楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 品川区


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なんでも年内は予約で一杯だとか大人気の焼鳥屋さんだそうですが

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そんな人気店の貸し切りとか普通の人には無理な話だと思いますよね

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それをできるのが阿佐ヶ谷の女王なのです

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ワンオペのお店なのでお酒はみんなで持ち寄って大将には焼きに専念してもらう作戦

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さてさて出てきた串はポーションの大きさもそうだけど焼き加減が絶妙

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このレバーなんて先から手元まで大きさを変えて食感の違いを楽しめたり

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この店を全然知らなかったボクにしてみれば出てくる串の火入れ具合は驚きの連続

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それほど焼鳥は行きませんが女王様が言う通り東京一の火入れというのもナットク

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申し訳ないけどこんな飲食店街にこんなにもスバラシイ焼鳥を出す店があるなんて

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世の中広いわーと思うとともに阿佐ヶ谷の女王の権力を感じさせられたり

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炭火で焼いたパンに焼鳥をはさんだ鳥ドッグとかサイコーだし〆のカレーもたまらんウマさ

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こりゃあ予約で一杯なのもナットクですけどこんなん知ったらまた来たくなっちゃうじゃない

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また来年誘ってもらえるの楽しみに待ってまーす




予約が2年先まで一杯という超人気店にお招きいただきました

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そんな人気店の予約を取れるのはモチロン阿佐ヶ谷の女王(いつもアザマス)

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よくSNSで見かける人気メニューのウニ・オン・ザ煮玉子いくら乗っけからスタート

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こぼれたいくらは残しておいて後から来る本マグロのかまトロ寿司にオンして食べて悶絶

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食堂というネーミングに反して出てくる料理がハイスペック過ぎてビックリです

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トウモロコシ豆腐の揚げ出しなんて和食店で出てきてもおかしくない仕上がりなので

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700円までの飲み物は呑み放題ですがココはあえて+300円でジャパンにスイッチです

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ほらタコの刺し身なんて出てきたらジャパンにぴったりマッチでしょ

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カツオのレアフライに添えられたタルタルソースなんて残さず舐めたくらい美味しいし

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このザーサイとしらたきのペペロンなんて酒呑みゴコロをくすぐりますよ

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面白い割り物の酒もありましたがココの料理ならやっぱりジャパンが適任でしょう

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フグ白子マーボー茄子とか反則な食べ物出てきてコレで7000円コースとか信じられません

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そして出てきた冷やし中華はソースにあん肝が使われているというぜいたくな逸品

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本当は冷やし中華で〆だったらしいですが腹ペコなボクたちにカレーまで振舞ってくれました

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こんなステキなお店に連れてってくれる阿佐ヶ谷の女王の下僕であるコトを幸せに思います

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食堂とだか二年待っても行くべき価値のあるイイお店です






今やかき氷人気も相まってすっかり行列店になったコチラのお店

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夏だけに並びがヤバそうな気がしましたが以前ダイエットに成功した変態店主に

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やせたボクの姿を見せたいというだけで1時間以上並んでしまいました

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呑んだ勢いで食べたラーメンでなく今年初めてきちんと食べたラーメンは

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さらにキレを増しているように感じるし太るの分かっててもレンゲ止まらないし

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そして変態店主が意味不明な理由で始めた限定の穴子丼が目の前で売り切れ

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端っこをサービスライスに乗っけたサービスバージョンで登場

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多才なのは分かりますがちょっとヤリスギじゃないの(笑)

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そして去年の夏にも食べたピスタチオのかき氷はやっぱりサイコーで

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明日からのダイエッツに向けて思う残すコトなしの逸品でした

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お店を出てみれば1階までの大行列とかびっくりスギる久々の訪問でした




大崎でラーメンと言えばほとんどの人が六厘舎みたいなイメージだと思いますが

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六厘舎ができるずっと前からある名物がココのみそラーメンなのです

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ボク自身まだ3回しか来たコトありませんがみそ以外食べてる人を見たコトなし

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チャーハンや焼きそばが1000円したりするせいなのかも知れません

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都度調理で炒める野菜に落花生が入ってるという味噌で作られるスープは

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けっこう甘めながらもなるほどクセになる人が多そうな独特の味わい

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甘さに飽きてきたら卓上のラー油を加えると程よいピリ辛スープとなり箸が再加速します

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課長たっぷりなジャンクな味わいですがコレはコレでありです

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駅からは見えない奥まった場所にありますがこれからの寒い時期にピッタリの味噌

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わざわざ感はないけど大崎に行く用事があったら是非






名前を聞いただけで強烈なインパクトを与えるカレーのお店ですが

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興味を持ってホームページなんて見に行ったら更なるインパクトを受けるコト必至です

