楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 渋谷区


最近のハンバーガーはグルメバーガーって言うんですか

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ナニやらステーキに使う肉を粗挽きにした肉汁たっぷりのハンバーガーだとか

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今どきランチタイムならステーキだって1000円以下で食べられるってのに

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ドリンクは別で1300円とか

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150円で付けられるドリンクはクラッシュアイスたっぷりサービスとか

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グルメなバーガー事情はお財布にやさしくないのです

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スリーブにこぼれた肉汁をポテトに付けて食べたり飲んだりがオススメとか

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の割に思ったより肉汁が少なかったのはナイショの話し

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意外やシンプルな味付けで1450円のマンゾクがあったかどうかはともかく

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もうちょい安いグルメバーガーとやらがあれば行きやすいんですけどね




ラーメン不毛地帯のココ原宿に於いて

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これだけの規模のお店を維持し続けるというのは

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九州じゃんがらと合わせて勝ち組と呼んでいいでしょう

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フラフラと歩いていたら見かけた野菜盛りに惹かれ入ってみましたが

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まあ正直な話し野菜盛りはこのスープに合わないし

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ボク自身光麺よりも上海ヌードル時代の方が好きだったりするので

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勝ち組と言えど諸手を挙げてホメちぎるような真似はしません

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このようなサービスについては大賛成です

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大盛はどうでもイイですがトッピorライスorデザートなんて夢のセレクション

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なぜ勝ち組なのか分かったような気がしたのでした




ダクト王だなんて呼ばれていたのはもう5年も前の話しになるんだなーって

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そんなこんなでココに来るのは5年ぶりというのが実情です

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日本のみならず海外も含め20店舗以上を出店している凪ですから

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当然変化のスピードも早くココのラーメンも以前食べていたものより磨き上げられ

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煮干し嫌いな人にはより受け入れられないラーメンとなっています

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万人受けする味を作るのでなく好きな人だけ食べればいいという味作りが好き

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冒頭の写真にあるように色々と味のカスタマイズができるのもイイし

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ライスに合うガッツリと濃い味で攻めてるなーと感じさせられます

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とは言いつつもこんなの夜中に食べて翌朝の顔のむくみは抑えられず

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さすがに食べる時間だけは選ばないとなと感じさせられました




大盛無料反対派のボクですから大盛どころか特盛まで無料だなんて

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そんなメニューは大食いの人だけが得をするに決まっているので

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頼んじゃいけないのに何故か頼んでしまう2017年冬

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並を頼んで意味のない無駄な抵抗を試みますがこの場合得をするのはお店だし

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なんだかんだ言ったところでお店の戦略にやられている感じがひしひしと

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800円もしておきながら具もさびしい限りですし

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柚子胡椒を麺につけてお召し上がりくださいなんて言って

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ほとんど柚子胡椒に支配されてスープの味なんて分かんないし

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この沢庵?みたいなのがチョイと面白かったぐらいで何だかなぁ

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同じ800円ならラーメンにオニギリの方が満足度高しというコトで

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この店はラーメン一択にするべきだと再認識したのでした





久しぶりに食幹でランチでもと思って行ってみたらランチはもうやってないとか

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駅から離れた場所だけに困りましたが捨てる神あれば拾う神あり

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あの加藤牛肉店が出した店が近くにあるじゃないですか!

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牛肉店とは言いつつもランチタイムは残念ながら牛肉なしですが

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山形牛ならぬ山形豚がいただけるのです

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トンカツとなればヒレよりロース派ですので奮発して上を注文

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まずは今どき流行りの塩なんかでいただきますが

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やはりライスにはソースが鉄板の味わいです

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おかわり自由レベルとは思えないウマいライスとかき込めば至福の瞬間です

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こうなるとトンカツだけでなくミックスフライも生姜焼きも気になりますが

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夜メニューも値段ほどほどなので次は夜に来てみようと思います




渋谷三丁目のこの辺りのお店ってば某油そば店や某つけ麺店とか

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並んでいるのが意味不明な店が多くてビックリしますが

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コチラもというかボクが知っている限りでは屈指の行列店

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並ぶのがキライなボクですから疎遠だったコチラのお店が並んでいなかったので

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このチャンスを逃すまいと入ってみましたがコレ大正解

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麺飯食堂の名前が指す通りメシを食わせるコトに主眼を置いたかのような味付け

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当然サービスを受けるコトは忘れません

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一番人気という担々麺以外にも美味そうなセットメニューも豊富だし

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近所にあって並んでなければ間違いなく全メニュー制覇を目指したくなるような

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この辺りで並ぶのが納得できる唯一のお店でした




自分の人生において背脂ラーメンの美味しさを教えてくれたり

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ジャスミンティーを初めて飲んだ店だったり

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高校生の頃に通って今のラーメン好きになる礎となった店

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2階席が出来た頃から何だか味が落ちた気がして足が遠のいていましたが

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やはり何といっても24時間営業の強みと言いましょうか

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朝ごはんにラーメンを欲したときに行ってしまうのです

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てか朝からこんなの食べてたらお昼ごはんの味分かんなくなっちゃうよって位の

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味蕾に楔を打ち込む化調様の仕事とギャバンの相性の良さに

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朝からウットリだったりするから痩せられないのでしょう

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やっぱ背脂ラーメンって美味しいよねー




つい先日グループ店の味噌を食べたときに気になった生姜ラーメン

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よくよく考えてみればココに来たコトはあっても生姜のヤツは食べてないなと

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幡ヶ谷最大の未食店はそっちのけにして来ちゃいました

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たしか夜は12時までの営業だったと思ったけど厨房にいるのはもしかして

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あのときの熟女軍団!?

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女性だけの夜営業というのも熟女ならではなのでしょう

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長岡生姜醤油ラーメンといえばアソコぐらいしか食べたコトないですが

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方向性が若干違うようでコチラの方が生姜のキレがある気がします

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味噌の店の生姜も気になりますがコチラの店の味噌営業も気になって

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変幻自在の新潟ラーメンファンタジスタに魅了されちゃって

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幡ヶ谷最大の宿題店に行ける気がしません(笑)




麺屋武蔵といえばラーメン業界を引っ張るトップランナーだった

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そんな武蔵には神田の定点観測以外にあまり行きませんが

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何を血迷ったのか何年振りか分からない位の無骨外伝に訪問です

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店内の小物にも金を掛ける武蔵グループですから当然大台越えの値段設定に

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やりきれない思いを抱きながらのランチタイムです

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ボクより250円安いつけ麺の隣の客が800gの麺だったり

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つけ汁までオカワリしてやっぱり250円安いなんてどうかしています

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そんなやりきれない思いをいつもさせてくれる武蔵グループ

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今年の夏は冷やしを出さなかった定点観測の神田も含めて

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さらに遠くに行ってしまいそうなそんな気がした昼下がりだったのでした



夏なのに最近ちょっぴり味噌づいていたりするボクですが

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さすがに濃厚新潟味噌となればラーメンというワケにもいかず

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この夏お約束通りのつけ麺に逃げた次第です

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2時近い時間でも満席をキープしているだけあって

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ナカナカにナカナカなお味に好感度接客

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具だくさんなつけ汁なので麺をつけるのに苦労しますが

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ここまで濃厚だと野菜がもっと入っていてほしかったりもします

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レンゲが器に対して大きすぎて使いにくかったりしますが

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つけ麺に逃げたボクに対する戒めというコトにしておきます

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週初めにやってる生姜醤油がモーレツに気になるので

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次は生姜狙いで来てみるコトにします!


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