楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 中央区


昨年より取り組んできたダイエッツはビーラーだったボクがビールを極端に減らす

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そしてほぼ毎日食べていたラーメンを食べずに糖質の摂取を減らすというモノでした

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ジムにも通ったりして何とか1年半で約12kgのダイエッツに成功して調子に乗ってんのか

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呑みに行った後の〆ラーメンとかじゃなく普通にメシ食った後の〆ラーメンです

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こんなコトしてたらリバウンドまっしぐらなのは言うまでもありませんが

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アルコールで麻痺したボクの脳には炭水化物の魔力に抗う術はありません

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とんこつラーメンは好きでないと散々言ってきたボクですがココのラーメンは別

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この店がもし八丁目にあったならボクの〆ラーメン人生が変わっていたかも知れない逸品

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と言いつつもほとんど食べた記憶のないズバリ念写ですが

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まるっきり記憶のない謎の物体の写真に朝から騒然としたのはココだけの話し

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記憶がなくとも誘われる銀座地区屈指のラーメン店です!





一月ちょっと前に当日キャンセルというウレシイ誤算で来店できたはしもとさんですが

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実は7月の予約が取れていたのでココに行ってみたかった鮨フレンズを伴っての訪問です

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鮨フレンズはあまり酒を呑まない人だったのですが鮨にはジャパンと気付いたのか

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早々にビールを飲み干してジャパンにスイッチっていうね

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前回来たときも橋本さんがビックリする位のペースで呑み進めましたが

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今回は同志を得たせいもあってか前回よりもえらい勢いで呑み進めます

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この調子で行ったら全種類制覇とかできちゃうんじゃないかと調子こいてたら

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今日は30種類以上あるので無理だと思いますよと橋本さんにたしなめられ

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たしかにこのままでは死んでしまうかもと思ったので若干のペースダウンしました

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しかしなぜにこれほどまでにジャパンが進むのかと考えたら

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呑めるツマミに呑めるにぎりはモチロンのコト

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ジャパンのセレクトが素晴らしいのだと思うのです

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これほどまでに鮨に酒に酔わせてくれるはしもとさんですがローテーション入りには高い壁が

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毎月予約日のOMAKASEがなかなか繋がらなかったりボクの都合とマッチングしなかったり

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そんなこんなでローテーションに入るにはまだまだ時間が掛かりそうなはしもとさんです




全国の漁港で水揚げされた鮮魚を当日中に都内に届けるという流通革命を起こした羽田市場

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その直売所が銀座にあるのを皆さんご存じでしょうか?

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平日の昼間はランチもやってる魚屋さんで夕方からが立ち呑み酒場

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土曜日は11:00のオープンから立ち呑み酒場という銀座にはナカナカない昼酒天国

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土曜出勤だったこの日は17:00に退社して18:00閉店のココに向かう強行軍

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着いたのが17:40だったので20分1本勝負というナカナカに無茶な呑みですが

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キャワイイ女性店員さんいるしツマミも超速を謳うだけのコトありのモノ

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思ったほど安くはないかなと思いましたがココは腐っても銀座8丁目

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銀座地区では貴重な昼呑みおさかな天国に興奮を隠せないボクなのでした




4月にこのお店に来たコトを話したら開業希望の料理人の方から

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勉強のために是非連れて行ってください!と頼まれたのでお勉強にやって来ました

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まだダイエッツ継続中ですがスターターはやっぱりビールです(エビスもあります)

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最初にいただくお野菜はシンプルな調理ですがミモレットチーズの風味がハンパなく

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皿に残ったチーズを指ですくって全部なめちゃうぐらい美味しいです

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二十日間ぐらい?熟成されたクエにキャビアの乗ったお魚(聞いたけど忘れた)登場で

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まあ当然と言えば当然ですがワインにスイッチです

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今回驚かされたメニューが茄子の春巻きですがこの茄子でしか生まれない食感だそうで

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こういうのが出てくるのが正にこのお店の魅力なんだと思います

