楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 渋谷区


マークシティ辺りで昼メシ食べようと思ったら真っ先に頭に浮かぶのがアソコなんだけど

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12時台に行って並ばずに食べられるなんてトンデモナイ話しなので

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マークシティ辺りで二番目に頭に浮かぶ渋谷が誇る焼鳥店に潜入です

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ココは肉質がどうとか言うこだわりのお店ではなくデカい焼鳥で有名なお店

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その焼鳥が3本入っているのがやきとり丼です

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頼むとレバーが大丈夫か聞かれますがダメな人が替えてもらえるかは不明です

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もう少しタレがかかっているご飯の方が好きですがナカナカの感じです

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結構なボリュームがあるので小食の人は2本入りのミニ丼がイイでしょう

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人気店ですがずっと焼き続けているせいか回転が速いのもココのイイところ

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この辺りで昼メシ食うならちょいとオススメな感じです




滅多にない余裕のあるランチタイムにドコ行こうかと向かったのは百軒店

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狙うはモチロン渋谷ナンバーワンの人気店ですが並びはいつも通りの予想通り

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そんな傷心のボクの目に飛び込んできたのは早割肉増しの看板

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何度か入ろうと思いつつアレで思いとどまったボクの背中をそっと押したのです

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普通のシングルを見たコトないけど900円にしてはナカナカの盛りっぷり

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食べ方にしたがって初めはローストビーフをそのまま楽しみますが

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まあソコらへんは値段的にアレなアレですからアレでしたけど

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油そば自体は若い人にウケそうな大変ジャンキーな感じで

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オジサンには並でもちょっと食べ切るコトがむずかしい感じで

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味変アイテム抜きでは乗り切れなく追い飯どころではありません

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やっぱ中年には油そばもうムリですねー




渋谷ってばランチタイム集中じゃなくって1時過ぎてもアチコチ行列だらけで

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行きたいと思うところに行けないコトしきり

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ならばといつの間にやら勢力を拡大しているコチラに入ってみました

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冷やしに豚バラを持ってくるようなコトなくってそこら辺は分かってらっしゃる

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麺の固さを聞かれたけど冷やして締めるんだからそこら辺は分かってんのかな

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冷やしには珍しいメンマもなかなかイイ感じで分かってらっしゃる

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たとえラー油といえども冷やしには油分が大敵だと思いますし

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もちろん肉みそを混ぜた後にはさらに脂肪分がプラスされるというWパンチ

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メニューもイロイロあるし接客なんかも力を入れてる感じだけども

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ハッキリ言ってエアコン入れてるのに入口開けっ放しってのはどうなのよ

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どこまでが俺流か分かりませんがソコんとこヨロシクお願いします


あっハエが!


渋谷もこの辺りまで来ればランチ難民多数なのか

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この日は空いていると思われる13時過ぎの訪問だというのに

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店内満席な上に誰も食べていないという非常事態

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選択肢というモノがほぼないエリアのため黙って待つしか術はありません

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相変わらず変態仮面チックな特製トッピングが登場

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萬福みたいな薄焼き玉子が特徴的ですが煮玉子まで乗っかってるので

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玉子は一日一個までなんて言ってた時代なら半狂乱のトッピングです

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ココでは初めて食べる酸辣味ですがハッキリ言ってかなりツボな味

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この味なら温かいヤツでお店推奨の〆雑炊なんてのもいってみたい感じ

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夫婦でやってる店なので回転率が悪いのはちょいとアレですが

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ココならではのラーメンが食べられるので来るしかないのです




その昔おニャン子クラブで流行ったセーラーズのあった辺り

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用がなけりゃあ絶対に行かないような場所のしかも2階

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出来た当初からあんな場所じゃ厳しいんじゃないの?と思ってましたが

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もうオープンして7~8年経ちますかね

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今さらながらコレはホンモノなんじゃないかと訪問してみました

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喫茶店のような店内でゆったりとラーメンやお茶がいただけるし

