楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 江東区


前回の蕎麦屋呑み実はこの店にフラれたからでしたので女将はリベンジモード全開

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いつかは行きたいというので「今でしょ!」となりました

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某〇〇ログの口コミを読み解いた感じでは提供スピードに難ありと思ってたら

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メニューのあちらこちらに時間が掛かりますとの表記ありで

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こりゃあ早めに頼まんといけないぞとまとめて頼みましたが

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おそらくというか絶対一品ずつしか作っていない感じの提供スピード

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一品食べ終わってからしばらくすると一品来る感じでした

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そんな感じですからあっという間にラストオーダーの時間を迎えまして

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蕎麦で〆るために女将は「かけ」をボクは「もり」を頼みました

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こんなコト書いてあるし時間掛かるなぁなんて思ってたら「もり」が全然出てこないし

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聞いてみりゃオーダー入ってないってボク達しか客いないのに意味不明な言い訳炸裂

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帰りにコンビニで蕎麦買って〆るというスバラシイ蕎麦屋呑みになりましたとさ





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女将から蕎麦屋呑みしようよと言われましたがナカナカ飲食店に恵まれない南砂町

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ちょいと某〇〇ログで南砂町駅と検索をかけてみれば何気にナンバーワンなのが

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たまーに出前を取っていたコチラのお店というミラクルなランキングに

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南砂町どんだけやねん!!と思ったとか思わなかったとか

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にしても選択肢のないボクたちはココで吞むしかありません

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お猪口に入ったジャパンに浸けて蕎麦をいただいたりとケッコウ楽しんじゃったりして

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待ちアリお客さん続々でやっぱり南砂町ナンバーワンなんでしょう




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この日は週末だったのでアルバイト確保がむずかしかったのかな

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事前にオーナーへ連絡を入れて滑り込み予約だった時点で何となく予想していましたが

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満席ながらも店員さんの姿が見当たらずで店が回っていない状況でした

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生ビールが出てからオイキムチが出てくるまで20分位でしたか

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酒のオーダーも回らないと思って頼んだ生マッコリもまあまあ待たされて

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こりゃあえらいこっちゃなんて思ったもんだから

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写真を撮ってるヒマもないほどの渇望っぷりであんまり写真がありません

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ここら辺でたしか一時間半近かった気がします

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この後頼んだ塩ロースとか特選カルビとかの写真がないのも仕方ないとして

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ココだけの話しじゃなく飲食店の人手不足には困ったものですね


とまぁメデタクない話しで始まる2022年ですが良い年でありますように








 


この前日にやたらと外食な気分になりまして女将に言われるがまま近所のバーミヤンへ

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過去にさかのぼって記憶を確かめていれば回れ右をしていたと思うのですが

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失敗を繰り返しこうやって人は学んでいくのでしょう

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休日の女将は朝から呑んでるのでゴハン作るのに乗り気でないから

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出不精なはずなのにリベンジに行こうよと言えばホイホイと出かけます

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ヤンニンジャン酢で餃子を楽しみながら本日の麺を選びましたが

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魁力屋と思えないほど凶暴な感じのラーメンがやって来ました

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味噌といえど当然背脂は多めのセッティングでお願いします

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思わず天地返しなんかもやってみますが味噌にしては意外な細麺ですね

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食べに行く前からケッコウ吞んでたからナカナカの寄り具合いですが

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昨日とは明らかに違うマンゾク度はアルコールで痺れた脳でも感じます

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前日の借りはきっちりと同じトピレックプラザで返せたのかなって思います

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でも漆黒はオススメしませんけどね




最近地元で食べる焼肉といえばすっかり砂町銀座方向で

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引っ越してきたときはよく来ていたコチラもかなりのゴブサタで

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遠くまで行くのを嫌う女将が久々にこうしん行こうというのでやって来ました

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いつもココに来るたびに思うんだけどパセリ乗っかってる焼肉屋って

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あんまり見かけない気がするんだけど抗菌作用っていかがなモノでしょうか

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ってかこの日は女将が暴走気味でつけ麺だのライスまで食べたいと言い出して

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それぞれひと口ぐらいしか食べないもんだからもう大変

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何やかんや言いつつもシッカリと楽しみたまにはココでもいいかななんて