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最近このブログでもこのお店のアクセスがやたらと多くなっていますが住所電話番号非公開

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中にはどうやって調べたのか不明ですがお店に直接来て予約を試みた猛者がいるそうですが

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残念ながらそんなイレギュラーな戦法ではこのお店は予約できませんので止めましょう

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そんなん言われたって行きたいじゃんとお嘆きの皆様にプチ情報を提供します

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今度発売されるLEONに最初で最後という住所電話番号の掲載がされるとのコトです

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がんばって予約して美人店主のスバラシイ創作料理を味わってください

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ちなみにポストの貼り紙は手書きから印刷に変わりました笑




最近は禁煙の飲食店が多くなって喫煙者と食事に行くときのお店選びに困りますが

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焼肉であればほぼほぼ喫煙可能というお店が多いので何も考えず焼肉一択です

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焼いてくれる系のお店にハマってしまったボクなのでそれ系を探したところ見つけたコチラ

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8階特別室なら焼いてくれるというコトで来てみましたが全室個室のゴージャス空間

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そこに若いおねいさんが付いて焼いてくれるってんですからもうテンションMAXです

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こちらサービスになりますーなんて持ってきてくれた雲丹のナンチャラも美味しいし

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ユッケなんて白トリュフが乗ってたりしてまだ焼肉食べてないのにマンゾクのため息

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この牛タンの角煮もほろほろに柔らかく瞬殺で消えていきました

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そしてサーロインの蒸篭にもんどりうったらようやく焼肉の始まり始まり

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タン元からタン先に行って最後はタンゲタと三種の食べ較べも面白い

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ここでヒレの登場ですがマジで歯がいらないぐらいのとろけるやわらかさにウットリ

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お口直しの酢の物でサッパリしたらタレ焼肉のスタートです

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ハラミと何だか忘れた赤身肉ですが果てしなく食べられそうな美味しさです

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さてお食事タイムに入りまして炊き立て北海道のゆめぴりかにコーチン卵のすき焼きです

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食事に甘いのがイヤなボクですが肉の味を引き立たせるサッパリとした割り下に大マンゾク

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さらには普通か坦々か選べる冷麺まで出てきて質も量も申し分なし

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デザートには宮崎マンゴーを乗せた杏仁豆腐が出てきてこれまたバカウマ

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食後の感想としては焼肉というより肉割烹と呼んだ方がヨサゲな新境地焼肉

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なーんてココまで大絶賛ですが8階特別室には一つだけ大きな問題がありまして

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酒が好きな人ならナカナカな出費を強いられるコト間違いなしのドリンク価格設定(驚)

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それでも接客やら何やら考えればまた行きたいと思えるお店です




我々ジャパニーズにとってナイフとフォークでいただく食事って何だか縁遠い感じですが

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ピザの普及のお陰かフレンチよりはイタリアンの方が取っつきやすく感じます

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とはいえザギンでイタリアンとなればちょいと肩ひじ張ってしまいそうなモノですが

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ランチだったらそんなに気張らなくたってダイジョウブ(ってかこの店なら夜でも!)

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前菜の盛り合わせから薪窯で焼き上げるピッツァにパスタにメインからデザートまで

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これだけ出てなんとランチコースが3,000円しないとか非銀座価格イタリアン

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何なら夜は終電近くまで営業してるし100席もあるので待ち知らずの使い勝手

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飲み会やるのにもお得なコースのある使い勝手のいいお手軽イタリアン

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たまにはこういう店でナイフとフォーク使ってみるのもイイですね




その日は朝からジム行って帰ってきたらどうにも昼呑みがしたくなって(ジムの意味なし)

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家で赤ワインをキメながら近所で昼から呑める店ないかなーなんてスマホいじってたら

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はしもとにキャンセルが出たとメールが来たもんだから急遽ワイン呑むのは中止して

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いきなり橋本さん前のプラチナシート獲得というビューティフルサンデーになりました

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カツオもそうだけどホタルイカと花わさびをシャリと和えたやつなんか呑めて仕方がないし

