今や鮨バブルも絶好調と言える状況で港区中央区辺りの主だった鮨店は予約争奪戦
そのバブルの頂点とも言えるコチラのお店は三ヶ月に一度の予約日にはネットも大混雑
初めて来たときは予約を持った人に連れてきてもらい二度目はたまたまのキャンセル席ゲット
なんとか年に一度は来れているみたいですが今年はココまで自分では予約が取れず
年イチの訪問すら怪しいと思っていたところにまさかまさかの娘が予約をゲット!
お金は出すので連れて行ってくださいとお願いして今年初の訪問となりました
これまで娘には食事に関してイロイロと英才教育をしていたワケですが
今回の結果はボクが行っていた英才教育の賜物と言っても過言ではないでしょう
さて今回も超絶ネタの連続で天本らしさ全開でしたが衝撃的だったのは平貝
普段だと薄切りを磯辺焼きで食べるコトが多いですが丸々の厚切りでの提供による衝撃は
ボクの全鮨店での経験でTOP3に入るほど味食感ともに驚かされました
そして最近異常とも思えるペースで吞んでいるジャパンもボク的にはナイス品揃え
半合ずついただきましたがハイペースで吞んでいたら一周してしまったそうでw
年に一度しか来れない天本さんで鮨に酒にと全開で楽しみまくりました
次の予約日は来年の予約なので今年も年イチが確定した天本さんですが
来年は二回来れるようOMAKASEの裏技研究に余念のないボクなのでした
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