楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 渋谷区


ある日SNSを見ていたら日本一ラーメンを食べた男改め鮨&焼鳥を食べまくる男が

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ハードルを上げて行ったのにそれをはるかに超える今年一番の衝撃だなんて書くから

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早速予約をして行ったら多分同じ投稿を見て来た某ラーメン店主に遭遇w

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以前に焼鳥屋さんとコラボしてたりしてたので焼鳥にはアンテナ張ってるのかな

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さてさて肝心の焼鳥ですがココのお店にはエイジングマシンなる物がありまして

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一串目で熟成した鶏肉のウマさに持っていかれたと思ったら朝〆の串がでたり緩急自在

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最初の方に出た豆腐はボクの大好きな大桃豆腐だったり

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何やら野菜ソムリエなんかもお持ちの様で出てくるのすべてがミラクル

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つくねなんて食べたら小籠包かと思うぐらいの肉汁祭りですし

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ボクは食べませんでしたが〆にはスープカレーとかあってこれまた絶品だとか

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このそぼろごはんも梅が効いていてサッパリ食べられるしでワイン追加w

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デザートまでちょっと面白い仕掛けもありホントに楽しめました

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このところの焼鳥人気を考えると予約困難店になるのは時間の問題ですかね




焼肉も焼いてくれる系の普及により高級化が進んでおりますが

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超高級ってワケではないですけどココはやっぱり高級焼肉の代名詞的なお店ですよね

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最近は焼肉といえばもっぱら近所のスタミナ苑ばっかりですが

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久々に焼いてもらう系もイイかなとやって来ました

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テーブル毎の予約なのにスタート時間が鮨屋の回転制みたいに指定されてて

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今回は17:00からのスタートでしたが来てみてビックリの大盛況

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567で飲食店がキビシイなんてウソでしょって思うぐらいでした

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まあこのビフカツサンドが食べられるんなら早退してでも来ますって話しですけど

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トリュフ入りのすき焼き風なんてのも早退して食べに来る価値ありです

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ココまで来たならオプションのシルクロース茶漬けを食べるのも忘れずに

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写真ないけどデザートのかき氷も二つ出てマンゾクしかありませんでした





次郎出身店って行ったコトがなかったので期待して行ったのが約6年前のコト

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何回か行ってシャリもらったけどしばらく行かなくなったらいつの間にか閉店とか

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ます田ロスを満たす為次郎出身店には何軒行きましたが埋まらないます田ロス

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ちょっと絡みのあった鮨店との出会いで終止符を打ったつもりでいましたが

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表参道に復活オープンというコトで行ってまいりました

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以前出していたシャリとは丸っきり違いますよと大将が言うシャリはやっぱりボク好み

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鮨の経験値というか行ってる軒数があの頃とは違うので即ナンバーワンとは行きませんが

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ボクの好み度三本指に入るのは間違いありません

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こりゃまた通わなきゃいけない店の登場ですが問題なのが時間です

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17時からと20時からの二回転制ですがサラリーマンにはどっちもビミョーな時間

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はしもとに昼に行くようになったのも夜の時間が変更になったからだしムズカシイ

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とはいえソコソコ追加を頼んでコレだけ呑んであの値段だったら来るしかない

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というワケでまた通わなきゃいけない店が増えました





紹介制だと思っていたお店が何となく見ていたSNSにて空席の告知あり

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ソッコーで予約して行ってまいりましたよ

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一品目はフォアグラとイチジクの最中で銀座辺りでよく見るやつですね

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最中もイイ感じだったけどこの蒸し物で完全に持ってかれた感がハンパないです

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赤シャリに鱈白子にトリュフオイル漬けキャビアのご飯とかヤバすぎるだけだし

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お刺身なんて聞いたコトもない本シシャモの刺身とか出てくるミラクルワールド

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とうきびのナンチャラも間違いなしってか丼で食べたいぐらいだし

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盛り付けも美しい八寸と揚げ物で更に酒は加速します

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俱利伽羅焼きにアンキモなんて酒呑むしかないでしょ

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ってな所に現れた豚肉は東京Xでマツタケの鍋でしゃぶしゃぶするとか

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仲卸もやってる関係で仕入れに強いといったってコレで一万円は破格のコース

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次の予約をお願いする以外ボクにできるコトはありませんでした




それほど何度も来たワケではないのに久々に来て聞いてみれば

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四月いっぱいで後輩にお店を譲って610さんは流離うそうで

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今回初めて来た女将にしてみれば初回にしてラスト610

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610といえばセルフ呑み放題の肉酒場として皆さんを楽しませてきたお店

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後輩に代わってからは火鍋のお店になるそうなので肉を食べたい人はお早めに

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うずらのピクルスはついついお土産に買っちゃうほどのスターター

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続く焼き野菜にグラスフェッドの塊焼きのちょいレアを味わったら

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BBQ職人の本懐を見せつける焼きのお肉ちゃんをいただきましょう

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焼肉やらステーキやらは食べますがこういうBBQスタイルはナカナカ食べないので

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呑み放題をいいコトに冷蔵庫にあるジャパンとともに楽しみました

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〆のカレーも抜かりのないのが610のスゴイところでホントにこの値段でイイのかね?

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といったトコロで現場からは以上です!





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TACUBOといえば何かなと考えたら最初に思いつくのがこのオリーブ

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必ず出てくるコレが何よりのスターターとなってココから先への期待が膨らみます

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そしてコレマタ必ず出てくる名物のカプレーゼの驚きは是非食べてみて感じて下さい

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このアオリイカを使った一口タルトみたいなのがサッパリなのに旨味も強くナカナカです

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お次は牡蠣のソテーだったように思いますがこの牡蠣がスゴイんです

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コレは穴子のフリットだったっけ?食感も軽く何個でもイケる感じ

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でココで大好きなパンが登場ですがいつも出てきた瞬間になくなる位好みのパンです

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オレンジ白菜のオーブン焼きみたいなのだったけどオレンジ白菜ってどこで売ってるの?

