楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 中央区


ビーラーだったボクですがダイエッツを始めてビールを極力呑まない生活にシフトしています

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なので大好きなビールも乾杯の一杯目だけにしています

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最近食べる食事が和食中心で呑むお酒がジャパンばかりになってしまうので

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なんならジャパンの種類が豊富で吞み放題なんかやってる店なんか最高じゃんか

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というコトで今回の食事に選んだのがコチラのお店です

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コチラのお店はジャパンを常時20種類以上取り揃えている上に

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ジャパンのみならずメニューに載ってるお酒がすべて時間無制限で吞み放題とか

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ジャパンが呑めない女将との食事でしたがボクだけを呑み放題にしてくれるし

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あんまり呑めない人のコトを考えてどんだけ控えめに言ってもサイコーのお店

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とびっきりの創作和食に死ぬほど呑んでも定額の絶品ジャパン群

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オープンラストなら四時間半のロングランとかマンゾク以外しかないサイコーの時間

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〆のご飯も鯛を白飯で楽しんでからの茶漬けで二段活用とか楽しみもイロイロ

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こんなに楽しめちゃってお値段税込み〇〇〇〇〇円!!!

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是非とも皆さんに行ってもらいたい超絶呑み放題なお店です!







ダイエッツで禁ラーメンを掲げて早1年以上のときが過ぎましたが

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効果が出たのは最初の3~4か月ぐらいでアレからずっと停滞気味

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こんなにガマンして結果が出ないならとつい食べてしまいました

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あご塩がメインの店で背脂醤油とかどんだけ反動出てんねんって感じですが

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ラーメンを好きになったきっかけが弁慶にホープ軒に香月と来たら仕方ないでしょう

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そうは言ってもタンパク質補給を忘れないのが悲しきダイエッターの性ですが

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いつまでこんな生活続けりゃいいのかと思うと泣きたくなってきます

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でもたまに食べるとホントにラーメンっておいしいね

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早くダイエッツ終了させてラーメン生活に戻りたいです!




鮨ばっかり食べてないでたまには別ジャンルをと思い前から行きたかったイタリアンへ

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気を付けていないと見落としそうな小さな階段で地下に下りると

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オープンキッチンのカウンター席もあり開放的なイイ感じのお店です

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パッと見ると鮨のにぎりを思わせるのが鮮魚のカルパッチョだったり

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鴨のリエットをはさんだミニどらやきが出てきたりと意表を突かれますが

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この新玉ねぎのスープあたりに来ると一同すっかりこのお店のトリコになっていました

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ココのディナーはおまかせコースのみで全10品も出てお値段驚異の6,800円

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こんな高コストパフォーマンスイタリアンを今まで放っておいたコトを後悔しております

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この日のボクたちは肉料理を変更したのでちょっと高くなりましたけど

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それでも銀座という場所柄と内容を考えるともっと取ってもイイ気がします

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皿の端っこだけを使って盛り付けられる肉料理は「ばえる」ってヤツかも知れませんし

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2種類出るパスタも今貴重なホタルイカがたっぷりだし盛り付けも「ばえる」笑

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イロイロと味の変化も楽しめるので次にどんなのが来るか楽しみです

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なんて思ってたところにジャパンを合わせてくるところなんかステキ♡

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そんなディナーをマンキツしましたがデザートを食べる20:30には周りの客ゼロって

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同伴なんかじゃなくゆっくり食事を楽しみたいイイお店です




和食のお店もたまにはチェックしてちょいちょい新規開拓で食べに行っていますが

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知ってはいるけどなぜかボクのアンテナには引っかからない店がかんだでした

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そのかんだで修業した方が出したお店をボクのアンテナがキャッチしたので

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勝手にかんだ系と呼んじゃいますが今日がボクのかんだ系デビューになります

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ボクにしては珍しく備忘録的に出されたメニューを携帯電話に入力していたのに

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呑みすぎたせいでしょう気が付いたら全てが消えてなくなっていました

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記憶をたどれば最初に出たのがそら豆に海老しんじょうを挟んだ揚げ物

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ここで既にハートを鷲づかみにされワカメとタケノコの茶わん蒸しにホタルイカ

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琵琶湖の稚鮎までは覚えていますが何といっても呑みすぎで覚えていません

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マグロの突先が出てきたので聞いてみたら鮨屋での修行経験もあるとかで

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鮨好きのボクとしてはうれしい限りのサプライズメニュー

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こうなると呑みすぎちゃうのが最近のボクの傾向で店の人があきれるほど笑

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イノシシ鍋なんてめったに食べないモノまで出ちゃうもんだからさらに加速

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かんだに行ったコトないけど勝手に評価しちゃうとかんだ系スバラシイ

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呑みすぎて壊れていたせいか最後の雑炊オカワリしまくってたし

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一品目からデザートまですべてがマンゾクとしか言いようがない充実ぶりでした

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ココしか知らないけどおそるべしかんだ系というコトになりました




女将はココに一度だけ来たコトがありますがそのときは個室カウンター

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なので新井さんのにぎりを食べたコトがないのです

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いい加減ワタシをあらいに連れて行きなさいと怒られたので

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初来店から三年以上も経ちようやく今日が女将の親方前デビューとなりました

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連れてけと言う割に女将は少食なのでおこぼれに預かろうと期待していましたが

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酒をセーブしているからかガンガンにぎりを食う女将を見ておこぼれは諦めました

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てかやっぱりあらいさん旨いよね

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女将が止まらない理由は言わずもがな

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そういうボクも相変わらずジャパンをじゃぶじゃぶ呑みながら食べ進みます

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最近は鮨屋に限らず和食の店ならジャパンの呑み方ハンパなくって

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去年からむなしく言い続けているダイエッツもかなり停滞気味

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でも鮨っておいしいからやめられないんだよねー


やせたい!




