某〇〇ログステーキ部門日本一!!
ステーキを食べに行くコトなんてあんまりありませんが
その昔テレビで見て一度は行ってみたいと思った麤皮というお店
ステーキって鉄板で焼くものだと思っていたのに串に刺して釜で焼くとか興味津津
行った人に聞いてみれば一人4~5万掛かると言われ
さすがにソコまでは出せないとあきらめていたワケなんですけど
ココは麤皮と同様のスタイルだし料理長ミシュランだし麤皮にいた人いるのに
評価の割にそこまで高くなさそうだったので行ってみました
正直ちゃんとしたステーキ屋さんなんて行ったコトありませんし
ステーキ以外は大したコトないんじゃないの?なんて思ってましたが
出てくるモノがいちいち素晴らしくお肉への期待は高まりまくりです
ホントは赤身の美味しい短角牛にしようと思ってましたがコレ見たら無理よね
サーロイン&シャトーブリアンの登場でございます
写真がヘタクソで申し訳ないですが焼きは申し分のないミディアムレアで
多いかなと思った150gもするっと入ってしまいます
脂に弱くなったオジサンにも全く気にならない上品な脂はサスガの神戸牛
今まで知っていたステーキの概念が変わるコト必至の絶品ステーキ
また一つボクの腹回りに優しくない店を知ってしまいました
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