北は北海道から南は福岡まで鮨を食いに行ってるボクですが

自分の一番好きなシャリはドコかと聞かれれば間違いなくココだと答えます


初めて来たときにシャリの美味さに魅了され持ち帰りを頼みましたが

「鮨屋がシャリを切らすワケにはいかないので」と至極もっともなお断りを受け


「9時の回ならいいですよ」と言われていたのに浮気するコト10ヶ月


シャリをもらう為にようやく訪れた9時の回


「忘れられたかと思いました」と大将に言われるほどのゴブサタすみません


今や鮨は熟成ブームを通り過ぎてイロイロとちょっとしたアレで


アレコレと産地やらナニやらこだわったネタを出していたりしますが



仕入れに左右されるネタでなくシャリが自分の出せる料理と割り切ってる

そんな大将のひと言に他では感じないシャリ愛を感じたりします


そんな大将が作るシャリは相変わらずボク史上最高で



クラシカルな江戸前鮨の中でもちょっと違った感じ方をしているのです



そんなお店のシャリでチャーハンが作りたいとか意味分かんないですけど(笑)

お持ち帰りやってないのに玉子付きでシャリお持ち帰りとかありがとうございます

ミシュラン二つ星に昇格もうなずけるシャリとサービスでした
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