楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 足立区


今だに冷めやらぬ鮨バブルですが都心ではドコに行ってもおひとり様軽く3~4とか

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そんなに払ってばかりいられないのでリーズナブルなお店ないかしらと思ってたら

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鮨においては某〇〇ログの評価なんかより信頼できるスジの方が激推しのコチラ

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人気が出て予約が取れなくなる前に安くて美味しい鮨を求めてやって来ました

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いつも通りビールで始めましたがツマミをちょろっと食べた瞬間ジャパンだ!ってなるよね

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呑ませる店が悪い店のはずもなくいつも通りジャパンが水のように消えていきます

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ツマミの時点で確信していましたがにぎりに入って更にその思いは深まるばかり

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千住しげイイ店だ!!

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客あしらいも上手いしこの値段で国内産マグロが三貫も出てくるなんてミラクル

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ザギン辺りでやれば幾ら取れるかなんて下種な考え持っちゃうぐらいです

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このコースが12,000円だなんて北千住という立地を差し引いてもスバラシイ

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鮨屋としてのパフォーマンスも相当なものなので行くなら予約が取れる今でしょう




以前何かの集まりがあってこの店が待ち合わせ場所でした

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その時はラストオーダーの時間を過ぎていて煮込みが食べられませんでした

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あの時の悔しさを忘れていなかったボクは待ち合わせ前の30分をムダにしません

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三大煮込みの一角に初めて行ったのが8年前だっていうんだから三軒行くのに8年がかりw

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それほど情熱を傾けて呑み歩いていないというマジメな人間である証拠ですね

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正直コレが三大に入る理由がボクには分からず一番好きなのはアソコというコトになりました

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煮込みはともかくイイ感じの酒場でしたー




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祝開店!!\(^^)/

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海味の二代目大将を務めていた中村龍次郎氏が9月に海味を退職され

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二カ月の準備期間にキャバクラにキャバクラを重ねこの度自分の城をオープンさせました

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白木のカウンターは手元が良く見えるよう作られてて見られるの大好きな親方向きで

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いつも通りの軽快なトークと豪快な笑い声でお店中が一つになる感じはまさに龍次郎劇場

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自分のお店を持ったこれからが龍次郎劇場の本章です

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TKMさんとの立ち位置こそ変わりましたが相変わらずシュッの息もピッタリ

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さて鮨龍次郎ですが最初の一貫を除いては前半ツマミ後半にぎりのスタイルに変わりました

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シャリも以前と変わって新龍次郎スタイルでの提供となっております

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提供スタイルは変わっても美味しくて楽しいはさらにパワーアップしてて

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誰が来たって前よりもっと好きになるコト請け合いです

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すでに年内の早い時間は予約でいっぱいとかオープンして間もないのに超人気

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来年以降自分の予約が取れるか心配になりますが人気になるのはウレシイ限り

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微力ながら応援させてもらいますのでこれからもヨロシクお願いします

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化学調味料無添加がヘルシーなのかどうかは分かりませんが

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年齢も年齢ですから健康というキーワードに弱いのも事実で(笑)

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某〇〇ログのクーポンに後押しされながらの訪問です

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最近のラーメン店は新店も含めドコに行ってもそこそこ食べられる店が多いので

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味について取り立てて書くようなコトはありませんでしたが

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マジメに作っているというのが食べていて伝わるというのはとても大切なコト

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そういう意味では特筆すべき点はソコなんでしょうね

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クーポンでトッピング無料だったのも実にありがたく

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神田にあったらなと思わせる佳店でした






最近ちょいちょいと来る北千住

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知り合いのとこ行くのもイイですが開拓も重要です

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ココは生姜好きのボクに強い惹きのある生姜鶏白湯を出してるというお店

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近くにある本店の印象が良かったので来てみましたがコレ大正解

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平打ちの麺がボクの好みからは少し外れていますが

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それを補って余りあるほどの生姜鶏白湯のドツボっぷり

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しかもワンオペでやってるおねいさんの接客もスバラシイし

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コレはハマっちゃうかもしれません

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千円を切る価格でこの味に具沢山と申し分なしで

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次は目一杯お腹を空かせて来て〆雑炊するコトを心に誓いました

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味噌のメニューも気になります!




