ちゃんとした天ぷら屋さんに初めて行ったのって二十歳のとき箱根旅行へ行く前の新宿駅辺り
お任せで揚げてもらって初めて食べた車海老の頭の美味しさに感動したのを覚えています
ソコで当然のように車海老をオカワリしたんですがそのせいかお会計のときにビックリ
彼女の前で2万オーバーのお会計にビビるワケにも行かず涙を呑んだ二十歳の昼
それもあって遠ざかっていましたが大人のたしなみとして避けて通れないのが天ぷら
大して食べ歩いてるワケでもないですが気に入ったお店はドコも予約困難店なので
今回はちょっとファーラウェイな宮崎台まで来ましたが来た甲斐がありました
職人気質な感じの大将が黙々と揚げる絶品天ぷらの数々は絶妙な火入れ具合
イロイロなスタイルの天ぷら屋さんがありますが質実剛健って言葉が似あうお店と感じました
コレであのお値段なら人気があるのもうなずけちゃいますね
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