楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 渋谷区


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出かける支度が遅れたのでスタート時間に15分ほど遅れそうだと電話したら

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スタート時間に合わせて火を熾しているのでなんて言われタクシー使って一目散

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遅れはしたけど着いてみれば何のコトはない一組目でしたw

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他に遅れたお客さんのお陰で肩身の狭い思いをせずに始まった優雅な土曜日ランチ

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スタートのオリーブからいきなり持ってかれて次から次に出て来る感動の料理の数々

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燻製キャビアのパスタなぞ他ではなかなか食べられないであろう逸品だし

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薪でじっくりと火を入れられたお肉の美味しさったら

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でもってこれまたパスタが出てくるワケですがこのボロネーゼがまた絶品でして

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余ったソースを乗っけて食べられるようパンを追加したほどです

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言うほどイタリアンを食べた経験はありませんが料理のジャンル関係なくイイものはイイ

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ケッコウな品数を食べたつもりですがディナーだとこれより二品多いんだとか

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当然ディナーの予約も入れましたが店の写真撮り忘れたっていうね




最近は自分で焼く系より焼いてくれる系の焼肉が気分だったりしますが

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焼いてくれるだけでない焼肉っていうのを初体験して来ました

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サンチュをはじめとした巻き巻き焼肉具材がセットされたら焼肉スタートです

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大きめの肉を焼いてハサミでジョキジョキ切ってサンチュでくるむのがこの店スタイルなのかな

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賛否両論が渦巻きそうな提供スタイルですが何はともあれ初めてのアーン系焼肉の衝撃

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アーンされるのは最初だけというコトが判明したのでその後は自分で巻き巻き

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お肉メニューはあるんだけどその日のメニューを口頭で伝えられ頼む半おまかせスタイルで

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セルフ巻き巻きになったらお肉だけで楽しむのも全然アリです

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何を頼んだか全然覚えてないけど並とか上もないお肉たちはどれも絶品で

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後半戦も巻き巻きを楽しんだりしていますが〆のご飯も重要です

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クッパとか頼まずに巻き巻き用の具材とスープで楽しむ〆ご飯

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ってか〆たはずなのにサービスで出てくるスナックとフルーツやメガネ洗浄って何ぞね

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今どきの洗練された焼いてくれる系焼肉と違ってオサレじゃないけど

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ホドホドの値段で楽しめるアーン系焼肉イイと思います




渋谷という街にはあまり縁がないし近寄らないボクですけど

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焼鳥は好きなのでこの辺りにある店はちょいちょいチェックしています

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調べてみれば分かると思いますが渋谷の人気焼鳥店はなぜかこの辺に集中してたり

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そんな渋谷焼鳥戦線の中では価格帯からしてアッパークラスなこのお店

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人気があってナカナカ入れない店ですが行ってみればロケーション的にも入りにくかったり

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何はともあれメデタク入店できたので上位メニューの10本コースを注文です

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焼鳥上級者ではないのでよくは分からないですが塩の具合とか見てもナカナカです

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やっぱりガスじゃなくて炭で焼いた方が香りが全然違いますな

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串の出てくるペースもボクの食べるペースと丁度よくって実にススミマス(お酒もね)

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なんて言ってたらあっという間に10本コースもフィナーレとのコトなので

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そぼろ丼をオーダーして本日のお食事は終了です

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値段の割には量がお上品過ぎるかなというのが正直なトコロですが

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そこはまあアッパークラスなのでお上品にってコトで




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休業か時短かテイクアウトかデリバリーかと揺れに揺れてる飲食業界ですが

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ボクが働く建設業界は現場あってナンボなんで在宅ナンチャラなんてありません

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今でもアチコチの現場に行ってるもんですから開いてるお店はとても貴重でして

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久々にランチでラーメンをキメてみました

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一時期どこもかしこも鶏白湯みたいに流行ったのもあって敬遠気味のこの系統でしたが

