飲食店の営業自粛に外出自粛要請のおかげで家メシが増えていますが
そうそう休んでばかりいられないのが飲食店の現実だと思います
そんな折お休みしていた神田の魚伸が営業再開するとFBで見かけたので早速買ってきました
テイクアウトから時間が少し経ってるので海苔がよれてたり艶が足りないのはご愛敬
何とかお皿に移して撮影しているボクの努力でカンベンしてね(これは上にぎり)
他には巻物を買いましたが(左から穴きゅう、トロたく、ネギとろ)
寿司屋のつまみ9種なんて買っちゃったもんだからジャパンで迎撃態勢を整えます
しめ鯖焼き
ホタテの有馬山椒煮
いぶりがっこクリームチーズサンド
七日熟成生エビのたたき
イカわた味噌漬けとあおりイカうにのせ
大根べっこう煮
黒鯛カマの煮付け
あん肝とスイカなら漬けミルフィーユ
蛍烏賊とタコ吸盤の酢味噌和え
余裕で四合瓶がなくなるほど呑めましたw
〆にお椀を作っておくとカンペキにコース気分が味わえるっていうね
ワンオペ営業で大変そうだけど頑張ってください!
コメント