楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 中央区


鮨を楽しんだ後にナイトクラビングってザギンの王道コースですが

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をたった一歩だけ出たところにイケてるバーがあった場合はチョイと違います

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ナイトクラバー御用達のシャンパンがグラスでいただけるというだけでなく

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下衆なボクたちには分からない見たコトも聞いたコトもない銘柄が楽しめます

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聞けばフードなんかもイロイロとやってるそうで一軒目から行けそうな感じで

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こりゃ次もあるかとボトルキープとかボクとしては初めての体験です

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全面解禁となった今では営業時間なんと17:00~5:00というエブリタイム酔っ払い

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銀座の夜に新しい楽しみが増えました!





大阪や京都で超人気になった鮨屋さんが東京進出なんて聞いたらもう行くしかありません

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しかも場所がボクの愛する街銀座なんて聞いたらタマリマセンよね

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蒸しアワビとシャインマスカットのおつまみにはビックリでしたが食べてもビックリの美味しさ

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次のおつまみはウニの下にいかそうめんが仕込んでありこれまたウマー

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こうなるといつも通り呑むしかないワケでジャパンを頼んだところいきなりのフォーティーン

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お次はイタヤ貝を分葱とキャビアで混ぜ混ぜして食べるやーつで酒が止まりません

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呑ませるつまみの連発でテンションが上がりまくってるトコロで天草海ウナギの小丼が登場

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とろろも乗って呑み続けるスタミナをしっかりとチャージです

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まだまだ呑ませる気マンマンの大将が繰り出す次のつまみは噴火湾毛ガニのしゃぶしゃぶ

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ココらでガリとお新香がセットされてにぎりタイムへと突入ですがこのお新香がまた吞める(笑)

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つまみも呑めるけどにぎりもつまみのように呑めちゃうんだから不思議よね

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初っ端のかつおの漬けなんか口に入れた瞬間に追いジャパンするほどだったもんね

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大将の軽快なトークも肴にいつもよりジャパンな感じのする呑ませ上手なお店です

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ちょっと品数が少なめかなと思いましたがその分はお酒でカバーしました

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なんて表現すれば良いのやら分かりませんがまた来るのは確実なお鮨屋さん

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まだ予約が取りやすいのがイイですね




東京に来てまだ三年半ぐらいだというのに人形町辺りではすっかり老舗の風格

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最近のボクは天ぷらといえば基本的にココかまさみつでしか食べません

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それなのに最近はスゴイ人気で今回の予約は去年取ったもので7ヶ月待ちとか

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ガマンできず1月に新規開拓で天ぷら食べたっきりなので天ぷら食べるコト自体が4ヶ月ぶり

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待ちに待った蕎ノ字さんへの訪問です

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前回の訪問時は呑み過ぎちゃって〆の蕎麦が食べられなかったという失態でしたが

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ココに来たらジャパンを呑まないワケにはいかないので飛ばし過ぎないようジャパニング

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この日の天ぷらはソラマメに始まりいつも通り火入れを変えた車えびに頭

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きす、いか、ズッキーニ、こしあぶらと来てアユれーす

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とうもろこし、ハマグリと来たら日本で一番おいしいと思われる玉取茸が登場です

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何だか忘れたけど魚を海苔で巻いたやーつ、うに大葉巻き、穴子と来たら〆はすぐソコ

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メニューに載ってなかった島田人参を追加で頼んで〆に向かいます

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この日もよく呑んだけど無事にフィニッシュまでたどり着けて良かったですって

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ハイボールまで呑んじゃうんだから呑兵衛完全体です(これ美味しかったー)

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次来るときはW誕生日祝いなのでジャパン前にシャンパンファイトするでしょ!





