楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 新宿区


神田時代から何度も何度も食べている万世麺店の排骨麺ですが

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特製なんてのがあるなんて知りませんでした

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普通の排骨がバラ肉で特製がロース肉というお腹周りが気になる中年仕様

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値段が1000円オーバーというのがサラリーメンの昼食にはちょっとアレですが

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コレでウエスト周りが1cmでも縮むなら安いモノですw

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この日は何の日か分かりませんが大盛無料デーだったらしく周りは大盛だらけ

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もちろん大盛無料反対派なのでお断りしましたが普通でも結構な麺量ありますよね

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スープ割があるのかどうか分からず酢を入れてチョイ飲みで退散しましたが

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値段はともかく気軽にフラッと立ち寄れるロケーションは忙しい時に便利です

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夏に向けた新メニューとか開発してくれたらもっと来るんだけどなぁ




くそ暑い日が続きますが皆さまいかがお過ごしでしょうか

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もうボクはラーメンを食べる自信がなくなるぐらいバテてます

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となれば冷やしですが普通の冷や中だとアレなのでトマト好きというコトでココに

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もっとスッキリしてるかサッパリしてるのが好みなんですがないモノは仕方ない

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具らしい具といえばひき肉と大量のプチトマトですが

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実際問題こんなトマトは麺に絡むワケがなくどうせならダイスカットとかの方がいいのに

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まぜまぜしたら一気に啜りますが汁ハネするので紙エプロン必須です

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残ったタレとひき肉をキッチリいただくとカロリーオーバーな気もしますが

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冷たいってだけで罪悪感がなくなったりするからアラ不思議

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そんなこんなで結構楽しめましたが値段がちょいとアレだよね




この店を初めて知ったときは既に予約が一年以上先という状況で

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その後大将が変わっても予約が取れないコトに変わりなく

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行くコトのないってか行くコトができない店とあきらめていた時代がありました

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やはり持つべきは予約を持っている友というべきでしょう

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年間シートを持っている方から定期的にお誘いいただき超シアワセです

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たしか全部で25種類だったかのジャパン連合

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まともに全部呑んでいたら死は免れないレベルなので

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銘柄選びはその道のプロフェッショナルにお任せして

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チビチビとなめるようにジャパンを楽しむ夜

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さすがにコレだけの種類を呑んでいるとワケ分かんなくなりそうですが

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そこはプロフェッショナルがうまく流れを作っているので問題なし

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なめるように呑んでたってそろそろヤバくなってくる頃合いだと思ったら

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鱧ダシに九条ネギとか鱧が登場して酔ってる場合じゃなくなったりして

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いやーこりゃーたまらんわーなんて思ってたら

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炊き立てのごはんでTKGとかオカワリ自由でみんな壊れてるし

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最後にゃなんか特別そうな日高見なんか出てきちゃったりしてサイコーじゃんか

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これだけ呑めて食べてこんな値段じゃコッチが店の心配するレベル

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予約が取れないのもうなずくしかないお店です



ココに初めて来たのは3年半ぐらい前のコト

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それまで食べていた鮨が何だったのかと思うほどに衝撃を受けました

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アレ以来ちょいちょいとコチラには寄らせてもらってます

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あの日以降のボクは鮨を食べる頻度が急速に増し

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は北海道からは九州までちょいとした旅にはを組み込むようになりました

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もちろん都内でも気になる鮨屋はそれなりに行ってきたつもりです

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そんな中でもボク的鮨ランキングのトップを走り続けているのがココなのです

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まあ某〇〇ログのランキングトップとかは行ったコトないのでアレですが

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ココまで来ればザ・ベストテンでのルビーの指輪クラスの快挙です(古すぎ)

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中澤親方がいなくなると聞いたときはどうなるコトか心配しましたが

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進吾さんのいたときも啓太親方になってからもずっとココなんです

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お財布が許す限り毎月でも来たいぐらいなのに

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予約が全然取れないのだけが玉に瑕

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ま簡単に予約取れてたらスグ破産しちゃいそうなのでアレですけどね

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これだけの品数を出していて一つ一つうならされるのもスゴイと思います

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次に行けるのいつになるコトやらですが

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死ぬまで通い続けたいお店です

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誰か予約持ってる人誘ってください!




一世を風靡したちゃぶ屋というラーメン屋さんがありました

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ワンコインですごいラーメンを出すと評判になったと思ったら

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移転やら新ブランド立ち上げやら海外出店やら所謂サクセスストーリー

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海外でとはいえラーメン店で初めてミシュランの星を取ったと思ったら

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何を間違ったか会社がアレしちゃってその後は紆余曲折のラーメン界のイチロー

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そういや麺屋黒船なんてのもありましたが今はどうなってるのやらって感じですが

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そんなちゃぶ屋の遺伝子を受け継ぐ今や貴重なお店がココなのです

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他ではあまりないちゃぶ屋系の味が見事に引き継がれていてウレシイ限りで

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新宿の裏通りで長く続いているのもナットクの味わいでした

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ただただ看板のCHABUYA JAPANの文字が悲しい限りですがね







アレは連休前の5月2日

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同じコンペに参加していたヤツが

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「今日の夜すし匠なんですよ」などとうらやましいコト言ってるなと思ってたら

