そんなこんなで四ツ谷のすし匠に久々の来店です
ナカナカ予約の取れないコチラのお店ですが
夜の営業は6時からと9時からの2部制になってまして
これまでは6時枠でしか来たコトがありませんでした
今回の予約は11月の時点で彼にお願いしたのですが
実に2ヶ月待ちで夜の9時から炭水化物を挿入という危険なプレイ
これほどの人気店ですから6時枠でもフル回転で
板さんとの会話を楽しめるという感じではなかったのですが
後が閊えてないからかなんとなくユルリとトロリとした時間が流れ
お酒のウンチクやらナニやらと色々教えてもらえて有意義な時間
さすがにコレほどのお店になると皆さん酒に関する知識もハンパなく
これまたイロイロと珍しいお酒も呑むワケです
楽しい会話に美味しい酒にお寿司と来たらもう止まりません
普段は少食のボクですら何貫食べるのか分からないぐらい止まりません
寿司を楽しむだけなら6時枠でもイイと思いますが
酒と会話も楽しめる9時枠は新たな発見だったのは言うまでもありません
この日聞いたところ既に来月は予約で一杯とかナカナカ来れませんが
2ヶ月待ってでも来る価値のある名店
次回も是非とも9時枠で来たいと思います
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