楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 杉並区


今回の予約を取ったのが9ヶ月前だというのに何でか知んないけど

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どういうワケかその後予約した四谷が二週前で日比谷が一週前というなんばマンスリー

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行きたくても行けない人が多いというのに何ともゼイタクななんばマンスリーです

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前回いなかったので久しぶりに会う大将は何故かボクを酔わす気満々で

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歩いて帰らせる気はないなどと申しておりますがココは電車一本で帰れるとはいえ杉並区

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あまり本気で呑まないぐらいの大人になりました

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お連れしたゲストがフォーティーンが大好きだというので並べるコトも検討しましたが

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大将に対抗して絶対に歩いて帰ってやる!という気概でやんわりと呑んでますが

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ちょっとちょっと大将レベルアップの度合いがヤバいんじゃないの?

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このウニの食べ比べ巻きなんてナカナカなアイデアだなぁと感心しましたよ

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というワケで歩いて帰れる位の酔い具合いで今日も大マンゾクでした

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これにてなんばマンスリーは完結しましたが次回の予約がまたしても9ヶ月先とか

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コレだけ呑んで食べてアレじゃあ仕方のないコトだと納得するしかありません





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前回訪問したのがおよそ一年前のコトでした

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その時お連れしたゲストが是非とも奥さんをココに連れて来たいというので

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一組一予約の原則に従い次回の予約をゲストに譲りその次で返してもらうコトに

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そんな大事な予約返還式の前日に奥さんを飲んだ勢いで怒らせてしまって

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子供連れて実家に帰ってしまったから行けないかもなどと

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予約した本人が必ず来るルールに従って容赦なく来てもらいました

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もしかして奥さんが帰ってきていたらマズいとか言ってビール一杯でガマンしていたり

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そんな気持ちで食べていたら食事を楽しめないだろうにお茶飲んだりして

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結果から言うと真っ暗な家に帰ったワケだから来た以上楽しめば良かったのに

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って言うか無理やり呼んだボクが悪いのかななんて思いもせず無事返還式完了です

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ゲストから聞いていた予約の間隔からして次の予約は半年後かな?と予想してたのに

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なんとオドロキの9ヶ月先とか裏までフル回転と思えない混みっぷり

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親方超えちゃったんじゃないの?なんて声が聞こえた気がしたとかしないとか





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高田馬場にあったとき近所の案件で仕事しててよく前を通っていました

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食べてみたいなーとは思いつつどんな時間帯に通っても地下から伸びる大行列

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食事に時間は掛けられても並ぶのに時間なんて掛けられないので

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一生食べるコトがないと思っていた某〇〇ログ日本一の白いとんかつ

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高田馬場から移転を契機に完全予約制となった今ボクにもチャンスが巡ってきました

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とんかつ定食って言うよりはコース仕立てな感じのヤツですが

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東京Xの特ロースかつはもちろん歯なんて要らない柔らかいヤツ

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続いて東京Xのリブロースはさっきよりはシッカリした食感に強いうまみ

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前から食べてみたかったシャ豚ブリアンはけっこう際どいトコロ攻めてたと思います

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デザートにフレンチトースト出てきたけど何かコレがとんかつ定食なのかね

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美味しかったけどとんかつを普通に食べたい人には不向きなのかも知れません




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前回来たときはまだ看板がなんばだったので一応今日が鮨しゅん輔デビューです

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白子のすり流しの茶わん蒸しが一品目だなんてナカナカの変化球ですがイイじゃない

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真鯛に軽く炙ったブリのヅケに真蛸と来たらそりゃあもうジャパンタイムの訪れです

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真蛸にイクラと来ましたが酒呑みのハートをつかんで離さない仕上がりに

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そうですココに来たなら品揃えバツグンのフォーティーンを呑らないワケにはいきません

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煮牡蠣にアオヤギに塩辛にセイコガニと更に加速していく飲酒スピード

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今日は一体何本揃えてるのか聞いてみたら何と百六十八代あるそうですよ奥さん

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けっこうイイ感じで呑んでたらスミイカでにぎりタイムのスタートです

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アマダイの昆布〆に中トロと続きますが前回来たときより更に腕を上げたな大将

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ジャパンを違う銘柄にスイッチしてトロにコハダを楽しみます

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手乗せスタイルで渡されたクロムツは本日のナンバーワン

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鮨が好きというので連れてきた同行者も涙を流しかねない喜びようでした

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電車一本で帰れると座ったもんだから気が付いたらタクシー2万コースだったのはナイショの話し


呑み過ぎ注意です!!






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以前ココに訪れたのが2016年の年末辺りですから実に三年以上ぶりの訪問です

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はなれの方も含め難波さんにしかにぎってもらったコトないので

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今の高岡大将になってからの阿佐ヶ谷デビューというコトになります

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モチロン鮨も楽しみだったんだけど阿佐ヶ谷に来たらどうしても見たかったのがコレ

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一本箱から出してもらって百十二代から百二十六代へ

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こんなに出してもらったら呑まないワケにはいかないのでお金の続く限り十四代シバリで

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って思って呑んでたはずなのに何度カメラを見ても写真はわずかという謎

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きっと酒だけでなく鮨にも酔ってしまっていたのでしょう

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もともと難波さんが変態すぎるので追いつけるかどうかというのはアレですが

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店を任されてきた二年という時間は小さくないようで大変スバラシイ鮨でした

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今は日比谷も全然予約取れないし阿佐ヶ谷でもなんて思っても相変わらずの人気店

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ボクはナカナカなんばの暖簾をくぐれそうにありません



先月末から店名が鮨しゅん輔に変わってます!





