楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 墨田区


去年の2月からヒゲ脱毛で通ってる錦糸町ですが飲食店にあんまり行ってないなと

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そんなコトを思い立ちチョイとスクリーニングしてみたら出てきたコチラのお店

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家系ラーメン最近食べてないなと思ってたところに必殺技ライス無料

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そんなの見た日にゃはやる気持ちを抑えられず胃薬携えての突入です

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もうライス前提なのでめったなコトではしない海苔増しで挑みましたが

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何と海苔トッピングが5枚で50円という破格にライスおかわり無料とか

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マジで漢を感じさせるサービスに厨房でラーメンを作るのは漢っぽい姉さん

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鶏油不足がどうなったのか知らんけど油多めオーダー通ったしナカナカやりおる

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ラーメン食べてんだかライス食べに来てんだか分からないのはいつものコトだけど

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この辺りで食べるにはナカナカ漢らしいラーメンだと思いました



 


排骨カレーチャーハンの存在を知ったときから気になっていたお店ですが

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昼は行列だし夜はテーブルで予約制というロンリネス行動派にとって高ハードル店

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店主のインスタをフォローして写真を眺めるだけの日々を過ごしていたら

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日本一ラーメンを食べた男(改)がFBにちょいちょいと生駒の記事を書いており

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生駒に行ったことない人を連れて行く会なるものをやっていたので滑り込みで突入です

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この日は店主におまかせするスタイルで料理が出てきましたが期待通りの料理の数々

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出てくる物が全てコメ泥棒に酒泥棒という超絶町中華に杯が止まりません

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この日は総勢6名で臨んだのでこれだけのメニューを食べられましたが

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この店を堪能するにはやはり大人数で来た方が良いと思いました

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まだまだ食べたいメニューあったので誰かのお誘いお待ちしております





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大阪出身のボクですから串揚げはとてもなじみ深く好きな食べ物です

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今はなき銀座のお店には家族でよく行ったものです

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そのせいか女将もすっかり串揚げファンになりまして今回のリクエストです

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この店の特徴は10種のソースでいただく串揚げで左上から時計回りに使います

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この日は白姫海老のしそ巻きに始まり次に豚の角煮はホントに角煮でビックリ

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串揚げの定番アスパラの肉巻きが出たら箸休めのベビーリーフサラダ

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ホタルイカにチーズの串揚げに生ハム乗ったヤツなど乗せモノは珍しい

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ボクのお気に入り鶏つくね油揚げ包みが出たらもう一丁箸休めで南高梅ひと粒

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真蛸と新生姜が出たあたりで堪らずジャパンのオカワリです

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和牛の串はソースを絡めてから卵黄につけて食べるという初体験でした

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長ねぎとアサリに白魚が出て一通りが終了で追加したかったけど混んできたので断念

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出来るなら早い時間に行った方がじっくり楽しめると思います




長かった自粛生活(ボクはしていませんが)も終わり

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何人かで集まって堂々と飲んだりするのっていつ以来でしょうかね

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まん防も終わったコトだし何か理由を見つけて飲み会やろうとなりまして

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前にも来たコトのあるコチラで謎の誕生日パーリーを開催です

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誕生日役のゲストには来る度おめでとうございます!と言ってくれる店員さんもイイし

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一人に一匹伊勢海老が付いているコースが1ちょっとで食べられるのもイイ

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フォアグラみたいに見えるコレともう一つは何だったか思い出せません

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お上品な量で出てきたメインのステーキはガーリックライスといただきます

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前はかき氷でしたが今は冷たい鉄板で作るアイスクリームが名物だそうです

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鉄板焼きにしてはリーズナブルだし景色も楽しめて使い勝手イイと思います





昨年からヒゲ脱毛の為に錦糸町に通っていますが意外にこの街を攻めれていないので

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たまには昼酒をキメてみるのもよかろうってコトでこの界隈で人気というコチラへ

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時短営業な世の中ですから昼間っからというのは実にもっともらしい口実です

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とは言えそんなコトを考えている人は他にいなかったらしく先客ゼロとか

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尾〇会長の言う通りカンペキな人数制限で安心安全な空間での昼酒は

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控えめに言ってもサイコーですし焼酎がシャリキンなのはサイコーです

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にしてもこういう居酒屋にしては決して安くない値段設定なのになぜ人気なのか

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こんなナカの量なのになぜ人気なのか?って考えだしたら酔えなくなっちゃって

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 家に帰って呑みなおすコトにしました

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店の前はもう少し片付けたほうが絶対イイと思ったのはボクだけでないでしょう




今年になってヒゲ脱毛を始めたんですがコレがニードル脱毛ってやつで超痛いんです

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予約までに少し時間があったので行く前に酒で部分麻酔かけていくかと検索してみたら

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某〇〇ログに酒類も提供していますって普通に書いてるけどダイジョウブなんコレ

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と思いつつもアリガタイ気持ちで部分麻酔に向かいました

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お店のページによれば愛媛のミシュラン掲載店が東京進出ってコトになってますが

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いくら探したって愛媛にそんな店ありませんってか某〇〇ログでは掲載保留って

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大将にそこらへん確認してみたら愛媛の店は2018年末に閉店してて

