楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 江東区


以前より気になっていたワタミが始めた近所にあるステーキ屋さんですが

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焼き加減がアレとかいう噂を聞いたりしてちょっと敬遠気味でした

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しかし糖質制限となれば俄然輝きを放ちはじめ女将を伴っての訪問です

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女将が頼んだサラダ&デリカバーとやらが790円って

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ほとんどの人が頼んでるみたいでしたが価格設定が高めな感じでアレですな

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メインのランプステーキ400gが登場しましたが厚切りで迫力満点です

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レアの肉を焼き鉄板でお好みの焼き加減でってこの前聞いたような気が

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旨みの強い部分だけあって値段の割にはナカナカにナカナカな肉の味

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ソースに浸けて焼き鉄板でじゅうじゅうやるのもイイ感じで楽しめます

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今回はドリンクも食事も単品でしたがよくよくメニューを見てみれば

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実は平日ランチタイムの昼呑みがこの店がイチバン輝くときと気付きました

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糖質制限じゃなくてもバーグ呑みとか使える店かも知れませんね



糖質制限とカンタンに言いますが焼肉なのにビールが飲めないなんて

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月のビール代が7万円を超えたほどのビール好きにとっては地獄の所業

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まあいつまで続くか分かりませんがやってみましょう

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食物繊維も摂らなきゃだけど値段の割に少なめのサンチュだし

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お肉の中でも糖質の多いレバーですがココのは絶品なので仕方ありません

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その他タンやら内蔵系に関しては糖質に関しては問題なし

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ビール飲みたいのをグッとガマンしてナカを追加ですが量が今一つです

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この量ではソト1ナカ3が成立しないと思われ先行きが不安です

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タレに糖分が多いと思ったので塩で頼んだけど塩ダレってどうなんでしょう?

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やたらと焦げるのは実は糖分なのかネギの所業なのか分かりません

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後者であるコトを願いながら食べ進みますが酒も進むのでナカ追加

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やっぱりソト1では間に合わないナカの量というコトになりました

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ライス食べたいのをガマンしてタン塩追加で乗り切りますが

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ホントこんな食生活いつまで続くか分かったもんじゃありません



冬は味噌というか冬しかほとんど味噌ラーメンを食べませんが

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このところ寒波の影響でしばれる日が続いているのでこの冬初の味噌ラーメン(嘘)

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この日は珍しく平日での訪問でしたが11時過ぎという時間にかかわらずお客さん続々

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ボクが食べている間には店内の待ち席が一杯になるホドの人気っぷり

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こんな店が家の近くにあるというのはウレシイ限りです

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ココの味噌ラーメンは独特の風味で寒い時に食べればハマるコトこの上なし

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外まで並びの出ない早めの時間がオススメです




木場駅からも東陽町駅からも近くないココ洲崎橋跡地辺りには

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洲崎の奇跡なんて呼ばれるお店たちがあったりしますが

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アド街ックで東陽町1位を取ったらしいココはなぜか奇跡には含まれないという奇跡

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ってか写真のホワイトバランスがおかしくってこの写真自体が洲崎の奇跡(謎)

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なんてコトは置いといて行列のできる吉左右よりもボクはコチラの方が好み

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世間一般で考えられえる塩ラーメンとはひと味もふた味も違うまさに濃熟なラーメン

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にぼし好きで醤油好きなボクがココでは醤油をほとんど食べないという

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ハッキリ言ってそういう塩ラーメンがコレなのです

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期間限定だったり時間限定のメニューも秀逸なのがそろってるので

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そろそろココも洲崎の奇跡入り間近な気がする今日この頃です




最近ちょっとスパ辛に浮気気味でしたがやっぱりホームはココなのです

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相変わらずシャッターからお客さん続々で人気は衰えていないようです

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イロイロな味があって悩ましいお店ですが今日は卵つけがしたかったので

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卵にもっとも合うと思われるしょうゆにしました

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ココのスープは提供前に小鍋で温めるため熱々で食べ進むのが遅くなりがち

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そんなとき活躍するのが50円券で買える生卵なのです

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たまに買いに来るほどココの卵はおいしいので卵つけをやるにはうってつけ

