楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 新宿区


朝起きてケータイを見たらLINEが入ってて「今晩空いてますか?(すし匠)」なんて

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こんなスバラシイ朝の訪れを迎えられる日はそうそうありません

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ホントは予定あったけどこんなチャンスなので余裕でキャンセルして今ボクは四ツ谷にいます

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二か月ほど前に来ていますがコレぐらいの間隔が空くと魚も変わってイイですね

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相変わらず呑兵衛スタイルのツマミでジャパンは止まらないですが今日は酒の写真なしです

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スバラシイ鮨をスバラシクない写真でお楽しみください

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以前に比べて出る品数減ったかななんて思ってたけど数えてみるとそうかもね

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中澤さん時代は多いときは30品超えてたもんな

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まあその日出すネタにもよるんだろうし足りなきゃ追加するだけなのでヨシ

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この日の追加はハマグリとおはぎとかんぴょう巻きと玉子でした

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いやーラッキーにもお誘いいただきすし匠に来れた8月のシアワセな日

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10月あたりにまた誰かからお誘い受けるのを密かに期待しております





そう何度も来たコトないお店だけれどもいつだってスペシャルな感じのコースですかね?

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何かを頼んだコトがないのでココのお店のレギュラーメニューがまったく分かりませんが

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いつもボクが食べているコースは世間一般で言うところの社長コースというヤツらしく

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もつ焼きというところではイマイチよく分からないというのが正直なところですが

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おまかせで最上級であるらしいです

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こんな超混雑店で特別なコースをいただけるなんて

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アレっちゃーアレな感じがしますがソレはソレって感じで

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そのうちカウンターで一人でしっぽりとかが夢だったり

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そんなこんなな鳥茂だったり




ボクがイチバン好きなお鮨屋さんであるコチラすし匠さんですが

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この日の予約を取った時点で8カ月待ちだったので覚悟はしていました

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今日が今年最後のすし匠訪問になるであろうコトを

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567自粛で二部の人たちがキャンセルになったコトも多分に影響しているのでしょうが

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次の予約が来年の四月!?

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ドンドン伸びていく予約期間の長さに涙が止まりませんが

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繰り出される絶品のお鮨たちに食べる手も止まりません

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基本的には季節が変わるごとに食べに来たいと思っていますが

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来れないなら来れないで一期一会の鮨を楽しみましょう

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この日は奥の席でしたが久々にケイパニョールを巻くというコトでお裾分けもらったり

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にぎやかで楽しくも美味しい四ッ谷すし匠を今日も堪能したのでした

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次に来るのは来年の予定なので秋辺りに予約持ってる人のお誘いお待ちしてます

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10月の若女将の枠が埋まってしまったので誰かお願いします





先週ボクのマルチョウそば欲がようやくおさめられたというのに実は

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隣りのお客さんが食べていたこの時期の限定だという盛りが食べたい

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そんな新しい衝動に駆られまたしても早稲田へと足を向けたボク

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冷たいつゆにキッチリ冷たく締められた麺はこの時期サイコーの組み合わせ

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麺同士がくっつかないようにか何かの油で和えられてるのかな

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一方こちらはシッカリと温められたチャーシューを添えられた柚子胡椒なんぞで楽しんだり

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スープ割りまでキッチリと楽しめる盛りとてもイイじゃないですか!

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なんて思ってたら夜しかやってない「山」なんて見つけちゃって来週どうなるコトやら(笑)




マルチョウそばが食べたい!という衝動に駆られ向かうも臨休という

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あの悲劇から一週間が経ちましたが衝動は治まらず再び早稲田へ

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3年半もに食べたっきりなのにこれだけの衝動を起こさせるラーメンとは何ぞねと

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急いで食べなきゃだから急いで写真撮ってたらブレちゃうし

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567の影響で1.5キロほど太ってしまったのでライスはガマンしましたが

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やはりマルチョウそばにはライスが合うと言うかボク的には必須アイテム

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体重を戻した暁には是非ともライス付きでリベンジしたい味わい

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ジャパンたくさん置いてるので夜に呑みに来るのも良さそうですね




巌哲の臨休に遭いトボトボと歩いていたボクの目の前に現れた看板

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自家製油そば かき氷専門店だと!?

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油そばなんて好んで食べないけど暑いからかき氷ってのはアリだなと思い入ったら

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券売機見たらかき氷全部売り切れランプ点灯してるし!

