楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 中央区


会社を出てから戻るまで40分程度の時間しか許されなかった昼休み

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12時過ぎたら当然どこもかしこも混んでて行くトコ行くトコ並んでいます

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そういや四川飯店やら目黒雅叙園で修行したというアソコはどうだろうと覗いてみたら

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お客さんが一人だけという状況なので飛び込みました

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最近暑くて冷やしに逃げてるから今日も冷やし頼んだと思うでしょう?

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店内の空調が入っていなかったからに他なりません

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火を使うコトでより暑くなっていく店内でいただく冷やしの清涼感たるやハンパない!

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もしかしたらそういう作戦だったのかも知れませんね




突然ですが悠のコップが変わりました

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特に書きたかったワケではありませんが一応お伝えしておきます

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いよいよ35℃を超える日がやってきて冷しとかの字が輝きを増すとき

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両方の字が入ったこのメニューを見逃せるワケがありません

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柚子風味ってのもスッパ好きなボクには惹き要素バッチリなのです

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冷し中華的なヤツなのか冷しラーメン的なヤツなのかビミョーな感じのスープ量ですが

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まぜまぜして食べれば程よく麺に乗ってきてナカナカの味わい

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ラーメンに入っているヤツより柔らかい感じのメンマもイイ感じで絡みます

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今月いっぱいでなく9月もやってほしい感じの期間限定メニューですが

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イロイロ食べてみたいので9月にはナニが出てくるのか楽しみです

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好きな納豆ざるになかなかたどり着けないのが難点です




超暑がりでデブなボクにはつらい夏ですが何を食べようかと考えれば

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真っ先に出てくるのはやっぱりラーメンなんです

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でもいくら涼しい店でラーメンを食べても滝汗のボクですから困りものです

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そんなボクの救世主が夏の人形町にあったのを思い出し久々に訪問しました

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見た目からして涼しげな器に入って登場したスープは冷しとは思えないコクと辛みだし

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このメニュー専用の麺も冷え冷えパッツンの好食感

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サービスライスに乗っけて冷や熱を楽しめるのもランチタイムならではです

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やっぱり人形町の夏はコレだよねーのイチオシ麺ですが気になるコトが一つ

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メニューに書いてある坦々麺のって字はは違ったよね山さん?





社会に出てから全然会ってなかった学生時代の同級生から連絡があったりしたら

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もしかしてナニかしらあやしいネットワークとか保険の勧誘かと思うコトでしょう

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卒業アルバムに載っている電話番号なんて今や他人の番号ですから尚のコトです

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まあ実際経験したコトある人は数知れず目の前で洗剤を出されたら最後です

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他には宗教への勧誘というのもポピュラーですね

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信仰の自由と言いますから自分が何を信じようと勝手ですが

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信じないと日本が滅びるとか言われたらなんのこっちゃと思います

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ココのざるらあめんは麺の量がとても多くて並でもお腹いっぱいになるのですが

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信じないと日本が滅びると言った人は大盛でもペロリと食べられるのです

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信じれば大盛が食べられる!とでも言ってくれれば少しは納得できるのに




昨年の10月に滋賀から東京への進出を果たしたと思ったら

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今や某〇〇ログで銀座と検索すればジャンルの壁を越えて一位の座に躍り出た

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銀座が世界一の街だと思っている銀座LOVEのボクにしてみれば

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某〇〇ログ基準で言えばボク的世界一とも呼べるこの店で

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自分の誕生日ウイークのフィナーレを飾るコトはシアワセ以外の何物でもありません

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お誕生日おめでとうございますと注がれたアンリジローの量がすべてを物語ります

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常連とかではないボクには限られた大切な大切な予約

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こういうときの為に取っておいて良かったのサイコーのタイミングです

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それほど和食通でもないボクが言ってもアレですが

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サスガとしか言いようがないしサイコーとしか言いようがないレベル

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当然ジャパンがすすみにすすみまくるしかない料理の連続

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そして〆のごはんは毎度おなじみの三段活用

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まずは鮎の炊き込みごはんを味わったら次はダシをかけてお茶漬け風に

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コメには米で対抗するでしょ!とさらにジャパンを重ねたら

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おこげのあたりをあんかけにしてフィニッシュです

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これだけの内容にこれだけの味の料理が破格の値段で味わえるのだから

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年内の予約は一杯で来年の予約は電話にてお願いしますとか仕方ありません

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その人気っぷりもうなずけるけど最低でも季節ごとに食べたいと思うお店です




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十数年来のお付き合いのある方がメデタク2回目の結婚をされまして

