鮨を好んで食べるようになって久しいボクですが

IMG_6917

好きなお店は数あれど衝撃を受けたシャリは今のところただ一つしかありません

IMG_6915

そんなます田もしばらく行かないうちにビルオーナーの関係で閉店してしまって

IMG_6919

行ってなかったくせに勝手にます田ロス現象に悩まされていました

IMG_6920

同じくすきやばし次郎出身の青空の大将に聞いたら復活はなさそうだし

IMG_6921

どうしたものか頭を悩ませていたところにある情報が入りました

IMG_6923

ます田プロデュース鮨和魂の京都と東京の両方を立ち上げた料理長が独立開業とか

IMG_6925

ボクには全然いらない情報だけど大将がイイ男だとか(笑)

IMG_6927

IMG_6930

IMG_6932

そりゃあ行かないワケにはいきません(実はこれが2回目です)

IMG_6934

IMG_6935

IMG_6938

まだオープンして4ヶ月目というコトもありイロイロと試行錯誤しているようですが

IMG_6939

IMG_6940

つまみでチャレンジメニューを出してにぎりは王道のスタイルで行こうと考えているそうです

IMG_6943

IMG_6945

IMG_6947

ボクが初めて行ったとき辺りにスタッフが辞めてしまってまだ穴が埋まらないそうで

IMG_6949

IMG_6950

IMG_6953

あまり予約が入ると対応できない日もあるそうなので鮨職人を目指す人絶賛募集中

IMG_6955

IMG_6957

IMG_6959

今でもかなりのレベルにあるお店ですがまだまだ伸びしろあるので定期訪問決定です

IMG_6962

IMG_6964

IMG_6966

ボクには全然関係ないけど大将はホントにいい男なので鮨職人好きの女性にもオススメ

IMG_6914

匠進吾鮨龍次郎鮨あおと青山辺りの鮨店が熱くなってきましたね