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ハッキリ言ってとても気に入りました

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濃すぎず薄すぎず鶏の旨みをたたえたスープに麺の食感もボク好みだし

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何と言ってもこの卓上にある青山椒というのがボクのツボに入りました

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コレなら他の味も食べてみたいけどナカナカ来ない恵比寿辺り

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次にまた来れる日までガンバってて下さいとしか言えないのが悲しいね





自分で焼く焼肉は料理ではないというのがボクの考えですが

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今は焼いてくれるお店もケッコウ増えているので焼肉も焼肉料理と呼ぶ時代の到来です

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そんな焼いてくれる系焼肉でボクたちを苦しめるのが予約システムです

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大体がテーブル一卓で予約なので4名~とかのシバリがあってツライのよね

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ある程度の価格のコースになれば2~3名での予約が可能になるけど過去にはトラウマが(笑)

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とか言いつつも3名で予約できる席があったので家族でのよろにくデビューしてみました

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ココら辺の焼肉屋さんとなれば一般的な焼肉屋さんと違うってか肉割烹的な感じで

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焼肉以外の料理にも抜かりがありません

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ってか生肉にキャビアに金箔とか普通に考えればバブル以外の何者でもありませんがね

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シャトーなブリアンなんか見たコトないようなエロティックな焼き方されてるし

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コレがミノなのかと思わされる薄切りが出てきてもやっぱりミノはミノだし

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なんかよく分からないけどファイヤーな感じの焼きが入ったり

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サスガおひとり様2万オーバーのコースと唸らされるコト請け合い

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んでもって名物のカツサンドで例のポーズは女の子もやらなきゃいけないそうですが

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お前には任せてられんと本家本元のVanneさん直々の登場でポージングですw

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反則級と言うよりは反則でしかないトリュフすき焼きとか堪能したら

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いよいよ〆のシルクロース茶漬けにそうめんが登場です

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デザートのかき氷も2種類出てきて大マンゾクの焼肉料理体験

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アッパークラスだけに毎月とはいきませんが通いたいお店ですね




ココの店主とは以前鳥茂へ行った際にご一緒したコトがあり来るのを楽しみにしていました

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だって冷蔵庫にあるお酒がセルフで呑み放題だとか素晴らしいシステムなんだもん

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常備されてるのか分からないマグナムの泡を開けて宴会スタートです!って え?

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皿から料理まで誰がどう見たって食堂とだかじゃんか!

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こりゃ何だか予習してきたのと様子が違うぞ?なんて思ったらアナタ

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BBQ610にヴィネリア セコンド イル グストと食堂とだかの三店舗コラボだとか

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ってか何でそんなコトが実現してるのかよく分かりませんが奇跡の3店コラボ

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誰が呼んだかムト熊だかってwww

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そんなコラボにボクを誘ってくれたのはもうその存在が日本の飲食店事情にとってのミラクル

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みなさんのご想像通り阿佐ヶ谷の女王なのです

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阿佐ヶ谷のみならず行くとこ行くとこドコでもその影響力を発揮する女王様

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ぶっちゃけもう自分で飲食店の予約をする気がなくなる位お世話になっております

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最近ボクがイロイロと連れてってもらえるのを見て下僕希望者が殺到しているそうで

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下僕の会が結成されたら女王様にスゴイ店を取ってもらって決起集会とかイイなと思ってます

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昼間っからこんなに呑んじゃってこの後起こる事件なんて予想もできませんでした




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店頭のサンプルには一切の値段表記なし

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まあビールぐらいは頼もうと思っていたので別にいいんですけど

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思いがけずお通しなんて出てきちゃってどうなるかと思いきや

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写真撮影の許可はもらっていたのに何やら背後に立って「一枚だけでお願いします」とか

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撮られて困るモノでもあるのか?と思ってしまうほどにアレな雰囲気

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渋谷にあった頃から好きな店で恵比寿に移転してからも頑張ってほしいと思ってたけど

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何だか方向性が違ってるのか会計5,750円という意味不明

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好きだった彼女が嫌いになってしまうような感覚に襲われたのは言うまでもなく