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結婚式は海外で身内だけでやると言うので(そりゃ2回目だもんね)

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お祝いでメシ食いに行こうと言ったところ新妻がイタリアン好きなので

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奥さんを連れていけそうな店を紹介してほしいとのコト

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世界の美食に通じているボクですからそこまで言われれば本気で教えます

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だって奥さんカワイイんだもん♡

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高くてオイシイのは当たり前だし安くてオイシイと言っても安いトコはそれなりですので

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値段はホドホドでバツグンの料理を出すお店というコトになりました

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イタリアンと言ってもボクは北の方が好きなのでココはソッチ系です

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料理に合わせたワインのペアリングなんぞしつつ舌鼓を打ちます

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精通しているとか言ってるくせに初めて聞いたスペシャリテのアニョロッティーニ

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さすがの味で皆さん大マンゾクの様子

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そしてメインで出てきたあか牛のビステッカにはため息ばかり

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きっと連れの奥さんもマンゾクしてくれるコトでしょう

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デザートにも一切の隙がなくただただマンゾクしかないコースでした

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小さな店なので予約して行くことをオススメします




夏に弱いボクですからこの時期になると冷たい麺に逃げがちですが

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つい先日ちょっと痛い目にあったのもありココはつけ麺だろうと

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冷やしもイケてるコチラで夏限定のつけ麺を食べるコトにしました

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トマトがキライな人にはアレですが好きな人ならきっとハマる味

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それほどトマト系を食べたワケではありませんがハッキリ言って

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自分史上トマト味ナンバーワンの評価をあげてもイイぐらい好きな味

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具があまりにもさびしいのがアレですが

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必ずもらえるコレさえあれば乗り越えていけるはず

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この夏は何度も通うコトになりそうです




日本の夏の風物詩ともいえる冷やし中華ですが

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もう何年も食べていなかったのです

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酸っぱいの好きで暑がりで汗っかきのボクが何で食べてないかって

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美味しんぼの山岡氏にボクの気持ちを代弁してもらいましょう

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「冷やし中華なんて食えたもんじゃない」

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そこまで思ったかどうかは別としてアレなやつが多いので敬遠していたのですが

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どういうワケかフラッと食べに入ってしまったのです

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冷やし中華といえば細切りの具と麺を絡めて食べるモノだと思ってましたが

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どうですか?この非一体感

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冷たいスープ冷たい麵に混ざらない玉子固まるチャーシューの脂

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山岡氏の言葉が胸にスッと入って来た瞬間でした




今どき流行りのクラウドファウンディングってやつですか

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なんか面白そうな店がないかとちょいちょいチェックしてまして

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気になる店はいくつもあったのですが基本が銀座のボクですから

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他のエリアには目もくれず銀座に出来る店を待っていました

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そして見つけたのがコチラのお店

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五反田で日本酒飲み放題の店をやってる会社が銀座に進出

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肉を肴にジャパン飲み放題ってどっかで見たコトありそなスタイルですが

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若いときほどガッツリ肉を食べられない中年盛りのボクなので

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そんなに肉がたくさん出てこられても困るのです

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その点ココの店はおまかせ料理の価格設定が低いので量もそれホド多くなく

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実に丁度イイ加減で酔えるのです

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炊き立てごはんで作る軽く茶碗一杯の〆カレーとかも分かってる感じだし

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食べ足りない人への肉おかわりタイムもあったりして

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実によく分かっていらっしゃる

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ビールにワインやらジャパンの飲み放題付けても1万円しないし

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早速おかわりしに行こうかな




東京で鮨を食べるとなれば間違いないのが銀座という街です

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名店と呼ばれる店が多くしのぎを削る激戦区ですから

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その銀座に現れたと思ったらあっという間に超人気店になり

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開店2年足らずでミシュラニストとなったコチラのお店

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今や某〇〇ログにおいては銀座地区で〇老に次いでの評価という快進撃

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まあナンチャラが主食の人なんかが騒がれている昨今ですからアレですが

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人が付けた点数という問題でなくボク自身が4点越えですから間違いありません

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老舗と呼ばれる店も多い銀座ですから

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比較的新しい店だと格がどうとか言われるコトもあったりしますが

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来るたび進化し続けているお店ですからそういう意見は黙殺

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しばらくすれば誰もが認める名店となっているコトでしょう

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ってか次の予約取ろうと思ったら2か月先まで一杯とか、、、

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もう知る人ぞ知る銀座の鮨屋代表選手になりつつありますが

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ナカナカ行けないというのは辛すぎます



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