楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

カテゴリ: 荒川区


なんか最近SNSでやたらと見かけるようになった一由そば

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天ぷらのレパートリーの多さに加え見たコトない太蕎麦に魅力を感じたので

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途中下車して行ってきましたよ

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行く前にはJKBと春菊って思ってたのに日和ってミニと半分にする50代

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蕎麦として美味しいかどうかなんて関係ないガチムチの太蕎麦イイですね

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実際食べて思ったのは意外と量が食べられるというコトで

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次回来たときはJKBに加えてジャンボゲソ天なんか乗っけてやらかしちゃおうかな

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24時間営業だしココ近所に会ったら通い倒しちゃいそうなお店です




先月来たときの天国っぷりに気を良くしたボクは今年も誕生日コースでやって来ました

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来るたびってほど来てはいないけどココの店主の引き出しの多さにはビックリです

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水なすと西瓜のラタトゥイユなんて組み合わせを何で元焼鳥屋さんが思いつくのか

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このアイナメとクエの刺身は渦巻処理とかいう神経抜きらしいけどドコから見つけて来るのか

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コレなんてクエのモツを肝で和えたんですってよ

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塩水ウニをトッピングしたハマグリの茶わん蒸しは鉄板の美味しさだし

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一週間寝かせた黒ムツでジャパンが止まりません!!

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ココで一つ店主横山さんのやっている取り組みの紹介などしたりして

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こういうコトをしているのでゆくゆくは肉メインのメニュー構成になるかもとのコト

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この牛肩ロースのカツの裏にはテール煮も隠されていて一皿で二度おいしかったり

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からすみと塩水ウニのミルフィーユでジャパンを加速させたと思ったら

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お肉に合わせてワインが出たりといつになく呑ませてくれます千住かんのん

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そして〆のご飯は花咲ガニの炊き込みご飯で大マンゾクのフィニッシュでした

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こんなに呑ませて食わせる店はナカナカないので千住通いは続きそうです




完全紹介予約制というハードルのせいかナカナカ情報のないコチラですが

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席数が8席位しかない店なのに牛を半頭買い付けたりするというスゴイ店だったりします

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このセンマイと空心菜のサラダにもその牛(千住かんのん号)が使われているそうで

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そのサラダの美味しさに店主の料理のセンスを感じまくりでココから怒涛の呑みとなるのです

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この日はジャパンが呑み放題の貸切営業なので乾杯ビールも持ち込み自由

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生しらすに鱧の子塩辛なんて出てきたらただでさえ進む酒が止まらなくなります

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アイナメ、サクラマス、キジハタと出た刺し身は特許申請中の締め方だそうです

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鱧のお椀の後にはこの店で買った牛の低温調理されたハツとレバーなど

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そこにアンキモまで来たらホントに酒が進みすぎちゃって自分が怖くなってきました

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日本酒専門店だけあって青のりと北寄貝もピタリとマッチするからもう大変

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鴨のたたきは分かりますがまさかトマトがジャパンに合うなんて思いませんでした

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こちらのお肉も買い付けした牛のお肉だそうですがワンオペでこれだけできるのビックリです

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このお酒でこの日の冷酒ラインナップを呑み切りというコトでめっちゃ呑みました

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ウチから遠いのがアレですがわざわざ来るだけの価値あるジャパン呑み放題天国でした




なんでこの店のコトを知ったのかは覚えてないけど完全紹介予約制という高ハードル

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Twitterで「誰か千住かんのん連れてって」とつぶやいてみたら持つべきは友です

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知り合いに行った人なんていないと思ってただけにあっさりとセッティングしてくれてアザマス

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今回はボクが誕生月だったのでジャパン呑み放題というこの店を存分に楽しめるコースです

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出てくる料理は当然ジャパンにぴったりで塩水うにだったり刺し身も活〆神経抜きだったり

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ハッキリ言って原価率度外視としか思えない素材に呑み放題なんてお得感満載です

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そこにハモまで出てくるなんてココの店主は只者ではないななんて思っていたらアナタ

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聞いてビックリ生後4カ月弱の仔山羊ちゃん(雌)が登場ですってよ!

