楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 墨田区


並ぶのが大キライなボクですからいくら評判が良くったって

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行くコトはないと思っていましたが

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錦糸町辺りでぽっかりと空白の一時間が出来たとなったら

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並んでみようかななんて気になったりもするのです

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今年オープンした店の中ではトップクラスの評判だし

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並ばないボクが並んで食べるワケですから当然それなりの期待もするのです

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桜チップでスモークしたチャーシューとやらは絶品でしたが

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人の好みはさまざまだなぁと感じさせられる一杯

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評判が行列を作るのか行列が行列を作るのか分かりませんが

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もしまた錦糸町で空白の一時間があったら並ぶかと聞かれたら

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空白の30分ならと答えるでしょう




暑さに負けてラーメンから遠ざかっている今日この頃ですが

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何をとち狂ったのか暑さで頭がおかしくなったのか自分でも意味不明な

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夏なのに冬は味噌をキメるという暴挙に出てしまいました

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ぶりんぶりんのガチムチ太麺はスープがはねるのでエプロン必須

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ニンニクがガッツリ効いたスープは人に会うならブレスケア必須

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注文ごとに揚げられる唐揚げはライス必須の味わいですが何よりも

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体が温まるどころでないぐらい暑くなってタオル必須なのでした

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やっぱりこの時期にラーメン(特に味噌)は厳しいボクですが

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発汗したせいか翌日の体重が減っていたのがウレシイ誤算でした!




最近錦糸町では鯛の店が大行列を作っているようですが

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よほどのコトがない限り食事のために並ぶなんてしないので

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並ばずに食べられるイイ一杯を求めて今日もさまよっています

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このクソ暑い中ラーメン食べたら自分の汗でおぼれちゃうかも知れないので

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つけめんがメインのお店を探していたら

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鶏と白身魚を使ったスープがウリとのコチラを発見

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いつも通りの貧乏根性で特製にしましたが

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この小さな器の中に増されたチャーシューが4枚も入ってて

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麺のつけどころがない!というウレシイ悲鳴が上がったり

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器が小さいからつけ汁が冷めやすいとお嘆きの貴兄には

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焼き石があったりラジバンダリで

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想像していた以上に白身魚のアラが効いたスープはナカナカだったので

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気になった冷やしらーめんも食べに来なきゃならないようです




江東区に引っ越してきてから近くにイイ鮨屋ないかと探しましたが

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残念ながら住んでる街も通勤路線にもボクの求めるような店がなく

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タテではなくヨコで探すしかないなと思っていた矢先

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コト鮨に関してはとても信頼できる筋がナカナカな記事を書いていたので

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近所の錦糸町というコトもあり一気に赤丸急上昇となりました

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やはり鮨屋というのは席数が少ないので

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タイミングが合わないとなかなか行けないのです

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行く機会に恵まれずヤキモキしていたときに貸し切った人からお誘いがあり

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念願の来店となりました

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大将は何気にラーメン屋さんにいたコトあったりして

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それだけで親近感アップする上に

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なんとツマミとにぎりがランダムに出てくる四ツ谷スタイル

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鮨屋に食べに行ってるんだか呑みに行ってるんだか分からないボクにとって

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超好みのスタイルだし

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少なくとも地元にはなかったレベルでうれしい限りですが

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ボクも鮨は最近ソコソコ食べていたりしてハードルが若干高めなので

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イロイロと勉強しているであろう大将には期待しています

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定点観測するべき近所の店を見つけたって感じですかね



ハンバーガーを食べようと思うと意外と苦戦しませんか?

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勤務地の神田には何故かファーストフード店がないコトもあり

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ボクのハンバーガーライフは3年程前から止まったまんまでしたけど

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最近テレビで見たココの反則技的なバーガーに心動かされての来店です

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普通のハンバーガーと違いパティで具をはさむという逆転の発想ワイルドアウト

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ハッキリ言いますが手で持って食べるにはあまりにも熱過ぎます

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そこら辺も考慮してのバンズをトッピング

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ハンバーガーなのにバンズをトッピングというのが意味不明ですね(笑)

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通常120gのパティが2枚挟まれた自家製ダブルバーガーはハンパなくジューシーで

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お店には悪いけどやっぱりバンズに挟んでこそのハンバーガーだと思います

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酒もそれなりに揃えてこのハンバーガーだもの

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並んででも食べたい人が続出ってのも分からなくもないですね