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親子でやっていた息子さんの方が上京して今の会社を立ち上げたそうです

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愛媛のお店では海鮮系の和食をお父さんが鉄板焼きを息子さんがやっていたそうで

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その息子さんが立ち上げた会社ですからどちらかと言えば鉄板焼きでしょうにw

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せっかくミシュランに載ったんだから名前を使わない手はないだろうというコトで

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三つの条件を守るならと親父さんに名前を使うコトを許されたそうです

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一つは愛媛の食材を極力使うコト一つは愛媛時代に使ってた醤油を使うコト

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もう一つは愛媛時代に出していた鯛めしのレシピを変えないコトだそうですから

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ミシュランの味を楽しみたい方はランチタイムの鯛めしを頼むのがヨロシイかと

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脱毛の時間まで1時間ちょいしかなかったので大将には急がせてしまってスミマセン

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で実際どうだったのよ?ってのが皆さん気になるところでしょうが

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愛媛のブランド魚のみかん愛鯛ってのがバツグンに良かったですね

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まあ後は二番手さんが切った巻物の断面でイロイロと想像してみて下さい

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このお店も大変な企業努力の上に成り立っているワケですし何よりもこんなご時世ですし

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ガンバっている飲食店様を応援する立場としては吞ませてくれてアリガトウしかないし

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全身麻酔にならない様にあんまり吞まないで売上貢献できずスミマセンってトコです

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でもあんまりミシュラン推しやり過ぎなのもどうかと思いますけどね




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ウチから近めで美味しい焼鳥屋さんっていえば筆頭に挙がるのはアソコだけど

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なかなか予約が取れない店になってしまったようです

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亀戸のお店に行ったときは時間切れで途中退場させられたしで

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新たな焼鳥店の開拓が急務でしたがこれまた予約の取れない店のコチラが

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567のせいなのか何なのか分かりませんが予約が取れたので行ってきました

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開店時間すぐの訪問だったのでソーシャルなディスタンスだったのですが

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気が付けば満席とサスガの人気店です

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基本的におまかせしかないと聞いていたのですが半分のお客さんにボク達にないモノが!

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あの鳥刺しセットみたいなのは予約時に言えばイイのでしょうか?

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釈然としない気持ちで手羽先のカンタンな食べ方のレクチャーを受けています

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いかにも神経質そうな大将が神経を使って焼いているだけあってスバラシイ焼鳥

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ボク的には亀戸行くなら断然コッチかなーって感じはしています




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鉄板焼きといえば高級な食事というイメージしかありませんが

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シャトーブリアンが出て1万円もしないコースなんて聞いたら行ってみようと思うでしょ

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店の場所が思いっきりラブホ街なのがちょっとアレですが

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ボクはそういうの一切気にならないのでダイジョウブ

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手作り豆腐に始まり焼いた牡蠣には注射でトリュフエキスを注入したりと手が込んでます

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暗くてうまく撮れなかったけどこのステーキサンドもお好み焼きチックな味付けで好き

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肉寿司には雲丹がトッピングできると言われたけど折角安いコースなのでお断りして

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メインのシャトーブリアンを楽しみますが奥のマスタードソースが良かったです

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スープなんぞを飲んでまったりしていたら店が日本一軽いというふわ焼き登場

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ふわっふわの生地にふわふわの玉子が乗っかってコレはイイですね

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んでもってすき焼きが出てきたら玉子多すぎじゃん!と思わせておいてーの

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ライスをインしての〆のTKGになるあたりもナカナカです

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若人には量的にちょっと物足りないかもですがオジサンにはむしろ丁度よかったり

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こういう店なら気軽に鉄板焼きを楽しめますね




なんで夜中の錦糸町にボクがいたかって?

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そんなコトはあの日のボクに聞いてください

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なんで夜中にギタギタ食べてるのかって?

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それもあの日のボクに聞いてください

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なんで体重リバウンドしてるのかって?

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それこそ自分の胸に手を当てて考えてください

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美味しかったかって?

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酔っぱらって夜中に食うラーメン以上に美味しいモノあったら教えてください

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そんなモノよりこの暴走を止める方法を誰か教えてください




主食としていたラーメンを控えるようになって約二年の月日が流れましたが

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これまで食べ続けてきた主食ですから突然沸き上がってくるラーメン欲には抗えるはずもなく

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ってかダイエッツしているはずなのにライスを添えるコトも忘れずに

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新店なぞ目もくれずに中毒性満点の墨田区の良心とも言うべきコチラに足が向きました

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今は昼しか営業していないせいなのか開店15分後位に来ましたが外待ち20人ほど

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地元の人が多いのか老若男女入り乱れての大行列にこの店の愛され度を感じます

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ほろほろ崩れる大ぶりなチャーシューとパーコーが相盛りになってる裏メニューの半々

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メニューに載っていないわがままメニューだけに値段もこの店最高額のフラッグシップです

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あり余るトッピング類を受け止めるライスは必須アイテムでお腹に余裕のある人は餃子も必須

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今どきのキレイなラーメンとは対極にあるB級グルメの頂点にあるような中毒性ラーメンで

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突然のラーメン欲が沸いたときにピッタリなお店です