前回の福岡訪問時には予約のかなわなかった博多一の人気店ですが
今回の鮨ツアーはけっこう早めに予定を立てたコトもあり予約もバッチリで
大将のド真ん前というスペシャルな席でのお食事となりました
このところボクが多く通っているお鮨屋さんの一つが海味ですがコチラの大将は
ボクが行き始める前に海味で修行していた龍次郎の兄弟子なのです
開業してわずかな期間で博多での評価を揺るぎないものにしたその実力は
呑ませ上手というか酒泥棒なツマミが続々と登場して酒が止まりません
そうは言っても鮨屋ですから当然にぎりタイムの到来です
大将ひとりで12席だとさすがにテンポよくというワケにはいきませんが
問題ありません何も問題ありません
普段が食べすぎなのか若干量的に足りないかなというのはありましたが
総じてマンゾク度の高いお鮨屋さんでした
まあ博多まで来て江戸前食べる必要あんのかという意見もありますが握り手それぞれ
個性を求めて食べ歩くというのが醍醐味というコトで
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