兎にも角にも某〇〇ログ日本一だったコトのある郷土料理の柳家さん
滋賀の山奥にあって4人?6人?からしか予約取れないなんて高ハードル
行けないと諦めてたところに超常連さんの会への誘いがあったら即行くでしょ
しかも超常連さんの会だけあって焼いてくれるのは社長さんとかいうスペシャルだし
幹事の方が自宅に4,000本入るワインセラーを持つ方で日本酒やらワインも持ち込みとか
初めて来たのに何から何までスペシャル過ぎてワケが分かりません
〇〇〇という秘密の食材なんて初めて聞いた時から40年以上経って初めて食べたし
蜂の子の佃煮に始まり尾長鴨、仔猪、仔鹿、仔鳩と柳家来たぜと感じる食材の数々にウットリ
〆には尾長鴨の鍋に自然薯麦とろご飯で大マンゾクのフィニッシュ
この山奥で何十年と続く人気店のワケがよーく分かりました
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