数々のイベントやら何やらで会ってるにもかかわらず

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コチラの店舗で会ったのは実にオープン当初だけ!ってか

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言うほど食べに来ていないという事実があったりして(笑)

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仕事で近くに来たのでそんなマタドールの前を通ってみたら

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窓から見えるのはノブドール!!

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そんなワケで久々のマタドール&ノブドールというコトになりました

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この日つけ麺を食べているのは暑かったから逃げたというワケではなく

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ココのつけ麺を食べたコトがなかったからという理由だけなので悪しからず

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相変わらず牛の旨味全開のスープは食べていてウットリな仕上がりですが

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お客さんが引けてからノブドールの良くしゃべるコト(笑)

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もしかしたら知り合いのお客さんに飢えているのかも知れないので

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是非ともみなさんノブドールに会いに行きましょう!




みそ味専門とか言っておきながら塩も醤油もあったりしますが

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このところ寒いのでやっぱり冬は味噌というコトでフラッグシップメニューなぞ

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なんかイロイロと乗り過ぎてて若干ワケの分からないビジュアルですが

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贅沢シリーズでないとこの店で食べるべきチャーギュウが食べられないので

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そこら辺は仕方のないトコロです

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ただチャーギュウを1枚に抑えてでも千円以内にしてほしかったりもします

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野菜もお肉も一緒に摂れるし温まるので冬は味噌で間違いないのですが

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そこら辺はノブドールよろしくお願いします

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このトマトが気に入ってみそトマトみたいなのも期待していますので

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次の冬にそんなメニューがあるコトに期待しています



北千住といえばノブドールこばやしだと思っていたら

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いつの間にか知らない人気店が出来ていたのを知りまして

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さっそく得意の寄り道途中下車で行ってまいりました

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この辺りでラーメン食べたのって始皇帝以来じゃなかろうかという宿場町通り

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夜だったら間違いなく手前の大はしに吸い込まれ到達不可能な場所ですが

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昼間だったので無問題でした

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煮干しそばが濃厚な味で人気とか書き込み見ましたけど

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大量に散らされた柚子の効果もあってか意外とスッキリ飲めちゃうし

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この千寿玉とかいうトッピングも梅効果で後味スッキリ

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この雑炊とか超気になったのに大人の事情で断念しましたが

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いつの日か白飯ぶち込んでスープまで完飲完食してみたい

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そう思わせるだけのラーメンでした


スポーツの秋ですが食欲の秋を優先しているボクです


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今年初めに発症した謎の腰痛を理由に走らないコト9ヶ月


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レース2週間前にあわてて走ったら4kmでバテバテ(笑)


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前の週にも少し走って練習走行距離がトータル16kmで


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本番で走る距離が21km強という超が付く練習不足


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食欲優先で育ちまくったボクの体がゴールに辿り着けるのか不安です


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折り返し地点で1時間3分もかかっててヤバいと思ってたら


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14km過ぎから謎の腰痛が顔を出したためガマンのレースになりました


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ところでマラソン大会に出るか見たコトある人なら分かると思うんですが


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走りながら飲んでコップを投げ捨てる人多いんですよ


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見てて気持ちのイイもんじゃないので皆さんに改善してほしいところです


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グッドマナーで楽しく走りましょ



BBといえばボクの中ではバーニングブラッドなんですが


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現代においてはチョコラとかブロードバンドとかクリームなんかのようで


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ラーメン界においてはビーフブラックだそうです


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富山ブラックのインスパイアらしいですが


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みそ味専門のはずなのに何でコレがあるのかは分かりません


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ショパウマ系のブラックはライスとの相性がバツグンなので当然


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こんなコトしてみたりあんなコトもしてみます


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みそ味は食べたコトないけど次来てもBB頼んでしまいそうです


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そして今日もノブドールには会えなかったっていうね




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