今や空前の鮨ブームとあってあっちゃこっちゃ予約の電話に必死なボクですが

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やはり鮨を語るうえで避けて通れないのがすきやばし次郎ではないでしょうか

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とは言うものの実は予約をしようと思ったコトすらないのがすきやばし次郎だったりして

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ゆっくり呑みながら食べたいボクには向かないお店だと思ってます

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でも表参道で食べたときにシャリの酸っぱさがやたらとボク好みだったので

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次郎系の新しいお店の登場をひそかに心待ちにしていました

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半蔵門なんてこれまた用がなきゃ絶対行かないような場所にできたのはアレですが

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そんな街に用を作ってくれたという意味ではアリっちゃーアリです

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回転制ではないのでゆっくり食事できるのはイイですが酒のラインナップが

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ビール2種類とジャパン2種類しかないというのはボクにとってはちょっとアレです

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今どきのにぎりにしてはシャリも大きめなので呑み客なんて相手にしてないのかもね

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なんて酔っ払いの愚痴はさておき酢の効いたシャリはやっぱりボク好みです

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今どき小ぶりのにぎりで種類を食べさせるのとは違う昔ながらの仕事ぶりに

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流行には流されず実直に自分の鮨をにぎるという思いを感じたとか何だとか

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何はともあれ次郎系の新店舗ができたコトは実に喜ばしく

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またココでもシャリチャーハンチャレンジしようかなと思ったのはナイショの話し