以前より行きたいと思っていましたがなかなか来れなかったコチラ
四ツ谷に行ったとき大将が来年からは進吾が入りますんでヨロシクと
そんなコト言われたら当然最優先で伺わなければなりません
大将の下で18年と最も長い期間の修業を経て独立した進吾さん
修業中は親方から酒蔵や漁師や陶芸やら勉強に出されたそうで
その経験が今イロイロと生かされているようです
仕草が大将にそっくりだと行く前に聞いていたのですが
完全コピー(笑)
これなら四ツ谷のカウンターに入っても全く違和感ありませんね
この日の同行者は四ツ谷にも一緒に行った人でしたが
もしかしたらコッチの方が好みかも?と言うほど鮨も間違いありませんし
実際ボクもかなーり気に入りました
進吾さんがいなくなるせいか年内はかなり予約が入ってるようですが
ハワイじゃなくて四ツ谷に行けば食べられるのでボクは安心です
すっかり進吾さんの鮨に魅了されてしまいましたので
これからの四ツ谷にもめっちゃ期待しています
コメント