北海道に行ったら一度は行きたいコースでのラウンドを終え
夜の一番ホールに選んだのはススキノにある酒房しんせん
ホントは行きたいお鮨屋さんあったんだけど4人だとナカナカ入れないのよね
てなワケで4人で入れそうなトコで探して引っかかったのがココだったのです
誰がどう見ても居酒屋にしか見えないんだけどミシュランで二つ星取ってるとか
某〇〇ログでも高得点だしそれなりに期待して行ったのです
最初に苦手を聞かれてカニアレルギーがありますと答えたのにカニの内子とか
最近はカニ食べても何ともないから平気っちゃー平気だけど
だったら聞かなきゃいいのに!と思うのはボクだけではないはず
コーラ頼んだら気が抜けてたので聞いたら「開けたてです!」と言い張った上に
開けていないコーラの小さい瓶を持ってきて取り換えていくのかと思いきや
うちのコーラはこれですから!と見せるだけとか
アンタら接客業の何たるかを忘れてやしないか!?
料理自体は特筆すべきものはないけどそれなりだっただけに至極残念
2年振りのススキノの夜ごはんだったのにトリプルボギーだったので
いきり立って夜の2番ホールに突入したのでした
何もなくたってどうせ行くけどね!(笑)
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