楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 墨田区


ココに初めて来たのは去年の夏のコトでしたか

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あのときも女将のリクエストで来たワケですが今回も女将のリクエストがあり

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家族で焼鳥食べに行こうと企画したはいいですけどすっかり人気店なんですね

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ナカナカ予約が取れず一カ月ほど待ったかしらね

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そんなこんなで滑り込んだサタデーズナイトでした

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常に満員の店内ですが前回も感心した二番手さんの目の行き届きっぷりはハンパなく

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飲み物だけでなく大根おろし(コレが絶品!)の補充もスピーディでいいです

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他所もそうですが焼鳥のおまかせコースって一体何本出るんでしょうね

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〆の親子丼食べたいからストップしたけど串ももっと食べたいし

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スペアの胃袋があればほしいぐらいホントにイロイロ食べたい焼鳥屋さんです

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定期的に女将から誘われるだろうからいつかは全品制覇ですかね




SNSでさんざん見てて行ってみたいと思いつつナカナカ縁がなかったこのお店

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そのうち誰か誘ってくんないかなーなんて思っていたら来ましたよ

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それもなんと阿佐ヶ谷の女王からというサプライズ

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阿佐ヶ谷という枠に収まらずもしかしたらその食のネットワークは

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日本中に張り巡らせてるんじゃないかと思うほど

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いろんなところに誘っていただきホントにアザマス

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鮨なんばとかSATOブリとかメジャーどころだけでなく下町まできっちりフォロー

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そのうち日本グルメ界の女王になる日が来るかもね(笑)

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さてコチラの船生さんですが冷蔵庫のジャパンを勝手にとってきて呑み放題とか

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14席あるお店を大将ひとりで回していて且つこの品数で全部オイシイとか

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翌日がゴルフじゃなければジャパンに溺れるコト必至のツマミ群に加え

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〆のごはんは何と三種類もあって糖質制限とか言ってる場合じゃないという

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よくもまあ洗い物までしながらこんだけ出せるものだと感心しきり

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余ったごはんのお持ち帰りとかしたかったけど自称ダイエット中です

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もちろん出されたものに関しては残しませんが更にお土産にサンドイッチとか

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まあ八寸に一切れ入ってた玉子サンドかなりヤバかったので家族にイイお土産です

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ダイエッツが終わったあかつきには是非とも再訪して呑み倒したいお店です




ラーメン以外に食べるモノといったら鮨とか肉ばっかしのボクですが

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たまには焼鳥だって食べてみたいのです

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某〇〇ログで焼鳥日本一の鳥しきなんて全然予約取れないし

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ウチの近所で探したら錦糸町や亀戸にもかなりの店がある模様ですが

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両方とも何度チャレンジしてもタイミングが合わず予約できたコトなし

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そんなとき女将がナニかでこの店の存在を見つけてきました

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なんと予約が取れない鳥しき出身のお店だとか...

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そんなん見つけた日にゃあ迷わずにGOです

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この手のおまかせコースで食べる焼鳥ってば初めてかも知んないけど

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コレはイイですね

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今まで食べたコトない部位が出てくるのはモチロンのコト

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肉質の高さや火入れの絶妙さにただただ脱帽です

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普段食べる焼鳥といえばコンビニでちょっと一本だけとかが多いボクですから

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コレが同じ焼鳥とは思えない(当たり前の話し)

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出身の鳥しきに行ったコトないのでサスガ出身の店だけあるとか言えませんが

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コレだけのモノが出せるとあらばきっと焼鳥界においても上位のお店なのでしょう

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二番手の方の飲み物や大根おろしの減り具合チェックも申し分なく

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この肉厚のしいたけなんかもサイコーでしたが

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このおまかせコースとやらは一体どれだけの量が出てくるのでしょう

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最後には親子丼かナニかで〆ようと目論んでいたボクですが途中でストップ

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コースのすべてを堪能するコトができず残念な結果となったのでした

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そんな量を食べられない人用のコースなんかもあればイイなと思います

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ココで食べて焼鳥食べ歩きも始めなければと思った次第です




ココに初めて来たのは1年ほど前でした

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近所にイイ鮨屋がなく捜索の範囲を広げた際に引っかかり

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ナカナカの評判を獲得していたのがコチラのお店です

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その時に食べて感じたのはイロイロと勉強しているなというコト

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まだ試行錯誤中で完成まではもう少しかなというのが正直な感想でした

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なので今回の訪問は実に楽しみだったのです

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サスガに一年というのは十分な時間だったようで

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ツマミはかなりイイ感じで酒が止まりません

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以前とは酢を変えたというシャリはかなり酸味が抑えられ優しい味わい

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どちらかと言うと酢が効いたシャリが好みなボクにはちょっとアレですが

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トレンドとは違い柔らかめに仕上げたシャリに大将のこだわりを感じたりします

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その辺りはあくまでも好みの問題なのでハマる人には大変なにぎりです

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有名店で食べれば3万オーバーは当たり前の鮨の世界だというのに

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コレだけ呑んで食べて1.5ぐらいで収まるのだから文句の付けようがありません

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城東地区を代表する店になる日は近いと見ました




並ぶのが大キライなボクですからいくら評判が良くったって

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行くコトはないと思っていましたが

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錦糸町辺りでぽっかりと空白の一時間が出来たとなったら

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並んでみようかななんて気になったりもするのです

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今年オープンした店の中ではトップクラスの評判だし

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並ばないボクが並んで食べるワケですから当然それなりの期待もするのです

