楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 渋谷区


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午後に入ってた予定を忘れていて午前中に行ってしまい渋谷滞在を余儀なくされた昼休み

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7年前の手術の影響で胃が不調になり一日一食生活を続けていますが

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軽くラーメン一杯ぐらいならイケるだろうというコトでパルコのレストラン街に初潜入

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お昼休みド真ん中に来ましたがドコのお店も満席ならずでコチラが心配してしまうホド

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地下に行ったときもお昼だというのにハンバーグ屋さんだけが大行列だった気がします

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今や渋谷は人があふれているけど何か苦戦している渋谷パルコって感じでしょうか

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田中そば店ですらこんな感じなんだもんガンバレ渋谷パルコとしか言いようがありません

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ってか後から来たお客さんが頼んでた「こってり別で」ってのが気になって仕方ありません

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この日の夜の会食も普通にこなせたので一日二食生活でも始めてみましょうかね





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再開発前の桜丘町にあった人気のラーメン店を完全再現したとかしないとか

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その桜丘町の案件も終わりを迎えたので思い出探しに行ってみました

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ライス無料に漬物サービスは完全再現していたのでアリガタク楽しませてもらいます

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もう何年も前に食べたっきりなので味に関しては完全再現してるか分かりませんが

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この麺は好きな感じだったし接客もとても感じ良かったと思います

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でもサービスとはいえライスの量が少なくてたくさん楽しめないのがアレだし

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パイクーの肉は究極の薄さを目指したのかと思うホドのアレだし

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どうしてもはしごと比べてしまいそうになるけどアチラは横綱コチラは関脇ぐらいかな

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完全再現は分かりませんでしたが卓上の酢も高ポイントだし並んでなければまた行くかな




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高校一年生のときココでアルバイトをしていた友人に誘われて来たのが最初です

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あの頃は500~600円ぐらいだった気がしますがいつの間にやら1000円とか

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あいかわらずジャスミンティーだったりネギ盛り放題だったりしますけど

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前回来たときは2枚乗っていたチャーシューも1枚だったりして値上げ以上の効果アリ

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イマドキの物価上昇やら考えると仕方ないのかも知れませんが

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他にある同じ価格帯のラーメンと比べると割高に感じてしまうのはナンジャラホイ

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以前ほどの中毒性を感じなくなってしまったようです

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背脂ラーメン好きとしては由々しき問題なので今一度弁慶あたりを挟んで訪問してみるか

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そんなコトを考えながら外苑前までの道のりをトコトコと





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チョイチョイ鮨を食べ歩いてはいますが最近の物価高から財布にキビシメになっていて

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価格帯低めのお店を物色しているこの頃ですがそんなボクに朗報がありました

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オールインクルーシブ13,200円というコチラのお店へのお誘いです

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コース設定が安くても飲んだくれなボクですから結果的に安くなかったりして

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こういう呑み放題のお店がとてもアリガタイのです(写りたがりの人は別w)

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鮨結うは一回行ったコトありますがココは若手育成が目的というコトで作られた二号店

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のはずなのに一体何なの?

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どう見ても若手に見えない写りたがりのこの人はwww

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スナイパー井上という芸名wだそうで

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鮨以外にもトークで楽しませてくれちゃうというエンターテイナーですので

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座る場所を選べるならば是非とも彼の前に座るコトをオススメします

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何品か追加もしたし呑みホじゃないお酒も呑んだので多少の足は出ましたが

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この内容であの値段ならば予約が半年待ちというのもナットクです

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そんな店知ったって予約取れないんじゃ意味ないじゃんというアナタに朗報

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一人なら意外と近々で予約取れたりするのでマメにチェックするがヨロシ





 ココ渋谷パルコの建替え時にこのフロアを担当していたコトもあり感慨深い初訪問ですが

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ボクが訪れたのは平日の12:30頃でしたがどうしちゃったのこのフロア

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ハンバーグ屋さんの大行列にはビックリだけど土鍋ごはんの店が待ってるぐらいで

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かき入れ時であるはずのこの時間オープンして1時間でこの番号ヤバくない?

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店員さん3人もいるのにこのテナントでこの客の入りってヤバくない?

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ってかヒマだからってラーメン作りながらペチャクチャ私語のお前らもヤバくない?

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もしかしたらこのラーメンにお前らのツバ飛んでたらと思うと食べてるボクもヤバくない?