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その場で回れ右して帰ればいいのに律義に油そばをポチるボク

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ガチムチの極太麺は噛みきりづらいわ辛しび頼んじゃったから味変アイテム使えないし

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おまけにチャーシューやたけのこまでも固めであごが疲れますねん

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味変に背脂なんてのもお願いできるようですがオジサンには無理めなコッテリ具合だし

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途中から飽きちゃって普通盛り食べきるのに必死でした

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本日はかき氷ありませんという貼り紙があれば防げた悲劇の一つだと思います




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以前はランチ営業がありませんでしたが567のせいかランチがいつの間にやら始まってたり

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生産者応援という企画で日本酒呑み放題が無だったりとか

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そんなん知ったら行かないボクたちではありませんので日曜の昼間っからしゃぶしゃぶジャパン

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この日は但馬玄サーロインに太田神戸牛サーロインとシャトーブリアンのコースでしたが

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しゃぶしゃぶ食べる前から出てくる物全てがハイレベル過ぎて次の皿が届くたびに

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ワクワクが止まりません!!

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ボク程度の写真では伝わらないだろうからどうせ提灯記事だろうなんて思ってるそこのアナタ

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こんな厚切りのシャトーブリアンをしゃぶしゃぶして食べたコトありますか?

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ひと口ほおばるたびに訪れる味の桃源郷とそれにマッチするジャパンの数々

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さらにサービスでタンしゃぶまで出してもらってありがとうございます

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〆に出てくる半田そうめんにカレーライスは大盛無料におかわりOKというホスピタリティ

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まだ行ったコトないならジャパン呑み放題無料の今がチャンスとしか言いようがありません

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というワケで4周年おめでとうございます





新宿という場所柄か出勤前と思しき女性一人に男性が3人という組み合わせ

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何故に女性に話しかけず男同士で盛り上がっているのか分かりませんが

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一緒にいる女性がケータイばっかりいじっていれば何とかしなきゃと思うのが男だと思います

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冷めた表情でケータイをいじる女性をよそに自分たちだけで盛り上がる男性陣

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そんなんなら早く出勤した方がお互い盛り上がるんじゃとか余計な心配してみたり

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何でこちらがヤキモキしてるのか?と他のテーブルに目をやったとき!!!

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おめかしした女性一人にイケメン二人という組み合わせ発見

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イケメンの一人はひたすらケータイとお友達の様子ですが

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担当?と思しきイケメンはホドホドに相手してるようですが心ここにあらず

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おめかし女性の空回りだけが回り続けるバレリーナ

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面白おかしく楽しんで食事をする我々の眼前で繰り広げられる新宿ラブストーリー

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最高のもつ焼きを前にして言うのもアレですけど最高に大トロなツマミ発見って感じ

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〆の納豆カレーとか美味しすぎて本当にこの日もサイコーの食事だったんで

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もつ焼きとラブストーリーで二度楽しめたこの日の鳥茂は美味しすぎってコトで






その昔石神本に出ていたオリジナルの東京ラーメンなんての食べに来ましたが

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実は今東京でチャーハンの美味しい店といえば必ずと言っていいほど名前が出るのがココ

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写真だとあまり多く見えないけど少ない店の大盛ぐらいはボリュームあります

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しっとり系のソレはひと口目にはそれほどのインパクトを残さないものの

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ゴロゴロ入ってるチャーシューと相まってレンゲを手繰る手を止めさせません

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そして付いてるスープがラーメン丼でほしい程ハンパない美味しさで

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チャーハン→スープ→チャーハン→スープの無限ループに陥るコト間違いなし!

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チャーハン食べながらチャーハンをテイクアウトする人が多い理由がよく分かりましたw





ココに来るのは実に6年ぶりとか今の店舗は初めてだとかゴブサタすぎますが

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だっていつも並んでるんだもん今みたいな時期しか来れないでしょうと

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大学が休講中の今ぐらいしか並ばず食べられる日はないので狙い撃ちです

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大学の休みだけじゃないんでしょうけどボクが行ったときは前客ゼロとかビックリ

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三密を避ける上では好ましい状況ですがホントに今は大変なときですよね

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なんて思ったらボクが入った後はお客さんけっこう入ってきて二密ぐらいになったりして

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やはり人気店だけあってこんなときでもソコソコの入りでひと安心

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最近はラーメンを食べる機会が増えてきたけどココのはやっぱり別格のようで

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久しぶりのスープ完飲をしてしまったとかしなかったとか



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