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千円以内で食べられるランチセット以外にランチタイムサービスもあったり

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ずいぶんと長いコトこの店を寝かせておいたのを後悔しています

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甘味だけでなく夜は夜で楽しめそうな雰囲気だし冷やしもあるし

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これからはチョイチョイ来た方がヨサゲな感じですな




普段歩かない渋谷の通りを歩いていたら見つけた有名なハンバーグの専門店

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こういう店では本能にまかせて食べたいモノをというコトで

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両方ともチーズ乗せというハイパーカロリアスメニュー

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牛100%ハンバーグはオリジナルというチーズと相まってナカナカの味で

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こりゃワンドリンクサービスだしランチタイムをゆっくり過ごそうだなんて思ったら

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両隣の客がナニやらごそごそとタバコのパッケージを出すではないですか!

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呑んでるときならガマンしますがライス食ってる横で吸われちゃかないません

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頼むからランチタイム禁煙にしておくれ!




最近のハンバーガーはグルメバーガーって言うんですか

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ナニやらステーキに使う肉を粗挽きにした肉汁たっぷりのハンバーガーだとか

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今どきランチタイムならステーキだって1000円以下で食べられるってのに

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ドリンクは別で1300円とか

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150円で付けられるドリンクはクラッシュアイスたっぷりサービスとか

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グルメなバーガー事情はお財布にやさしくないのです

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スリーブにこぼれた肉汁をポテトに付けて食べたり飲んだりがオススメとか

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の割に思ったより肉汁が少なかったのはナイショの話し

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意外やシンプルな味付けで1450円のマンゾクがあったかどうかはともかく

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もうちょい安いグルメバーガーとやらがあれば行きやすいんですけどね




ラーメン不毛地帯のココ原宿に於いて

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これだけの規模のお店を維持し続けるというのは

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九州じゃんがらと合わせて勝ち組と呼んでいいでしょう

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フラフラと歩いていたら見かけた野菜盛りに惹かれ入ってみましたが

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まあ正直な話し野菜盛りはこのスープに合わないし

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ボク自身光麺よりも上海ヌードル時代の方が好きだったりするので

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勝ち組と言えど諸手を挙げてホメちぎるような真似はしません

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このようなサービスについては大賛成です

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大盛はどうでもイイですがトッピorライスorデザートなんて夢のセレクション

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なぜ勝ち組なのか分かったような気がしたのでした




ダクト王だなんて呼ばれていたのはもう5年も前の話しになるんだなーって

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そんなこんなでココに来るのは5年ぶりというのが実情です

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日本のみならず海外も含め20店舗以上を出店している凪ですから

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当然変化のスピードも早くココのラーメンも以前食べていたものより磨き上げられ

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煮干し嫌いな人にはより受け入れられないラーメンとなっています

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万人受けする味を作るのでなく好きな人だけ食べればいいという味作りが好き

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冒頭の写真にあるように色々と味のカスタマイズができるのもイイし

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ライスに合うガッツリと濃い味で攻めてるなーと感じさせられます

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とは言いつつもこんなの夜中に食べて翌朝の顔のむくみは抑えられず

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さすがに食べる時間だけは選ばないとなと感じさせられました




大盛無料反対派のボクですから大盛どころか特盛まで無料だなんて

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そんなメニューは大食いの人だけが得をするに決まっているので

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頼んじゃいけないのに何故か頼んでしまう2017年冬

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並を頼んで意味のない無駄な抵抗を試みますがこの場合得をするのはお店だし

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なんだかんだ言ったところでお店の戦略にやられている感じがひしひしと

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800円もしておきながら具もさびしい限りですし

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柚子胡椒を麺につけてお召し上がりくださいなんて言って

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ほとんど柚子胡椒に支配されてスープの味なんて分かんないし

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この沢庵?みたいなのがチョイと面白かったぐらいで何だかなぁ

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同じ800円ならラーメンにオニギリの方が満足度高しというコトで

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この店はラーメン一択にするべきだと再認識したのでした




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