鮨に限らず飲食店って味が良ければそれだけでいいってワケじゃなくって

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雰囲気やら何やらで美味しかったけど二度と行かないみたいながありますよね

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そんなアソコの出身だけどココに来ようと思ったのは味は美味しいと思ったから

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人が変わればイロイロと変わってイイ感じになってるんじゃないかと期待してのコト

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あくまで一つの目安ですが某〇〇ログの点数だけじゃ分からないので自分の嗅覚も大事です

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行ったコトある人から聞いてはいたけどココのお店はハッキリ言ってビンゴです

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初っ端のワタリガニの茶わん蒸しでいきなり持ってかれたと思ったら次々と呑ませるツマミ群

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出身店譲りの蒸しアワビの肝ソースもバツグンだし金目鯛の揚げ出しも良かった

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瓶の写真を撮っていないので載せてませんがツマミの時点でジャパンが二合半消えました

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一応お店にジャパンの種類を確認したら10種類だっていうからコンプリートは確実です

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ココのシャリ好きだわーにぎりに入っても呑ませるスピードは変わらずであっという間でした

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また通わなくてはならないお店が増えてしまってどうしましょってウレシイ悩みです

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写真は載せてないけどお土産の太巻きがこれまた秀逸だったのでオススメします

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たまの新規開拓にしてビッグヒットと言わざるを得ないお店でした





緊急事態宣言が発令されてからというもの営業自粛される店が多く

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4月のキャンセルはすし匠、さわ田、龍次郎、はしもと、なんばと散々な目にあいました

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テイクアウトでばらちらしなんてのもアリっちゃーアリだと思いますが

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やっぱり鮨はにぎりでしょう

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暗いニュースばかりの世の中で一筋の光明「あらいさんやってるってよ」

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鮨が食べられず悶々としていた日々とはお別れです

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禁欲生活が続いていたせいもあるのかもだけど今日のあらいさん神がかってました

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まぐろ食べた瞬間なんか涙出そうになったぐらいです

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いつまで自粛が続くのか分かんないけど早く普通に鮨食べられるようになってほしいですね

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いのちを守るSTAY HOME週間ですからおとなしくしてようと思いますが

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こんなのが何か月も続いたら頭おかしくなってしまいそう

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てか飲食店のみなさんもおかしくなっちゃうよね

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一刻も早い感染減少に自粛解除に景気回復を激しく望みます

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今日は鮨チャージありがとうございました





過去の写真をながめながらアレ食べたいコレ食べたいと思いをめぐらす日々が続いています

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この日行ったら席は減ってるし翌日から二週間休むとのコトでギリセーフでした

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いつも通りビールでスタートしましたがそろそろ酒泥棒の登場かなと思ったら

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来ましたホタルイカと花わさびも良かったけどカツオの玉ねぎソースもタマリマセン

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もう酒が止まらない状況になってるのにさらに追い込みをかけるツマミ登場に悶絶

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やはりココに来たらジャパンを呑みすぎてしまいますね

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にぎりに入ってもジャパンスピードは衰えず酔っ払いまっしぐらです

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結果的にイロイロなお店にキャンセルされたコトもありこの日以降は鮨を食べられず

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コレを書きながらまたしても悶々としていたりするボクなのです

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まだキャンセルになっていない鮨の予定が今月二軒ありますがどうなんでしょ

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テイクアウトやら始めた店も多いのでキャンセルになったらそういうのでガマンでしょうね

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何にせよこの日はしもとさんで食べられて良かったです(キャンセル分振り変えてー!)

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早く再開できるコトを心の底から願っております




バター紅茶なんて聞いたコトないけどケッコウおいしいね

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そんな紅茶からスタートした今回のコースですが酒のスターターはやっぱりビール

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ドコの店行っても何なら他の店で飲んできた後でもやっぱり最初はビールなのです

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で大石といえば最初はコレなのです

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ビール後はペアリングにしましたが泡が飛ばされて提供されるのにはガーンでした

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このカリフラワーのムースにウニやら色々入ってるやつはホントおいしいね

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前回とはネタが違うけどバルサミコ酢で作ったシャリの鮨もナカナカです

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すっぽんのコンソメは蕪がこれまたイイ感じです

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大石流の八寸はカラフルで目を楽しませてくれますがコレだけでかなり呑めます

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近所のしのはらさんとは料理人の行き来もあるほどの付き合いだそうで堂々のパ〇リw

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サザエのナンチャラは中がどうなってたか忘れたけど見た目と裏腹においしかった

