なんだって新鮮なほうがいい


人は情報を食って生きている

決してラーメンだけじゃないんだよ

情報ってのは鮮度がいちばんだ




秋の昼下がり

ランチを求めてさまよう俺に飛び込んできたツイート

青葉の近くに鶏白湯オープン

とびっきり新鮮じゃないか!

俺は中野の街にやってきた





大御所を脇目に通り過ぎると

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ようすけはそこにいた

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手書きの文字がほほえましいA型看板

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いまどき少なめともいえる150gの麺

つねにライスをともにしている俺にとって

ベストな量じゃないか





特製濃厚鶏白湯らーめん

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なかなか豪勢なビジュアルだな





コラーゲンが膜をはって湯気ももらさない

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濃い

確かに濃厚だ

くちびるがくっつきそうだ

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ピントがずれてて麺に乗ったスープが伝わらないのがくやしい

よーくスープが絡むぜ





とろとろの煮玉子

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炙りチャーシュー

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穂先メンマ

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押さえるところはキッチリ押さえている









ようすけが言った

鶏一本で勝負したいんだよ

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そうか分かった

今までやってきた豚骨とはおさらばだな

ただ一つだけ言わせてほしい

「ライス置いてくれ」







これがアップされるときはオープン4日目

勉強熱心なようすけなら日に日にうまくなっていくだろう

次に俺が来る日まで

そこのあんた応援しといてくれよ


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