以前味ひろに行ったとき見つけて気になってたお店ですが放置プレイ
ミシュランの発表でこのお店の名前を見つけて早速訪問とミーハーなボクです
行ってみれば分かりますが通りがかりは望めないこの場所に店を出すのは自信の表れ
二年で星獲得の結果もナットクです
白子の雲丹醤油和えにイトヨリの茶碗蒸しと来たら堪らずジャパンにスイッチです
天ぷら以外にこういう一品が出る天ぷら屋さんって呑めてイイですね
というワケで本日の天ぷらネタの登場でーす
加賀レンコンは歯ごたえヨシ、くわいのとんがった所食べられるの初めて知りました
車海老は火の通し方を変えた二本を食べ比べです
さごち、アオリイカ、キスと来たらココらで一丁お口直しタイム
桜海老の沖漬けごはんにセイコガニの酢の物でリセットしたら天ぷら第2ラウンド
海老芋、京人参、山形しいたけと野菜三連打の後は海鮮三連打
白アマダイ、蝦夷アワビ、穴子で天ぷらはフィニッシュです
今一度リンゴ酢とシャンパンのシャーベットでお口をサッパリさせたら
イカゲソの付け合わせとともに〆の天丼が登場です
天丼もさるコトながら一緒に出てくる潮汁の旨みの洪水のハンパないコト!
魚介素材の天ぷらに使えない部位を入れて作るそうですがコレだけで店が出来る(謎)
最後はご主人の地元沖縄の黒糖を使ったプリンでフィニッシュ
一回転しかしないそうなので予約取れるうちに行ったほうがヨサゲなお店です
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