楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

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このところボクの設定金額を超えてくるお店がチラホラ出てきていますが

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呑兵衛のボクでもココでは安心して酒浸りできるのです

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オールインクルーシブではないですが致死量を呑んでもダイジョウブのはずです

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なんせジャパン向きなツマミたちが次から次に出て来るもんだから

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これぐらいのペースで呑むのは致し方のないトコロでしょう

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来る度に呑ませるツマミが増えてきている気がして仕方ありませんが

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にぎりに入ってもペースが変わらいのは結局ボクがただの呑兵衛だというコトですね

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前回来たときも思ったんだけど来る度おいしくなってる感じがして

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この価格帯でこのまま行けば西のしゅん輔 東の美幸というコトになりましょうか

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てか写真見返してみると終盤戦にも関わらず酒の写真が多くてビックリ

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もう〆のアナゴなのに吞み足りなかったんでしょうかねえ

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 お椀飲んでも酒頼んでるなんていつも通り以上に呑んでますね

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でもコレ一合ずつでやったら致死量になりそうですね

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かっぱ巻きで中和できるワケありませんので次来るのは酒が抜ける三か月後で!





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我が家ではいつの間にやら串揚げが定着していて定期的に食べに行ってたのですが

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最もよく行ったが閉店してしまったので銀座で唯一生き残った店に行ったら予約で満席

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じゃあソコの本家に行ってみたらコチラも予約で満席とか串揚げブームの到来ですか?

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女将の串揚げ欲がおさまらないので急いでリカバリーで来たのがこのお店です

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当日の電話で滑り込みましたがココもボク達でカウンター満席というやっぱりブーム到来か?

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ってか串揚げってコチラの食べるペースに合わせて揚げるのが基本だと思っていたのに

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ストップをかける隙が見つけられないホドの超激ハイペースで串が出てきます

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女将は上手くストップかけてましたけどボクは上手くペースに乗せられて


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次から次へと出てくる串を口に放り込むマシーンと化しています

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メモも何もしていないので写真見てもただの揚げ物としか分かりませんが

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今まで食べたコトない組み合わせだったりネタだったりで楽しめました

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ストップしないと苦し過ぎて死んでしまうと声掛けたら全品コンプリートしましたってw

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実に危険極まりないハイスピードな串揚げでした




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ナイトクラビングをした後のラーメンが近くになかった銀座八丁目に現れた新星

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焼肉さつまテンダーロインで深夜の銀座を元気にしてる白石ちゃんがやってくれました

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まさにクラブ街のど真ん中といった場所で朝の5時まで営業というアリガタイお店です

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とはいえ3時とか4時でも行列してたりするのがアレですけどね

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深夜の銀座では食べられなかったタイプのラーメンなのもウレシイ限りです

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ボクの好きでない極太タイプのメンマじゃなければべた褒めするところですが

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深夜じゃなくても全然勝負できるレベルのラーメンだと思います

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次は牛タン屋をオープンさせるとか銀座の深夜を熱くさせるグループです




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今年初のあらいさんへの訪問ですがちょっと心配なコトがありまして

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地下の個室カウンターで握っていためいちゃんが独立して麻布十番にお店を出しました

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以前にも書きましたがボクの一食当たりの上限と考えている値段が5なのですが

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めいちゃんの店がコースの値段設定が5なのです

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お弟子さんのお店が親方の店より高いのはあり得ないという京味の西さん理論

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今までギリギリ超えるぐらいだったのが軽ーく超えてきたのはめいちゃん効果なんでしょう

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カンベンしてほしいという小物はもう行くべきではないんでしょうね




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初めて食べたのが10年前というだけでなく再び食べたのが10年ぶりってw

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いつの間にやら川瀬君実業家になっちゃってどういう業態か知らんけど商業ビルにまで

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余計な詮索は抜きにして三越前駅から会社へ戻る道中に通し営業でやってるコチラ

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便利な場所にあるけど昼に食事をしないボクには何も関係ないと思ってました

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それがどういうワケか最近胃の調子が良くなってる感じで空腹感があったりするので

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なんとなく寄ってみたんですけど10年ぶりに食べるコレはやっぱり良くできていて

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サスガにあちこちに多店舗展開するだけあるわなと思わせる一杯でした

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このまま胃の調子が復活すれば大活躍しそうなお店です!





この日お連れしたのは二十代ながら不動産関連の会社を経営するお方です

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独立して時間が取りやすくなったそうでグルメに覚醒し鬼のように食べ歩いていて

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以前にイタリアンでご一緒したのがきっかけですが稼ぎがイイと食べ歩きもすごいですね

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昼に食べログゴールド食べて夜にも食べログゴールドみたいなのやっちゃってるし

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ボクあたりのアテンドだと申し訳ないぐらいの勢いですがはしもとさん来たコトないらしく

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素直に喜んでいただけたのはボクにとっても喜ばしい限りでゴザイマス

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酒呑み三点セットの写真を撮り忘れたのは酒も飲まないこの人のせいだと勝手に思ってるし


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実際酒は飲めるらしいけど食後には会社に行くらしいので飲まないという不動産王っぷり