飲んだ後に食べるいわゆる〆ラーメンってやつですか

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普通の人ならもつ焼き食って食って〆にラーメンってコトにはならないはずですが

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アルコールでシビれた脳は〆ろ〆ろと命令を出し続けるのです

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んでもって期待したビッグネームに期待を裏切られコレじゃ〆らないとなった脳は

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またしても〆ろ〆ろと命令を出し続けるのです

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ドコまで行ってもアルコールを摂取し続けるのでひたすらシビれ続ける脳は

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満腹中枢というモノが破壊されていると思われます

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サスガにやりませんでしたがこれにライスを合わせればサイコーにハッピーになる一杯

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皆さまには酔っていないときに食べに行かれるコトを激しくオススメします

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お腹一杯になったボクが帰りの電車で寝過ごしたのは言うまでもありません




阿佐ヶ谷で鮨って言ったらなんばじゃんって思ってたんですがそりゃ他にもありますよね

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でも鮨バブルの昨今うまくて安いを両立している店を探すのはナカナカ困難なのです

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しかもコチラのお店は6席しかない上に一日一回転しかしないってんだから超予約困難

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そんなお店でも余裕で貸し切っちゃう人がいるんですよねー

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はいモチロン阿佐ヶ谷の女王にお招きいただいたのです

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以前は「様」が付くと職業になるので付けないでと言ってた阿佐ヶ谷の女王ですが

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最近は飲食業界への影響力も増し下僕も増えたせいかすっかり女王様になっておられます

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そろそろ下僕も募集打ち切りになりそうなので希望者はお早めにどうぞ

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さてコチラのお店ですが人気店だけあって出してくるモノがひねりが効いたものも多く

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いっぱしの鮨通気取りでいた自分を責めるほどの今までノーマークなお店でした



安いし!

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この日食べたもの

菜の花と湯葉のお椀
真鯛
赤身づけ
干しほたて
赤貝のひも
鯖とガリの巻物
しいたけ
牡蠣の煎り炊き
蕪の漬物
忘れた
にらの漬物を挟んだブリ
クリームチーズとシラスとザーサイの和え物
からすみ
車海老
ウニ
赤貝
とろ
とろとフキ味噌の巻物
穴子




もともとラーメンを食べ歩いていたのでSNSの友達はラ関係者が多いのですが

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なぜかそのラな人たちがこぞって訪れるのがコチラのお店でして

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タイムラインに流れるウマそげな写真の数々にのどを掻きむしる日々が続きました

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なので阿佐ヶ谷で鮨を食うコトが決まった日から絶対ココで0次会をやると決めてたのです

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18時スタートの鮨までに与えられた45分ほどの時間と胃袋のキャパを考えると

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存分に堪能ってワケにはいかないので野菜には目もくれずハラミステーキに串5本

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そしてついに夢にまで見たチーズつくねちゃんが登場しました!

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オカワリしたら間に合わないのでガマンしましたが再訪を確実なものにさせるキラーコンテンツ

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こりゃみんな来るワケだって思ったけど何でラな人が多いのかは分からないままです




祝8周年!!

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地元の焼肉店以外ではすっかり自分で焼かなくなって完全焼いてもらう派のボクです

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日本中の焼肉ラヴァーのハートを鷲づかみし続けているSATOさんの8周年祝いに

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阿佐ヶ谷の女王から呼び出しがかかったので行って来ました

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焼いてもらう系では言うまでもなくボク的ナンバーワンのSATOさん

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ボクが初めてSATOさんで食べたのは2年ほど前のコトですが

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こんなにスバラシイ焼肉を8年も前から出していたなんてスゴ過ぎます!

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てか阿佐ヶ谷に住んでるワケでもないのにそんなSATOさんに通い続けた女王も

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どっちもスゴすぎですから

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一般ピーポーであるボクですからそんなSATOさんで食事できるのは女王の会だけ

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呼び出されればホイホイ行くしかない魅惑の焼肉ワールドが阿佐ヶ谷にはあるのです

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来月の呼び出しには残念ながら行けなくてもう呼んでもらえないかビクビクしてますが

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それほどまでにボクを魅了し続ける焼いてくれる系焼肉の最高峰SATOブリアン

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ホント他では食べられなくなりました



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サトブリといえば日本焼肉界のトップランナー

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某〇〇ログの焼肉部門で日本のベスト10に4軒入っているという驚異のお店です

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そんなサトブリの全店制覇をこのサトブリDAで達成するコトができました

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これもひとえに阿佐ヶ谷の女王のおかげです

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女王と来ればスゲー肉が出てくるし(てか女王としか来たことないけど)

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なんとなくサービスもイイ気がします(あくまでも気のせいですが)

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この日は一番いいコースと言ってましたがいつ来たってマンゾクしかしたコトないし

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この日もすでにこの時点でマンゾクし切っていた気もします

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肉の枚数だけでいえばそれほど多く食べるワケではないのに

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肉質の良さで高まる満足度に程よいペースでの提供はダイエッターにも強い味方?です

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強い味方なんて言ったとたんに始まる怒涛の炭水化物攻撃第一弾ヒレスキ

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そして第二弾のブリカツサンドをほおばりながらワインのおかわりなど

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ここらでスゴい霜降り肉をさっぱりとオロポンでいただいて

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ちょっとお口がサッパリしたところでトマトでさらにサッパリ口内リセット

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さあココからがサトブリ最強の炭水化物ブリ飯タイムの始まりです

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九州から空輸の赤ウニが乗っかったコレは劇ヤバのウマさです

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この後更に冷麺まで出てくる地上最強の焼肉コース

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どのお店も予約取るのが大変みたいだけどその先にあるのはパラダイス

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サトブリ未体験の方は一刻も早く先行予約使って行くコトをオススメします!