大阪や京都で超人気になった鮨屋さんが東京進出なんて聞いたらもう行くしかありません
しかも場所がボクの愛する街銀座なんて聞いたらタマリマセンよね
蒸しアワビとシャインマスカットのおつまみにはビックリでしたが食べてもビックリの美味しさ
次のおつまみはウニの下にいかそうめんが仕込んでありこれまたウマー
こうなるといつも通り呑むしかないワケでジャパンを頼んだところいきなりのフォーティーン
お次はイタヤ貝を分葱とキャビアで混ぜ混ぜして食べるやーつで酒が止まりません
呑ませるつまみの連発でテンションが上がりまくってるトコロで天草海ウナギの小丼が登場
とろろも乗って呑み続けるスタミナをしっかりとチャージです
まだまだ呑ませる気マンマンの大将が繰り出す次のつまみは噴火湾毛ガニのしゃぶしゃぶ
ココらでガリとお新香がセットされてにぎりタイムへと突入ですがこのお新香がまた吞める(笑)
つまみも呑めるけどにぎりもつまみのように呑めちゃうんだから不思議よね
初っ端のかつおの漬けなんか口に入れた瞬間に追いジャパンするほどだったもんね
大将の軽快なトークも肴にいつもよりジャパンな感じのする呑ませ上手なお店です
ちょっと品数が少なめかなと思いましたがその分はお酒でカバーしました
なんて表現すれば良いのやら分かりませんがまた来るのは確実なお鮨屋さん
まだ予約が取りやすいのがイイですね
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