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先日テレビで山羊が美味しいとか何とかやってて気になっていた食材のレア中のレア

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そんな食材の登場&呑み過ぎでテンションアゲアゲなところに現れた本日の炊きこみごはん

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一杯目はそのままでオカワリはモッツァレラチーズにブラックペッパーの味変でノックアウト

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最後は貴醸酒三種の呑み比べにデザート2種でフィニッシュと完璧なコースでした

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家からは遠いですがこんな天国を知ってしまったら定期的に通うしかボクには術がありません




長い長い10連休というゴールデンウイークの終わりにラーメン食べたいと思い立ち

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どうせ並ぶならシャッターだなとアマゾンプライムビデオを友達に並んでみました

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予定通り1ロット目に着席したボクを迎えるのは相変わらず怖い顔の店主

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店主は連休どころでなく14連勤最終日というコトもあってかいつもより睨み効いてます

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以前に食べたときから水を変えたと噂に聞いていたのでどんなもんかと思いましたが

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まろやかになったとか切れが増したとか書いたところで感じ方は人それぞれ

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知りたい人は自分で食べて確かめましょう

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あの怖い顔でよくこんな繊細な味のラーメンが作れるもんだと思いますが

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並ばないボクが並んでいるという事実が全てです

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呑み友達だから誉めているワケではありませんから




ラーメンは好きだけど並んでまで食べるのはイヤというボクにとって

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いつも行列のココなんかは近くて遠い店ですが

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なんとなく来てみればノー行列というラッキーデー

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久々だからと特製をフンパツしましたがコレが大正解

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丼を覆いつくす極上のチャーシューに

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変更当初よりさらに厚みを増した鶏と水スープ

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ナニよりもこのワンタンがツボでした

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どこまで進化を続けるのかと思わせる一杯に大マンゾク

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相変わらず店主は愛想悪いですけどね(笑)





大みそかに見たブログでの重大発表に居ても立ってもいられず久々の訪問

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ビブでグルマンなスープをガラリと変えての新年ってのは

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まるで売れっ子AV女優が「わたし来年から女優に転向します」みたいな

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あんなに売れていた小林ひとみでも死体役とかばっかりだったし

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なんとか飯島愛みたいな感じでいけたらいいなと思っていたら

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いきなり飯島愛以上という快挙でした

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まだアカデミー最優秀主演女優賞とまでは行かないまでも既に助演女優賞レベル

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きっとこれから微調整を加えて最優秀賞レベルまで持っていくのでしょう

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今年も目が離せないお店です!




ちょいちょいTwitterやらナニやら絡むコトの多い店主の店なのに

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ラーメンを食べに来るのは実に1年以上ぶりというご無沙汰っぷり

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しばらく来ないうちに連休なんか出来ちゃったもんだから

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二日酔い臨休(笑)がなくなって安心安定の通常営業です

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去年最後に食べたのがやっぱり冷やしラーメンだったけど

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夏に弱いボクなのでこの時期に冷やしをやってるお店はありがたいのです

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たまーに限定でつけ麺なんかやってるみたいですが

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通常メニューでやってくれたりするともう少し行くのに

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とか余計なコトを言ってみたりもしますが

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そろそろ「いらっしゃいませ」って言ってくんないかなー



いつの間にやら朝9時半からの営業に変わって朝ラー対応とか

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コレで朝からわんたんで呑めるじゃんなんて思ってたら

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レモンサワーでいいですかー?って

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誰が見ても仕事中の格好しているオレに向かって放たれた誘惑の言葉

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いやいや仕事中だしお客さんに会うからダメだよーって言っても

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森伊蔵もありますよーとどこまでもドSな店主

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ココで誘惑に負けるわけには行かないので一心不乱に食うべし!

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いつ食べても何を食べても安心のにゃがにゃがクオリティ

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サイドまでもが必食の味わいというウレシクも悲しいデブの悲劇

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こうなったら朝の9時半から呑みに行くしかありません

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この連休が絶好のチャンスですね!




今年初めて行ったときがあんなんだったので

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今回は健全な昼間に途中下車して行ってきました

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ガラっと開けると「いらっしゃ、、、、、」といつも通り目をそらせ無言になる店主

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たまには普通に「いらっしゃいませ」って言ってほしいんですけど(笑)

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そんなボクが今年ココで初めて食べるのは冷やしラーメン

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食べ過ぎると髪の毛が抜けて金町辺りを徘徊する様になるという噂の

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一部のフリークに恐れられているデンジャラスな食べ物です(談)

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冷やしには豚のチャーシューが入らないので肉飯で豚肉補給しつつ

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今年初めてココでのラーメンを堪能しました(抜け毛もなく)

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これから暑い時期にピッタリの冷やしラーメンでした!

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