2012年06月25日 辰巳らーめん@神田 「正油らーめん+煮玉子」 分からない普通に歩いていても店があるのが分からない正面に来ても看板がないから分からない激戦区の神田に於いて新店にしては強気の価格設定醤油が正油なのも分からないコレを何系と呼べばいいのか分からない何で食券出したとき1個入ってると言わないのか分からない800円で具がこれだけなのも分からないがこれが求めた味だというならますます持って分からないオープンして10日しか経ってませんがみなさんが行ったときにあるか分からない食べた僕には分かります 「ラーメン」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (10) 1. いけ麺@so-net 2012年06月27日 23:17 行って来ました!情報ありがとうございます! 「味噌らー油」が美味しかったです!(爆) 2. TKDJR 2012年06月28日 18:30 いけ麺@so-netさん さすがに行動早いですね~ 煮玉子マジック引っかかってる人結構いそうですよねw 3. 幕張時代からのファン 2012年08月09日 02:10 ブログ主さんは辛口やけど、俺は辰巳ラーメンが幕張で営業してた時代からのファンです。 いわゆる流行のラーメンの様な見せ方はしてないけど、なんせスープがうまい。 にわかラーメン職人とは違う深みを感じてました。 東京に出店されてからは行ってないけど、きっとあの親方なら味は変ってないと思いますw 今はちょっと遠いところにいるけれど、近いうちに東京のお店にも食べにいきますね! 4. TKDJR 2012年08月09日 06:55 幕張時代からのファンさん コメントありがとうございます。 辛口なブログですみません。 どうしても玉子の件で納得いかなかったもんで。。。 神田はほんとに飲食店にキビシイ街なので、あの場所であの金額だと苦労されると思います。 早めに来店された方がいいと思いますよ。 5. らーらー 2012年08月11日 16:22 煮玉子一つで怒ってるただの迷惑クレーマーやん。トッピング券持ってきた人にはイチイチもやしとチャーシューもはいっとることを説明せなあかんのかい。店員に始めから聞きゃええやん、どーせ客もそんなおらんかったんやろ。 それにしても強気やねー。神田界隈でどこまでやっていけるんかなー。 肝心の味のことなーーーんも言わんからようわからんかったけど、イマイチなんやろか。今度行ってみよ。 6. TKDJR 2012年08月12日 19:48 らーらーさん コメントありがとうございます。 記事を見ていただければ分かるように、店の外に券売機があります。 この店の券売機のメニュー構成から、トッピングとして煮玉子があるのに、わざわざ扉を開けて「普通のラーメンに煮玉子入ってますか?」などと聞きません。 常識のある店であれば、食券を受け取った際に「煮玉子が最初から入ってますので、二個になりますがよろしいですか?」などと聞くのが普通であると考えています。 そんな私ですから、この店の対応には悪意があるとしか考えられなかったので、このようなブログ記事にしたわけです。 この店の場合、券売機に写真を貼ったほうが誤解がなくていいと思いますね。 味の方については、人それぞれの好みがありますので、基本的に書かないようにしています。 7. 幕張時代からのファン 2012年08月14日 08:02 ブログ主さん コメントすみません。 神田は厳しいところなんですね。 ただ、それを承知で幕張から引越しした親方なんで、自分としても、ちょっと様子見です。 トッピングとか商売なら、なるべく多くのユーザーに分かりやすくした方が いいですよね。機会があれば、親方に伝えられればと思います。 自分は、幕張に住んでた時にラーメンの味以外でお世話になってたんですが、 やっぱり味はめっちゃ美味かったと思います。お世辞抜きで。 隣に流行風のラーメン店があって、そっちのが確かに客の入りが良かったんですが、 俺は、やっぱり辰巳ラーメンのスープの方が価値感じてた派なんですよね。 確かにトッピングとか内装とか、親方がセンスなくって ^^; けど、それが逆に俺はいいと思ったし、変える必要ないと思ってました。 だから、神田の客層に合えばいなぁ・・・と思うのですが、どうなんでしょうか~ 単純に脂っこいとか、物珍しいとかを求めている人でなければ、辰巳ラーメンの 豚骨風醤油はお勧めです。 あ、幕張時代と変っていなければ、辰巳ラーメンの豚骨風というのは、鶏がらだけで 豚骨っぽさを追求したスープってことらしいです~ 8. TKDJR 2012年08月14日 08:27 幕張時代からのファンさん ほんとに辰巳ラーメンがお好きなんですね。 お客さんに愛されるというのは、お店にとって大切なことですよね。 でも本当に神田という街は飲食店の激戦区ですので、商売を成立させるには並大抵では難しいと思います。 うまくいくといいですね。 9. 、ワサオ66 2012年09月08日 06:12 細身の店員さん、いますか? 仲悪そうだったからね。 10. TKDJR 2012年09月08日 08:19 、ワサオ66さん 僕が行った時も今もおじさん二人ですね。 二人しかいなくて仲悪いと最悪ですね(笑) コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック トラックバック一覧 1. 濃厚・鶏ガラ 辰巳らーめん@神田 [麺好い(めんこい)ブログ] 2012年06月27日 23:05 2012年6月27日、神田の新店「濃厚・鶏ガラ 辰巳らーめん」へ。 2012年6月15日オープンの鶏白湯ラーメン専門店。ツイッターアカウントもありました。じろーさんとこで見て、気になっての訪問です!
