初めて肉割烹というジャンルを食べたのが10年位前の京都祇園のいっしんでした

IMG_7969

あの頃はラーメン以外の食べ歩きはそれほどしていませんでしたが

IMG_7970

肉を軸に組み立てた和食のコースなんて食べたコトなかったのでそれは衝撃を受けました

IMG_7973

いっしんのミシュラン掲載により一気にこのジャンルが増えるかと楽しみにしていましたが

IMG_7975

IMG_7976

待てど暮らせど思ったほど広がりを見せないのが至極残念でありました

IMG_7979

なのであまり探してなかったのですが某〇〇ログで探してみたら銀座にあるじゃない

IMG_7980

IMG_7981

銀座にあるとなれば行かないワケにはいかないのがボクの事情

IMG_7995

IMG_7988

早速行ってみましたがしゃぶしゃぶ屋を何軒か経営してる会社の別形態だそうで

IMG_7993

IMG_7994

サスガに肉を扱うのはおまかせって感じですがまだまだ成長の余地がありそう

IMG_7990

IMG_7992

〆に出てきた牛筋の炊き込みご飯はかなりボクのツボを突く味付けで参りました

IMG_7996

まだまだなじみの薄い肉割烹のジャンルですが値段もそんなに高くないしイイと思います

IMG_7965

もっと銀座にも肉割烹のお店が増えたらいいのにな