鮨をちょいちょい食べ歩くようになってからウワサには聞いていました
横浜になか條ありと
味はイイけど値段も一流で大将の毒舌は超一流(笑)だと
一体どんな店やら行ってみないコトには分からないのではるばる横浜へやって来ました
毒舌というからかぶとの初代大将みたいなの想像してたけど意外と静かだし(笑)
その大将曰くウチのネタは日本一とのコトですが
ネタによって使い分けるシャリとのコンビネーションも良くナカナカにナカナカです
マグロなんか二種類の食べ比べで噴火湾の定置網と三厩の釣りですってよ
こういうのも面白いけど大将がする他所の店の話しがもっと面白い
ドコの鮨屋さんの話をしても大体が毒舌でほぼ90度上から目線の評価
銀座の〇〇〇さんの話しをしていたので今度本人に聞いてこなくっちゃ
てなワケでボクが一番楽しんだのは鮨のネタでなく鮨屋でする話しのネタだったりして
そういう話しをさせたら今のところボクの中では日本一かもね
食べ過ぎちゃったからお会計も日本一に近づいたりしたなか條さんでした
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