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五反田自体あまり縁のない場所なのでボク自身ココに来るのが10年振りぐらい

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相変わらず人気はありますがやっぱり変なお店です

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お店の作法通りカレーはライスにかけず食べますが結構辛いのでむせないよう注意です

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やや固めに炊かれたライスとのマッチングは当たり前だけどピッタリ

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ポークしか食べたコトがないので次は他のカレーにもチャレンジしたいけど

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五反田にあんまり来ないので次もまた10年振りぐらいになるかも知れません




並ぶのがキライなボクですから行列店に行くなんてコトは滅多にありません

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それでも湯河原だけは別だとこれまでにも言ってきましたが変態からのメールで

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湯河原だけでなくたまにはウチにも食べに来てください

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仕方ないので夏休みを利用して行ってきましたが実に2年ぶりの訪問(笑)

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かき氷人気もあってすっかり行列店になりましたがドレぐらい並ぶか聞いてみたら

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混んでる日のポールは早くて開店3時間前とか

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さすがにソコまではできませんがボク自慢の嗅覚でファーストロット最終席をゲット

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かき氷だけのお客さんもいるけどラーメン食べないのはサスガにもったいないよね

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しばらく食べないうちに更にイイ感じになってるしワンタンなんか激ヤバだしね

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そんなこんなで変態から「食べたコトないなら」とオススメされたピスタチオのかき氷

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コチラもひと口食べた瞬間に声が出るほどの激ヤバ具合で

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コレは並んででも食うしかない!というコトになりました

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店を出たとき30人オーバーの行列だったのにもナットクです




新横浜でラーメン食べるなら決まってしまうように品川で食べるとなればココ

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しかしながらベイベーにヒゲバイクが幅を利かせてる中

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ロン毛が撤退して金沢からの刺客が送り込まれるという品川残酷物語

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モチロン駅から手前2軒に目が行くはずもなくドコにしようかと歩いてたら

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どういうワケか餃子サービス実施中という殺し文句

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麺大盛サービス反対派のボクですがライスやら他のサービスには目がありません

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サクッと出てくるサービス餃子に舌鼓を打って出てきたお初の辛味つけそば

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唐辛子の辛みだけでなく胡椒の刺激もイイ感じ

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個人的にはかなりツボな味で一気に食べ進めましたが

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施設全体がそうなのか知りませんがコレだけは全然納得が行かないのです

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呑み客の分煙は納得しますがランチタイムはカンベンしてください




相も変わらず大行列の続く東京ラーメンストリートの六厘舎ですが

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創業の地である大崎に来れば楽勝で食べられちゃうからアラ不思議

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今日も並ばずスイスイのスイなボクなのです

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他の店舗ではあるのか分かりませんが中華そばがあったので頼みましたが

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つけめんほどでないにしてもソコはやっぱり六厘舎

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中年のオジサンにはやっぱり濃いようで二日酔いの胃に響きます

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卓上に割スープが置いてあるのでソレを活用して乗り切りましたが

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ラーメン食べて歳を感じるなんて切なさでお腹いっぱいです

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二日酔いのときの濃厚系は控えるようにしようと思いました




以前に新宿の店に行ったとき「おっ!」ってなったのを覚えていたので

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品達に支店を出すのを知って楽しみにしていました

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相変わらずヒゲバイクのところが賑わってる意味不明な品達ですが

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ココと決めていたボクには他の店は見えません

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ビックリするほど濃厚な鶏白湯なつけ汁はマンゾクできる仕上がりですが

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量が少ないので具をインしてしまうと冷めるのが早くてちょっとアレです

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それでもヒゲバイクのとこで食うぐらいなら断然こちらだと思います

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あと味変アイテムとしてボクの中でも大好評のレモンですが

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タネが入ってしまうのがすごく面倒なので絞り器とかあるとイイと思います

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醤油も食べてないし夜しか食べられないメニューもあるそうなので

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まだまだ来なければいけないお店です




九十九里の天才が社会復帰してから早いもので1年余りの時が過ぎ

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わずかな期間でビブグルマンに選ばれたのも快挙なら

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世界に選ばれし変態へと昇格したのだから

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そろそろ変態的なこだわりをラーメンの方に振り分けてほしいモノです

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続々と登場するかき氷のソースに引きかえ

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ラーメンのメニューが変わらないってのはチョット寂しい思いがします

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いじるトコがないぐらい完成度が高いメニューと言えるかもしれませんが

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ラーメンも新メニュー開発お願いします

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ライザップでのトレーニングも終了するコトだし(めっちゃ痩せたし!)

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ラテアートの練習とかに時間割いてないで

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そろそろスゴイの期待しています


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