今年ようやく三回目となるすし匠さんですがナカナカ来れないプラチナシートだけに
誰を誘うのか悩ましいですが今回は鮨大好きというアングラーを誘ってみました
こちとら食べるの専門なので何も考えずにアレが旨いとかなんだとか好き勝手言ってますが
釣りをする人って自分で魚をさばいて食べるから魚に対するウンチクがイロイロあって
食べる度にアレがどうとかコレがどうとか普段考えもつかない質問が飛び交います
なるほどアングラーたちは魚をこういう風にとらえているのかと感心する一方で
何も知らずに食べてる方が多分シアワセなんではないかという思いがヒシヒシと
というワケで何も考えずに楽しむコトにしました
ぶっちゃけ魚に限らず外食全般において作る側目線ってホドホドに過ぎないと
イロイロと面倒なコトがアレやコレやというのが正直なところだと思ってます
なので今日もボクは自分目線だけで美味しく頂いています
多分それが楽しく飲んで食べられる秘訣のはずですから
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