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辛し高菜を入れて食べるのもオススメなので皆さまも是非お試しください

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今度はらーめんに直接生卵ってのもやってみようかなと思います




食事情の悪い南砂町をはなれ新宿線沿線でもチェックしてみようかと思ったら

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灯台下暗し住吉駅前にこんな店があるの全然知りませんでした

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麺の大盛無料にランチサービスのライス無料に釣られてお客さん続々ですが

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そんなのに釣られるボクではないので普通盛にライスなしです

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すっきりタイプのニボニボを期待してたのに意外な油膜っぷり

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コレはコレで悪くはないのですが二日酔いの体にはナカナカきびしく

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食べ切るのに必死になるレベルだったのは言うまでもありませんが

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イロイロとメニューがあって何度来ても楽しめそうな感じなので

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次に来るときは二日酔いじゃないときにしたいと思います




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最近出かけるコトが少なく家にいるコトが多い若女将です

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女将がいない夜なぜか焼肉を食べに行くというのが決められてまして

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ヒマしてる若女将をいたわって仕方なく焼肉に付き合ってあげるコトにしました

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最近は焼いてくれる系の焼肉にすっかりハマっているボクですが

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自分で焼く系の焼肉ではこのところイチバン食べているであろうコチラのお店

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地元にあるからというだけでなく精肉店経営だけあって肉質値段ともにマンゾク

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でも自分で焼くなら火の調整が難しい炭火よりカンタンなガスの方がイイですね

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なんと言っても自分で焼く系では誰にも焼かせない系のボクですから

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ガスに替えてくれたらそれだけで訪問回数が増えそうなものです

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とは言いつつも普段3人で食べる量を2人でペロリとやってしまったりして

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ココがある限り砂町銀座の方までは食べに行かなくて済みそうです




江東区でラーメン激戦区はドコかと聞かれれば思いつくのが木場

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個人店からチェーン店までタンメンありーのガッツリG系までありーの地域です

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そんな激戦区に現れた担担麺屋さんがカオリプンプン(嘘)です

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このクソ暑い中辛いのとか食ったら汗止まんないじゃないとお嘆きの貴兄に送る

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医食同源だけどやっぱり汗止まんない系担担麺(笑)

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汁ありなんか食べようものなら自分の汗でおぼれてしまいそうな盆明けの陽気ですが

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汁なしでも〆のジャスミンライスまでキッチリ楽しませるだけの実力派

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丁寧な仕事にも好感が持てるし他のメニューも気になるので

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次に来るのは涼しい時期に汁あり狙いかなと思いました




女将にラーメン食べに行こうと言ったら辛いのか酸っぱいのって言うから

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だったらスパ辛でいいんじゃないの?って言ったらソレは違うとか

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近所でソレ以外に辛いのってココかアソコぐらいしか思いつかず

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西葛西より並びが少なかったコチラに接続しました

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並びが少ないと言っても10人近くが並ぶ状況で日陰なし

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すでに汗だくのボクは辛いのを選ぶコトができませんでした

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流した汗の数だけ塩分補給が大切ってコトで塩らぁ麺にしましたが

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なんか前に食べたのからリニューアルしたのかな

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ちょいとイメージが違いましたがソコはやっぱり天才が作るだけあって間違いなし

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冷やし塩らぁ麺なんかあれば良かったのですが温かいの食べたもんだから

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やっぱり補給した塩分の数だけ汗をかいたのでした




地元の徒歩圏内ではナカナカお店もなく苦戦の南砂町でも

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江東区という枠で検索を拡げればまだまだ捨てたものでもなく

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最寄駅が住吉といったところでホントに最寄り?と聞きたくなるような場所に

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実はこんな実力店が隠れていたりするのです

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駅から遠い上に近くに駐車場も少なく路駐しようにも交番の前というロケーション

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来るものを拒むと言っても過言でないロケーションでいただく麺は

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スペル〇小麦というココでしか食べられない小麦を使った自家製麺

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こだわりの動物系100%のスープとも相性バツグンです

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メニューを絞って営業しているのがボク的にはちょっとアレですが

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自転車なら行ける距離なのでもうチョイ行ってみようかと思いました



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