なるべくなら並ばずに
なるべく美味しいものを
なるべく早い段階で食べたいけど
タイムラインを飾る行列の文字が
僕の足を遠のかせてきました
たまたま空いた池袋で思い立った
十条への寄り道
空席に勝利を感じた1時半
牛を謳うこの店で
あえての鶏白湯チャレンジ
数多く見てきた情報から読み取り
この一杯にたどり着いたという
本店は板橋のマラソン帰りにチャレンジしたけど
あまりの行列に脚をいたわって帰った経緯もあり
HAJIME改め初めてという
そんな洒落たシャレを言ってみたり
ステーキごはんと言えば
にんにく醤油なわけだけど
平日の昼にはやっぱりガマンが必要なので
多分85%の味わいかと思われる
やっぱり自分が肉食なんだと
気付かされる一杯
部下におごった牛塩(遠慮もなくチャーシューメン)
スープをひと口もらって
ああ、僕の選択は間違いなかったんだなと
だいぶ行間が読めるようになってきました
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