楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 中央区


ラーメン断ちしたくせに鮨やら肉やら食べてばっかりで痩せられないボクですが

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たまにはイタリアンなんかも食べてみたいのです

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ザギンでイタリアンとなれば真っ先に出てくるのがアロマフレスカですが

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ボクのような人間はリストランテなんて行きづらいので

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アロマフレスカがやってるカジュアルラインのこちらに行くコトにしたのです

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以前にザギンでおフレンチのときもそうだったのですが箸で食べない料理って

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なんとなく気後れしてしまうのでこういうディフュージョン版のほうが行きやすいのです

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なのでエンポリオアルマーニならぬエンポリオアロマフレスカなのです(笑)

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さてコチラのお店のコースはポーションがひと口サイズのものがイロイロ出て

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そこにパスタやらメインやらを追加していくスタイルなので少食の人でもダイジョウブ

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てか何でこんなに写真が暗いのか納得できませんが内容も味も納得のおいしさ

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このメインのビステッカはアロマフレスカと同じものだとかでナカナカの味わいだし

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週末なら店内でのピアノ生演奏なんかも楽しめるというお手頃イタリアン

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店頭の写真が撮りづらいのを除けば誰にでもオススメできるお店です



今や銀座どころか東京を代表する鮨店へと昇りつめた感のあるあらいさん

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となれば予約が取れないのは当たり前で今は半年待ち位かな?

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そんなあらいさんにボクあたりが年に何度も来れるのは

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オープン当初から来ているからというだけ

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そのあらいさんで二番手を務めていた菅谷さんがこの度独立の運びとなりました

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というコトは菅谷さんのお店が人気店になる前に行くチャンスです

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予約が取れない店になったらオープン当初から通ってたアナタは鼻高々

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その予約ほしさに女性にモテモテになるかも知れませんよ

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というワケで菅谷さんファンのためにお店の情報を貼っておきましょう

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鮨 すが弥 港区東麻布1-29-15東麻布296ビル1F 03-6230-9545

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12月7日オープンなので新店ハンターの人も是非どうぞ

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てか全然書いてないけど新井さん今回も美味しい鮨ありがとうございました




いまだに忘れられないのが加藤牛肉店のコンビーフを食べたときの感動

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通販でもナカナカありつけない逸品で堪らずお店に食べに行ったコトもありました

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その加藤牛肉店出身の方が同じような店を銀座に出してると知ったのが最近のコト

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しかも星まで取ってるとなれば行ってみたくなるのが人情ってもんですよ

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てなワケでさっそく来たはイイですがこれまた出てくるのがすごいのなんの

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このサーロインにトリュフがかかったのがサラダだなんて信じられませんし

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コンソメでしゃぶしゃぶしたこの肉に松茸が包まれて足りしたらさあ大変

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あわててジャパン(磯自慢おいしいね)にスイッチとなりました

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そしてこの日のメインとなる松坂牛がお披露目です

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当たり前の話ですがこのあたりの肉となれば食べたらため息しか出てきません

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〆のご飯もなんかイロイロと選べましたがやっぱりカレーが鉄板です

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デザートのかき氷まで美味しくいただいてダイマンゾクでした

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ステーキ屋さんはあまり来ませんが気に入ったのでもうちょい来たいと思います




焼き鳥の世界もなかなかにバブリーで人気店はけっこう予約が取りづらかったり

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入れ替え制の為ゆっくりできなかったりしてボク的にはちょっと不満でして

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やはり気軽に予約が取れて時間制限などない方が楽しめるし

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かつソレがワインで楽しめるシャレオツなお店だったりすれば

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ちょっとしたデートのときに使えたりするのでウレシイ限りです

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まあデートと言ってもオッサン二人でも焼き鳥なので絵になりますし

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場所柄ナイトクラビングにも打ってつけなので重宝します

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この日頼んだのは一番人気らしいコースでしたがオッサンには十分な量だし

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グラスワインやらをこれだけ飲んでも一人1万円以下とか銀座にしてはリーズナボー

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これでキャワイイおねいさんの店員とかいればカンペキですがそこはアレとして

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銀座で焼き鳥となったときに強くオススメできるお店だったのは言うまでもありません




夜の銀座で和食が食べたいとなったら相当な出費を覚悟なんて思いますが

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予約もせずフラッと立ち寄るコトができてお手軽値段のコースがあるココの店

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なぜかボクの某〇〇ログ閲覧履歴にあったので来てみました

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HP見ても載ってないけどこのコースはたしか6000円台だったと思います

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一万以上のコースもありましたが食の細くなった中年オジサンは全然コレで十分だし

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創作和食と言うだけあって天ぷらを食すソースも一ひねり

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アラカルトで出しているものを組み合わせてコースにしているせいか

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提供スピードも申し分なくストレスフリーなのもイイですね

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EXIT MELSAの飲食店って意外と使えるかも知んないと思い始めたりして

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EXIT MELSAの他のお店にも行ってみたくなりました




焼いてもらう系焼肉にすっかりハマっているボクですが会社近くの店は予約が取れない

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他の店も一卓ごとの予約だったりするので二人で行くコトが多いボクは困ってしまいます

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この前行った店も自分で最高峰と言ってしまってるのに何だかなーって感じで

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新しい店を近くで物色していたら見つけたのがこの店

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全部焼いてくれるワケじゃないらしいですが予約時に頼んだら焼いてくれるって言うし

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個室もたくさんあって部屋代取らないってんだから当然個室です

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たしか15,000円のコースでしたがハッキリ言ってお値打ち価格

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これで個室無料で二人で予約できるんだから最&高じゃないでしょうか

