ココに初めて来たのは「のりや食堂」ではなく「のりや」だった頃で約25年前
当時の石神本に掲載されていて和歌山ラーメンが食べられる貴重なお店でした
あの頃は和歌山の井出商店がテレビ番組で日本一になった頃だったかどうだか
ラ博で井出商店に2時間半並んだボクですから並ばず食べられる和歌山はとてもアリガタク
機会があれば食べに来ていた記憶がありますがいつの間にやらのりや食堂になって
穂先メンマが入るようになってたり半チャーハン(半カレー)とのセット推しになってたり
何か作り置きのジャーで保温したチャーハンな気がして頼んだブタメシでしたが
チャーハンは都度調理で作り置きでカラカラなのはブタメシの方でした
麺をバウンドさせたりスープインでやり切りましたけどココに来たならAセット一択
20数年ぶりに来た店でそんなコトになるなんて思いもしませんでした