店があることを示す物はたったこれだけ

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店がオープンすることを告知したのもたったの一度だけ

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それなのにオープンした3月は予約でいっぱいとか

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パリのTOYOから大阪のカハラに日比谷のTOYOで修業を積んだ

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美人料理人が作る素材を活かした料理なんて気になりますよね

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というワケで料理の勉強がてら女将を連れて早速行ってきました

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お店は7階にあるのにエレベーターは5階までしか行かないとか正に隠れ家な空間で

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お店で出すために勉強して自分で打つという十割そばも驚きですが

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出てくる料理はそれぞれビックリする美味しさというよりしみじみ美味い感じで

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永遠に食べ続けたいと感じました

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泡やらワインの品ぞろえも豊富だしペアリングなんかもやってくれるそうです

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呑みすぎちゃうとヤバそうですがお会計もホドホドだしこりゃ人気になるワケですね

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書いててほらもう行きたくなっちゃった




このビルの看板見たらボクの食傾向からして次郎に行くと思われがちですが

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なぜか一度たりとも行こうと思ったことがないのでバードランドへGO!

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阿佐ヶ谷から銀座に移転して来たココへはずいぶん前に一度来たコトがありますが

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ワインを呑みまくったせいで会計が二人で片手超えとかちょっとトラウマでご無沙汰でした

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今回はその経験を生かして同じコースながらワイン控えめに楽しみます

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前菜はボチボチかななんて思ってたら強力アイテムのレバーパテが登場

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これは赤ワインがほしくなるヤツですが教訓を生かしてガマンガマンw

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最近は焼鳥もちょいちょいと食べに行くコトが増えましたが名店と呼ばれる店はそれぞれ

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他にはないそこならではの魅力があるものですがココはどうでしょう

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焼鳥自体はすごく美味しいのですが何かもっと惹きつけられるモノないかななんて思ってたら

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キタコレ! このチーズの串にしてやられました

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焼くのに時間がかかるのでたくさん食べたい人は早めに言うがよろしの逸品

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〆の親子丼にデザートのプリンも美味しくて結局大マンゾクできました

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比較的予約も取りやすいのでちょいちょい来てみようかなと思います




今や大人気で予約が半年待ちになってるコチラのお店ですが

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先月お邪魔したときに昼酒キメるのもいいよねーなんて話してたら

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それを聞いてた女将さんからメールが来てキャンセル出たのでどうですか?って

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半年も待ってられないと思ってた矢先ですからもちろん即決しました

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この日はいつも通り海老に始まりきすに平目と続きますが旬野菜にビックリ

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超特大のアスパラを先の方と根もとを時間差で揚げ分けてトロっトロの仕上がりでバカウマ

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いつも通りの玉取茸も相変わらず超おいしいし酒がススムススム

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鹿肉の後は牡蠣を半分塩で半分は海苔巻きにして楽しみます

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そしてココに来たら絶対に外せない島田人参は赤いのと白いのを食べ比べ

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追加でめごちにタケノコに白魚を頼んで大マンゾクしたはずなのに

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酒で壊れていたのか最後の蕎麦はオカワリまでしてダイエットはどこへやら

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他のお客さんは2杯位しか呑まない中ずい分と昼から楽しませてもらいました

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昼から酒呑んで天ぷら食って蕎麦で〆る

オススメです!笑




滋賀にあった頃はSNSで食レポを眺めてはうらやむばかりだったしのはらですが

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東京に移転してくると聞きつけ予約したあの日から2年余りの月日が経ち

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気が付けば某〇〇ログ日本一のお店にまでなっているというサプライズ

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微力ながら応援してきた甲斐があるというものですが

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それだけの評価を受けるというコトは予約が取れなくなるというコトでもあります

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この時点で9月まで予約で埋まってるという人気ぶりで来たくても来れないジレンマ

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ココのメニューは月替わりなので贅沢を言うなら毎月来たいですが無理というもの

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それでもせめて四季ごとに味わいたいですね

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次に来るのはマイバースデー半世紀記念なので盛大に呑んじゃおうと思います

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いつ来ても何を食べても外さないスゴイお店です!




この日の同行者は一貫ずつにぎりが出てくる鮨屋に行ったコトがないという人

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しかもビールが好きで気が付いたらジョッキ21杯も飲んでいたという酒豪

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そんな話を聞いた大将はいつもよりツマミ多めに出してくる感じだし

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実はココに来る前にバーに寄って2杯ほどビールを飲んできたので

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当然ココではジャパンしばりでツマミを迎え撃つコトになります

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ココでは素晴らしい江戸切子の猪口がたくさんあるので目でも楽しめます

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ビール21杯を飲んだ同行者の実力はハンパなく次々とオカワリを重ねますが

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こんだけ呑ませるツマミ出されたらそりゃー呑んじゃうよね

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偶然にも会った(いつも鮨屋で!)超有名ラーメン店社長もご満悦の様子だし

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初めて来たときからもう4年経つけどドンドン良くなってる感じですね

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多分ジャパンの種類も前より多くなったのかな?結構呑んでも違う銘柄だったし

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本格鮨デビューを飾ったビール王も満足した様子でボクも鼻高々

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今どきの鮨屋さんにしては予約も取りやすいので重宝しています



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