今年新たにミシュラニストの仲間入りを果たした鮨店の店主が
ココの店が好きと言って内装まで真似しちゃったなんて聞いていて
行こう行こうと思っていたけど今どきの鮨屋さんとは違う予約システムで
当日の朝8時からとか、、、
それほど計画的でないボクでも当日予約しかないとなると尻込みしてました
最近になって一週間前予約が可能になったとのコトで早速の突撃です
寡黙な大将はなかなかの雰囲気を醸し出してるし
なかなかに目配り気配りの好接客だし
焼酎は置いてないのにグラスで呑めるシャンパンやらワインやらあったりして
どちらかと言えば今どき流行りの鮨店と違うクラシカル江戸前と思わせておいて
ネオクラシカル江戸前鮨とでも名付けましょうか
シャリが小さめでイロイロなネタを食べさせる鮨とは違って
しっかりと大きめのシャリで鮨を食ってるなって気にさせられるにぎりで
なるほどアソコの大将が好きなのもうなずける鮨でした
何か月も予約できない店よりもチョイチョイ行きたい鮨店との出会いでした
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