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個室だったから忙しいのかどうか分かりませんが店員さんのサービスもつかず離れずで

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何のストレスもないというか実に心地よいサービス

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この店を一年以上知らずに銀座通ぶっていたコトを恥ずかしくなるぐらい

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ハッキリ言ってボクにはどっかのSよりよっぽどSな焼肉店

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当然次の予約をして帰ったのは言うまでもありません



二ヶ月に一度のゼイタク鮨あらいの時間がやってきました

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新井さんがラーメン好きってのもありまして今回はラーメン店主と訪問です

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もう7年ぐらいの付き合いになりますがラーメン店主の変態っぷりはハンパなく

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ひょんなコトから行くコトになった鮨店で何やら思うコトがあったそうで

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寝る間を惜しんでシャリの勉強やら魚のさばき方の練習やら始めたみたい

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その流れでこの前店で穴子丼出してたりしてたと思ったらウナギさばいてたりと

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相変わらずの変態的こだわりは衰えるどころか増す一方です

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今度は大阪までシャリサミットだっけ?みたいなのに行くらしい変態ラーメン店主を

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今や銀座ナンバーワンの呼び声高いココに連れてきたら次に何やり出すかなと

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変態的なこだわりが実を結んで美味しい鮨できたらごちそうになろうって腹です

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まあラーメンにかき氷と寝る暇もないぐらい忙しい彼なので過度の期待はしていませんが

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いつかおごった分ぐらいはゴチソウになりたいと期待しております

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そんな変態は置いといて今回もスバラシイ鮨ありがとうございました





ザギンでおフレンチなんていくらするか分かんないから怖くて入れないと思ったら

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ナカナカなおの集まるロイヤルクリスタル銀座にありましたよっと

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最上階にある二つ星おフレンチであるエスキスの姉妹店でココも一つ星という

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ミーハーなボクを十分満足させるだけのスペックを持っていながら

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コースはワンプライスで銀座のおフレンチとしてはかなりリーズナブル

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それでいてシャレオツな店内にシャレオツな盛り付けに素晴らしいサービス

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そして何といっても出てくるもの全てがウマいという

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おフレンチなんてものは滅多なコトでは食べないのでよく分かりませんが

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とにかく出てくるもの全てがオカワリしたくなるレベル

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ってかオカワリしないと男性だと物足りないかもねというお上品な量ですが

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デザートが2品出るというあたりは女性に受けそうなのでデートにイイかも

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そんなに高くないというコトで接待に使われるお客さんも多いらしいっす

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量さえ望まなければかなりの満足度を得られそうなシャレオツおフレンチ

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バーコーナーも使い勝手よさそうです!




今や完全にマイブームとなりつつある焼いてくれる系焼肉ですが

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そんな焼肉ジャンルであのSATOブリに次いで某〇〇ログにて全国2位とか

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全室個室で専属の焼き師が付くとかナカナカにスゴそうな感じじゃないですか

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でも西麻布は系列店行ったときに場所がボクにはキビシイななんて思ってたら

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あちらからボクのフィールドである銀座にやって来たとなれば行くしかありません

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4人から予約というのが基本らしいけどソコはやっぱりお店も回してナンボですから

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イチバン高いコースなら2名からでもオッケーという大人の事情に乗ってみました

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こじゃれた個室で恭しい態度の焼き師がイロイロと料理をサーブしてきますが

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ここまで一切焼肉はないのでココも肉割烹なんじゃないの?なんて思ったら

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極厚のタンがようやく登場して焼肉がスタート

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まあ払ってる値段が値段だし当たり前っちゃーなんですがバツグンにウマいです

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お肉の出汁を染み込ませてから焼いたというフカヒレのステーキもこれまた

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チョーシこいてケンゾーエステイトとか頼んじゃったけど

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最高峰の店を名乗るならワイングラスはもうちょっとキレイにした方がイイよね

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ココらでようやく専属焼き師がバリバリと仕事をし始めます

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どっかで見たコトある(笑)つかめる卵でいただくすき焼きはもう鉄板だよね

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ココまで品数はあるけど量がお上品すぎちゃってサラダまでがこの盛りだし

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大盛食べられないボクでも明らかに足りないかなという腹の満たされ具合で

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せめて心は満たされて帰りたいもんだと思ったらこのステーキにこのご飯

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ボクはコレを食べるために生まれてきたんじゃないかという悶絶モノでしたが

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心が満たされたと思ったら会計で財布がカラッポになりそうになったりして

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味よりもナニよりもボクの焼肉史上最高峰のお会計となりましたとさ




鮨バブルなんて言われる最近の鮨事情ですから当然っちゃー当然ですが

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ザギンでシースーとなればおひとり様3~の覚悟は必要です

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そんな高いトコでなくていいからザギンでシースーをキメたいとお嘆きの貴兄に贈る

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THEザギンシースーミドルクラス決定版ともいうべきお店がココ

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って言いきっちゃってイイのか分からないけどイイ店です

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9席ぐらいのこじんまりしたカウンターのみのアットホームな雰囲気に

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明るく楽しいトークでお店をほんわかさせてくれる大将に

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周りをサポートする店員さんたちとの掛け合いも面白く

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接待なんかでの利用よりは友人たちで行ったほうが楽しめる店かも知れません

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毎週ひとりでくるおばさまもいるようで大将と話していれば一人メシもへっちゃら

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これぐらいの価格帯であれば若い子たちがチョイと背伸びしても使えそうだし

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ザギンでシースーのデビュー戦にはうってつけのお店かも知れませんね

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回転制とかじゃないのも使い勝手イイと思います!



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