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一年半ぶりの訪問で久々にアップデートされたこうしんなのでした




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宣言明けも絶好調で満席の多いコチラで久々にコースを堪能しに来ました

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いつもは女将と二人なのでお好みで細々と食べていますが今日は男三人

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目一杯食べ散らかすつもりで未食の塩麴漬けタンをリクエストのコースです

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最低8時間は漬けないとダメらしく要予約の激厚タンは超劇熱でした

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コチラの普通?の上タン塩も負けず劣らずってか比べるのも違うけどイケてます

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究極ハラミステーキもスタッフが焼いてくれてカンペキな焼き上がりです

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こうなると生マッコリとか飲み始めちゃってイイ感じに仕上がってきます

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トモサンカクの肉寿司とか間にはさんじゃってニクイねこの

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ココで赤身肉三種盛りなんかをすき焼き風で楽しんだりしたら

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上ミノをレモンサワーで流し込む極上のホルモンタイム

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〆の盛岡冷麺まであまりにもカンペキな極上焼肉コースを楽しみました

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極みコースは肉のクオリティとかハンパないので予約オススメです




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休日のランチタイムをビミョーに外れた13時過ぎは通し営業でないと呑み切れません

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門前仲町で探すとありそうであんまりないのが実情ですが

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何軒か見つけて女将にドコ行きたいか聞いたところココに行きたいとのコト

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いくら何でも休日のこの時間に貸し切りとは思いませんでした

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おつまみ類が安いのはとてもイイですし100席位ある大箱なので入れない心配ないし

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なぜにこんなに空いてるのかは謎ですがこの店をリーズナブルたらしめているのが

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某〇〇ログのクーポンを見せれば飲み放題980円

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 酒代が掛からないならツマミをどんどん食べるのが筋ってコトで一生懸命頼みましたが

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所詮は女将と二人なのでココまでが限界だったようです

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コレ大人数で来て呑み散らかしたら大変なコトになるやーつでした




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行ったコトないけどミッドタウンにある居酒屋はなんばに行くとき気になってて

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その店の支店が近くに出来てたので映画を見た帰りに行ってみました

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お通しでウコンが出た時点でこのお店はイイ店に決定ですが

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ジャパンの品ぞろえも良く魚なんかもイロイロとあって楽しめました

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二軒目だったので軽めにいきましたがココは全力で呑みに来てヨサゲです

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今度会社帰りにちょいと酔ってみましょうかね




先日コチラに来た際には見向きもしなかった女将がなぜか魁力屋行こうと

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どういうミラクルがあったのかは分かりませんが呑み&〆ラーメンにやって来ました

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ハムカツには鉄板のソースマヨにテンメンジャンマヨと二段活用してーの

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〆ラーメンへと突入ですがヤンニンジャンがこれまたイイ仕事してくれちゃって

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ネギヤンニンジャンまぜそば的な感じで楽しんじゃったりして

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ノーマルな楽しみ方どうなのよ?ってな感じなヤンニンジャンキーになりました

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近所だけにこりゃあ大変なコトになりそうな予感です




友人の月島行ってきたLINEにもんじゃの写真が乗ってたと思ったら

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その翌日に女将から「久々にもんじゃが食べたい」なんて言われたもんだから

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朝から脳内がソースの匂いが充満してもんじゃ欲がハンパなかったので

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ノー残業デーを利用してソッコーで予約してのもんじゃナイトです

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もんじゃはよく分からないネーミングが多いので豚そばにもちトッピングにしました

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お店の人が焼いてくれるもんじゃは自分で作るソースどばどばに比べて薄い色ですが

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きっちりカチョー様が活躍されるというジャンキーもんじゃで興奮を抑えられません

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当然おこげまで楽しんでから次のお好み焼きへ移行です

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他のお好み焼きもそうなのか分かりませんが鉄板に油を塗らず揚げ玉で焼きます

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イロイロあるスペシャルお好み焼きの中で我々世代に刺さったのは豚玉極です

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山芋入りのふわふわ生地にマヨソースは鉄板の味わいで大マンゾクでした

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やっぱりたまにはもんじゃ焼きイイですね




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