コメント
コメント一覧 (10)
「味噌らー油」が美味しかったです!(爆)
さすがに行動早いですね~
煮玉子マジック引っかかってる人結構いそうですよねw
いわゆる流行のラーメンの様な見せ方はしてないけど、なんせスープがうまい。
にわかラーメン職人とは違う深みを感じてました。
東京に出店されてからは行ってないけど、きっとあの親方なら味は変ってないと思いますw
今はちょっと遠いところにいるけれど、近いうちに東京のお店にも食べにいきますね!
コメントありがとうございます。
辛口なブログですみません。
どうしても玉子の件で納得いかなかったもんで。。。
神田はほんとに飲食店にキビシイ街なので、あの場所であの金額だと苦労されると思います。
早めに来店された方がいいと思いますよ。
それにしても強気やねー。神田界隈でどこまでやっていけるんかなー。
肝心の味のことなーーーんも言わんからようわからんかったけど、イマイチなんやろか。今度行ってみよ。
コメントありがとうございます。
記事を見ていただければ分かるように、店の外に券売機があります。
この店の券売機のメニュー構成から、トッピングとして煮玉子があるのに、わざわざ扉を開けて「普通のラーメンに煮玉子入ってますか?」などと聞きません。
常識のある店であれば、食券を受け取った際に「煮玉子が最初から入ってますので、二個になりますがよろしいですか?」などと聞くのが普通であると考えています。
そんな私ですから、この店の対応には悪意があるとしか考えられなかったので、このようなブログ記事にしたわけです。
この店の場合、券売機に写真を貼ったほうが誤解がなくていいと思いますね。
味の方については、人それぞれの好みがありますので、基本的に書かないようにしています。
神田は厳しいところなんですね。
ただ、それを承知で幕張から引越しした親方なんで、自分としても、ちょっと様子見です。
トッピングとか商売なら、なるべく多くのユーザーに分かりやすくした方が
いいですよね。機会があれば、親方に伝えられればと思います。
自分は、幕張に住んでた時にラーメンの味以外でお世話になってたんですが、
やっぱり味はめっちゃ美味かったと思います。お世辞抜きで。
隣に流行風のラーメン店があって、そっちのが確かに客の入りが良かったんですが、
俺は、やっぱり辰巳ラーメンのスープの方が価値感じてた派なんですよね。
確かにトッピングとか内装とか、親方がセンスなくって ^^;
けど、それが逆に俺はいいと思ったし、変える必要ないと思ってました。
だから、神田の客層に合えばいなぁ・・・と思うのですが、どうなんでしょうか~
単純に脂っこいとか、物珍しいとかを求めている人でなければ、辰巳ラーメンの
豚骨風醤油はお勧めです。
あ、幕張時代と変っていなければ、辰巳ラーメンの豚骨風というのは、鶏がらだけで
豚骨っぽさを追求したスープってことらしいです~
ほんとに辰巳ラーメンがお好きなんですね。
お客さんに愛されるというのは、お店にとって大切なことですよね。
でも本当に神田という街は飲食店の激戦区ですので、商売を成立させるには並大抵では難しいと思います。
うまくいくといいですね。
僕が行った時も今もおじさん二人ですね。
二人しかいなくて仲悪いと最悪ですね(笑)