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てかドコに行っても呑んでばかりいますが特にはしもとのツマミはジャパンが進みます

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にぎりタイムに突入はしましたがワインを中止してのビューティフルサンデー鮨ですから

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橋本さんが驚くほどのスピードでジャパンを呑み進めます

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調子に乗ると記憶を飛ばしかねないのであくまでも慎重に鮨を楽しみながらジャパります

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一昨年以来の訪問となりましたが以前よりツマミもにぎりも進化してるからなのか

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やっぱり止まらないジャパンと鮨でおきまりは穴子までのところにぎりを三貫追加

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今日で増量した分を明日からのダイエッツ生活で落とさなきゃなんて心に誓いながら

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止まらないボクのジャパンに最後は橋本さんから一杯プレゼントされたりして

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急遽昼に決まったとはいえサイコーの休日ビューティフルサンデーを過ごしました

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なかなか予約の取れない店だけにタイミングが合って良かったです




初めて肉割烹というジャンルを食べたのが10年位前の京都祇園のいっしんでした

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あの頃はラーメン以外の食べ歩きはそれほどしていませんでしたが

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肉を軸に組み立てた和食のコースなんて食べたコトなかったのでそれは衝撃を受けました

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いっしんのミシュラン掲載により一気にこのジャンルが増えるかと楽しみにしていましたが

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待てど暮らせど思ったほど広がりを見せないのが至極残念でありました

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なのであまり探してなかったのですが某〇〇ログで探してみたら銀座にあるじゃない

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銀座にあるとなれば行かないワケにはいかないのがボクの事情

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早速行ってみましたがしゃぶしゃぶ屋を何軒か経営してる会社の別形態だそうで

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サスガに肉を扱うのはおまかせって感じですがまだまだ成長の余地がありそう

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〆に出てきた牛筋の炊き込みご飯はかなりボクのツボを突く味付けで参りました

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まだまだなじみの薄い肉割烹のジャンルですが値段もそんなに高くないしイイと思います

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もっと銀座にも肉割烹のお店が増えたらいいのにな




ビーラーだったボクですがダイエッツを始めてビールを極力呑まない生活にシフトしています

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なので大好きなビールも乾杯の一杯目だけにしています

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最近食べる食事が和食中心で呑むお酒がジャパンばかりになってしまうので

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なんならジャパンの種類が豊富で吞み放題なんかやってる店なんか最高じゃんか

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というコトで今回の食事に選んだのがコチラのお店です

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コチラのお店はジャパンを常時20種類以上取り揃えている上に

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ジャパンのみならずメニューに載ってるお酒がすべて時間無制限で吞み放題とか

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ジャパンが呑めない女将との食事でしたがボクだけを呑み放題にしてくれるし

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あんまり呑めない人のコトを考えてどんだけ控えめに言ってもサイコーのお店

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とびっきりの創作和食に死ぬほど呑んでも定額の絶品ジャパン群

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オープンラストなら四時間半のロングランとかマンゾク以外しかないサイコーの時間

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〆のご飯も鯛を白飯で楽しんでからの茶漬けで二段活用とか楽しみもイロイロ

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こんなに楽しめちゃってお値段税込み〇〇〇〇〇円!!!

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是非とも皆さんに行ってもらいたい超絶呑み放題なお店です!







ダイエッツで禁ラーメンを掲げて早1年以上のときが過ぎましたが

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効果が出たのは最初の3~4か月ぐらいでアレからずっと停滞気味

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こんなにガマンして結果が出ないならとつい食べてしまいました

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あご塩がメインの店で背脂醤油とかどんだけ反動出てんねんって感じですが

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ラーメンを好きになったきっかけが弁慶にホープ軒に香月と来たら仕方ないでしょう

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そうは言ってもタンパク質補給を忘れないのが悲しきダイエッターの性ですが

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いつまでこんな生活続けりゃいいのかと思うと泣きたくなってきます

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でもたまに食べるとホントにラーメンっておいしいね

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早くダイエッツ終了させてラーメン生活に戻りたいです!



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