鶏の三段活用(餃子 山椒麺 豆乳スープ)が中華といったような

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にぎりとツマミが交互に出るすし匠スタイルのようにスパニッシュと中華の波状攻撃

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スパニッシュといえばパエリアしか知らないボクでも楽しめてしまうスタイル

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中華のマナガツオの後はフルーツトマトと文旦のガスパチョなんてボクには未体験ゾーン

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ラム肉と百合根は中華というコトでしたがスパイシーでなんか中華っぽくなく感じました

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五島列島のハタはカブの漬物と合わされ唐辛子と煮込まれてて実に面白い味わい

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ホタルイカのトッピングがされたイカスミのメロッソはオカワリ必至の味わい

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そしてメニューにない鶏のパエリアがなぜか登場したと思ったらお客さん全員に振舞われたり

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素晴らしいホスピタリティにもうノックアウトです

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紹興酒アイスの最中にもマンゾクだしその後の茶菓子もハイレベル

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コースでなくても楽しめそうなイノベイティブオリエンタルの登場で有楽町が熱くなりそうです




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神田に勤務して16年経ちますがほとんど神田で呑んだコトがありません

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なので神田でオススメの飲食店など人に聞きたいぐらいのボクですが

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いつの間にやら西口商店街にヨサゲなお店が出来ていたので行ってみました

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ジャパンの品ぞろえも豊富だし夜のおまかせコースが何と奥さん4,500円ですってよ

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あまりにもリーズナブルなもんだからチョイとリッチに一つ上のコース頼んじゃいましたが

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それでも6,000円だってんだから鮨バブルに踊ってる店にも見習ってもらいたい位です

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少しずつをたくさん食べてもらうというコンセプトらしいですがホントにたくさん出てきて

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それがお店の狙いなのかどうかは分かりませんがジャパンが止まりません笑

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こんなお店がお膝元にあったなんて正に灯台モトクラシー

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ジャパンもまだまだ種類があったしこの値段ならチョイチョイ使えそうだし

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ボクにも神田でオススメできるお店ができちゃいました!



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