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金目鯛だったと思しき魚は皮目がパリッと香ばしく付け合わせのアスパラも絶品

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でメインの一品目はラムラックを骨の部分と肉の部分に分けて違う焼き方したやーつ

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お口をさっぱりさせる何だったか思い出せないやつで口の中をリセットしたら

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メイン二品目の飛騨牛のランプが登場です

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そしてとどめを刺しにかかる最初のごはんはイセエビのごはん

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ごはんの量を聞かれますがお腹がはち切れそうなのをガマンして普通でお願いします

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当然次に出てくるカレーも普通でお願いしましたがココらがボクの限界でした

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味もそうですがココは量もハンパないのでこんな時期でも満席なのでしょう

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次の予約は5ヶ月待ちだったけどその頃は明るい世の中になってるとイイですね





ヒマさえあればOMAKASEで行きたい店のキャンセルチェックに余念のないボク

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当然ココしのはらだってチェックする店に入っているのです

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予約を入れるの忘れてて次の予約が7月になっちゃったもんだから初めてのOMAKASEです

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やっぱり季節ごとに変わるメニューを食べたいと思う店なので3か月に1回は来たいです

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そのためにはキャンセル待ちでなくキチンと予約を入れないといけませんね

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何を食べてもマンゾクの店ですが特に焼きすっぽんはスペシャリテだけあってタマランお味

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そして春を感じずにはいられない山菜の炊き込みご飯が登場

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これでマンゾクと思っていたら大間違い卵にくぐらせた牛肉を白飯でやっちゃうとか

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残った卵でTKGやっちゃったりしてんのにまだまだ来ますよ

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相変わらずの〆攻勢に大マンゾクのため息しか出ませんわ

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次は夏メニューなので秋メニューの予約を忘れないようにしなくては!




ナニやら世間がものすごいコトになっちゃって閑散とする銀座の街

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飲食店もさぞ大変なんだろうなーと思い前から気になってたコチラへ行ってみました

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某〇〇ログの書き込みはランチがほとんどでコスパ最高とか絶賛の嵐

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そんなお店の夜コースはメインを豚か牛かフカヒレか選ぶだけの3プライス設定

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豚のコースで一万円ですから夜のザギン和食としてもコスパがいいと言えるかも知れません

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なのに奥でワイワイガヤガヤ宴会している人たちを除けばカウンターにいるのは我々だけと

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昨今の騒ぎで飲食店(だけじゃないけど)への影響は計り知れないものがありますね

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おかげさまで料理だけでなくカウンター内の大将との会話まで楽しめちゃいました

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メモを取ってなかったので大将がいちいち説明してくれたアレコレが分かりませんが

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どうでしょう伝わりますでしょうか?オイシゲな感じ

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炭火で絶妙な焼きが入った牛ロースは柔らかく旨みタップリ

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鯛の炊き込みご飯はランチで人気の鯛茶漬けに変更も可能とかフレキシブル

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この食後感からして夜のコースもコスパ良しというコトになりました

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銀座でも寂しいエリアにありますがガンバっていただきたいお店です!




前回の予約時に3ヶ月に2回しか予約が取れないコトは学習済みだというのに

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2月の予約日に見てみたら日曜ランチがあったので夜と一緒に取ってしまいました

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取ってから気付くなんて遅いっつーのってコレでボクは5月6月と予約できなくなってしまいました

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と言ったところで始まらないので素直に鮨を楽しみましょう

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ところで前回もそうでしたがココに来てる割にはジャパン少なくねと思いません?

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最高ひとりで七合半呑んでたっていうのにどうしたの?という声もチラホラ

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酒に呑まれるよりは酒を楽しもうという呑み方にスイッチで大人の階段を一段上がったのです

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どうせ一軒で終わらないワケだから翌日のコトも考えるとコレがイチバンなのです

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アルコールで脳がしびれないお陰か鮨の味もよく分かるようになった気がします

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せっかく鮨の楽しみ方を覚えたというのに3月から6月であと二回

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予約の仕方を考えないといけないってか月イチぐらい取らせてもらえないもんすかね




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