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ホタテは百合根と合わせてあったけどコレ手が止まりませんよ

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相変わらず最高な焼き具合のお肉だけど女子がいないせいか今回サービスはなし⤵

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そして何気にかなり好きなのがこのシャキシャキのレタスで一玉食べたいわ

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てなワケでいつの間にやらの〆ボロネーゼはめずらしく多めでいただきました

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デザートには紅マドンナとミルクのジェラートにマルサラ酒をかけて楽しみました

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焼きたてフィナンシェでお茶を楽しんでフィニッシュです

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ペアリングしなかったらきっと安くお食事出来るんでしょうねー

ってコトでペアリングで出たお酒は以下に↓

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ごちそうさまでした!





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以前ほど言わなくなりましたがボクは渋谷という街が好きではありません

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何で好きでないかを書き始めるとキリがないので書きませんがそういうコトです

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そんなボクに渋谷へ足を向けさせるだけの鮨がココにはあるのです

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前回来た時と変わらずちょっとずつ想像を超えてくるツマミとにぎり

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それなりに食べ歩いていたつもりだったボクに新たな鮨ワールドを見せてくれます

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涼しげな顔の大将は全カウンターに目配り気配りハンパないし

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ってか今日の呑ませっぷりはハンパありません

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 にぎりの合間に持ってくるにしては呑ませるツマミが多いでしょ

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って思ったところに流れを変えるマグロのジェットストリームアタック

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グッとにぎりに流れが引き戻されて正常な脳に戻ったボクです

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前回来た時よりビミョーに品数が多いのかな

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何にせよ今日も大マンゾクしたボクは次の予約を取ってまた渋谷へと来るのです

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これで渋谷の街が好きになるかどうかは別として

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ココの鮨が更に好きになったのは言うまでもありません




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世界のベストレストラン50とかアジアのベストレストラン50って知ってますか?

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多分グランメゾン東京でも似たような名前で出てた権威あるランキングらしいです

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それらにランクインした日本の料理店で最上位となるのがコチラのお店なのです

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というワケで普段なら世界中のフーディー達で満員予約すら覚束ないお店ですが

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今回来れたのは言いたくはないけど567のお陰と言わざるを得ないでしょう

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ホスピタリティが特に高く評価されているようですが味だって相当なモノ

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初っ端に出てきたあん肝の最中や傳タッキーなんかは名物らしいですがつかみは十分です

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ココで食べてたらこのサラダのようにみんな笑顔になるコトでしょう

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相変わらず酒を呑むスピードが早いボクに対するレスポンスもイイし

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お料理の説明やら何やらマジでホールの人ハンパないから

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コレだけ食べて呑んでもザギンの鮨の半額程度で済むなんて奇跡的

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こりゃボクのベストレストラン50にもランクイン確定しました!





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今回は薪窯前の田窪さん砂被り席をゲットしました

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最初に出てくるオリーブにアンチョビ詰めたやつが呑めて仕方ないのでビールでスタートです

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これがカプレーゼだなんて見えないけど上に乗ってるゼリーみたいのがトマト味というマジック

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次に出てきたのは真鯛のカルパッチョの蕪のせだけど真鯛写ってないしw

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次に出てきたのは新イカのサラダだけどコレはわずかにイカが写ってますね

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この鱈の白子のフリットには牛蒡で作った泡が乗っててバツグンでした

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王様しいたけのオーブン焼きはしいたけ嫌いの若女将がペロッと食べられるほど

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白魚とからすみのトルネッテもオカワリしたくなるほどだし

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残したら200万円と言われ一切れサービスしてもらった経産牛のグリルは鉄板のウマさ

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このレタスにかかってたドレッシングはバツグンで売ってるなら買って帰りたいほど

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定番ボロネーゼは言わずもがな

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デザートワインでいただくデザートもオツなものです

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以前にもそういうコトがあったので帰り際に俺たち親子だと思ってました?と田窪さんに聞いたら

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やはり親子だとは思っていなかったようなので若女将とメシ行くの止めようと思いますw





予約困難店くろ崎さんに運よく訪問する機会があったので行って来ました

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のっけから寝かせた鰆に白子なんて出てきた日にゃ即ジャパンにスイッチです

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メヒカリの焼き物に海うなぎで作ったうざくと酒呑みのハートをガッチリ掴むツマミですね

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とココからにぎりのスタートになりますがトップバッターが中とろとは龍次郎方式か

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二番手に巻物も珍しいけど次に出てきた秋刀魚の幽庵焼きがすごかったな

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コハダに車海老にブリと来ましたが最初にツマミを食べたときから感じていたものが確信に

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ちょいちょい鮨を食べに行ってるだけに大体美味しさの想像って付くようになってきてて

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美味しいを100%だとしたらコチラの鮨は常に3~5%増しが続く感じがします

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抜けて美味しいではなくずっと続く想像をちょっと超える美味しさ

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最初っからずっとそう感じるのだからホントは尻上がりに8%とか10%かも知れませんね

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温かいかんぴょう巻なんて初めて食べたし貝のお出汁もイイ感じ

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追加で金目鯛とかっぱ巻きを頼んでフィニッシュしました

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渋谷は遠いからと敬遠気味にしていましたが今日は来て大正解でした

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次の予約も取れたしまたまた通わなきゃいけないお店が増えました