営業っていう職業柄週末もお客様とのお付き合いが多いのですが

IMG_8768


その中でも多いのがゴルフもしくは釣りなのです

IMG_8769

IMG_8772


ゴルフは好きなので何ら問題はありませんが釣りとなれば話しは違います

IMG_8773

IMG_8774


船に乗ってしまえばどれだけ酔おうが飽きようが関係なく付き合わされるのが釣り

IMG_8777

IMG_8778


できれば行きたくないのでそういうお客様とは普段お食事のお付き合いをお願いしたい

IMG_8779

IMG_8780


そういうお客様を食事に誘えば間違いなく肉ではなく魚

IMG_8781

IMG_8782


そういう人は自分で魚を捌いたりするので魚のコトを話し出すと色々とメンドクサイ

IMG_8783

IMG_8785


であれば放っておいても店の人がアレコレ対応してくれる鮨屋さんは便利です

IMG_8784


魚のコトなんて分からないボクですがお客様がアレコレ言ってもお鮨屋さんなら大丈夫

IMG_8786

IMG_8788


食べるだけでなく知識欲まで満たしてくれるのだから魚好きの人にとっては鉄板なのです

IMG_8789

IMG_8792


正直食べるだけで魚のコトなんて何にも知らないボクですから

IMG_8794


そういうお客様に対応してもらえるお鮨屋さんはアリガタイのです

IMG_8793

IMG_8795


でも最近のお鮨屋さんってば回転制だったり予約が取れなかったりで

IMG_8796

IMG_8797


そういう意味では実に使い勝手が良くなかったりしますがココは別です

IMG_8798

IMG_8799


サスガに当日の予約は厳しかったりしますが回転制でもないので時間の融通が利くし

IMG_8800

IMG_8803


繁華街にあるワケでもないのでそれほど予約が取れないというコトがありません

IMG_8802


そして何よりも梅干しの茶碗蒸しがウマい

IMG_8805

IMG_8806


あんまり宣伝して混んでしまったら困るけどハッキリ言って使えるお店

IMG_8807

IMG_8811


今ドキの鮨屋さんにしてみれば破格の値段設定だし

IMG_8767


やはり秘密にしておいた方がイイのかも知れないお店です