高知といえばカツオのたたきぐらいしか思いつかないボクですから
以前高知県民がお墨付きを出した店の本店ならダイジョウブだろうと思い来てみました
予約をする際に東京から行くので高知の食材を使ってうんと高知っぽくと頼みましたが
そもそも高知を知らないボクですから何が出てきても分からないのが本音です
いつもは鮨ばっかりなもんでこういう感じの郷土料理っていうんですか
ちょっと量がお上品な気がしますが食事というよりはさすが酒豪天国高知県
酒が呑めて呑めて仕方がありません
てなワケで高知県ではココでしか飲めないケンゾーエステイトなんか頼んじゃったりして
ホントだったら日本酒とかがイイのかも知れませんがワインでイイ気になってます
メモとか取らないので写真を見てもコレが何だったか思い出せませんが
美味しかったのだけは覚えているので酔っていたってダイジョウブです
そしてこの店のメインディッシュであるごはんの登場です!!
完全無農薬のなんだかスゴイお米(聞いたけど忘れた)を使ってるごはんを
TKGでいただいた後は塩をかけただけのごはん
最後はちょろっと醤油をかけたおこげでフィニッシュ
スペインにも支店のあるワールドワイド土佐料理に同行者たちも満足の様子だし
さらには旅行者じゃ絶対たどり着けない秘密のキャバクラを紹介してくれたりで
座屋さんのおかげで食事以外にもダイマンゾクな高知の夜を過ごした土佐
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