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やはり誰より稼ぐ人ってのは誰よりも働いているというのを実感しながら吞んでますw

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というワケでゲストはともかくいつも通りに楽しんだはしもとさんです

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次にお伺いするのはいつも通りの女将との昼定例の予定となっていますが

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このペースで行くと今年も月一ペースになりそうなヨ・カ・ン♡





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何だか評判のイイ担担麺専門店だとか聞いたのでホントはしばらく行くつもりだったけど

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モノは試しというコトで呑んだ後の〆にやって来ました

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具は挽肉に干しエビに水菜という布陣ですがパクチー好きなボクですから当然追加です

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さあマゼマゼしていただきましょうって意外と混ざりにくいもんですな

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食感重視なのか挽肉がでっかいので麺に絡ませて食べるなんて不可能に近いセッティング

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 ほーら麺に絡まなかった具がこんなに残ってしまってどうしましょって

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ココでライスを追加しなくなった自分をほめてあげたいぐらい大人になりました

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こんなコトやってるから未だに正月太りが解消される見込みがないのでしょう




天ぷら屋さんって普段あんまり行かない気がしますけど皆さんどうでしょう?

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モチロン「天や」みたいな感じのお店は除いての話しです

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ボクが初めて天ぷら屋さんに行ったのは二十歳ぐらいで新宿のつな八でしたかね

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箱根湯本へ旅行に行くロマンスカーの時間待ちの昼食で昼からビール呑んでイイ感じでした

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お好みで頼んだんだけれど初めて食べる車海老の頭が美味しくってオカワリしてたら

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お昼ゴハンで2オーバーして天ぷらヤベーじゃんってなりました

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その後はアイスクリームの天ぷらがちょっとした流行りになった店に行ったぐらいかな

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若女将が就職して何となく余裕が出来て天ぷらボチボチ食べるようになりましたが

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今はココと南青山まさみつの二軒に絞られました

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それなのに南青山まさみつは五か月待ちで蕎ノ字さんに至ってはついに半年以上だって

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二軒に絞った天ぷら店がどちらも半年待ちとかどんだけ天ぷらフィーバーなんだか

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自分の中で天ぷら熱が高まった時にコレだと困ってしまいますよね

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って新規開拓しようかと思ったら今や天ぷら屋さんも予約困難店だらけなのね





鮨初めが遅れた2024年ですがはしもと初めに行くときにはメデタク今年三回目

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前のめりに家でビール飲んでウォーミングアップは万全ですのでジャパンスタートです

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相変わらずジャパン向きなツマミやら何やらいつもなら切り替え時に悩みますが

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この日は最初からジャパンなので悩む必要なしというコトで次からはこのパターンかね

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酒泥棒の三点セットが登場したので次の焼き物に備えてあわててジャパン注文です

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さていつも通りのコハダでスタートするにぎりですがこの日も絶品揃い

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ちょっとお酒をオカワリするのを忘れて食べ進めるぐらいの勢いです

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マグロを赤身から中トロに大トロと流れず一旦他のネタを挟む流れも大好きです

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負けるワケにも行かないのでジャパンを必死にオカワリしていますが

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この日も食わせるわ呑ませるわと相変わらず最高なはしもと劇場

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同席の皆さん追加で頼みまくってたけどボクは一通りで大マンゾクです

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来月はグルメに覚醒した不動産王をアテンドする予定ですが何の不安もありません

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きっと今年もイチバン多く通うコトになるお鮨屋さんになるんでしょうね!





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最初に来たときはジャパンを一周するまで呑んでお土産に太巻き買っても超えませんでした

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フグの焼き白子と蕪のすり流しの茶わん蒸しなんてのが初っ端から出るぐらいですから

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この時点で覚悟をしておいた方が良かったのかも知れません

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人それぞれ考え方もありますし経済力によってもイロイロと変わってくるんでしょうが

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ボクは一食の金額が当たり前の様に5を超える(酒込み)店には行かない方針です

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だって一人当たり5も出せばそこそこの宿に一泊二食付きなんてざらにありますので

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 だったら旅行にでも行った方がイイんじゃないの?という考え方なのです

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前回の訪問が3年ぶりぐらいで物価の上昇もあるので仕方ないよねなんて思うホドでした

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そして今回の訪問となりましたがいつものボクに比べればだいぶ酒量が少なめだったので

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まさか超えてくるとは正直思いませんでした

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まあ超えたと言ってもはるかに超えたワケでなくチョット超えたぐらいですけど

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この辺の銘柄を拒否していれば回避できたのかも知れませんね

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そうは言っても一つの物差しとして自分で設定したラインなので次回が見極めドキです

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前にノンアルの人と食事したとき会計が全然違ってたので酒なのは分かってますけど

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ガマンしてまで超えないとかはあり得ないのです

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しかし見返してみれば高そうなジャパンが出てきてますねw

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このかっぱ巻きも追加で頼んだのでコレなかったら超えなかったのかな?と考えたり

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次の予約をお願いしたら何とビックリ9ヶ月待ちとか鮨バブルはまだまだ続いてるようで