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もつ焼きっていえばボクの中では  ってか誰でも吞み屋で考えているはず

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そのジャンルでまさかまさかの某〇〇ログ4点超えの店があるなんて知りませんでした

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店名に鳥がついているのに焼鳥でなくもつ焼きという期待を裏切るネーミングの

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そんな知りもしなかった超絶もつ焼き店になぜボクがいるかというとモチロン

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阿佐ヶ谷の女王が絡んでいるに決まっているのですが今回の場合はちょいと違くて

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阿佐ヶ谷の女王ですら力の及ばなかったこのお店で存分に力をふるう

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このお店に毎週通って一年半太るコト〇〇kgとか言いつつも通い続けた

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新たなる女王鳥茂の女王の降臨となりました

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何でもつ焼きのお店でシャトーブリアンが出るのかとかキャビアが出るのかとか

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まったくもって意味不明でホニャララのパラレルもつ焼きワールド炸裂の

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鳥茂の女王がいたお陰でイロイロと楽しめた初めての鳥茂ナイト

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また仕えなければいけない女王様が増えちゃってアレっちゃーアレですが

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こんなにオイシイお店に連れてってもらえるならばお仕えするしかありません





渋谷駅近くで一人でちょい呑みしたいなんて思ってもこの辺じゃ店なんか全然知らないし

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こんなの見つけたので入ってみました

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スパークリングにぬか漬けなんて合うのかと思ったら良く合うし

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桜鱒とあさりのクリーム煮みたいなのに白ワインも良く合います

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最後のロゼワインと豚肉も高相性を見せるもんだからちょい呑みのつもりが赤ワイン追加

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上にある京くずし割烹のお店がやってるので本気出せばイロイロ楽しめそうです

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時間のあるときにじっくり攻めてみてもヨサゲなお店でした




住所非公開完全紹介制!!

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そんなお店にボクが行けるなんて思いもしませんでしたが行けちゃうんです

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阿佐ヶ谷の女王(AJ)の手によって

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相変わらずというか一体どこまでその力が及んでいるのか分かりませんが

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阿佐ヶ谷という土地にとどまらずコレといった有名店には女王の力が及んでいるのです

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おかげさまでイロんなお店に連れてってもらえますが今回の店はこれまた飛びっきり

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大将はあのリッツカールトンの和食出身だそうで天ぷらだけでなく使ってる魚もスゴい

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真空飛び膝蹴りみたいな名前の締め方をした臭み皆無の旨味たっぷり魚だったりします

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そんな大将の揚げる天ぷらですから海老もシンクロナイズドスイミングしたり

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カール・ゴッチばりのジャーマンスープレックスしたりもします(笑)

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これには同行したミシュランステーキ店社長もビックリ(てかAJ人脈スゴ過ぎ)

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こちらの天ぷらは江戸前とは違い衣がカリッとクリスピーなので

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大将がわんこそばみたいにテンポよく出したいというわんこ天ぷらペースで出てきても

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果てしなく食べ続けられそうな気がします

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ボクは初めてなのでよく分かりませんが大将曰く今日のネタはいつもより多めらしいですが

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さっきも言ったように果てしなく食べられる感じがして出てくるもの全てが瞬殺

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今か今かと次の天ぷらを待ち続けるわんこ天ぷラーとなっています

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最近ちょっと天ぷらを食べる機会が増えていますがボクが行った店とは比較しようもない

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唯一無二のお店として立ち上がってくる南青山まさみつ

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そしてココからがこのお店サイコーの問題作カレーうどんの登場です

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冷たいカレーうどんにホタテの天ぷらがドボンと入ってますがコレがまたバカウマ

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そこに銀シャリをぶち込んで食べますがコレがまた激ウマでオカワリ必須の味わい

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お店始まって以来初のご飯切れ(みんな食べすぎ)という事態にオカワリならずでしたが

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大マンゾクとしか言いようがない超絶天ぷらのお店でしたー



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