阿佐ヶ谷で鮨って言ったらなんばじゃんって思ってたんですがそりゃ他にもありますよね
でも鮨バブルの昨今うまくて安いを両立している店を探すのはナカナカ困難なのです
しかもコチラのお店は6席しかない上に一日一回転しかしないってんだから超予約困難
そんなお店でも余裕で貸し切っちゃう人がいるんですよねー
はいモチロン阿佐ヶ谷の女王にお招きいただいたのです
以前は「様」が付くと職業になるので付けないでと言ってた阿佐ヶ谷の女王ですが
最近は飲食業界への影響力も増し下僕も増えたせいかすっかり女王様になっておられます
そろそろ下僕も募集打ち切りになりそうなので希望者はお早めにどうぞ
さてコチラのお店ですが人気店だけあって出してくるモノがひねりが効いたものも多く
いっぱしの鮨通気取りでいた自分を責めるほどの今までノーマークなお店でした
安いし!
この日食べたもの
菜の花と湯葉のお椀
真鯛
赤身づけ
干しほたて
赤貝のひも
鯖とガリの巻物
しいたけ
牡蠣の煎り炊き
蕪の漬物
忘れた
にらの漬物を挟んだブリ
クリームチーズとシラスとザーサイの和え物
からすみ
車海老
ウニ
赤貝
とろ
とろとフキ味噌の巻物
穴子