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とか書いてるボクが何よりもこのラーメンが好きな味だったのですごい勢いで啜ってますが

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567騒ぎ収まってマスクしなくなってるけど飲食店ってヤッパリそういうとこ見られるよ

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空いてるし好きな味だったのでまた来たいと思うけどお口にチャックでお願いします





大将が二階に引っ越してからは大体二ヶ月に一回来ていたあらいさんですが

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しばらく行ってないなと思ったら今回の訪問が実に一年ぶりという事実

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しかもオンラインサロンでたまたま見かけた欠員募集での訪問というイレギュラーです

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顔見せたとき大将が「何でこのメンバーにボクが!?」的な反応してて笑いました

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前回お邪魔した際に次回予約のお願いをしたら電話しますねーって言われての放置プレイ

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よく聞くアレかと思ってたんですって話したら直接ボクがやりましょうと大将とLINE交換

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コレでまたボクのあらい行脚が継続されるコトになりました

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久々だからか知らんけどやっぱりココの鮨ってば別格な感じがしますねー





ある日SNSを見ていたら日本一ラーメンを食べた男改め鮨&焼鳥を食べまくる男が

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ハードルを上げて行ったのにそれをはるかに超える今年一番の衝撃だなんて書くから

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早速予約をして行ったら多分同じ投稿を見て来た某ラーメン店主に遭遇w

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以前に焼鳥屋さんとコラボしてたりしてたので焼鳥にはアンテナ張ってるのかな

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さてさて肝心の焼鳥ですがココのお店にはエイジングマシンなる物がありまして

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一串目で熟成した鶏肉のウマさに持っていかれたと思ったら朝〆の串がでたり緩急自在

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最初の方に出た豆腐はボクの大好きな大桃豆腐だったり

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何やら野菜ソムリエなんかもお持ちの様で出てくるのすべてがミラクル

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つくねなんて食べたら小籠包かと思うぐらいの肉汁祭りですし

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ボクは食べませんでしたが〆にはスープカレーとかあってこれまた絶品だとか

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このそぼろごはんも梅が効いていてサッパリ食べられるしでワイン追加w

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デザートまでちょっと面白い仕掛けもありホントに楽しめました

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このところの焼鳥人気を考えると予約困難店になるのは時間の問題ですかね




焼肉も焼いてくれる系の普及により高級化が進んでおりますが

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超高級ってワケではないですけどココはやっぱり高級焼肉の代名詞的なお店ですよね

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最近は焼肉といえばもっぱら近所のスタミナ苑ばっかりですが

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久々に焼いてもらう系もイイかなとやって来ました

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テーブル毎の予約なのにスタート時間が鮨屋の回転制みたいに指定されてて

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今回は17:00からのスタートでしたが来てみてビックリの大盛況

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567で飲食店がキビシイなんてウソでしょって思うぐらいでした

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まあこのビフカツサンドが食べられるんなら早退してでも来ますって話しですけど

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トリュフ入りのすき焼き風なんてのも早退して食べに来る価値ありです

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ココまで来たならオプションのシルクロース茶漬けを食べるのも忘れずに

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写真ないけどデザートのかき氷も二つ出てマンゾクしかありませんでした





次郎出身店って行ったコトがなかったので期待して行ったのが約6年前のコト

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何回か行ってシャリもらったけどしばらく行かなくなったらいつの間にか閉店とか

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ます田ロスを満たす為次郎出身店には何軒行きましたが埋まらないます田ロス

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ちょっと絡みのあった鮨店との出会いで終止符を打ったつもりでいましたが

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表参道に復活オープンというコトで行ってまいりました

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以前出していたシャリとは丸っきり違いますよと大将が言うシャリはやっぱりボク好み

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鮨の経験値というか行ってる軒数があの頃とは違うので即ナンバーワンとは行きませんが

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ボクの好み度三本指に入るのは間違いありません

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こりゃまた通わなきゃいけない店の登場ですが問題なのが時間です

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17時からと20時からの二回転制ですがサラリーマンにはどっちもビミョーな時間

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はしもとに昼に行くようになったのも夜の時間が変更になったからだしムズカシイ

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とはいえソコソコ追加を頼んでコレだけ呑んであの値段だったら来るしかない

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というワケでまた通わなきゃいけない店が増えました





紹介制だと思っていたお店が何となく見ていたSNSにて空席の告知あり

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ソッコーで予約して行ってまいりましたよ

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一品目はフォアグラとイチジクの最中で銀座辺りでよく見るやつですね

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最中もイイ感じだったけどこの蒸し物で完全に持ってかれた感がハンパないです

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赤シャリに鱈白子にトリュフオイル漬けキャビアのご飯とかヤバすぎるだけだし

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お刺身なんて聞いたコトもない本シシャモの刺身とか出てくるミラクルワールド

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とうきびのナンチャラも間違いなしってか丼で食べたいぐらいだし

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盛り付けも美しい八寸と揚げ物で更に酒は加速します

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俱利伽羅焼きにアンキモなんて酒呑むしかないでしょ

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ってな所に現れた豚肉は東京Xでマツタケの鍋でしゃぶしゃぶするとか

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仲卸もやってる関係で仕入れに強いといったってコレで一万円は破格のコース

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次の予約をお願いする以外ボクにできるコトはありませんでした



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