大塚でラーメン食べるなんて実に9年ぶりだったりするけどその店はもうなかったり
本来であればミシュランやらチャーシュー激盛りの店なんかがイイ気がしますが
なぜか以前は否定的だったはずの豚骨ラーメンの店にいたりするのです
ボクの豚骨ラーメンのイメージはスープを飲みながら食べると替玉のときにはスープ足りない
すぐ伸びちゃう極細麺だからなのか替玉前提なのか麺の量が少ない
きくらげは好きな食材ではあるけれど具が弱い店が多い等々イロイロありまして
何ラーメン食べるかというと醤油≧味噌≧塩≧豚骨の順番だったのです
そんなボクが豚骨イイじゃんと思うようになったのはヤッパリ博多での一杯からで
それ以来は東京でもそれなりに食べている感じですかね
コチラもナカナカに本格的な豚骨ラーメンを提供しているというコトで来てみましたが
スープもたっぷり入ってるし今回はしなかったけど替玉三つ位行けそうなラーメンでした
なぜにこんなに空いているのか不思議な気がした一軒です