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一緒に行きません?♡

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そんなステキな誘いを断れるほど大人じゃありませんし

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またもや予約の取れないになってしまったすし匠ですから

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家族との食事の予定をキャンセルしてでも参戦です

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これまたプレミアムになった波花もラス1をゲットしてゴキゲン

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連休だというのに会社にデジカメ置いてきてしまい予備のカメラで撮ったら

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せっかくのおすし達もピンボケ多数という残念さでしたが

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連休前の出血大放出セール9時の会だったので

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すしに関してはナニも言うコトがありません

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啓太親方が最近ハマっていたピクルスは飽きたとのコトで

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これからは浅漬けの時代だそうです

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翌日も早朝からゴルフだというのにジャパンきめまくりの連休前ナイト

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予約チャレンジするの忘れて帰ってきたのだけが残念ですが

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やっぱ2か月に1回位は来たいよねすし匠




ドコの世界にもその道のプロと呼ぶべき方たちがいて

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熟成牛が今ほど騒がれていなかった頃にココのことをその方に教えていただき

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いつか来ようと思っていたら時が熟成しちゃったという事実

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早稲田辺りにお勤めの人と一緒じゃなければ決して訪れないような場所でしたが

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ココはもっと早く来るべきだったと後悔したお店です

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少々店内が狭いのがアレですがフレンドリーな接客もよし

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何よりも出てくる料理のすべてがグレート!

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お二人様での訪問だったのでお店オススメまでは食べられませんでしたが

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マンゾクをコースにしたらこのコースになったという肉イタリアン完成系

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お口直しのバジルのソルベには同行者悶絶だし

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メインのビステッカとカツレツの盛り合わせにもヤラれました

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特にカツレツはかなり気に入ったので今度単品で腹いっぱい食べたいレベル

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選べるデザートも種類豊富で多分何を食ってもウマいでしょう

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気合入れてデートとかより家族や友人とワイワイガヤガヤやりたい系の良店

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席数が少ないので予約必須です!



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常連になりたくてもナカナカ予約が取れないので

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この3年間細々と通い続けてきたすし匠ですが

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2月に放送された「すしバカ、ハワイに行く」の影響もあってか

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人気再沸騰!!

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席に着くなり「〇〇さん今日は波花ないんですよ~」だなんて

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ハワイ産の芋焼酎まで品切れするという人気ぶり

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当然そうなればお店の予約の方も先々まで一杯と言われ

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次の訪問がいつになるコトやらといった感じです

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次にいつ来られるか分からないとなれば今日を全力投球しかありません

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いつにも増してハイペースで食べ進めるボクに啓太親方もガンガンにぎります

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ココらで東京スメシーズ命名「ケイパニョール」も登場して

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怒涛の終盤戦に突入です

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いつもはお好みでしか出てこない金目まで出てきてお店も本気モード

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ココまでがおまかせひと通り

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お好みでいくつかと鮪でスゴイの巻いてと頼んだら

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色んな部位をぶっ込んだスゴイのが出てきてノックアウトです

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イロイロな鮨屋さんに食べに行っていますがやっぱりココが一番好き

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ただでさえ予約が取れないのに人気再沸騰で困っちゃいますが

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なんとしても通い続けたいお店です!




たまに走りましょうとか言っておきながら

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もはや東京マラソンが当たらなければ走らない人になってしまいました

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新コースになる今年は是非とも走ってみたいと思っていましたが

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実にイイ仕事をしてますONE TOKYOプレミアム会員

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昨年に引き続きプレミアム会員限定の2次抽選での当選です

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百合子に見送られながらのスタートでしたが

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いつも通りの練習不足で今回もトータル29kmしか走ってないという体たらく

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なので5時間ぐらいを狙ってましたが世の中そんなに甘くないけどチョコパン甘い

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20km過ぎあたりから体のあちこちの痛みとの戦いでした

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そうは言いつつも完走できたのは経験(笑)のなせる業でしょう

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新コースは東京を走ってる感がアップしてるし特にラスト1kmの仲通りはサイコー

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練習できないからプレミアム会員やめようと思ってたけど継続決定です

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来年もマタハシリマショウ





月に一度くらいは鮨を食べるようになりましたが

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一年の鮨始めは一番好きなところで食べたいもの

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なんて気合を入れていよいよ明日はすし匠という日になったら

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気合が入りすぎたボクのハートがビートブレイクして

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あわやキャンセルかと思いましたがソコは何とか持ち直して

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めでたく今年の鮨始めとなったのですが

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一応身体を気遣ってお酒は控えめに食べ進みます

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前回が二代目となったすし匠デビューでしたが

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今回は啓太親方前デビューというメデタイ席

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となれば呑まないワケにはいきません

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こんなコトやっててイイのかどうか分かりませんが

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ココに来て呑まないという選択肢はボクにはなかったというか

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呑まずにはいられないツマミに鮨の数々

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とは言いつつも今日のところは控えめにという年男の初春

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次に来るときはハートもきっちり体調バッチリで挑んで

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今日の倍ぐらい呑んで食べて楽しみたいと思います

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イロイロあったけどすし匠で鮨始め出来て良かったです



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