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桜チップでスモークしたチャーシューとやらは絶品でしたが

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人の好みはさまざまだなぁと感じさせられる一杯

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評判が行列を作るのか行列が行列を作るのか分かりませんが

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もしまた錦糸町で空白の一時間があったら並ぶかと聞かれたら

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空白の30分ならと答えるでしょう




暑さに負けてラーメンから遠ざかっている今日この頃ですが

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何をとち狂ったのか暑さで頭がおかしくなったのか自分でも意味不明な

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夏なのに冬は味噌をキメるという暴挙に出てしまいました

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ぶりんぶりんのガチムチ太麺はスープがはねるのでエプロン必須

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ニンニクがガッツリ効いたスープは人に会うならブレスケア必須

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注文ごとに揚げられる唐揚げはライス必須の味わいですが何よりも

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体が温まるどころでないぐらい暑くなってタオル必須なのでした

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やっぱりこの時期にラーメン(特に味噌)は厳しいボクですが

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発汗したせいか翌日の体重が減っていたのがウレシイ誤算でした!




最近錦糸町では鯛の店が大行列を作っているようですが

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よほどのコトがない限り食事のために並ぶなんてしないので

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並ばずに食べられるイイ一杯を求めて今日もさまよっています

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このクソ暑い中ラーメン食べたら自分の汗でおぼれちゃうかも知れないので

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つけめんがメインのお店を探していたら

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鶏と白身魚を使ったスープがウリとのコチラを発見

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いつも通りの貧乏根性で特製にしましたが

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この小さな器の中に増されたチャーシューが4枚も入ってて

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麺のつけどころがない!というウレシイ悲鳴が上がったり

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器が小さいからつけ汁が冷めやすいとお嘆きの貴兄には

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焼き石があったりラジバンダリで

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想像していた以上に白身魚のアラが効いたスープはナカナカだったので

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気になった冷やしらーめんも食べに来なきゃならないようです




江東区に引っ越してきてから近くにイイ鮨屋ないかと探しましたが

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残念ながら住んでる街も通勤路線にもボクの求めるような店がなく

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タテではなくヨコで探すしかないなと思っていた矢先

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コト鮨に関してはとても信頼できる筋がナカナカな記事を書いていたので

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近所の錦糸町というコトもあり一気に赤丸急上昇となりました

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やはり鮨屋というのは席数が少ないので

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タイミングが合わないとなかなか行けないのです

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行く機会に恵まれずヤキモキしていたときに貸し切った人からお誘いがあり

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念願の来店となりました

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大将は何気にラーメン屋さんにいたコトあったりして

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それだけで親近感アップする上に

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なんとツマミとにぎりがランダムに出てくる四ツ谷スタイル

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鮨屋に食べに行ってるんだか呑みに行ってるんだか分からないボクにとって

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超好みのスタイルだし

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少なくとも地元にはなかったレベルでうれしい限りですが

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ボクも鮨は最近ソコソコ食べていたりしてハードルが若干高めなので

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イロイロと勉強しているであろう大将には期待しています

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定点観測するべき近所の店を見つけたって感じですかね



ハンバーガーを食べようと思うと意外と苦戦しませんか?

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勤務地の神田には何故かファーストフード店がないコトもあり

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ボクのハンバーガーライフは3年程前から止まったまんまでしたけど

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最近テレビで見たココの反則技的なバーガーに心動かされての来店です

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普通のハンバーガーと違いパティで具をはさむという逆転の発想ワイルドアウト

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ハッキリ言いますが手で持って食べるにはあまりにも熱過ぎます

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そこら辺も考慮してのバンズをトッピング

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ハンバーガーなのにバンズをトッピングというのが意味不明ですね(笑)

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通常120gのパティが2枚挟まれた自家製ダブルバーガーはハンパなくジューシーで

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お店には悪いけどやっぱりバンズに挟んでこそのハンバーガーだと思います

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酒もそれなりに揃えてこのハンバーガーだもの

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並んででも食べたい人が続出ってのも分からなくもないですね

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ハンバーガー食べたくなったらまた来ます



最近はラーメンよりも鮨の情報にビンカンになってる気がします


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東京ビネガーライスが行ってみたい店とツイートしたのを逃さず


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「いつ行く?」とリプライしたら


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「いつ行きます?」なんてLINEが返ってくる


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そんな鮨探訪の旅が続いているボクなのです


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某〇〇ログでは墨田区で鮨部門の圧倒的1位であり


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東京でも20位内に入るという墨田区の奇跡的お店のコチラへ


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マラソン前日に行ったりするもんだから酒があんまり呑めないという


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酒の代わりにペリエを飲む人間になり下がったボクでした


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酒のツマミには持ってこいの料理たちが続々と出てきますが


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やはり酒のツマミは酒を呑んで楽しむべきだと思いました


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そんなこんなでにぎりの時間に突入です


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その時期に良い物を少しずつ楽しませるというコンセプトは良いですが


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味うんぬんの前に飲食店には大切なモノがあると思います


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生ビールをおかわりするときはグラスを替えてほしいし


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もう少し清潔感を感じさせてほしかったのです


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大将、自分の爪を良く見た方がいいよ


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