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ハンバーガー食べたくなったらまた来ます



最近はラーメンよりも鮨の情報にビンカンになってる気がします


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東京ビネガーライスが行ってみたい店とツイートしたのを逃さず


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「いつ行く?」とリプライしたら


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「いつ行きます?」なんてLINEが返ってくる


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そんな鮨探訪の旅が続いているボクなのです


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某〇〇ログでは墨田区で鮨部門の圧倒的1位であり


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東京でも20位内に入るという墨田区の奇跡的お店のコチラへ


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マラソン前日に行ったりするもんだから酒があんまり呑めないという


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酒の代わりにペリエを飲む人間になり下がったボクでした


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酒のツマミには持ってこいの料理たちが続々と出てきますが


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やはり酒のツマミは酒を呑んで楽しむべきだと思いました


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そんなこんなでにぎりの時間に突入です


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その時期に良い物を少しずつ楽しませるというコンセプトは良いですが


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味うんぬんの前に飲食店には大切なモノがあると思います


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生ビールをおかわりするときはグラスを替えてほしいし


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もう少し清潔感を感じさせてほしかったのです


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大将、自分の爪を良く見た方がいいよ



今や東京を代表する観光スポットを抱えた押上に


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以前さくら市に行ったとき定休日で行けなかった


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あのE.Y竹末が進出してくるなんてウレシイご時世になりました


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某大井町のお店のように目の前で仕上げられるラーメン


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コレは作る人だけが忙しいオペレーションなので


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脇を固めるスタッフ達の動きが重要なのに


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ちょいと動きが悪く感じたのが残念でしたね


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ボクにだけ水が出てなくてサービスしてくれたチャーシューは


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そんなおねいさんの働きのお陰です


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店名がつけ拉ってなってるのに中華そばがイチオシなので頼みましたが


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パツパツの細麺とスープはとても好みでした


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次はもう少し時間を置いてオペが良くなった頃につけ拉を食べに来ます


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ココ行ったら是非ともトイレを見てみてねー



建設業というブラックな業界で働いていますが


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いわゆる街の名所的なトコとか仕事で行ってても


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完成してから行くコトはほとんどありません


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このソラマチタウンなんかも例外ではなく


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正にこのレストランフロアの仕事とかしていたワケなのに


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今回が初めての訪問となります


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工事中はこのフロア夏場の室温が50℃を超えるコトもありました


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そんな劣悪なブラック業界ですがイイコトもあるのです


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皆さんが一生懸命予約したり並んだりしたスカイツリー


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オープン前から登りたい放題でしたからね


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だから今さら行く気にもならないというのもありますが


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おいしいモノが食べられるとなれば話は別ですね


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ココはアワビやら伊勢海老やらフォアグラにいわて牛なんかが出てくる


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こんなの毎日食べたら死んじゃう!ってぐらい贅沢気分が味わえて


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思いの外リーズナボーに景色と食事が楽しめます


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天気のいい日にデートとかで使えそうなお店ですな




牡蠣だしって何ですか!?


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娘の就職祝いの時計を買いに錦糸町へ行ったとき


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こんな気になるフレーズ見た日にゃあ入るよね


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醤油拉麺と牡蠣拉麺ではチャーシューか牡蠣とトッピングが違う様子


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牡蠣だしに牡蠣が載ってるなんてベタな感じがしてアレだったので


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チャーシューの方にしましたが注文ごとに炙っててナカナカのもんですぜ


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そして濃厚な牡蠣の味がするこのスープにレンゲが止まりません


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無料ライスぶち込みたいですが「パパ太るよ」の娘の一言で断念


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海苔との相性も良くコレは久々にイイもん食いました


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今度は海老のヤツも試しに来たいと思います



そうコレはあの日食べたラーメンの話し


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飛行機雲と桜なんてサワヤカな写真じゃなくって


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もっともっとギラギラでギタギタのドロドロなヤツ


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女将と若女将に毎日毎日やせろと言われ続け


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この日も会社に行くのに走って行ったりしてたのに


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すべてをブチ壊すどころかさらにお腹周りに蓄えられる脂


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ほとんど無意識に撮ってるけど酔ってるときってムダに寄るよね


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コレって何キロカロリー位あるんでしょうかね


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太るモノはウマいの例に漏れず至福のラーメン


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翌日の朝のどが渇いて水2リットルは間違いなさそうな


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そして体重1キロ増は間違いなさそうな一杯


バカね




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