せっかく北海道まで行くんだから美味しいモノをって思ったら

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ラーメンでなく鮨が頭に浮かぶ人間になりました

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コチラのお店はボクが調べたとき某〇〇ログの札幌市鮨部門1位で

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ミシュランガイドでは北海道の鮨店唯一の三つ星という高評価のお店

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そんなお店を逃すはずはないのですがシャッターチャンスは逃すというボケ写真

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ミシュランガイドの三つ星なんて行ったコトないので若干緊張しましたが

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やはりソコは数々の観光客をあしらってきたすすきののお店

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ボクたちのような低俗なお客ですら気持ち良くさせる接客

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さすが高評価のお店だなぁなんて思わせてくれます

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そんなコチラのお店ですが現店舗での営業はこの日が最後で

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ナニやら札幌駅の方に移転して今より広い店舗で営業するとか

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もしかしてもしかしなくてもミシュラン効果とかで

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儲かって仕方がない状況なのかも知れませんね

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新店舗に対応するために教育中の店員さんとかちょっとアレでしたけど

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初めて行った店で大将が握る位置に座れるシアワセとか

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タクシーの運ちゃん曰く北海道の鮨は鮮度で勝負なトコが多いけど

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ココはひと手間加えるコトで評価されてるんだとか

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普段から東京ではひと手間もふた手間も加えた鮨を食べてるので

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コレといった特別な感動はなかったというのが嘘偽りのない事実ですが

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来て良かったと思ったのも紛れもない事実っていうね

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最終営業日というコトでネタがなくなって追加の鮨がかっぱ巻きとか

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堪能しきっていないのでまたココに食べに来る理由ができました

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来年の今日誰か連れてって下さい!(ボクの誕生日祝いで)